Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
У Его темнейшества тираж… 3к экземпляров?
Это откуда инфа вообще?
Это откуда инфа вообще?
С сайта ЧГ. У Тумана тоже такой тираж стоит. Возможно, это глюк просто
Возможно, это глюк просто
Да вряд ли. Это нормальный тираж для того, что не слишком популярно у нас. И даже достаточно большой. Корейцы гораздо более популярны, при этом у новеллы "Что случилось с секретарем Ким" был тираж всего 5к, хотя там суперпопулярная дорама в анамнезе и это гет, а не недобл.
а не недобл.
Зря ты так. Недобл сметают с полок только так
Недобл сметают с полок только так
Из переводной китайщины без экранизаций? Примеры в студию
но сложно не согласиться, что "что случилось с секретарем ким" явно известная в кругах любителей азии вещь, т.к. есть и дорама и маньхуа, так что вполне может служить показателем тиража
думаю, руазия имеет больше по количеству именно за счёт личного участия авторов, их вложений и фанбазы. автор больше всего заинтересован в продажах, поэтому во многие рекламные вещи будет вкладываться от души, много и беспощадно, т.к. это для себя, имхо
Не знаю сюда или нет, но у кого-то есть файл "Слуга тигра" в изначальной версии?
но у кого-то есть файл "Слуга тигра" в изначальной версии?
У авторов. Может быть. А тут были ссылки на первые 14 глав в изначальной версии, поищи.
В подслушано принесли пост, что Бибы напиздели по поводу своей «эксклюзивной печати в Китае». Маньхуа Как спасти главного злодея напечатали в казахской типографии
В подслушано принесли пост, что Бибы напиздели по поводу своей «эксклюзивной печати в Китае». Маньхуа Как спасти главного злодея напечатали в казахской типографии
Но ведь про печать в Китае они говорили про книги, а не маньхуа, нет?
Но ведь про печать в Китае они говорили про книги, а не маньхуа, нет?
Открой пост, анон, там скрин буквально про печать в Китае
Анончики, можно у вас рекомендаций попросить что можно почитать? Или для этого есть другая тема?
Анончики, можно у вас рекомендаций попросить что можно почитать? Или для этого есть другая тема?
Тебе в тред ранобэ
Тебе в тред ранобэ
Спасибо
Бибы напиздели по поводу своей «эксклюзивной печати в Китае»
Нахуя вообще были нужны эти понты, никто и не просил супер пупер бумаги блять, а так теперь смачно обосрались и веры их словам будет меньше Проблему на пустом месте сами же себе создали.
никто и не просил супер пупер бумаги
В комментах той же подслушки писали о нецелесообразности печати цветной маньхуа на офсете и что цвета бледные на выходе получились
В комментах той же подслушки писали о нецелесообразности печати цветной маньхуа на офсете и что цвета бледные на выходе получились
Господи, даже не мелованная… А разговоров-то было.
Господи, даже не мелованная
Мелованная бумага. Печать офсетная. Это разные вещи
Отредактировано (2024-10-06 14:02:31)
Меня больше всего повеселила там клоунесса, которая скачет там как блошка и говорит "ну я вообще не шарю, просто по ощущениям"
Меня больше всего повеселила там клоунесса, которая скачет там как блошка и говорит "ну я вообще не шарю, просто по ощущениям"
Клоуны только те, кто готов жрать любое говно, лишь бы без цензуры и верить регулярному пиздежу бибов
Отредактировано (2024-10-06 14:32:13)
Клоуны только те, кто готов жрать любое говно, лишь бы без цензуры
С цензурой - клоуны, лишь бы без цензуры - клоуны
Лично мне пофигу где оно там напечатано, наврали они или нет. Потому что насрать в принципе. И картинки мне не нужны, я книгу с текстом покупаю, поэтому мне опять же насрать насколько там мелованная бумага, гладкая она или шершавая, мне ее не гладить. Лишь бы не просвечивало и не мазалось. Так что заебали уже со своим плясками про жрать любое говно. Не все такие фетишисты как вы.
И картинки мне не нужны, я книгу с текстом покупаю
Речь идет про маньхуа..........
От качества бумаги зависит цветопередача, что для комиксов это важно.
Отредактировано (2024-10-06 15:04:32)
Клоуны только те, кто готов жрать любое говно, лишь бы без цензуры
Открою секрет, что для тех, кто читает книги, текст первичен. Тебе это незнакомо, конечно, но читатели берут книгу за содержание, и если содержание прилично переведено и не покоцано цензурой, глубоко насрать, на какой бумаге оно дается. Конечно, приятно иметь и картиночки, но это детали.
Такие вот читатели клоуны, не то что ценители убогих цензурных огрызков,но зато их на полочку поставить можно кросиво
Отредактировано (2024-10-06 15:05:51)
Открою секрет, что для тех, кто читает книги, текст первичен.
Особенно в манхве, конечно, качество печати не важно