Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#23301 2024-09-09 13:26:38

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

Внешний вид томика Осеней от Бибов

https://t.me/BoysBooksComics/124

Какое красивое оформление обложки тома *____________* И да простят меня наши издатели, но у Бибов красота получилась чисто с эстетической точки зрения, обложки, цветовая гамма, арты - просто вау

#23302 2024-09-09 13:46:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какое красивое оформление обложки тома *____________* И да простят меня наши издатели, но у Бибов красота получилась чисто с эстетической точки зрения, обложки, цветовая гамма, арты - просто вау

анон, полностью тебя поддерживаю :friends: этот цвет обложки просто ахуенный :love:

#23303 2024-09-09 13:58:14

Анон

Анон пишет:

Должны починить скоро

Надеюсь, когда починят, у тех, кто заказал за 600-700р, цена такой же и останется))

Отредактировано (2024-09-09 13:58:31)

#23304 2024-09-09 14:30:37

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, когда починят, у тех, кто заказал за 600-700р, цена такой же и останется))

Да вроде уже все починили

#23305 2024-09-09 14:44:06

Анон

Анон пишет:

Мне супер обложка нравилась до того как показали внутреннюю обложку. Она настолько охуенна, что супер смотрется как-то слишком анимешно что ли. Хочется чего то более благородного и классического.. А получилось как манга.

#23306 2024-09-09 15:25:15

Анон

Анон пишет:

Мне внешние обложки у обоих издательств не особо заходят, и у обоих нравятся внутренние обложки, и у Бибов больше. Но как же заебали эти гигантские отступы дабы растянуть текст на больше томов.

Отредактировано (2024-09-09 15:34:25)

#23307 2024-09-09 15:29:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне внешние обложки у обоих издательств не особо заходят, и у обоих нравятся внутренние обложки, и у Бибов больше. Но как же заебали эти гигантские отступы дабы растянуть текст на больше томов

При чем тут количество томов? Бибы наверняка делят книги по японским обложкам, что весьма логично. Будь отступы меньше, у книги бы сократилось кол-во страниц, но объем текста остался бы тем же  O_o

#23308 2024-09-09 15:31:28

Анон

А у японцев же ещё не все тома Осеней вышли?

#23309 2024-09-09 15:33:17

Анон

Анон пишет:

При чем тут количество томов? Бибы наверняка делят книги по японским обложкам, что весьма логично. Будь отступы меньше, у книги бы сократилось кол-во страниц, но объем текста остался бы тем же 

Ага, а ещё количество страниц оправдывает цену. На книгу в 250 страниц люди бы начали спрашивать почему так дорого, даже с учётом казахских сложностей издания. Я прекрасно вижу, как они нумерацию страниц и название глав по бокам напечатали, хотя практически всегда и везде их ставят сверху/снизу. Чтобы чем-то прикрыть большие отступы. Поэтому намерения растянуть текст мне очевидны

Отредактировано (2024-09-09 15:38:46)

#23310 2024-09-09 15:52:05

Анон

Анон пишет:

На книгу в 250 страниц

Зато японцы любят книги в 150-200 страниц. И с японскими обложками бибы решили и формат подхватить. Чувствую, книг будет дохрена.

#23311 2024-09-09 15:57:04

Анон

Анон пишет:

Чувствую, книг будет дохрена.

Роман «Мириады осеней» от Мэн Сиши

В первый том романа вошло 35 глав (около 400 стр.) Всего будет 4 тома, включая все экстры.

#23312 2024-09-09 16:01:23

Анон

Штош, не выкупать  все японские обложки - это тоже вариант.

#23313 2024-09-09 16:49:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в 7-8-9 томах Основателя есть цензура?
Про 6 знаю; его я купила на английском. Сейчас думаю, продолжать собирать тома на английском или докупить вышедшее на русском (но только при условии, что там ничего не порезали).

Нет, можешь смело наше покупать. Цензура в 10 должна быть, теоретически в 11 и точно будет в 12 и 13

#23314 2024-09-09 17:05:22

Анон

Анон пишет:

Нет, можешь смело наше покупать. Цензура в 10 должна быть, теоретически в 11 и точно будет в 12 и 13

Спасибо за подробный ответ, анонче!  :iloveyou:

#23315 2024-09-09 17:18:18

Анон

Анон пишет:

Штош, не выкупать  все японские обложки - это тоже вариант.

Издают больше томов не из-за купленных обложек, а обложки покупают с целью издать больше томов. Когда в этом нет видимой необходимости. Также сделали с Системой. Купили американские обложки и добавили на страницы сноски, чибиков, большой шрифт, глоссарий на 40 страниц(смотрю, они ещё и "постраничные примечания" на 30 страниц добавили. Ну и цирк). И, дабы прикрыть отступы, рисуют бамбук на полях. Лишь бы количеством страниц оправдать цену. И также в Сквозь облака выложили ознакомительные страницы с иллюстрациями, потому что если выложить две сплошные страницы текста, их огромные отступы будут трындец как в глаза бросаться. И с некоторыми гетными книгами тоже так делают (Баллада о нефритовой кости). Хотелось бы, чтобы покупатели (не одна я) критиковали этот подход издательств, а то у меня удручает участившиеся растягивание текста с целью сотрясти больше денег. Иллюстрации и перевод могут быть вкусовщиной, с цензурой или без люди сами решают покупать или нет, но вот это просто лохотрон и развод на деньги.

#23316 2024-09-10 12:17:19

Анон

Даже недели не прошло, а с закрытки Маро уже слили док  :lol:

Скрытый текст

#23317 2024-09-10 12:41:02

Анон

Бля :lol:

спойлеры?

Отредактировано (2024-09-10 12:41:17)

#23318 2024-09-10 15:10:46

Анон

Админ срачильни написал, что к ним Маро пришла матом требовать удалить файлик. А я человек простой, люблю делится и ко мне никто матом орать не приходит, поэтому держите. Для гугла развернуто:
Моргана Маро «Цветы пиона на снегу» удаленные сцены (без цензуры) 18+

Скрытый текст

Внутри кринжовая и безвкусная порнуха. А разговор было… Это никакое просто  :lol:

2024-09-11 17:43:07 юэли пишет:

Анон, не делай так больше.
На этот раз без предупреждения, но с учетом твоих заслуг — ходишь по очень тонкому льду.

#23319 2024-09-10 21:04:57

Анон

Анон пишет:

Моргана Маро «Цветы пиона на снегу» удаленные сцены (без цензуры) 18+

Аноны, вы заебали. Правила для кого писали? Для вас есть отдельная тема, со сливом пираток туда и идите

Анон пишет:

Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.

#23320 2024-09-11 06:25:39

Анон

Анон пишет:

со сливом пираток туда и идите

Мы уже вроде обсуждали, что это не пиратка. В том треде обсуждаются пиратские издания. А это просто файл дополнение. За файлики других псевдокитаев что-то в тред пираток никто не посылал)

Отредактировано (2024-09-11 06:26:00)

#23321 2024-09-11 06:57:14

Анон

Хотелось бы, чтобы покупатели (не одна я) критиковали этот подход издательств, а то у меня удручает участившиеся растягивание текста с целью сотрясти больше денег. Иллюстрации и перевод могут быть вкусовщиной, с цензурой или без люди сами решают покупать или нет, но вот это просто лохотрон и развод на деньги.

Плюсую тебе, анон.
Принципиально не буду брать хаски-кот. Растянуть "эрху" на восемь томов - это совсем берега потерять от жадности. Я охреневаю, что все молчат по этому поводу, но носятся в истерике с оттенком одежды на картинке обложки. Да почхать на ту зелень.
Как вы читать-то собираетесь эти пять-шесть слов в строчке. В следующий раз сделают по три вместе с предлогами. Оно дичайше некомфортно и не даёт погрузиться в текст. Эти поля-отступы-шрифт делают читателю плохо. Я художественную литературу покупаю, а не букварь с картинками.
Плюс мерзкий привкус читательской второсортности с их позиционированием "мы в оформлении ориентируемся на иностранные издательства"… так иностранные издательства ориентируются на СВОЕГО читателя. Может условным японцам-китайцам норм, когда один иероглиф в центре страницы, он у них вообще целое предложение заменяет.
Крч, злит. Не хочу я за жадность и пренебрежительное отношение издательству свои деньги отдавать.  Нахуй.

Отредактировано (2024-09-11 07:02:03)

#23322 2024-09-11 06:59:31

Анон

Анон пишет:

Я охреневаю, что все молчат по этому поводу

Так поднималась эта тема, недовольства отбивали тем, что ну вот, эрха же большая!!11 ее не уместишь в пару томов!!11

#23323 2024-09-11 07:07:19

Анон

Так Эрха на самом деле большая, непорэзанный варик как раз в восемь томов среднего объёма выходит. Ну или 4 тома по тысяче страниц

#23324 2024-09-11 07:08:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я охреневаю, что все молчат по этому поводу

Так поднималась эта тема, недовольства отбивали тем, что ну вот, эрха же большая!!11 ее не уместишь в пару томов!!11

Это даже звучит невероятно смешно. В советском союзе весь текст впихнули бы в пухленький двухтомник.  Ладно, пусть четыре книжки и пятая на экстры, с учетом современного подхода и коммерции. Но восемь - это жирным шрифтом "НАЁБКА" прямо через все восемь томов. :lol:
Никакие красивые картинки на обложке не искупят то, что книжку попросту неудобно читать.

#23325 2024-09-11 07:14:21

Анон

Анон пишет:

Никакие красивые картинки на обложке не искупят то, что книжку попросту неудобно читать.

Но тысячестраничные тома как раз неудобно читать же большинству?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума