Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
иначе не поняла прикола статуса редактуры уже сейчас
мне тут видится какое-то кокетство, если честно - почему у нас только Мириады Осеней на тома разбиты, если они явно не собираются ничего издавать паками из всех книг?
скорее всего скоро выяснится, что речь про первые тома только
ну блин книжные вообще не показатель, в метро кто читает те в электронном виде
Так тут заявили, что книжные в Китае завалены бл и гл, анон лично своими глазами видел, что это не так. Про метро согласен. Плюс заказывают бумажные версии на тао и тд на скидонах. Пойнт в том, что тейк с книжными - лажа.
Эм, ну, для меня например. Я обычный анон, который про "матчасть" знает только из дорам и 5-6 прочитанных азиатских новелл. Задрачивать какие-то лекции, специальные пособия вообще не тянет. Но сама "азиатская атмосфера" в общем смысле нравится. Мне абсолютно ок, если автор шарит только за какие-то очень общие вещи и эстетику. Я шарю не глубже него.
Да какие лекции, бог с ними, но ощущение наебки никуда не девается.
Авторка ЗП не шарит за общие вещи и за эстетику. У нее блядь героев зовут Шенн, Ир Шен, Муан Гай и Ал Луар. Я думаю, что даже китайская школьница, которая не умеет читать и писать могла бы придумать что-то более аутентичное. И не надо прикрываться, что это фэнтези. У нас есть определенный сеттинг со своими условностями, но даже их не в силах соблюсти.
Анон, который говорил, что не только халаты есть - ага, только почему-то модерн в Китае руавторы не пишут
Авторка ЗП не шарит за общие вещи и за эстетику
Я не особо шарю, но вроде ЗП был чуть ли не первой ру-азией. Помимо него сейчас другие книги есть. Синева, Пионы, Слуга вот хорошо написан, говорят. Что-то про меч в ножнах - тоже видел, писали, будто довольно аутентично.
т Шенн, Ир Шен, Муан Гай и Ал Луар.
Марий Эл
только почему-то модерн в Китае руавторы не пишут
Так пишут. Ласкина готовит слиз с Топить в огне и Усмирителя, про свой Меч 100500 лет спустя, есть переписанный фичок по вансяням, где часть действий происходит в «наше время»
Есть «Нулевой» не совсем под новеллу, но книжка, где действия происходят в Пекине современном, но это то ли фантастика, то ли что
которая не умеет читать и писать могла бы придумать что-то более аутентичное
когда они пишут "как бы европейское" у них имена выходят через раз ни чуть не лучше
все еще напоминаю, что китайские новеллы - это авторство, а не сеттинг
сама "азиатская атмосфера" в общем смысле нравится. Мне абсолютно ок, если автор шарит только за какие-то очень общие вещи и эстетику. Я шарю не глубже него.
Чтобы эстетику давать, мне кажется, отдельный талант нужен. Ну, недостаточно посадить героев пить чай и есть рис палочками.
У большей части того, что я у наших читал или хотя бы надкусывал, плохо и с эстетикой, и с атмосферой, и с матчастью даже, блядь, внутри одного абзаца собственного произведения. Особенно после всех лихорадочных деликатных правок(тм), после которых "стало только лучше".
Справедливости ради, да, так косячат не только в азиатщине, но тред все же о ней, а не обо всем литературном рынке.
Отредактировано (Вчера 21:08:50)
У большей части того, что я у наших читал или хотя бы надкусывал, плохо и с эстетикой, и с атмосферой
А у кого хорошо? Я мало совсем читал, мне любопытно.
Анон пишет:Эм, ну, для меня например. Я обычный анон, который про "матчасть" знает только из дорам и 5-6 прочитанных азиатских новелл. Задрачивать какие-то лекции, специальные пособия вообще не тянет. Но сама "азиатская атмосфера" в общем смысле нравится. Мне абсолютно ок, если автор шарит только за какие-то очень общие вещи и эстетику. Я шарю не глубже него.
Да какие лекции, бог с ними, но ощущение наебки никуда не девается.
Авторка ЗП не шарит за общие вещи и за эстетику. У нее блядь героев зовут Шенн, Ир Шен, Муан Гай и Ал Луар.
Ну так ты от авторки Зп сам недалеко ушел в своих «глубоких» познаниях Лишь бы с умным видом говна на вентилятор накинуть, ага?
Меч, Синева вполне атмосферно написаны
А нет ли халявного Меча на почитать?
Про Синеву мне вроде говорили, что она на фикбуке лежит.
Снова мечта об отселении руазии в отдельный тред
можно и отселить, мне про чисто китай-издания тоже не очень интересно
А нет ли халявного Меча на почитать?
Про Синеву мне вроде говорили, что она на фикбуке лежит
https://ficbook.net/readfic/018ec3cf-fd … a2fb174d9b
Отредактировано (Вчера 22:19:40)
Снова мечта об отселении руазии в отдельный тред
Чтобы все сидели там, а тут ветер выл и перекати-поле катались, как в мирном?
Приноси издающуюся не ру-азию, кто тебе мешает-то?
Хм, Истари решили, что больше допечаток "Магистра" не будет? Нужно было посмотреть карточку книг на сайте, а они их удалили. И на страницу пятого тома смогла выйти только через из ВК, через товары.
Приноси издающуюся не ру-азию, кто тебе мешает-то?
Я приношу из тех изданий, что мне интересны, но бесконечные перекидки говна "а вот автор срал в посдлушке, а вот не срал, а вот ты срал" это, конечно, для сильных духом.
#24590 спасибо, милый анончик! Всё стыбзил принял во внимание!
бесконечные перекидки говна "а вот автор срал в посдлушке, а вот не срал, а вот ты срал" это, конечно, для сильных духом
Эти случаи можно по пальцам пересчитать за всю тыщу страниц треда.
Определенно достойная причина выселять даже не сплетни как таковые, а всю руазию.
Ну так ты от авторки Зп сам недалеко ушел в своих «глубоких» познаниях Лишь бы с умным видом говна на вентилятор накинуть, ага?
Где я писал о своих глубоких познаниях? И где перечисление нейминга приравнивается в отсутствию оных?