Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Вас прям не хватало, когда художниц маньхуа по эрхе травили
Долго думал что приплести?
Аноны дохуя хотят, но предлагать не хотят. Ну или предлагают иллюстраторов из геймдева за дохуя. Хотят каноничных героев-азиатов, но наверняка не хотят, чтобы обложка выглядела так, словно герои дорамы пали жертвой фотошопа, как на среднего качества ромфанте. Ноунейм художников не из фандома теперь тоже не хотят.
Привалова и Орн тоже мультяшки им, видите ли, рисуют, хотя у последней есть старые работы в реализме. Или может вам Джуни должна взять и с нихуя бинцю в реализме нарисовать?
Но самый сок, конечно, это сравнить устоявшуюся китайскую стилистику с май литтл пони. Гениально, аплодирую стоя.
Аноны дохуя хотят, но предлагать не хотят.
Говорила здесь ранее, и продолжаю говорить, что обложка от хуаэпифани в стиле материкого издания БН была бы для меня заебись, и никакие персы не нужны (на край силуэтами).
Да даже убрать с Эрхи персонажей нах и оставить одно дерево...
Да даже убрать с Эрхи персонажей нах и оставить одно дерево...
То получится твердая обложка Поэтому я супер просто сниму.
Тоже асибякну за обложку своей мечты:
Идеал — абстрактная обложка или китайский пейзаж типа хуаэпифани, либо как в китайском издании.
Если у издательств отваливается жопа каждый раз, когда на обложках нет персонажей, то хотелось бы персонажей от Орн, Приваловой, либо любого художника с похожей стилистикой (пускай ноунейм, пускай нефандомный, почему кому-то не похуй на это).
На крайняк — плюсану анону выше, просто убрать персонажей из нынешней обложки и оставить чисто дерево, потому что в текущем варианте уже ничего не поможет исправить. Да, одинаковые обложка и супер, как будто что-то плохое. Всяко меньшая халтура, чем то, что есть сейчас.
Этот анон вообще предпочитает книги без суперобложек, они только мешаются.
О да, аноны и не только хотят обложки от крутанов, но с ужасным отношением к результатам работы художников нет ничего необычного, что за иллюстрации берутся девочки-фанатки или ноунеймы, готовые работать за ветку и ушат помоев от фандома
Ну так может такое отношение и идёт от того, что набирают не крутанов, а девочек-фанаток? Все говорят про жёсткий хейт, я дальше этого треда жёсткий хейт не видела, просто не заходи сюда и не узнаешь. В тг и ВК пабликах цивильно критикуют, и в основном за заметные косяки, как рыборот или обложки к Калейдоскопу.
Вот да, анон тоже художник и понимает, что у него не хватит нервов рисовать что-то на хайповые издания не за охуллион денег
Анон, просто не рисуй иллюстрации с кривой анатомией, и проблема решена. От художников китайщины не так много просят
Отредактировано (2024-08-17 18:17:05)
То получится твердая обложка Поэтому я супер просто сниму.
Ну вот и делали бы без него, да.
Мне нравятся обложки с персонажами.
Я бы, конечно, что-то уже любимое без проблем и с абстрактной обложкой купила. А на новые тайтлы бы смотреть скорее всего не стала в такой обертке.
А мне у Приваловой лица не нравятся. Они какие-то пусично детские.
Я бы тоже предпочла что-нибудь без людей, атмосферно китайское с яблоньками
Отредактировано (2024-08-17 18:13:36)
Анон, просто не рисуй иллюстрации с кривой анатомией, и проблема решена. От художников китайщины не так много просят
Ой и Привалову никто не хейтит, да?
Кто-то может и хейтит, но их полтора землекопа, которые либо в этом треде сидят, либо их ещё нужно постараться найти. Если из 100 компов один хейтерский, это тупо погрешность
Отредактировано (2024-08-17 18:22:51)
Вообще мне конечно нравится - вы видели сегодняшнюю подслушку? Пиздец просто. Про ноунейм художницу, которая рисовать не умеет?
Хейт Антейки был неадекватен и такой до сих пор - и тоже не формата «не мой художник, жаль», а формата- рисовать не умеет, кривые сметчики страшные и все такое.
Говорить, что просто приди крутыш и нарисуй нам за три месяца охуенчик за пару веток - это так глупо.
Анон пишет:Ой и Привалову никто не хейтит, да?
Кто-то может и хейтит, но их полтора землекопа, которые либо в этом треде сидят, либо их ещё нужно постараться найти.
Это сейчас, когда она уже реально очень известная во всем мире художница, но я вот помню ор и хейт времен ее иллюстраций к Магистру)
Дух анона-хейтера Приваловой всегда витает где-то рядом, но разве от работ Приваловой хоть раз были подобные недовольства, как были от рыборта Джуни и одежд/анатомии художницы Эрхи? Чтобы также смачно проехались на холиварке, чтобы были недовольные в комментах ВК, у блогеров?
Это сейчас, когда она уже реально очень известная во всем мире художница, но я вот помню ор и хейт времен ее иллюстраций к Магистру)
4 года назад. Сейчас таких неадекватов быстро затыкают
Трудно не рисовать кривую анатомию, когда критикующие люди не видят разницу между ней и стилизацией, и всё что не похоже на акидемический рисунок записываю в говно.
Обложка Эрхи пиздец, конечно, полный. У всех красивейшие обложки и только нашу сляпали кое-как. И дело даже не в стиле художника а в том, что конкретно эту обложку она нарисовала хуево. Про цветовую гамму уж молчу
Трудно не рисовать кривую анатомию, когда критикующие люди не видят разницу между ней и стилизацией, и всё что не похоже на акидемический рисунок записываю в говно.
Ну анон, что записали в говно? Рыборот Джуни? Шикарные плечи на обложках Калейдоскопа?
Визуальную обманку с талией у Орн? Косые глаза и неканонные цвета на обложке Эрхи?
Как будто существуют только два гендера: рыборот и академический рисунок.
Про остальные обложки, не заходя в тред холиварки и подслушано Китай о каких-либо закидываниях говном ты и не узнаешь. У художников в личных блогах позитивные комментариии
Отредактировано (2024-08-17 18:33:45)
Почему-то в других ее работах нет таких проблем. Широченные плечи и фиг знает какое лицо, это именно кривости
Говорить, что просто приди крутыш и нарисуй нам за три месяца охуенчик за пару веток - это так глупо.
Можно заплатить не ветку. Просто сотку долларов накинуть, это капля в море в сравнении с затратами на печать, лицензию, супер-пупер крутую китайскую бумагу (которой они хвастают), но куда выше шансы, что отзовётся кто-то нормальный. И почему нарисовать должны за три месяца? Бибы будут выпускать по тому в месяц, как я понимаю, один месяц на одну картинку — это прекрасные сроки
4 года назад. Сейчас таких неадекватов быстро затыкают
Потому что она очень известна, анон, вот и затыкают. Как и не развели хейт внутренних иллюстраций Синевы только потому, что художница реально известная и скилловая. Была бы для фандома не такой любимой - я вот уверена, что ор стоял бы до небес, тк косяков там не меньше чем на обложке Эрхи. Ну кроме однозначно охуенных пейзажей. А на кого можно агриться - на тех с тройной злобой яд выливают.
Даже Джунин косяк с рыбортом такого хейта не заслужил, не то, что вылилось за художницу Эрхи.
И это при том, что я из тех, кому очень зашло скетчем и я бы предпочла тот, чб вариант. Или вообще чисто дерево.
Просто крутанов можно привлечь или если они любят сами книгу ( и им будет фандом платить фидбеком с любовью) или за большие деньги. Второе практически без шансов с нашими жадными издательствами и тем насколько возрастет цена за книгу, если увеличить гонорар на х2-3
Тебе уже приносили арты этой же художницы, где нет таких жёстких проблем с анатомией. Ну ладно, можешь и дальше принимать косяк за охуенный авторский стиль рыборот Джуни тоже в таких же выражениях защищали, я помню.
Можно заплатить не ветку
Но издательства платят ветку. Или увеличивают цену на книгу и тогда фандом будет орать, что отвели и дорого.
Бибы будут выпускать по тому в месяц, как я понимаю, один месяц на одну картинку — это прекрасные сроки
Анон, а ты заплатишь худу столько, чтобы ему имел смысл рисовать по обложке в месяц. Хороший крутой худ, на хорошую крутую обложку потратит 20-40 часов чистого рисовача. Еще нужно время на утверждение эскиза, которое занимает время, изменения. Время на предпечать и тд. Плюс у крутых художников есть работа, которую они работают и получают там деньги, чтобы кушать и платить квартплату. Нет сейчас издательств, которые заплатят за обложки столько, чтобы крутые художники отложили свою основную работу.
Ну то есть может и есть, но точно не те, кто издают популярную китайщину