Вы не вошли.
- с того, что автор всю дорогу причитает, что Оливера никто не любит и никто не ждёт, а тем временем Дик-с-фермы пребывает в модусе "ну да, ну да, пошел я нахер"; что характерно, сам Оливер о нём вспомнил только под конец книги, а до этого он даже в мыслях не появлялся
Ну, в первое время после побега из работного дома с Оливером реально происходила всякая жесть, из-за которой ему могло быть не до воспоминаний: чуть не помер с голоду в дороге, сбил все ноги в мясо, попал сперва в воровскую шайку, потом под суд, регулярно терпел жестокие побои, валялся в горячке. А вот когда он в доме мистера Браунлоу от горячки выздоровел и немного в нормальных условиях освоился, то сразу про Дика и вспомнил. Это еще только первая треть истории, 15 глава.
Он шел, размышляя о том, каким счастливым и довольным должен он себя чувствовать и как много дал бы он за то, чтобы хоть разок взглянуть на бедного маленького Дика, измученного голодом и побоями, который, быть может, в эту самую минуту горько плачет.
У вас есть любимые злодеи/антагонисты/просто неоднозначные персонажи в творчестве Диккенса? Мне вот нравятся Монкс, Стирфорт и мисс Хэвишем.
из злодеев мне понравился Джаспер из Эдвина Друда, огонь мужик, его признание в любви - шедевр
У вас есть любимые злодеи/антагонисты/просто неоднозначные персонажи в творчестве Диккенса? Мне вот нравятся Монкс, Стирфорт и мисс Хэвишем.
Эстелла. Кстати, как думаете, Эстелла выйдет замуж за Пипа, или они просто сохранят дружеские отношения? И какая концовка романа вам нравится больше - первоначальная или измененная по совету Литтона и в итоге ставшая каноном?
И какая концовка романа вам нравится больше - первоначальная или измененная по совету Литтона и в итоге ставшая каноном?
Вообще мне и первоначальная концовка, согласно которой Эстелла после смерти Драмла вышла замуж за небогатого, но доброго и порядочного доктора, не кажется такой уж печальной. Наоборот, у Эстеллы там все вполне неплохо, Пип только в одиночестве остался, но он вполне может и дальше поддерживать с Эстеллой дружеские отношения.
Кстати, как думаете, Эстелла выйдет замуж за Пипа, или они просто сохранят дружеские отношения?
Не знаю, честно говоря. Я их вместе почему-то не представляю.
Это еще только первая треть истории, 15 глава.
Обидно, значит, упустил. Хотя, отсюда появляются ещё вопросы:
1) почему автор причитает, что Оливер один, ну совсем один, никто его не ждёт, никого он не вспоминает?
2) вспоминал ли Оливер Дика ещё хоть раз до финального заезда? У него был относительно спокойный период в доме Мэйли.
3) почему он никому ничего не рассказал, хотя бы няне? Не просить о помощи, а просто поделиться, что вот, есть друг, переживаю, ему плохо, наверное.
Хотя, я не помню, чтобы он хоть с кем-то по душам говорил, он же сыч, у которого любимое времяпрепровождение — сидеть на кладбище.
В общем, все равно складывается ощущение, что на Дика-с-фермы положили болт.
Мой давний фанкаст на Нэнси - Элинор Томлинсон из "Полдарка".
Если честно, мне не нравится некоторое облагораживание образа Билла в некоторых экранизациях. Самое настоящеее быдло, зажравшее не только свою жизнь.
Интересно, а Билла-то с какой целью облагораживают? Он же буквально наглядный пример того, к чему могут привести абьюзивные отношения, негодяй, загубивший добрую и смелую девушку. Есть где разгуляться современным сценаристам, но вот поди ж ты.
Вышел официальный трейлер к диснеевскому сериалу "Artful Dodger" ("Ловкий Плут"). Жизнь Плута в Австралии, работа хирургом, первая любовь и, как гром среди ясного неба, новая встреча с Фейгином, который приехал в Австралию и разыскал бывшего ученика, чтобы разрушить его планы и вновь превратить в вора.
Постеры к сериалу "Artful Dodger".
https://whatsondisneyplus.com/the-artfu … -released/
Сегодня состоялась премьера сериала "Ловкий Плут". Рейтинг у него на IMDb высокий.
Кстати, а "Диккенсиана" - хороший сериал? Много в нем кринжовых моментов? Есть что-нибудь из разряда "так кринжово, что даже хорошо"?
Кстати, а "Диккенсиана" - хороший сериал?
Присоединяюсь к вопросу, давно хотел посмотреть.
Я смотрел "Диккенсиану" в 2015 году, она мне запомнилась как довольно добротный сериал. В центре сюжета - история молодой мисс Хэвишем и ее сложных отношений с братом и женихом. У мисс Хэвишем есть лучшая подруга, леди Гонория-пока-еще-не-Дедлок, чьи отношения с возлюбленным тоже подробно раскрыты. Обрамляют все это обитатели лондонского дна, вот только Фейджин и Билл, насколько я помню, получились значительно добрее себя книжных. Детективная линия (кто убил Джейкоба Марли?) тоже присутствует.
Кстати, а "Диккенсиана" - хороший сериал? Много в нем кринжовых моментов? Есть что-нибудь из разряда "так кринжово, что даже хорошо"?
Мне понравилось, такая фантазия на тему, ревнителям канона, скорее, не зайдёт, тут больше: "всё могло бы происходить вот так..." Актёры хорошие, сделано с любовью к историям, мне лично некоторые вещи не зашли, ну так зашли другие. В общем, посмотреть стоит, я даже на диске купил.
А нового "Доджера" кто-нибудь собирается смотреть?
Парочка красивых клипов по сериалу "Ловкий Плут". Джек + Белль.
Я нового "Доджера" смотреть не стал, но почитал рецензии. Главным злодеем в этой истории будет...
Я нового "Доджера" смотреть не стал, но почитал рецензии. Главным злодеем в этой истории будет...
Короче, от Диккенса там только имена. Но это и и по трейлеру было ясно. На ориджин заманить тяжело, но если мы дадим героям известные имена, то клюнут хоть глазком глянуть, ну чего там? Неее, не люблю, когда такое неиронично делают
Там еще и второй сезон наверняка будет. Из интересного:
the Letter W:
WUUUUUT?!
Отредактировано (2023-12-09 00:37:12)
Воровская романтика, теперь с крокодильим австралийским вкусом.
Не, я видел, как Монкса уползали, но с
это ж вообще ООС. Типа, как? Зачем? Почему?
Отредактировано (2023-12-09 14:58:47)
Сказали, что свежий и оригинальный взгляд.
тихий, вежливый, кроткий, плохим влияниям не поддающийся
Кмк, это отличный задел на необычного взрослого, которому не обязательно быть злодеем, чтобы быть интересным. Интровертный танк, который вежливо прёт вперёд, и ты осознаёшь всю ситуацию, когда уже слишком поздно.
Слушайте, а сколько лет тому книжному Оливеру? Разве это не действительно ребёнок ещё, даже не подросток? Удивляет, что он него часто какой-то дерзкости-резкости ожидают, иначе мальчик ненастоящий. Он и так для тех обстоятельств, в которых рос, довольно смелый ребёнок.
Отредактировано (2023-12-09 15:50:58)