Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#24576 Вчера 20:44:45

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

иначе не поняла прикола статуса редактуры уже сейчас

мне тут видится какое-то кокетство, если честно - почему у нас только Мириады Осеней на тома разбиты, если они явно не собираются ничего издавать паками из всех книг?
скорее всего скоро выяснится, что речь про первые тома только

#24577 Вчера 20:49:04

Анон

Анон пишет:

ну блин книжные вообще не показатель, в метро кто читает те в электронном виде

Так тут заявили, что книжные в Китае завалены бл и гл, анон лично своими глазами видел, что это не так. Про метро согласен. Плюс заказывают бумажные версии на тао и тд на скидонах. Пойнт в том, что тейк с книжными - лажа.

#24578 Вчера 20:50:07

Анон

Анон пишет:

Эм, ну, для меня например. Я обычный анон, который про "матчасть" знает только из дорам и 5-6 прочитанных азиатских новелл. Задрачивать какие-то лекции, специальные пособия вообще не тянет. Но сама "азиатская атмосфера" в общем смысле нравится. Мне абсолютно ок, если автор шарит только за какие-то очень общие вещи и эстетику. Я шарю не глубже него.

Да какие лекции, бог с ними, но ощущение наебки никуда не девается.
Авторка ЗП не шарит за общие вещи и за эстетику. У нее блядь героев зовут Шенн, Ир Шен, Муан Гай и Ал Луар. Я думаю, что даже китайская школьница, которая не умеет читать и писать могла бы придумать что-то более аутентичное. И не надо прикрываться, что это фэнтези. У нас есть определенный сеттинг со своими условностями, но даже их не в силах соблюсти.

Анон, который говорил, что не только халаты есть - ага, только почему-то модерн в Китае руавторы не пишут  :cool:

#24579 Вчера 20:52:54

Анон

Анон пишет:

Авторка ЗП не шарит за общие вещи и за эстетику

Я не особо шарю, но вроде ЗП был чуть ли не первой ру-азией. Помимо него сейчас другие книги есть. Синева, Пионы, Слуга вот хорошо написан, говорят. Что-то про меч в ножнах - тоже видел, писали, будто довольно аутентично.

#24580 Вчера 20:53:17

Анон

Анон пишет:

т Шенн, Ир Шен, Муан Гай и Ал Луар.

Марий Эл  :yeah:

#24581 Вчера 20:54:09

Анон

Анон пишет:

только почему-то модерн в Китае руавторы не пишут 

Так пишут. Ласкина готовит слиз с Топить в огне и Усмирителя, про свой Меч 100500 лет спустя, есть переписанный фичок по вансяням, где часть действий происходит в «наше время»
Есть «Нулевой» не совсем под новеллу, но книжка, где действия происходят в Пекине современном, но это то ли фантастика, то ли что

#24582 Вчера 20:54:57

Анон

Анон пишет:

которая не умеет читать и писать могла бы придумать что-то более аутентичное

когда они пишут "как бы европейское" у них имена выходят через раз ни чуть не лучше
все еще напоминаю, что китайские новеллы - это авторство, а не сеттинг

#24583 Вчера 21:08:18

Анон

Анон пишет:

сама "азиатская атмосфера" в общем смысле нравится. Мне абсолютно ок, если автор шарит только за какие-то очень общие вещи и эстетику. Я шарю не глубже него.

Чтобы эстетику давать, мне кажется, отдельный талант нужен. Ну, недостаточно посадить героев пить чай и есть рис палочками.
У большей части того, что я у наших читал или хотя бы надкусывал, плохо и с эстетикой, и с атмосферой, и с матчастью даже, блядь, внутри одного абзаца собственного произведения. Особенно после всех лихорадочных деликатных правок(тм), после которых "стало только лучше".
Справедливости ради, да, так косячат не только в азиатщине, но тред все же о ней, а не обо всем литературном рынке.

Отредактировано (Вчера 21:08:50)

#24584 Вчера 21:12:11

Анон

Анон пишет:

У большей части того, что я у наших читал или хотя бы надкусывал, плохо и с эстетикой, и с атмосферой

А у кого хорошо? Я мало совсем читал, мне любопытно.

#24585 Вчера 21:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, ну, для меня например. Я обычный анон, который про "матчасть" знает только из дорам и 5-6 прочитанных азиатских новелл. Задрачивать какие-то лекции, специальные пособия вообще не тянет. Но сама "азиатская атмосфера" в общем смысле нравится. Мне абсолютно ок, если автор шарит только за какие-то очень общие вещи и эстетику. Я шарю не глубже него.

Да какие лекции, бог с ними, но ощущение наебки никуда не девается.
Авторка ЗП не шарит за общие вещи и за эстетику. У нее блядь героев зовут Шенн, Ир Шен, Муан Гай и Ал Луар.

Ну так ты от авторки Зп сам недалеко ушел в своих «глубоких» познаниях :lol: Лишь бы с умным видом говна на вентилятор накинуть, ага?

#24586 Вчера 21:46:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У большей части того, что я у наших читал или хотя бы надкусывал, плохо и с эстетикой, и с атмосферой

А у кого хорошо? Я мало совсем читал, мне любопытно.

Меч, Синева вполне атмосферно написаны. Собака тоже по сеттингу норм, но я не дочитал

#24587 Вчера 22:01:11

Анон

Анон пишет:

Меч, Синева вполне атмосферно написаны

А нет ли халявного Меча на почитать?  :pink:
Про Синеву мне вроде говорили, что она на фикбуке лежит.

#24588 Вчера 22:01:56

Анон

Снова мечта об отселении руазии в отдельный тред  :sadcat:

#24589 Вчера 22:14:47

Анон

можно и отселить, мне про чисто китай-издания тоже не очень интересно

#24590 Вчера 22:18:21

Анон

Анон пишет:

А нет ли халявного Меча на почитать? 

https://dropmefiles.com/oFoKE

Анон пишет:

Про Синеву мне вроде говорили, что она на фикбуке лежит

https://ficbook.net/readfic/018ec3cf-fd … a2fb174d9b

Отредактировано (Вчера 22:19:40)

#24591 Вчера 22:21:41

Анон

Анон пишет:

Снова мечта об отселении руазии в отдельный тред  :sadcat:

Чтобы все сидели там, а тут ветер выл и перекати-поле катались, как в мирном?  =D
Приноси издающуюся не ру-азию, кто тебе мешает-то?

#24592 Вчера 22:25:06

Анон

Хм, Истари решили, что больше допечаток "Магистра" не будет? Нужно было посмотреть карточку книг на сайте, а они их удалили. И на страницу пятого тома смогла выйти только через из ВК, через товары.

#24593 Вчера 22:35:20

Анон

Анон пишет:

Приноси издающуюся не ру-азию, кто тебе мешает-то?

Я приношу из тех изданий, что мне интересны, но бесконечные перекидки говна "а вот автор срал в посдлушке, а вот не срал, а вот ты срал" это, конечно, для сильных духом.

#24594 Вчера 22:37:50

Анон

#24590 спасибо, милый анончик! Всё стыбзил принял во внимание!

#24595 Вчера 23:41:26

Анон

Анон пишет:

бесконечные перекидки говна "а вот автор срал в посдлушке, а вот не срал, а вот ты срал" это, конечно, для сильных духом

Эти случаи можно по пальцам пересчитать за всю тыщу страниц треда. :really:
Определенно достойная причина выселять даже не сплетни как таковые, а всю руазию.

#24596 Сегодня 00:03:17

Анон

Анон пишет:

Ну так ты от авторки Зп сам недалеко ушел в своих «глубоких» познаниях  Лишь бы с умным видом говна на вентилятор накинуть, ага?

Где я писал о своих глубоких познаниях? И где перечисление нейминга приравнивается в отсутствию оных?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума