Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2024-08-04 23:35:32

Анон

Re: Фандом Диккенса

Сожитель Нэнси поверил Фейгину, к которому всегда относился с подозрительностью, но не поверил  любящей и преданной женщине... Даже не вспомнил, что это она его спасла и выходила, когда он в горячке валялся.

#377 2024-08-05 11:59:22

Анон

Пересматриваю сейчас старенький сериал "Диккенсиана". Мисс Хэвишем мне вроде и по-прежнему нравится, но в то же время какая-то она слабовольная размазня, пытающаяся быть для всех хорошей, а хотелось бы увидеть надменную и избалованную наследницу, какой она и была в книгах.

#378 2024-08-05 16:07:02

Анон

Какие романы Диккенса вы считаете удачными, а какие - нет? В моем антирейтинге лидирует "Лавка древностей", очень скучное и неприятное произведение с такими же противными героями.

#379 2024-08-05 16:31:39

Анон

Анон пишет:

Какие романы Диккенса вы считаете удачными, а какие - нет?

Я еще не все прочел, но пока удачными выглядят Дэвид Копперфилд и Большие надежды. Лавка древностей, Оливер Твист или Николас Никльби не то, чтобы ужас-ужас, но какие-то они ученические, что ли. Или просто слишком завязаны на вкусы того времени. Воспринимаются как сейчас типичная мыльная опера, которую ставят на задний фон, чтобы в квартире что-то бубнило. То есть такой сериал средней руки, забиватель времени.

Отредактировано (2024-08-05 16:32:27)

#380 2024-08-05 16:39:31

Анон

Анон пишет:

какие - нет

"Барнеби Радж", особенно в сравнении с другим романом Диккенса в этом же жанре - "Повестью о двух городах".

Анон пишет:

типичная мыльная опера

Ну, романы Диккенса ведь в основном сериалы, буквально - они публиковались порционно. Именно поэтому по ним удобно ставить телесериалы, художественные приёмы-то все те же =D

#381 2024-08-05 16:40:43

Анон

Так вроде это порядок тогда такой был, многие современники Диккенса тоже публиковали сперва по частям, потом отдельной книжкой.

Отредактировано (2024-08-05 16:42:25)

#382 2024-08-05 16:53:26

Анон

Анон пишет:

Так вроде это порядок тогда такой был, многие современники Диккенса тоже публиковали сперва по частям, потом отдельной книжкой.

Отнюдь не все, но Диккенс действительно писал самые настоящие сериалы.

#383 2024-08-05 16:56:44

Анон

Анон пишет:

Плюс как понимаю она до сих пор любила Каркера, и его смерть по ней ударила (хоть она и желала мести).

А мне казалось, там просто корыстная мать хотела нажиться на красоте Элис и пристроила её в содержанки к обеспеченному, но нелюбимому мужчине. Истории кузин (Эдит и Элис) по сути ведь похожи, только знатная леди продавалась в браке, а нищенка - без брака. И получается, что Каркера Элис ненавидит и за то, что он её опозорил и загубил, и за то, что бросил потом без помощи.

#384 2024-08-05 21:21:41

Анон

Странно, что сам Каркер не отметил никакого внешнего сходства между Эдит и Элис. А добрую миссис Браун, которая подкараулила его с "предсказанием", принял за сумасшедшую бабку и вообще не узнал, хотя в прошлом явно был с ней знаком. Амнезия у него, что ли.

#385 2024-08-05 22:37:22

Анон

Анон пишет:

Странно, что сам Каркер не отметил никакого внешнего сходства между Эдит и Элис. А добрую миссис Браун, которая подкараулила его с "предсказанием", принял за сумасшедшую бабку и вообще не узнал, хотя в прошлом явно был с ней знаком. Амнезия у него, что ли.

Списал, скорее всего, на то, что это просто его любимый типаж, хотя понятно, что Диккенс ради того, чтобы красиво провести параллель, несколько поступился реалистичностью. А миссис Браун сама говорила, что сильно изменилась с годами.

#386 2024-08-06 21:35:47

Анон

Интересно, а Каркер был влюблен в Эдит? Он же ради нее отказался от намерения жениться на Флоренс.

#387 2024-08-07 16:49:19

Анон

Меня забавляет, когда герои Диккенса начинают пафосно исповедоваться перед людьми, которые даже не особо расположены их слушать. Та же Эдит нарочно заехала в Дижон, чтобы поведать ненавистному Каркеру историю своей жизни и в подробностях расписать все свои чувства. "Я три дня за вами бежала", короче говоря. Миссис Кленнэм из "Крошки Доррит" вываливает целую простыню объяснений и оправданий перед преступником и шантажистом Риго Бландуа, а ему это не просто скучно, но и смешно.

#388 2024-08-07 16:58:03

Анон

Анон пишет:

Интересно, а Каркер был влюблен в Эдит? Он же ради нее отказался от намерения жениться на Флоренс.

Так он же все это ради манипуляций и желания уязвить Домби. Он не мог не заметить, что Флоренс в семье веса не имеет, а вот Эдит для Домби - ценное капиталовложение, которое потерять было бы больно.

Отредактировано (2024-08-07 16:58:38)

#389 2024-08-07 19:11:39

Анон

Когда Фейгин оклеветал Нэнси, он понимал, что её за это именно убьют? Или думал, побьют только?

#390 2024-08-07 21:40:02

Анон

Я думаю, что да. Все он прекрасно понимал.

#391 2024-08-07 21:46:49

Анон

Анон пишет:

Меня забавляет, когда герои Диккенса начинают пафосно исповедоваться перед людьми, которые даже не особо расположены их слушать. Та же Эдит нарочно заехала в Дижон, чтобы поведать ненавистному Каркеру историю своей жизни и в подробностях расписать все свои чувства. "Я три дня за вами бежала", короче говоря. Миссис Кленнэм из "Крошки Доррит" вываливает целую простыню объяснений и оправданий перед преступником и шантажистом Риго Бландуа, а ему это не просто скучно, но и смешно.

Ну да, практически "финальная речь злодея, где тот во всех подробностях выкладывает главгероям свой коварный план, чтобы те точно смогли ему помешать". Такой же сюжетный костылек. Видимо Диккенс считал, что такой метод изложения лучше, чем просто залезть персонажу с флером таинственности в голову.

И Эдит явно хотела поиздеваться в лицо, а не просто и скучно сгинуть в тумане, заставив несостоявшегося любовника терзаться догадками.

Отредактировано (2024-08-07 21:47:13)

#392 2024-08-07 22:44:40

Анон

Я был слегка озадачен, когда узнал, что по первоначальной задумке Эдит сперва должна была стать любовницей Каркера, а потом ему назло покончить с собой. Но какой-то приятель отговорил Диккенса от этой идеи, сказал, что неправдоподобно.

#393 2024-08-08 10:31:31

Анон

Анон пишет:

Меня забавляет, когда герои Диккенса начинают пафосно исповедоваться перед людьми, которые даже не особо расположены их слушать.

Театрал же. Чем раньше написан его роман, тем больше он похож на театральную постановку.

#394 2024-08-08 10:48:40

Анон

Я был много наслышан о том, что "Холодный дом" - вершина творчества Диккенса и чуть ли не лучший его роман, но как-то не впечатлился ни сюжетом, ни героями.

#395 2024-08-08 14:37:35

Анон

Анон пишет:

Кому придет в голову экранизировать "Крошку Доррит" или "Мартина Чезлвита"? Или тот же "Холодный дом"?

Ну, необязательно снимать близко к тексту, можно и что-то альтернативное. Мне вообще нравятся всякие новые прочтения и неожиданные интерпретации, поскольку это либо действительно свежий взгляд, либо источник лулзов и задорного кринжа.

#396 2024-08-08 16:38:04

Анон

Мне "Крошка Доррит" с Клэр Фой и Мэттью Макфэдьеном очень зашла, а вот экранизация 1988 года с Дереком Джеекоби и Сарой Пикеринг показалась очень занудной, да и разница в возрасте актёров крипово смотрится, IMHO. Ещё б одну интерпретацию с удовольствием бы глянул, даже с таким избитым приёмом как перенос в современность.

#397 2024-08-08 17:35:58

Анон

Когда-то давно ходили слухи о сериале-приквеле про Нэнси, но проект был отменен на подготовительной стадии, а наброски сценария уничтожены.

#398 2024-08-08 20:15:35

Анон

Не особо понимаю, а зачем вообще всё это переносить в современность? Это истории человека своего времени про своё время. Авторы боятся, что зритель тупой и не поймёт, или если в кадре не будет знакомых шмоток, пойдёт плакать в угол, или что?

#399 2024-08-08 20:19:48

Анон

Анон пишет:

Авторы боятся, что зритель тупой и не поймёт, или если в кадре не будет знакомых шмоток, пойдёт плакать в угол, или что?

Авторы боятся, что на такое же, но с другими актёрами не пойдут, а в классическом антураже заставлять героев вести себя несогласно эпохе, OOC или просто переписывая сюжетные ходы и "улучшая" автора - ну такое  :dontknow:  (мне вот последняя мисс Хэвишем ( моя любимая Оливия Колман) не нравится поэтому, хуйня какая-то, а не Диккенс). А так проще сделать "очень по мотивам".

#400 2024-08-08 20:37:12

Анон

Анон пишет:

мне вот последняя мисс Хэвишем ( моя любимая Оливия Колман) не нравится поэтому, хуйня какая-то, а не Диккенс

О, этот сериал полон прекрасного. Для тех, кто не боится спойлеров:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума