Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
хз, не вижу проблем в 8 томах, когда думала об издании Эрхи, примерно такое количество и представляла.
Плюсую. Читаю сейчас трилогию в одном томе - 1112 страниц. Довольно лёгкая книга + 6 цветных иллюстраций на матовом офсете. Шикарная верстка: хороший шрифт и межстрочный интервал. Все можно сделать, если профессионал. Мириады от Бибов куплю, но реально, как и Магистра, можно было уместить все в три тома. Интересно, насколько Поднося вино растянут?
Интересно, насколько Поднося вино растянут?
Меня это пугает больше всего. Учитывая, что доставка и так влетит в копеечку, хотелось бы собрать быстрее.
Сколько в одном томике Эрхи страниц?
хз, не вижу проблем в 8 томах, когда думала об издании Эрхи, примерно такое количество и представляла.
Ну, от целей же зависит.
Вам не проблема, а мне - проблема, к сожалению. Я книги обычно покупаю чтобы читать, а не на полочку поставить. А читать текст, в таком варианте оформления, откровенно не удобно.
А нам разве показывали внутрянку Эрхи? Только обложки помню и слова, что внутри добавят какие-то рисунки.
А нам разве показывали внутрянку Эрхи? Только обложки помню и слова, что внутри добавят какие-то рисунки.
Думаю анон сделал выводы по верстке Осеней. там и правда пздц
Я лучше куплю 11 томов со вкусом оформленного издания, чем два тома - на говнобумаге и с осами художницы на обложке.
на говнобумаге
Но мы же еще ее не видели...
Аноны, а кто получил том маньхуа Как спасти главного злодея? Внесите отзыв что ли, по сюжету все понятно - интересует в основном качество печати, верстка и картинка. Отзывы блогеров хуйня полная, не верю. Нужно честное непредвзятое мнение. Хочу купить, оч люблю тайтл, но цена кусачая
Я книги обычно покупаю чтобы читать, а не на полочку поставить.
Приосанился так приосанился, я книги тоже для чтения покупаю, и огромные кирпичи брать с собой куда-то и ломать зрение об мелкий шрифт уже неудобно мне. Не все, кто противоположен твоему мнению – полочники
Сначала бы верстку Эрхи вообще увидеть, чтобы ее говнить. Одно дело растягивание книг под выкупленные обложки, другое, когда оформление свое и подгонять ничего не надо.
Я лучше куплю 11 томов со вкусом оформленного издания, чем два тома - на говнобумаге и с осами художницы на обложке.
А можно четыре тома, +1 на экстры, на нормальной бумаге с комфортной для чтения вёрсткой. Без иллюстраций, фальшивых обложек и бонусов.
Анон пишет:Я книги обычно покупаю чтобы читать, а не на полочку поставить.
Приосанился так приосанился, я книги тоже для чтения покупаю, и огромные кирпичи брать с собой куда-то и ломать зрение об мелкий шрифт уже неудобно мне. Не все, кто противоположен твоему мнению – полочники
Хотеть удобную для чтения книгу - это теперь приосанивание?
А таскать с собой книги (хоть на тридцать страниц, хоть на тысячу) из не дешевой серии- это норма жизни среднестатистического современного читателя? Ага, большинство так и делает, конечно. )
Если Эрху уместить в четыре тома, то там томики будут толще, чем на картинке издеваетесь штоле
Если Эрху уместить в четыре тома, то там томики будут толще, чем на картинке издеваетесь штоле
▼Скрытый текст⬍
Аноооон... Ну ты и принес образец. Да в один такой том вся эрха поместится, с иллюстрациями и примечаниями. Если ее искусственно не надувать, конечно, как цыгане лошадь.
Хотеть удобную для чтения книгу - это теперь приосанивание?
Приосанивание – считать, что только ты со своим видением удобного вида книги можешь быть читающим, а остальные просто для полки покупают.
Не у всех есть возможность читать дома, держу в курсе.
Аноооон... Ну ты и принес образец
На картинке тома Войны и Мира. Эрха вдвое длиннее, если что
Сколько в одном томике Эрхи страниц?
В первом томе Эрхи 550 страниц. Вполне себе нормальный объем
Анон пишет:Хотеть удобную для чтения книгу - это теперь приосанивание?
Приосанивание – считать, что только ты со своим видением удобного вида книги можешь быть читающим, а остальные просто для полки покупают.
Не у всех есть возможность читать дома, держу в курсе.
Хорошо, анон, приношу извинения, возможно я криво сформулировал и можно в таком контексте прочесть.
Я не претендую на истину в последней инстанции и не собирался указывать кому, что и как читать.
Просто от эрхи в восьми томах лично у меня ощущение вот того самого цыганского лохотрона. Но это лично мои ощущения (ну и вот того анона выше, который тоже недоволен).
А всё остальные вольны покупать и радоваться. Или не покупать. Тут уж свобода выбора.
Просто от эрхи в восьми томах лично у меня ощущение вот того самого цыганского лохотрона.
А ты её в принципе читал? Там большое количество текста даже без примечаний. Больше, чем БН.
Анон пишет:Я лучше куплю 11 томов со вкусом оформленного издания, чем два тома - на говнобумаге и с осами художницы на обложке.
А можно четыре тома, +1 на экстры, на нормальной бумаге с комфортной для чтения вёрсткой. Без иллюстраций, фальшивых обложек и бонусов.
Это было бы идеально.
И без цензуры!
То, что БИБы реально все книги растягивают, это факт: что Осени, что Магистра, но не так, как некоторые аноны изображают. Магистр с экстрами в три тома? Эрха в четыре? Вы серьёзно?) Такие издания по 1000+ страниц - это именно что на полочку положить и время от времени для души почитывать. Издали же Истари Магистра в 4 томах, если туда новые экстры добавить, вот и был бы оптимальный вариант
Сегодня удалось зайти в ЧГ, повертел в руках издание Бегонии. Как же плохо это выглядит в плане оформления. Совершенно неподходящие к этой истории арты, персонажи просто страшные.
А что не так с Осенями от Биб?