Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Красивая (хотя лица непривычны немного). Подумаю, может закажу
Англофандом - мерило вкуса в этом мире. Анон, что за поклонение иностранцам? Они все лучше знают и у них жвачка вкуснее?
Наоборот, англофандом иногда те ещё говноеды и облизывают ебучий пиздец. Но даже им мимо ру обложка оказалась.
Отредактировано (2024-08-17 11:41:49)
Из всех наших изданий мне очень нравится оформление нового Основателя. Прям тащусь. Но не нравится перевод, да и второй раз покупать нет смысла.
Ого, Эрху в России издают? Скинь ссылку
Русскоязычное издание казахстанского филиала было слишком длинно писать, извини
Англофандом постит японскую обложку Эрхи: куча комментов и ретвитов, разнесли по всему интернету, все в восторге, поздравляют художницу
Англофандом постит русскую обложку Эрхи: полтора коммента, в квотах ржёт рандомная украинкаПо-моему, очень показательно
Вау, сравнивать японскую обложку от Лизы с 160к подписчиками и огромной популярностью в фандоме эрхи, с обложкой от нн художницы, о которой никто в фандоме не слышал
А где восхищение англофандома? Там 4 комментария
Кто-то ответил в квотах, кто-то перепостил себе. Мне надо ходить по всем аккаунтам фанатам Эрхи и собирать отзывы?
Хотя вот, могу кинуть ретвит художницы https://x.com/artofzolaida/status/1821850852136542446
Там вроде 5 том "Магистра" в ЧГ подвезли. Мне зачем-то ЧГ просигналил.
Вау, сравнивать японскую обложку от Лизы с 160к подписчиками и огромной популярностью в фандоме эрхи, с обложкой от нн художницы, о которой никто в фандоме не слышал
Ты думаешь, люди сначала проверяют, популярный художник или ноунейм и только потом оставляют отзыв? А ру обложку выставил крупный аккаунт фанатки Эрхи, и даже там полтора коммента.
А где восхищение англофандома? Там 4 комментария
У меня в твиттере постоянно кто-то залетает радостный (я уже видеть эту обложку не могу )
Но да, тут скорее дело в самой Лисе, которая оч популярна в фандоме Эрхи.
Я под одним ино постом с «обложки Эрхи из разных стран» вкинула обложку Бибов (еще скетчем), мне ответили, что она оч красивая и многие даже полайкали.
Я под одним ино постом с «обложки Эрхи из разных стран» вкинула обложку Бибов (еще скетчем), мне ответили, что она оч красивая и многие даже полайкали.
Ключевое слово. Мне она тоже скетчем больше нравилась кажется, я даже видел этот коммент и тоже лайкал
Отредактировано (2024-08-17 11:48:17)
О да, аноны и не только хотят обложки от крутанов, но с ужасным отношением к результатам работы художников нет ничего необычного, что за иллюстрации берутся девочки-фанатки или ноунеймы, готовые работать за ветку и ушат помоев от фандома
Да, анону так весело каждый раз, когда такие - издательства говно, набрали подружек-середнячков, надо было крутанов как будто те бы согласились.
Тут надо или охуенными деньгами привлекать, чего нет ни у издательства, ни у покупателей будут они платить раза в два больше за книгу, если там будет обложка от реального крутана?, или если это чисто хотелка самого крутана - но кто согласится сделать свою хотелку за смешные деньги ради всего вот этого?
Мне она тоже скетчем больше нравилась
Я уже реально думаю ебануться, отсканировать супер как придет, вернуть обратно вид «скетча» и распечатать
А железные нервы и топовый скилл не всегда у одного худа сочетаются, тч много крутанов может отказаться просто потому, что не хочет за смешные деньги сталкиваться с фандомом китаеновелл.
Ну например к обложкам от Приваловой вопросов почти не было, обложка Синевы недавняя (оригинал) тоже мало бурлений вызвала, ругались только на переделки от издательства, обложки от Эрейз хоть и статичные фарфоровые мужики, но тоже вопросов не вызывают особо. То есть кто-то все же может рисовать нормально, но либо они заняты, либо хрен знает, но зачем действительно брать комиксиста в неподходящий по стилю проект? (риторический вопрос, конечно)
Ты думаешь, люди сначала проверяют, популярный художник или ноунейм и только потом оставляют отзыв? А ру обложку выставил крупный аккаунт фанатки Эрхи, и даже там полтора коммента.
Яп. обложка вышла в ДР Чу Ваньнина, может наши бы тоже привлекли к себе внимание, если бы выпустили анонс в этот день. Но всё равно сравние жопы с пальцем.
Если хочется облизывания Ру обложки, то нужно было брать Летту или другого популярного в фандоме художника/иностранца, но БиБы не потянули бы, они уже сказали, что права на эрху были самыми дорогими
БиБы не потянули бы, они уже сказали, что права на эрху были самыми дорогими
Они прекрасно окупят Эрху. И вполне потянули бы накинуть косарь и нанять кого-нибудь понормальнее, а не комиксистку со сломанной анатомией. Скилловых ноунеймов дохуя.
По мне лучше бы они вложились побольше в художника, чем в никому не всравшуюся бумагу аж из самого Китая!1!1!
Как будто хорошая бумага и фольга только в Китае, лол. Еще и транспортные расходы небось закладывают в стоимость.
Отредактировано (2024-08-17 12:01:19)
По мне лучше бы они вложились побольше в художника, чем в никому не всравшуюся бумагу аж из самого Китая!1!1!
Да, кстати, меня их дроч на Особенную Китайскую Бумагу прям позабавил
Как будто хорошая бумага и фольга только в Китае, лол. Еще и транспортные расходы небось закладывают в стоимость.
Но ты эту обложку будешь видеть примерно никогда, а перелистывать страницы постояно. Или у тебя обложки в рамках развешены?Так какая проблема купить рисунок у любого артера и повесить хоть над кроватью?
Просто для сравнения похожие ракурсы у этого же художника. То есть она может рисовать анатомически верно, но не для обложки...
▼Скрытый текст⬍
Анон не знаком с художницей и на самом деле приятно удивлён, как она сгладила свой стиль и подстроила под китайщину
Аноны, которые ранее радовались китайской бумаге с тобой не согласятся
Анон не знаком с художницей и на самом деле приятно удивлён, как она сгладила свой стиль и подстроила под китайщину
У меня теперь ощущение, что художнице было просто трудно перестроится со своего обычного ультра-комиксного стиля на около-китайское, поэтому оно, ну, такое получилось.
Издательства нанимают пейзажистов рисовать людей, а комиксистов рисовать бисёненов
Но ты эту обложку будешь видеть примерно никогда, а перелистывать страницы постояно. Или у тебя обложки в рамках развешены?Так какая проблема купить рисунок у любого артера и повесить хоть над кроватью?
А ты сильно видишь разницу в бумагах если она не откровенно туалетная? Нахуя эта кремовая дизайнерская бумага вообще нужна кроме как для понтов и повышения стоимости книги? Когда Азбука печатала Алхимика на том глянцевом говне, на котором постоянно оставались отпечатки, я также не понимала прикола.
И нет, под циклы я всегда выделяю полку и первые тома я ставлю обложкой к себе, так что видеть я ее буду.
Но ты эту обложку будешь видеть примерно никогда, а перелистывать страницы постояно.
Я другой анон, но нет. Я вообще не буду перелистывать станицы, для чтения у меня есть электронная версия. А книжка мне для того чтоб красиво стояла на полке.
И безотносительно анатомии, мне в целом не очень понятна композиция. Обложка выглядит не доделанной. Это темное пятно съехало в один угол, еще и поверх фольгированной рамки. Ничто его не уравновешивает. Может надо было в туман ноги увести тогда, хз, что чтоб оно так криво не косоебило композицию. Или текст по центру
На самом деле художница очень талантлива, ее комиксы просто бомба