Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
охуеть брейкинг ньюс: издательства выпускают книги чтоб бабки заработать, а не девочек порадовать
Понятно, что они зарабатывают деньги. Но сейчас оборзели в край. Это заметно по 11 томам Эрхи и так любимым сизами глоссариями на половину книги. Я как потребитель в своем праве не одобрять такую политику и итоговый продукт
А 11 томов это со всеми экстрами, включая самую последнюю?
А 11 томов это со всеми экстрами, включая самую последнюю?
если Митбан продала права на них. могут быть и не все.
Аноны, помогите пожалуйста.
Подписался на переводчика Поднося вино, но в последнее время они начали постить про какого-то Слугу тигра. Я сначала подумал, что это ещё одно произведение автора Вина, а оно оказалось подделкой под Китай... Стоит ли начинать читать и покупать? Изначальный вариант выпилили, поэтому есть только кастрированная версия + некая экстра за предзаказ
Если хочется читать кастрата Некоторые аноны рекомендовали.
Если хочется читать кастрата Некоторые аноны рекомендовали.
Таки настолько хорошо написано?
Условные БН мне и без ебли норм, там химии между героями хватает. Ну и если сюжет с языком хорошие... А не как у Небесной шавки или подделки на Систему
Тут не подскажу, мне рекали, как годное, но после новостей о том, что мы увидим только кастрата, я не решился начинать читать.
Если надо файлик на 14 глав, которые лежали на фикбуке, могу скинуть.
Если надо файлик на 14 глав, которые лежали на фикбуке, могу скинуть.
Анончик, скинь, пожалуйста
У меня предубеждение к ру авторам китайщины...
Таки настолько хорошо написано?
Первые 14 глав нормально написаны. Если бы изначально заявились как джен, вообще претензий бы не было, я думаю.
предубеждение к ру авторам китайщины
Нормальные авторы, многие их по фикам знают. Не безгрешный идеал, но лучше большинства всех этих небесных янтарей.
Отредактировано (2024-09-14 01:28:33)
Впервые сейчас этого Тигра открыл и… Закрыл. Дохуя избыточности, диалоги оформлены неверно, зазевал на середине главы. Нахуя столько описаний и воды, госпаде… Это однотомник? Я конечно дальше первой главы не продрался, но там походу жиденькая детективная хистория и овер дохуя воды
А кто-нибудь уже получил ту книжку, которая бывший фанфик по вансяням?
Это однотомник?
Да
А кто-нибудь уже получил ту книжку, которая бывший фанфик по вансяням?
Я видел у блогеров, а сам открыл ознаком и там вансяни угадываются с первых аккордов
Я видел у блогеров, а сам открыл ознаком и там вансяни угадываются с первых аккордов
Я прослушала фрагмент аудиокниги на литресе. И да, ЦЧ, ВИ и ЛЧ собственной персоной. Не уверена что смогу это прочитать в таком виде. Лучше фанфик прочитаю
А как называется-то?
А как называется-то?
Тысяча эпох. Искупление.
Мне нравится надпись на обложке: Крепкая мужская дружба, истинные семейные ценности. - звучит как стеб
Впервые сейчас этого Тигра открыл и… Закрыл. Дохуя избыточности, диалоги оформлены неверно, зазевал на середине главы. Нахуя столько описаний и воды, госпаде… Это однотомник? Я конечно дальше первой главы не продрался, но там походу жиденькая детективная хистория и овер дохуя воды
Мне даже интересно стало, неверно оформлены диалоги - это как?
неверно оформлены диалоги - это как?
Я сейчас даже в ознаком заглянул, потому что как же я мог такой косяк не заметить за 14 глав.
Судя по всему, речь о нескольких запятых вместо точки. Страшно, очень страшно.
И да, ЦЧ, ВИ и ЛЧ собственной персоной.
Увы, да.
Ну и я вообще против переписки фанфов по популярным романам, чтобы издаться. В чём проблема написать оридж
Ну и я вообще против переписки фанфов по популярным романам, чтобы издаться.
Куча фанфиков по рейло, 5ос смотрят на тебя с недоумением Тут скорее как автор сможет переписать так, чтобы ушей канона не было видно. Тут видно прям очень
против переписки фанфов по популярным романам
А что б нет? Авторское право на характеры персонажей не распространяется, декорации в большинстве фиков условные, и замени ты Гондолин на любой рандомный эльфийский город, ничего не поменяется. Да и опять же в большинстве фиков ООС на ООСе и ООСом погоняет, так что
Честно говоря, учитывая, что даже в хороших фиках виденье авторами героев редко прям 1к1 как в каноне, что-то слабо верится, что в модерн аушке прям все такие узнаваемые. Но оставим это на совести тех, кто читал...
что-то слабо верится, что в модерн аушке прям все такие узнаваемые. Но оставим это на совести тех, кто читал...
Там и модерн и халаты, типа два таймлайна. Так вот я открыл ознаком и в халатном таймлайне сразу пронзил Магистра