Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Вообще ощущение такое, что автору очень хотелось поскорее перейти к главному, но, упс, пришлось писать с начала, придумывать сэттинг, героев. Отсюда и туповатые имена с названиями, и скачки по локациям и квестам, местами полуброшенные без конца, и ущербность описаний, когда город автор может написать только через "дома в традиционном стиле".
Возможно, возьмись за это хороший редактор, из ЗП вполне можно былот бы скроить неплохой янгэдалт и даже без слэша. Задумка-то была. Что-то же народ привлекло в этом писеве. Но, увы...
Это буквально пиздострадашки ради пиздострадашек
а что еще ждать от произведения такой длинны-то? особенно если основное там любовная линия...
Так собственно оно и подавалось как закос, не?
Я уж не знаю, как оно подавалось, но выглядело оно, как третьесортный фичок, в котором автору было впадлу ли в километры перевести и сделать пару сносок на "ци" и всякие другие "ханьфу". Это был бум фикла по Мосян. И туча авторов кичилась тем, что не обязана вникать в эти ваши термины. Собственно, срачи за сноски и использование тех или иных слов до сих пор идут.
Отредактировано (2024-08-27 21:31:06)
Что-то же народ привлекло в этом писеве
Люшэни
Это буквально пиздострадашки ради пиздострадашек, одноногие собыри, не умеющие в словами через рот, и очень тупой плохой-нехороший "Бинхэ", которого сделать откровенно плохим почему-то не осмелились. Хотя, не знаю, там уже столько понаписали с тех пор, как я бросил читать, может, уже и темного пластелина из Ала забабахали.
Ну гг просебяшка автора и мы буквально читаем... Фанфик по сути, ага. Легко очень понять это, почитав посты размышления Моргот. ГГшка с нее списан досконально.
а что еще ждать от произведения такой длинны-то?
Ну, не знаю. Приключений, интриг, тайн, погонь, немного страдашек, пусть, так уж и быть.
Но не фламинго же, блять, как главный кошмар сюжета.
но Ал окартонился окончательно, как и Муан
Что, еще больше?
Но не фламинго же, блять, как главный кошмар сюжета.
Извините, я читал все 11 томов и мне нужно высказаться, потому что у меня горит ж. Главный кошмар и темный пластилин там Главгад-Админ, создавший Систему и какого-то хуя прицепившийся гг после одной-единственной фразы (абсолютно ничего не напоминает). Моргот начала ЗП как рофл, а потом решила скатится в серьезные щи, но она не умеет продумывать сюжет и выстраивать логику. Она не придумала нормального главгада и, видимо, хотела, но не вышло, поэтому он сначала нагонял жути, а потом стал... Карикатурой. Вся его мотивация - просто па приколу
Вот сука как нахуй так. Задумка-то ведь отличная, раскрыть, что такое Система, как гг вообще исекайнулся и почему, яб даже мог наплевать на солянку из всех культур и почитать это с интересом, но Эл всё бездарно слила
Что, еще больше?
Ну раньше у него были хоть какие-то внутренние метания, а потом он решил стать достойным человеком(тм) и вырасти как личность. И защищать учителя как учителя, а не как объект ебли. И стал болванчиком. Муан же потерял эээ свои взгляды на жизнь. То есть если он по началу противопоставлялся Шену, то в конце он такой "да дорогая" и всё
Отредактировано (2024-08-27 21:39:53)
Копался на сайте МИФа дальше и нашел, что они будут издавать новеллу I’m Really Not The Demon God’s Lackey (Я на самом деле не слуга Бога Демонов)
Чот я ничо нипонил. Кто-нибудь читал?
Отредактировано (2024-08-27 23:15:40)
Кто-нибудь читал?
Я давненько читала, оно то ли джен, то ли гет (я не дочитала, потому что хватанула спойлеров и мне они не оч зашли).
Если любишь недоразумения между персонажами, которое к взаимной пользе (и когда гг считают гораздо круче, чем он есть), то возможно зайдет. Мне вот начальные главы и где-то до середины зашли, но потому что я такое люблю
Отредактировано (2024-08-27 23:32:46)
Если любишь недоразумения между персонажами, которое к взаимной пользе (и когда гг считают гораздо круче, чем он есть), то возможно зайдет. Мне вот начальные главы и где-то до середины зашли, но потому что я такое люблю
По описанию прикольное и милое, спасибо. Может даже возьму. Только меня смущают семь томов Сюжет как ты описал сложно представить растянутым на такой объем. Хотя если томики маленькие будут может и нормик
По описанию прикольное и милое, спасибо. Может даже возьму. Только меня смущают семь томов Сюжет как ты описал сложно представить растянутым на такой объем. Хотя если томики маленькие будут может и нормик
По нему маньхуа есть, можно посмотреть для ознакомления.
Ну гг просебяшка автора и мы буквально читаем... Фанфик по сути, ага. Легко очень понять это, почитав посты размышления Моргот. ГГшка с нее списан досконально.
На счёт автора не знаю, но когда начинала читать, то с первых строк бросилась Система. Вот просто "по мотивам". Я не имею ничего против такого рода работ, но эта прям вообще никакая была. Я там до волка дошла, что ли, и бросила.
На счёт автора не знаю, но когда начинала читать, то с первых строк бросилась Система. Вот просто "по мотивам".
Да, там первая арка точь-в-точь разборки с кожеделом только без кожедела... Есть незначительные различия, но сюжетно это калька (Прямо как сама Система с Улыбки злодея)
Дальше там всё по-другому(тм), это я говорю как анон читавший ВСЁ. Любовью к ЗП я не проникся, поэтому защищать тут книжку не буду. Есть за что ругать, даже помимо мешанины культур — очень слабый язык, сюжетная небрежность автора, плохая проработка героев. Вопрос в восприятии. Было бы это бесплатно в сети (хотя нет, оно не было бесплатным даже в сети. тома после 1-2 авторка продавала сначала на литнете, потом на рулете и я покупал подписку, чтобы дочитать, так вот в ПЛАТНЫХ ГЛАВАХ были ОШИБКИ. осуждаю) - никак нареканий, но раз оно ушло в печать и прошло через литреда (а в МИФ хорошие редакторы это факт) почти неизменным, то... это многое говорит о литреде, как о профессионале
Первый том «Как выжить в роли злодея» вышел, можно на вб уже заказать.
Первый том «Как выжить в роли злодея» вышел, можно на вб уже заказать.
Анон, можешь, пожалуйста, дать ссылку на вб или артикул? На озоне вижу, на вб не могу найти.
можешь, пожалуйста, дать ссылку
На вб 1400р, а на озоне 1800р За 216 страниц
На вб 1400р, а на озоне 1800р За 216 страниц
Ага, конская цена на такое кол-во страниц
Ага, конская цена на такое кол-во страниц
я фанючка которая ждала, но чет смотря на цену даже призадумался как-то. и бонусами блин не оплатишь
На сайте биб книга стоит чуть больше 1000 руб, неприятная наценка, но не такая страшная, как я себе напридумывала