Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Анон пишет:Можно подумать, зарабатывание бабла на обрезках из книги, которые там должны быть изначально, не хуевый поступок. Какое нахер уважение к таким "авторам"?
То есть ты* засираешь автора и в то же время хочешь читать его текст? А вот платить за это не хочешь? Так?
Это другой анон, но, покупать кота в мешке я не буду. Да, я прочитаю и если мне понравится я всегда доначу довольно много, потому что не жаль. А за дочитать чтобы просто закрыть эту тему я платить не буду. Просто не хочу. И да, я сочувствую детям Германии авторам, но не хочу.
Это другой анон, но, покупать кота в мешке я не буду.
Я так пару раз обожглась, купила книги (и ведь отзывы на озоне читала), а там не текст, а... Теперь тоже сперва читаю первые глав 5-10 и только потом в печатке беру, книги стали слишком дорого стоить. Это раньше я могла позволить себе купить, а если не зашло - вынести в подъезд и оставить на ящике
Отредактировано (2024-09-04 16:19:04)
Это другой анон, но, покупать кота в мешке я не буду
Только это вообще к срачу не относится... разве нет?
Хорошо, конечно, когда есть возможность брать книги неглядя, по красивой обложке и интересному саммари. У меня такой тоже давно нет((
Ага, вас прям так ебёт кто куда деньги тратит, что вы носитесь и кипятком ссыте, пытаетесь кому-то глаза раскрыть Не прикрывайте своё обыкновенное желание потоксичить и дерьма вылить благими делами. Любой человек имеет право хоть как свой труд монетизировать, потому что это его труд. А не каких-то неадеквашек малолетних. Когда подрастешь и начнешь деньги зарабатывать, возможно, поймешь это
Какое же счастье, что есть такие, как ты. Пока мир полон идиотов, такие как Маро, будут в золоте купаться и все больше на покупателей срать, а вы с радостью обмазываться. Жаль весь этот зоопарк нельзя куда-нибудь от нормальных людей подальше вынести. Ты за своим возрастом следи, дохуя взрослая.
. А не каких-то неадеквашек малолетних. Когда подрастешь и начнешь деньги зарабатывать, возможно, поймешь это
Анон, ты шутишь? Самому то сколько лет? Когда начнёшь сам зарабатывать тогда и будешь думать, купить ли тебе что то неизвестное или лишний раз на проверенное спа потратиться. Ты, вероятно, раз этого не понимаешь, мамины тратишь или ты автор?
Когда начнёшь сам зарабатывать тогда и будешь думать, купить ли тебе что то неизвестное или лишний раз на проверенное спа потратиться.
Анон, я тебе кажется писала выше. Тут не об этом спорят, ты путаешь.
другой анон
Отредактировано (2024-09-04 16:43:40)
Аноны, тред, конечно, срачный, но вы перегибаете с градусом обсуждения и оффтопите.
Ага, вас прям так ебёт кто куда деньги тратит, что вы носитесь и кипятком ссыте, пытаетесь кому-то глаза раскрыть Не прикрывайте своё обыкновенное желание потоксичить и дерьма вылить благими делами. Любой человек имеет право хоть как свой труд монетизировать, потому что это его труд. А не каких-то неадеквашек малолетних. Когда подрастешь и начнешь деньги зарабатывать, возможно, поймешь это
Какое же счастье, что есть такие, как ты. Пока мир полон идиотов, такие как Маро, будут в золоте купаться и все больше на покупателей срать, а вы с радостью обмазываться. Жаль весь этот зоопарк нельзя куда-нибудь от нормальных людей подальше вынести. Ты за своим возрастом следи, дохуя взрослая.
Отредактировано (2024-09-04 16:55:49)
Как пример нормального поведения со стороны автора:
Я тот анон, который купил Слугу тигра и автор у себя в тг написала, что, желающие получить дополнительную экстру могут прислать чек и фотку книги. Т.е. отдельно за экстру платить не надо, те, кто приобрел печатку могут получить бесплатно экстру. Я считаю такой подход к читателям адекватным, а вот Маро реально уже не знает как высосать бабла.
ЗЫ: я прочел 14 глав и да, мне понравился Слуга тигра, можете смело закидывать помидорами (только свежими)
Отредактировано (2024-09-04 17:33:26)
ЗЫ: я прочел 14 глав и да, мне понравился Слуга тигра, можете смело закидывать помидорами (только свежими)
Ну это же вроде фик по бочжаням, и топовый, так что не удивительно, если он хорошо написан. Я б может и купила, чтоб почитать, но переписывание в ОС + цензура... ну его в топку
Переписанный фик по Минсонам мне зашел и я не жалею, что купила его. Но и выходил он до цензурирования всего и вся
Отредактировано (2024-09-04 17:37:45)
это же вроде фик по бочжаням
Ты явно путаешь с Аделой.
я прочел 14 глав и да, мне понравился Слуга тигра
Да ты не одинок, анон
В мечтах автора, наверное.
Ни разу я такой ситуации ни с какой подпиской не видела.
Я говорю, потому что я так делаю. Потому что не раз мне хотелось чей-то контент, и я шла платить, чтобы получить его. Осложнения возникали только если система платежа не сопоставима с возможностями, и вот тут в пляску с бубном не хотелось да.
И меня это не останавливала. И новые люди подписывались не смотря на сливы.
А вопрос не в том, что это кого-то остановит от подписки, повторюсь, вопрос в уважении к тому, что за какие-то вещи из своей работы люди хотят получать деньги (и имхо, имеют на это право, точно так же как у нас есть право эти деньги платить или нет)
Потому что не раз мне хотелось чей-то контент, и я шла платить, чтобы получить его.
То есть если контент лежит слитый, то ты не пойдешь платить (если есть возможность)?
Отредактировано (2024-09-04 17:54:36)
Ну это же вроде фик по бочжаням
Хз, я когда читал на фикбуке, то там не было плашки, что именно фик
но в любом случае мне понравилось, я купил, и считаю поведение автора в предоставлении бесплатной доп главы только тем, кто купил печатку — правильным
Анон пишет:Ну это же вроде фик по бочжаням
Хз, я когда читал на фикбуке, то там не было плашки, что именно фик
но в любом случае мне понравилось, я купил, и считаю поведение автора в предоставлении бесплатной доп главы только тем, кто купил печатку — правильным
Правильным было, если бы они всё вырезанное выставляли, а не прыгали и не писали, что с цензурой текст лучше стал и вообще версия бл это черновик А доп. глава… нахуя она? И почему её нет в издании, если бл они отбрили
То есть если контент лежит слитый, то ты не пойдешь платить (если есть возможность)?
стараюсь так не делать, но не то, чтобы я принципиально пролистываю всё, что явно слито из профилей, если мне попадается
Правильным было, если бы они всё вырезанное выставляли, а не прыгали и не писали, что с цензурой текст лучше стал и вообще версия бл это черновик А доп. глава… нахуя она? И почему её нет в издании, если бл они отбрили
Тут изначально начали поднимать вопрос о продаже доп главы, я ответил, как поступает адекватный автор, а то, что сейчас все свои книги кастрируют — это, анон, ты уже решил другой портал в ад открыть
И почему её нет в издании
и действительно лол
стараюсь так не делать
Ну в этом и дело. Ты изначально предпочитаешь заплатить, если понравилось и есть возможность. Что в целом совершенно правильно и похвально.
Вот только аудитория любой пиратки (книг, артов, игр - любого не обязательного для жизни развлечения) она состоит из а) людей которым это интересно только бесплатно, б) тех, кто пришёл ознакомиться, чтобы потом решить метать ли деньги и в) кому так значительно удобнее. И из этой массы получить деньги просто убрав часть контента не реально. Потому что "б" решают что брать по другим параметрам, "в" пойдут за удобством (как с музыкой случилось или стимом), оставшиеся "а" просто найдут новое бесплатное
Отредактировано (2024-09-04 18:21:52)
Меня, если честно, больше бесят не столько сами издательства и писаки кастратной руазии (они безусловно пидорасы и тд), а те, кто всё это покупает и поддерживает рублем. Как бы никто на них дула пистолета не наводит, чтобы они украшательства для своей полки покупали, причем многие знают, что это кастраты, и радосто ту же Люциду ради нцы проталкивают в конкурсе. Значит, им всё збс? Вся эта стратегия с порезанным слэшем нихуя бы не работала и давно загнулась, если бы не было радостного жующего говна стада.
Не будет Маро, так будет Рома Желудь, нихуя не поменяется.
Раз есть спрос, то и будет предложение.
То, что Маро решила за сотку продать экстры – да и похуй (я сомневаюсь, что особо ждущие слива аноны хоть один том Пионов купили, чтобы громче всех возмущаться), хоть фотки голой жопы, имеет право и ее дело предложить, а наше отказаться.
Проблема в том, что это купят блять.
Но я без понятия как влиять на людей, увы.
И из этой массы получить деньги просто убрав часть контента не реально.
А я тебе и говорю, анон, что этот вопрос не про получение денег даже, а в целом про отношение к труду к контентмейкерам в там, где мы живём. И про то, что если относиться к этому как "ну они-то всё равно так жить будут, чё бубнить", ничего и никогда не изменится, увы
Но я без понятия как влиять на людей, увы.
так тут и задают тебе вопрос (ну или таким же неравнодушным), а нахуя влиять? почему бы просто не выбирать свой путь ниндзя? не хочешь за такое платить - ну не плати и дело с концом, причём тут те, кто может даже не слышал про наши срачки в интернете, и про автора ничо не знает, а просто купить захотел. Ну или знает только про автора, ну или не важно, что.
Какой принципиальный вопрос здесь стоит, чтобы массово пытаться изменить общественное сознание и на кого-то "влиять"? квирбейтинг разве что, но чот не похоже, чтобы воевали именно за правду и отсутствие оного как единственную причину прекратить издавать книги таким образом
И про то, что если относиться к этому как "ну они-то всё равно так жить будут, чё бубнить", ничего и никогда не изменится, увы
Но я про это ни слова не сказала
Как вообще массы к контенту относятся по популярности генеративного ИИ (что я прям крайне осуждаю). Не знаю что нужно сделать, чтобы что-то поменялось.