Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#23326 2024-09-11 07:20:05

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:
Анон пишет:

Никакие красивые картинки на обложке не искупят то, что книжку попросту неудобно читать.

Но тысячестраничные тома как раз неудобно читать же большинству?

Да не будет там никаких тысячестраничных томов, если сделать нормальную вёрстку, а не то что нам сейчас демонстрируют.

#23327 2024-09-11 07:41:03

Анон

хз, не вижу проблем в 8 томах, когда думала об издании Эрхи, примерно такое количество и представляла.

#23328 2024-09-11 07:42:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Никакие красивые картинки на обложке не искупят то, что книжку попросту неудобно читать.

Но тысячестраничные тома как раз неудобно читать же большинству?

Да не будет там никаких тысячестраничных томов, если сделать нормальную вёрстку, а не то что нам сейчас демонстрируют.

Плюсую. Читаю сейчас трилогию в одном томе - 1112 страниц. Довольно лёгкая книга + 6 цветных иллюстраций на матовом офсете. Шикарная верстка: хороший шрифт и межстрочный интервал. Все можно сделать, если профессионал. Мириады от Бибов куплю, но реально, как и Магистра, можно было уместить все в три тома. Интересно, насколько Поднося вино растянут?

#23329 2024-09-11 07:46:07

Анон

Анон пишет:

Интересно, насколько Поднося вино растянут?

Меня это пугает больше всего. Учитывая, что доставка и так влетит в копеечку, хотелось бы собрать быстрее.
Сколько в одном томике Эрхи страниц?

#23330 2024-09-11 07:49:28

Анон

Анон пишет:

хз, не вижу проблем в 8 томах, когда думала об издании Эрхи, примерно такое количество и представляла.

Ну, от целей же зависит.
Вам не проблема, а мне - проблема, к сожалению.  Я книги обычно покупаю чтобы читать, а не на полочку поставить. А читать текст, в таком варианте оформления, откровенно не удобно.

#23331 2024-09-11 08:06:36

Анон

А нам разве показывали внутрянку Эрхи?  O_o Только обложки помню и слова, что внутри добавят какие-то рисунки.

#23332 2024-09-11 08:07:39

Анон

Анон пишет:

А нам разве показывали внутрянку Эрхи?  O_o Только обложки помню и слова, что внутри добавят какие-то рисунки.

Думаю анон сделал выводы по верстке Осеней. там и правда пздц

#23333 2024-09-11 08:10:05

Анон

Я лучше куплю 11 томов со вкусом оформленного издания, чем два тома - на говнобумаге и с осами художницы на обложке.

#23334 2024-09-11 08:15:48

Анон

Анон пишет:

на говнобумаге

Но мы же еще ее не видели...

#23335 2024-09-11 08:16:53

Анон

Аноны, а кто получил том маньхуа Как спасти главного злодея? Внесите отзыв что ли, по сюжету все понятно - интересует в основном качество печати, верстка и картинка. Отзывы блогеров хуйня полная, не верю. Нужно честное непредвзятое мнение. Хочу купить, оч люблю тайтл, но цена кусачая

#23336 2024-09-11 08:18:39

Анон

Анон пишет:

Я книги обычно покупаю чтобы читать, а не на полочку поставить.

Приосанился так приосанился, я книги тоже для чтения покупаю, и огромные кирпичи брать с собой куда-то и ломать зрение об мелкий шрифт уже неудобно мне. Не все, кто противоположен твоему мнению – полочники  O_o

Сначала бы верстку Эрхи вообще увидеть, чтобы ее говнить. Одно дело растягивание книг под выкупленные обложки, другое, когда оформление свое и подгонять ничего не надо.

#23337 2024-09-11 08:19:19

Анон

Анон пишет:

Я лучше куплю 11 томов со вкусом оформленного издания, чем два тома - на говнобумаге и с осами художницы на обложке.

А можно четыре тома, +1 на экстры, на нормальной бумаге с комфортной для чтения вёрсткой. Без иллюстраций, фальшивых обложек и бонусов.  :facepalm:  :lol:

#23338 2024-09-11 08:27:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я книги обычно покупаю чтобы читать, а не на полочку поставить.

Приосанился так приосанился, я книги тоже для чтения покупаю, и огромные кирпичи брать с собой куда-то и ломать зрение об мелкий шрифт уже неудобно мне. Не все, кто противоположен твоему мнению – полочники  O_o

Хотеть удобную для чтения книгу - это теперь приосанивание?
А таскать с собой книги (хоть на тридцать страниц, хоть на тысячу) из не дешевой серии- это норма жизни среднестатистического современного читателя? Ага, большинство так и делает, конечно. )

#23339 2024-09-11 08:29:16

Анон

Если Эрху уместить в четыре тома, то там томики будут толще, чем на картинке :creepy: издеваетесь штоле

Скрытый текст

#23340 2024-09-11 08:39:09

Анон

Анон пишет:

Если Эрху уместить в четыре тома, то там томики будут толще, чем на картинке :creepy: издеваетесь штоле

Скрытый текст

Аноооон... Ну ты и принес образец. Да в один такой том вся эрха поместится, с иллюстрациями и примечаниями. Если ее искусственно не надувать, конечно, как цыгане лошадь.  :lol:

#23341 2024-09-11 08:41:04

Анон

Анон пишет:

Приосанивание – считать, что только ты со своим видением удобного вида книги можешь быть читающим, а остальные просто для полки покупают.
Не у всех есть возможность читать дома, держу в курсе.

#23342 2024-09-11 08:42:45

Анон

Анон пишет:

Аноооон... Ну ты и принес образец

На картинке тома Войны и Мира. Эрха вдвое длиннее, если что ;)

#23343 2024-09-11 08:51:30

Анон

Анон пишет:

В первом томе Эрхи 550 страниц. Вполне себе нормальный объем :hmm:

#23344 2024-09-11 08:54:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приосанивание – считать, что только ты со своим видением удобного вида книги можешь быть читающим, а остальные просто для полки покупают.
Не у всех есть возможность читать дома, держу в курсе.

Хорошо, анон, приношу извинения, возможно я криво сформулировал и можно в таком контексте прочесть. 
Я не претендую на истину в последней инстанции и не собирался указывать кому, что и как читать.
Просто от эрхи в восьми томах лично у меня ощущение вот того самого цыганского лохотрона. Но это лично мои ощущения (ну и вот того анона выше, который тоже недоволен).
А всё остальные вольны покупать и радоваться. Или не покупать. Тут уж свобода выбора.

#23345 2024-09-11 09:28:50

Анон

Анон пишет:

Просто от эрхи в восьми томах лично у меня ощущение вот того самого цыганского лохотрона.

А ты её в принципе читал? Там большое количество текста даже без примечаний. Больше, чем БН.

#23346 2024-09-11 09:56:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно четыре тома, +1 на экстры, на нормальной бумаге с комфортной для чтения вёрсткой. Без иллюстраций, фальшивых обложек и бонусов.  :facepalm:  :lol:

Это было бы идеально.
И без цензуры!

#23347 2024-09-11 11:06:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В первом томе Эрхи 550 страниц. Вполне себе нормальный объем :hmm:

Речь о том, что судя по вёрстке Мириад, эти 550 можно комфортно ужать до 300, то есть спокойно 2 тома Бибов вместятся в один.

#23348 2024-09-11 12:29:07

Анон

То, что БИБы реально все книги растягивают, это факт: что Осени, что Магистра, но не так, как некоторые аноны изображают. Магистр с экстрами в три тома? Эрха в четыре? Вы серьёзно?) Такие издания по 1000+ страниц - это именно что на полочку положить и время от времени для души почитывать. Издали же Истари Магистра в 4 томах, если туда новые экстры добавить, вот и был бы оптимальный вариант

#23349 2024-09-11 12:59:51

Анон

Сегодня удалось зайти в ЧГ, повертел в руках издание Бегонии. Как же плохо это выглядит в плане оформления. :smoke: Совершенно неподходящие к этой истории арты, персонажи просто страшные.

#23350 2024-09-11 13:03:20

Анон

А что не так с Осенями от Биб?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума