Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Дело не в том проблема это или не проблема. Я вообще иногда читаю не визуализируя героев, даже если описания довольно подробные.
Но описания обычно не подробные. Представляете, в целом, что хотите. Рисуйте как рисуется.
Я вообще иногда читаю не визуализируя героев, даже если описания довольно подробные.
ну вот эти вклейки АСТшные как раз для такого типа читателя как ты, анон. помогают визуализировать. буквально реф героя в полный рост
китайском бл такие описания, что и правда картиночки не помешали бы...
Тем временем картиночки в китайском бл: два одинаковых на лицо бисенена, дай бох, в разного оттенка одеждах
два одинаковых на лицо бисенена, дай бох, в разного оттенка одеждах
Какие описания, такие и картиночки
вклейки АСТшные как раз для такого типа читателя как ты, анон. помогают визуализировать. буквально реф героя в полный рост
Не для такого как я, я героев не визуализирую, даже если смотрела до этого экранизацию)) не не не могу, я не хочу
я героев не визуализирую, даже если смотрела до этого экранизацию)) не не не могу, я не хочу
а как ты читаешь тогда просто текст буквами
а как ты читаешь тогда
Ну, у меня это в кино не превращается (разве что какие-то отдельные сцены) и персонажи обычно без чётких лиц
Не знаю, как лучше объяснить, но мне ок. Читаю много и с удовольствием.
Ну, у меня это в кино не превращается (разве что какие-то отдельные сцены) и персонажи обычно без чётких лиц
Ты это я. Я никогда не визуализирую то, что читаю, но у меня и нечетких лиц тоже нет.
Анончики, а что там с первым томом Осеней с иллюстрациями Кони? Есть какие-то новости?
Анончики, а что там с первым томом Осеней с иллюстрациями Кони? Есть какие-то новости?
Возможно на фестивале в Питере что-то скажут новое. Но это не точно.
А Кони сама ничего не говорит про иллюстрации к Осеням? У неё сколько уже отрисовано?
Исполнитель особо не имеет прав распространять инфу о внутренних делах проекта, тем более, коммерческого.
Внутренние иллюстрации из нового тома Эрхи от Семи Морей.
Отредактировано (2024-08-20 13:07:22)
Широкий Мо Жань идет.
я с этого все утро уссываюсь
Широкий Мо Жань идет.
Рукастый мальчик
Мне только с драконом понравилась. А вообще от их иллюстраций у меня всегда кровь из глаз, а обсерерают обычно наши...
а обсерерают обычно наши...
у соседа трава зеленее
мне тоже не нравятся иллюстрации семи морей. самое норм оформление только у Усмирителя душ из их изданий
Посмотрел я на внутренние иллюстрации для 6 тома Эрхи от Севенов и порадовался, что у нас этого не будет, но и расстроился, ибо вышло не то, что ожидал Тот момент, где лучше всего вышли картинки без главпары - не чувствуется страсти, секса, ни одной картинки с поцелуем. Небо и земля по сравнению с тем, как вышел обычный поцелуй главпары в Вине.
И хрен знает, чья это вина, редактора, который выбрал моменты для иллюстрирования, или художника, который или устал или не горит от пейринга
мне тоже не нравятся иллюстрации семи морей. самое норм оформление только у Усмирителя душ из их изданий
Не знаю, анончик, как по мне иллюстрации там в последнем томе – полнейший пиздец, очень расстроился
иллюстрации там в последнем томе – полнейший пиздец
почемууууу
хотя мне не понравилась иллюстрация с маленьким Шэнь Вэем, какой-то....... стремный вайб у этой картинки....... зачем его настолько мелким сделали
Как мне кажется, у Морей вообще однотипные иллюстрации ко всем книгам, даже не смотря на то, что рисовали их разные люди. Они какие-то простые по композиции и проработке и в типичном для манги стиле. Только ты мангу воспринимаешь цельно, с несколькими фреймами на странице, которые выстроены в композицию раскадровщиком. А тут словно один выдранный фрейм.
Тоже не нравятся иллюстрации к Усмирителю. Есть пара удачных (на все книги).
Мне кажется, что причина в сроках. Художнику целесообразнее уделить время полноценной иллюстрации на обложку, а потом, что останется, на внутряк. Сложно наклепать 10 штук иллюстраций, пусть черно-белых, в той же проработке, что и обложка, когда у издателя дедлайн вчера. И выходит то, что мы видим. Скетчи, альтернативная анатомия и мазня.
Ну и плюсом то, что издатель думает, что если художник хорош в чем-то одном, то и другое он нарисует на том же уровне. Поэтому у нас пейзажисты рисуют персонажей, персонажники - животных, а анималисты - архитектуру.
Отредактировано (2024-08-20 14:03:38)
Как мне кажется, у Морей вообще однотипные иллюстрации ко всем книгам, даже не смотря на то, что рисовали их разные люди
Как мне кажется, для книг в рамках одной серии это нормально. Ну, что они черно-белые как минимум.
Вон, моря просто сделали обложки некоторым книгам попроще и народ уже стал воплощать что за фигня.
Как мне кажется, для книг в рамках одной серии это нормально.
Как по мне, лучше бы смотрелись разные стилистические приемы для разных серий. Например, для Осеней что-то под китайскую акварельную живопись или роспись по шелку, для ШПЛ - упор на стимпанк и технологии, ну и тд. Но по итогу везде мазня.
иллюстрации к эрхе у севенов просто обнять и плакать(((( а в медкарте мне норм зашли