Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
так во фразе «мой лун-гэ» читай как «мой брат Лун» ничего такого нет. А по поводу второй фразы, то надо в контексте всего текста смотреть
В пресловутой небожиже было достаточно моментов, когда "ничего такого нет" переписывали.
Анон, я это просто перечислил как то, за что зацепился глаз при беглом чтении первых 14 глав, безоценочно. Разбор со сравнением цитат — позже.
Может, там спустя еще 15 глав меня ждет монолог о том, как это все было мерзко и достойно порицания отнюдь не за факт фаворитизма, например. Может, нет. Дочитаю — смогу сказать.
приходить в срачный тред с вопросами а-ля «а как мне свою попису написать так, чтоб ее тут не засрали и чтоб мне в издание влезть? » - именно желание подмазаться
непонятно мне, конечно, в чем профит засирать вежливую просьбу дать советов (еще и не факт даже, что этими советами воспользуются, и не факт, что вовсе какая-то там книжка написана будет), как будто кинули клич на сбор денег для издания очередной нетленки.
_________
Аноны, а насколько вообще для авторов безопасно наличие всех этих деталек в изданных текстах их авторства? Имею в виду детальки про любовников, ну и всякое такое, вот как анон выше про СТ описал? Я может параноик, но чет на месте авторов бы не рискнул, мало ли что. Кстати, если книга помечена как 18+, это теоретически спасет от неприятностей?
непонятно мне, конечно, в чем профит засирать вежливую просьбу дать советов
я тебе уже намекнула, но скажу еще раз - тут не место просить советы, тут люди приосаниваются и обсирают все, что им не лень
и просьбе досталось ожидаемо
Аноны, а насколько вообще для авторов безопасно наличие всех этих деталек в изданных текстах их авторства?
но я вижу ты любишь глупые вопросы задавать не в тех местах
тут люди приосаниваются и обсирают все, что им не лень
Вот это ты зря, конечно.
Аноны, а насколько вообще для авторов безопасно наличие всех этих деталек в изданных текстах их авторства?
Анон, ты оффтопишь все-таки.
Вот как в издательство подашься — заходи, поговорим А пока что тебе там, вроде, ссылку на тред писателей давали.
Вот как в издательство подашься — заходи, поговорим А пока что тебе там, вроде, ссылку на тред писателей давали.
да я не собираюсь ни в какое издательство подаваться. Один анон расчехлил барахлящий пронзатор, и пошло-поехало
потому что это срачный тред, и здесь по дефолту срут всех ру авторов. нет ничего плохого в том, чтобы свою попису катать. плохо и кринжово - вызнавать подробности в хейтерских тредах и пытаться узнать, как подмазаться
Аааа, обожаю местных анонов*!
"Посмел спросить, что нам нравится и как нам угодить? Ах ты хитрая мразь! Нет уж, давай как все: ты будешь что-то делать, а мы будем рассказывать, какой ты мудак. Иначе не интересно!"
Анон, кажется, ты получил исчерпывающий ответ на свой вопрос.) Видишь, руазия уже фандому даёт всё, что он хочет: люди, которые пришли пообсуждать книги, обсуждают, люди, которые пришли похейтить авторов, хейтят авторов. Все счастливы, все при деле.
Отредактировано (2024-09-29 09:24:21)
потому что это срачный тред, и здесь по дефолту срут всех ру авторов
ты откуда эту хуйню взял?
8. Все создаваемые темы по умолчанию являются нейтральными, даже если автор темы указал, что она мирная/срачная. Получение темой мирного/срачного статуса, а также введение дополнительных правил происходит с согласования администрацией.
Ты видишь пометку в названии темы слово «срачный»? И я не вижу. Мы собрались здесь для обсуждения всех новелл, китайских и псевдокитайских, в любом ключе. То, что ты приходишь сюда целенаправленно срать кого-то, не делаю тред срачливым
потому что это срачный тред, и здесь по дефолту срут всех ру авторов
Ты видишь пометку в названии темы слово «срачный»? И я не вижу.
Хорошо, немирный. А теперь погугли значение этого слова, разница не поменяется. Здесь постоянно всех срут, и уж ру авторов тем более. Ромашки цветут в мирном треде, а не здесь.
То, что анона тут засрут, как бы он под этот тред ни стелился - факт. Для меня в принципе странно приходить какому-то автору в немирный тред изданий и просить совета, как ублажить хейтеров и чтоб издаться. Это во-первых, не по теме треда, как уже сказали, а во-вторых, кринж.
Отредактировано (2024-09-29 13:32:47)
Это во-первых, не по теме треда, как уже сказали, а во-вторых, кринж.
То есть ты признаёшь, что ненавидишь руазию просто за сам факт её существования, и что бы условный анон-автор ни сделал, он этого не изменит, потому что ты просто хочешь хейтить?
Потому что обычно в жизни как: не нравится, допустим, читателям обложка с фольгой. Приходит анон-автор: "а какую обложку лучше ставить?" Ему говорят: ставь без фольги, фольга хуйня. Вышла его книжка без фольги, все довольны + стало на одну хорошую книжку больше.
Ты хочешь чтоб хорошие книжки выходили или ты хочешь просто кидать говно на вентилятор, потому что тебе скучно?
Аноны, стало интересно, а что бы вы посоветовали начинающему автору, который только задумал писать книгу (не фик, а именно с заделом под издание)? Как написать годноту, по-вашему?
Не писать слэш, очевидно
А начинающему именно автору посоветовала бы сначала набить руку, начать с коротких форм и выкладываться на общих площадках, чтобы узнать мнение читателей, поучаствовать в конкурсах ради критики, составить план и т.д. и т.п.
Если вопрос, как быстро денег поднять, то чат gpt и китайский сетинг тебе в руки. Но это, извини, не про литературу разговор.
Анон пишет:Это во-первых, не по теме треда, как уже сказали, а во-вторых, кринж.
То есть ты признаёшь, что ненавидишь руазию просто за сам факт её существования, и что бы условный анон-автор ни сделал, он этого не изменит, потому что ты просто хочешь хейтить?
Ты это как из того поста вывел вообще?
дранон
То, что анона тут засрут, как бы он под этот тред ни стелился - факт.
Ну ты тоже странный чесать весь тред под одну гребенку, анон.
Есть часть анонов, которые срут ру-китай за сам факт, есть часть анонов, которые ру-китай читают и вполне адекватно о нем говорят. Тут кому-то даже Псина вон нравилась.
Анон пишет:Это во-первых, не по теме треда, как уже сказали, а во-вторых, кринж.
Потому что обычно в жизни как: не нравится, допустим, читателям обложка с фольгой. Приходит анон-автор: "а какую обложку лучше ставить?" Ему говорят: ставь без фольги, фольга хуйня. Вышла его книжка без фольги, все довольны + стало на одну хорошую книжку больше.
У тебя пиздец в логике, анон. И нет, я читаю несколько ру авторов, а не сру всё подряд. Я просто терпеть не могу авторов-импотентов, которые бегают и пытаются кого-то ублажить. Советы по писательству нужно спрашивать в писательских тредах, а не узнавать, как местным анонам жопу нацеловать. Я хочу читать истории такими, какими их задумывали авторы, а тут явно попытка подстроиться.
А по поводу фольги, то вообще хуйню какую-то несешь. Но давай натянем эту аналогию на этот тред. Тут ему скажут «без фольги ставь», а потом всё засрут за то, что «без фольги/скучно, лучше б фольгу добавили/лол издательство деньги на книгу зажопило и фольгу не дали азазза/ну еще бы на такую хуйню фольгу клеить лол».
Что-то примерно такое, потому что тут, я повторяю, доебываются до всего. О каких «всех довольных» ты говоришь в таком случае - вообще не понятно. Вкусы у всех разные, что на фольгу, что на ее отсутствие, что на содержимое и качество текста
Анон пишет:То, что анона тут засрут, как бы он под этот тред ни стелился - факт.
Ну ты тоже странный чесать весь тред под одну гребенку, анон.
Есть часть анонов, которые срут ру-китай за сам факт, есть часть анонов, которые ру-китай читают и вполне адекватно о нем говорят. Тут кому-то даже Псина вон нравилась.
Ну так срут же всё равно всех. Я не говорю, что все здешние аноны ру азию в дерьме топят, однако проезжаются по всем абсолютно. Потому что здесь сидят разные люди с разными вкусами, и охуенно странно приходить сюда и каких-то советов просить
здесь сидят разные люди с разными вкусами, и охуенно странно приходить сюда и каких-то советов просить
Здесь странно просить советов потому, что тред не об этом. А то по твоей логике про разные вкусы и в тред пейсателей странно ходить.)
Соглашусь, что вопрос не по теме треда, но анон* что-то чересчур порвался, еще и прикрываясь всем тредом как одним единым организмом
Почти год сижу в этом треде, был абсолютно уверен, что здесь обсуждается всё, касающееся изданий, изданных текстов, текстов, которые готовятся быть изданными, и про авторов, и про худов, и в том числе про зарплаты, и советы/реки тоже (чё странного спросить совета у шарящих за литературу и азию людей, коих здесь вполне хватает, это же вполне относится к изданию текстов). А то, что тред срачный/немирный - это же просто подразумевает, что можно общаться без купюр и не выбирая слов. Это не китаезабашки какие-нибудь, здесь и хвалят, и критикуют, просто без цензуры.
здесь обсуждается всё, касающееся изданий, изданных текстов, текстов, которые готовятся быть изданными, и про авторов, и про худов, и в том числе про зарплаты, и советы/реки тоже
Так ты изначальный пост видел?
Аноны, стало интересно, а что бы вы посоветовали начинающему автору, который только задумал писать книгу (не фик, а именно с заделом под издание)? Как написать годноту, по-вашему?
Обсудить-то можно, но чот мимо треда все-таки.
Где же там анон, купивший Слугу тигра? Очень интересно, что там с цензурой.
Где же там анон, купивший Слугу тигра? Очень интересно, что там с цензурой.
Так анон же отписался тут. А ему сказали, что это не важно потому что дальше будет больше цензуры и юл будет показана как что-то плохое. И сравнивать надо будет с главами, которые не выкладывали.
И сравнивать надо будет с главами, которые не выкладывали.
А как сравнить, если главы никуда не выкладывались?
Так анон же отписался тут. А ему сказали, что это не важно потому что дальше будет больше цензуры и юл будет показана как что-то плохое. И сравнивать надо будет с главами, которые не выкладывали.
Анон писал, что принесет. Вот и жду)
Где же там анон, купивший Слугу тигра?
Погоди, дай дочитать-то
Погоди, дай дочитать-то
Читай, дорогой анончик Можно даже без сравнений, просто расскажи, как там с бл в итоге