Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#23576 2024-09-29 00:11:04

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

так во фразе «мой лун-гэ» читай как «мой брат Лун» ничего такого нет. А по поводу второй фразы, то надо в контексте всего текста смотреть

В пресловутой небожиже было достаточно моментов, когда "ничего такого нет" переписывали.
Анон, я это просто перечислил как то, за что зацепился глаз при беглом чтении первых 14 глав, безоценочно. Разбор со сравнением цитат — позже.
Может, там спустя еще 15 глав меня ждет монолог о том, как это все было мерзко и достойно порицания отнюдь не за факт фаворитизма, например. Может, нет. Дочитаю — смогу сказать.

#23577 2024-09-29 00:21:18

Анон

Анон пишет:

приходить в срачный тред с вопросами а-ля «а как мне свою попису написать так, чтоб ее тут не засрали и чтоб мне в издание влезть? » - именно желание подмазаться

непонятно мне, конечно, в чем профит засирать вежливую просьбу дать советов (еще и не факт даже, что этими советами воспользуются, и не факт, что вовсе какая-то там книжка написана будет), как будто кинули клич на сбор денег для издания очередной нетленки.
_________

Аноны, а насколько вообще для авторов безопасно наличие всех этих деталек в изданных текстах их авторства? Имею в виду детальки про любовников, ну и всякое такое, вот как анон выше про СТ описал? Я может параноик, но чет на месте авторов бы не рискнул, мало ли что. Кстати, если книга помечена как 18+, это теоретически спасет от неприятностей?

#23578 2024-09-29 00:24:20

Анон

Анон пишет:

непонятно мне, конечно, в чем профит засирать вежливую просьбу дать советов

я тебе уже намекнула, но скажу еще раз - тут не место просить советы, тут люди приосаниваются и обсирают все, что им не лень
и просьбе досталось ожидаемо

Анон пишет:

Аноны, а насколько вообще для авторов безопасно наличие всех этих деталек в изданных текстах их авторства?

но я вижу ты любишь глупые вопросы задавать не в тех местах

#23579 2024-09-29 00:57:35

Анон

Анон пишет:

тут люди приосаниваются и обсирают все, что им не лень

Вот это ты зря, конечно.

Анон пишет:

Аноны, а насколько вообще для авторов безопасно наличие всех этих деталек в изданных текстах их авторства?

Анон, ты оффтопишь все-таки.
Вот как в издательство подашься — заходи, поговорим  :evil: А пока что тебе там, вроде, ссылку на тред писателей давали.

#23580 2024-09-29 01:04:18

Анон

Анон пишет:

Вот как в издательство подашься — заходи, поговорим   А пока что тебе там, вроде, ссылку на тред писателей давали.

да я не собираюсь ни в какое издательство подаваться. Один анон расчехлил барахлящий пронзатор, и пошло-поехало  :really:

#23581 2024-09-29 09:23:40

Анон

Анон пишет:

потому что это срачный тред, и здесь по дефолту срут всех ру авторов. нет ничего плохого в том, чтобы свою попису катать. плохо и кринжово - вызнавать подробности в хейтерских тредах и пытаться узнать, как подмазаться

Аааа, обожаю местных анонов*!

"Посмел спросить, что нам нравится и как нам угодить? Ах ты хитрая мразь! Нет уж, давай как все: ты будешь что-то делать, а мы будем рассказывать, какой ты мудак. Иначе не интересно!"

Анон, кажется, ты получил исчерпывающий ответ на свой вопрос.) Видишь, руазия уже фандому даёт всё, что он хочет: люди, которые пришли пообсуждать книги, обсуждают, люди, которые пришли похейтить авторов, хейтят авторов. Все счастливы, все при деле.

Отредактировано (2024-09-29 09:24:21)

#23582 2024-09-29 12:32:45

Анон

потому что это срачный тред, и здесь по дефолту срут всех ру авторов

ты откуда эту хуйню взял?

8. Все создаваемые темы по умолчанию являются нейтральными, даже если автор темы указал, что она мирная/срачная. Получение темой мирного/срачного статуса, а также введение дополнительных правил происходит с согласования администрацией.

Ты видишь пометку в названии темы слово «срачный»? И я не вижу. Мы собрались здесь для обсуждения всех новелл, китайских и псевдокитайских, в любом ключе. То, что ты приходишь сюда целенаправленно срать кого-то, не делаю тред срачливым   :facepalm:

#23583 2024-09-29 13:25:01

Анон

Анон пишет:

потому что это срачный тред, и здесь по дефолту срут всех ру авторов

Ты видишь пометку в названии темы слово «срачный»? И я не вижу.

Хорошо, немирный. А теперь погугли значение этого слова, разница не поменяется. Здесь постоянно всех срут, и уж ру авторов тем более. Ромашки цветут в мирном треде, а не здесь.
То, что анона тут засрут, как бы он под этот тред ни стелился - факт. Для меня в принципе странно приходить какому-то автору в немирный тред изданий и просить совета, как ублажить хейтеров и чтоб издаться. Это во-первых, не по теме треда, как уже сказали, а во-вторых, кринж.

Отредактировано (2024-09-29 13:32:47)

#23584 2024-09-29 14:03:59

Анон

Анон пишет:

Это во-первых, не по теме треда, как уже сказали, а во-вторых, кринж.

То есть ты признаёшь, что ненавидишь руазию просто за сам факт её существования, и что бы условный анон-автор ни сделал, он этого не изменит, потому что ты просто хочешь хейтить?

Потому что обычно в жизни как: не нравится, допустим, читателям обложка с фольгой. Приходит анон-автор: "а какую обложку лучше ставить?" Ему говорят: ставь без фольги, фольга хуйня. Вышла его книжка без фольги, все довольны + стало на одну хорошую книжку больше.

Ты хочешь чтоб хорошие книжки выходили или ты хочешь просто кидать говно на вентилятор, потому что тебе скучно?

#23585 2024-09-29 14:08:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, стало интересно, а что бы вы посоветовали начинающему автору, который только задумал писать книгу (не фик, а именно с заделом под издание)? Как написать годноту, по-вашему?

Не писать слэш, очевидно :hmm:
А начинающему именно автору посоветовала бы сначала набить руку, начать с коротких форм и выкладываться на общих площадках, чтобы узнать мнение читателей, поучаствовать в конкурсах ради критики, составить план и т.д. и т.п.
Если вопрос, как быстро денег поднять, то чат gpt и китайский сетинг тебе в руки. Но это, извини, не про литературу разговор.

#23586 2024-09-29 14:09:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть ты признаёшь, что ненавидишь руазию просто за сам факт её существования, и что бы условный анон-автор ни сделал, он этого не изменит, потому что ты просто хочешь хейтить?

Ты это как из того поста вывел вообще?

дранон

#23587 2024-09-29 14:13:34

Анон

Анон пишет:

То, что анона тут засрут, как бы он под этот тред ни стелился - факт.

Ну ты тоже странный чесать весь тред под одну гребенку, анон.
Есть часть анонов, которые срут ру-китай за сам факт, есть часть анонов, которые ру-китай читают и вполне адекватно о нем говорят. Тут кому-то даже Псина вон нравилась.

#23588 2024-09-29 14:27:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что обычно в жизни как: не нравится, допустим, читателям обложка с фольгой. Приходит анон-автор: "а какую обложку лучше ставить?" Ему говорят: ставь без фольги, фольга хуйня. Вышла его книжка без фольги, все довольны + стало на одну хорошую книжку больше.

У тебя пиздец в логике, анон. И нет, я читаю несколько ру авторов, а не сру всё подряд. Я просто терпеть не могу авторов-импотентов, которые бегают и пытаются кого-то ублажить. Советы по писательству нужно спрашивать в писательских тредах, а не узнавать, как местным анонам жопу нацеловать. Я хочу читать истории такими, какими их задумывали авторы, а тут явно попытка подстроиться.
А по поводу фольги, то вообще хуйню какую-то несешь. Но давай натянем эту аналогию на этот тред. Тут ему скажут «без фольги ставь», а потом всё засрут за то, что «без фольги/скучно, лучше б фольгу добавили/лол издательство деньги на книгу зажопило и фольгу не дали азазза/ну еще бы на такую хуйню фольгу клеить лол».
Что-то примерно такое, потому что тут, я повторяю, доебываются до всего. О каких «всех довольных» ты говоришь в таком случае - вообще не понятно. Вкусы у всех разные, что на фольгу, что на ее отсутствие, что на содержимое и качество текста

#23589 2024-09-29 14:30:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что анона тут засрут, как бы он под этот тред ни стелился - факт.

Ну ты тоже странный чесать весь тред под одну гребенку, анон.
Есть часть анонов, которые срут ру-китай за сам факт, есть часть анонов, которые ру-китай читают и вполне адекватно о нем говорят. Тут кому-то даже Псина вон нравилась.

Ну так срут же всё равно всех. Я не говорю, что все здешние аноны ру азию в дерьме топят, однако проезжаются по всем абсолютно. Потому что здесь сидят разные люди с разными вкусами, и охуенно странно приходить сюда и каких-то советов просить

#23590 2024-09-29 14:40:26

Анон

Анон пишет:

здесь сидят разные люди с разными вкусами, и охуенно странно приходить сюда и каких-то советов просить

Здесь странно просить советов потому, что тред не об этом. А то по твоей логике про разные вкусы и в тред пейсателей странно ходить.)

#23591 2024-09-29 14:46:58

Анон

Соглашусь, что вопрос не по теме треда, но анон* что-то чересчур порвался, еще и прикрываясь всем тредом как одним единым организмом  :hmm:

#23592 2024-09-29 18:42:02

Анон

Почти год сижу в этом треде, был абсолютно уверен, что здесь обсуждается всё, касающееся изданий, изданных текстов, текстов, которые готовятся быть изданными, и про авторов, и про худов, и в том числе про зарплаты, и советы/реки тоже (чё странного спросить совета у шарящих за литературу и азию людей, коих здесь вполне хватает, это же вполне относится к изданию текстов). А то, что тред срачный/немирный - это же просто подразумевает, что можно общаться без купюр и не выбирая слов. Это не китаезабашки какие-нибудь, здесь и хвалят, и критикуют, просто без цензуры.

#23593 2024-09-29 19:34:28

Анон

Анон пишет:

здесь обсуждается всё, касающееся изданий, изданных текстов, текстов, которые готовятся быть изданными, и про авторов, и про худов, и в том числе про зарплаты, и советы/реки тоже

Так ты изначальный пост видел?

Анон пишет:

Аноны, стало интересно, а что бы вы посоветовали начинающему автору, который только задумал писать книгу (не фик, а именно с заделом под издание)? Как написать годноту, по-вашему?

Обсудить-то можно, но чот мимо треда все-таки.

#23594 2024-10-01 11:09:11

Анон

Где же там анон, купивший Слугу тигра? Очень интересно, что там с цензурой.

#23595 2024-10-01 11:14:32

Анон

Анон пишет:

Где же там анон, купивший Слугу тигра? Очень интересно, что там с цензурой.

Так анон же отписался тут. А ему сказали, что это не важно потому что дальше будет больше цензуры и юл будет показана как что-то плохое. И сравнивать надо будет с главами, которые не выкладывали.

#23596 2024-10-01 11:39:48

Анон

Анон пишет:

И сравнивать надо будет с главами, которые не выкладывали.

А как сравнить, если главы никуда не выкладывались?

#23597 2024-10-01 11:52:02

Анон

Анон пишет:

Так анон же отписался тут. А ему сказали, что это не важно потому что дальше будет больше цензуры и юл будет показана как что-то плохое. И сравнивать надо будет с главами, которые не выкладывали.

Анон писал, что принесет. Вот и жду)

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, ты же принесешь нам сравнительный анализ? Прям очень интересно  :pink:

Если больше никто не сделает, то принесу.)

#23598 2024-10-01 11:52:48

Анон

Анон пишет:

Где же там анон, купивший Слугу тигра?

Погоди, дай дочитать-то  =D

#23599 2024-10-01 11:56:58

Анон

Анон пишет:

Читай, дорогой анончик :heart: Можно даже без сравнений, просто расскажи, как там с бл в итоге

#23600 2024-10-01 19:08:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читай, дорогой анончик :heart: Можно даже без сравнений, просто расскажи, как там с бл в итоге

Плюсую  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума