Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Стилизация и видение — это жирафья шея и огромные плечи?
Да. Только без уничижительных прилагательных. Широкие плечи и длинная шея - это стилизация художника, она может нравится или нет, но это не гиперреализм, там не должно быть точь-в-точь реализм.
Там есть косяк - это цвета формы, но ничего прям страшного в этом арте нет.
Это не классические бисенены, но вполне симпатичная и элегантная обложка.
Может нравиться, может не нравиться, но там нет такого же косяка как в рыборте.
Отредактировано (2024-08-17 10:52:46)
Широкие плечи и длинная шея - это стилизация художника, она может нравится или нет
Только вот на других артах у художника с шеями и плечами внезапно всё нормально
Вот лица (кстати, у ЧВН оно тоже всратое) да, везде одинаковые по стилистике
Сколько срали Антейку, любителей всё равно больше, и сейчас у неё дохуяллиард подписчиков.
Значит у нее стальные нервы. Лично мне вот этот негатив очень сильно бы жахнул до душевному равновесию и снизил бы производительность. Я трепетная снежинка, да)
Я уже много лет рисую иллюстрации к книгам, чем собственно и живу. Но по сути - ноунейм, потому что пабликов у меня нет, и не будет. Я воробушек социофобушек, аудиторию развлекать не умею и не хочу. Поэтому набивание подписчиков меня не интересует.
Только вот на других артах у художника с шеями и плечами внезапно всё нормально
Ну а вот здесь она так нарисовала, это все еще не ужасное. Плечи вообще не проблема, там наплечники, которые визуально увеличивают их, да и не обязан Чу быть прям тростиночкой-веточкой. Анон и в шкафах-бинцю на обложках, которые приносили не видит ничего ужасного прям, вкусовщина чистая
А шея для меня чуть длиннее как раз по задумке - он не просто стоит красивой статуей, а как бы отпрянул чуть-чуть и вытянул шею
Я не говорю, что всем надо срочно полюбить обложку - это вкусовщина чистая, но и равнять с чистым кривым косяком рыборта - это перебор. Сравнивайте с бм удачными иллюстрациями от Джуни, будет честно, не лучшими, но достойными
Понимаю, почему для любимой книги хочется идеала, но придирки такого качества, по кривому мокапу в ракурсе и с непонятным цветокором… ну смотрятся так себе.
Отредактировано (2024-08-17 11:07:09)
Если так хочется, попробуй к иностранцам постучись. Даже если они засрут, ты не прочитаешь
Во-первых, прочитаю, я знаю много языков и та еще любопытная Варвара, во-вторых их все равно принесут к нам и прочитаю еще раз от наших
Ну и есть прелесть именно в том, что идешь в книжном - и там твоя книга стоит) погладить чсв можно - анон честный, да, денег нормально не заплатят, так хоть так)
Ну а вот здесь она так нарисовала
Потому что сложный ракурс и всрала анатомию, ага. Это не стиль. Это косяки. Если их из этого ракурса в нормальный повернуть, то никакие "отпрянул" и "накладки" шею и плечи не оправдают. Он просто широкоплечий жираф.
Отредактировано (2024-08-17 11:10:48)
Ну а вот здесь она так нарисовала, это все еще не ужасное.
Тебе не ужасное, мне ужасное.
Просто для сравнения похожие ракурсы у этого же художника. То есть она может рисовать анатомически верно, но не для обложки...
Значит у нее стальные нервы. Лично мне вот этот негатив очень сильно бы жахнул до душевному равновесию и снизил бы производительность.
Жму руку
Я восхищаюсь Антейкой во многом именно за это. Она крутая и сильная духом. Все пережила, не бросила, прокачалась и продолжает работать и рисовать, несмотря на весь тот гигантский хейт, что на нее вылили.
Анон пишет:Ну а вот здесь она так нарисовала, это все еще не ужасное.
Тебе не ужасное, мне ужасное.
Просто для сравнения похожие ракурсы у этого же художника. То есть она может рисовать анатомически верно, но не для обложки...
▼Скрытый текст⬍
Господи Боже насколько же для обложки лучше нарисовано… жесть, если бы так, как на других артах, нарисовали на обложку.
Господи Боже насколько же для обложки лучше нарисовано…
Они без косяков в анатомии, но более всратые по стилю, это да. Имеджн, сидел артдир бойсов, увидел этот пиздец и такой «да, это именно то, что нужно нашей китайской гейщине!»
Почему нельзя делать одновременно нормальный стиль и нормальную анатомию? Никто не знает.
Они без косяков в анатомии, но более всратые по стилю, это да.
То что тебе не нравится стиль, не значит что он всратый.
Анон пишет:Вот да, анон тоже художник и понимает, что у него не хватит нервов рисовать что-то на хайповые издания не за охуллион денег
Ну анон, не драматизируй. Сколько срали Антейку, любителей всё равно больше, и сейчас у неё дохуяллиард подписчиков. Сколько срали Джуни, любителей всё равно больше, и она как-то вообще не переживала. Хайповые издания — это охуенная реклама и ноунейм-художникам, и тем, кто уже давно крутится
Какая разница, что любителей их творчества больше? Это как-то уменьшает то, сколько дерьма вылилось на этих художников? Это не два-три человека, а дохуя народу. И если та же Джуни не писала слезливые посты о том, как ей обидно, неприятно и больно, это не значит, что ей всё равно было. Никому не будет похуй с такого пиздеца
Ого, вот это бурление в чате бибов, даже там возмущаются.
Не обложкой, а банами в вк группе, причем реально хз за что, комментарии вполне адекватные, хоть и недовольные, да.
Решили пойти по пути Бамбука и Комильфо?
То что тебе не нравится стиль, не значит что он всратый.
Когда покупаешь китайщину с фарфоровыми небожителями, то как-то не рассчитываешь увидеть такую странную стилизацию (раз уж тебя не устраивает слово «всратый») а ля русские комиксы бабл
я вот что понять не могу… Бибы пишут, что издание Эрхи будет полным, но автор же вроде сама резала свою книгу и сокращала перед продажей прав? Я что-то слышал про то, что той версии эрхи, которая у нас на русском, попросту нигде уже нет. кто шарит за это?
Некоторые главы переписывались, да. Причем это не связано с продажей, Пирожок переписывала их в сетевом варианте, из-за ужесточения цензуры (самых первых волн). Феникс переводила старую Эрху, до правок, так что видимо эти куски им придется переводить заново.
Потому что изначальную версию выпилили отовсюду и ее вроде как нет даже в тайваньской версии
Решили пойти по пути Бамбука и Комильфо?
Филиал бамбука идёт по пути бамбука, неожиданность не удивлюсь, если там одни и те же люди паблик модерят
Какая разница, что любителей их творчества больше?
Вот да - тебя облили дерьмом, а потом другой человек дал тебе тортик, так чего обижаться и переживать из-за того, что тебя облили дерьмом?
Я не говорю о том, что нельзя критиковать, но отрицать, что в такую яму нужно идти, только если ты похуист и/или с железными нервами - глупо. А железные нервы и топовый скилл не всегда у одного худа сочетаются, тч много крутанов может отказаться просто потому, что не хочет за смешные деньги сталкиваться с фандомом китаеновелл.
Англофандом постит японскую обложку Эрхи: куча комментов и ретвитов, разнесли по всему интернету, все в восторге, поздравляют художницу
Англофандом постит русскую обложку Эрхи: полтора коммента, в квотах ржёт рандомная украинка
По-моему, очень показательно
Англофандом постит японскую обложку Эрхи: куча комментов и ретвитов, разнесли по всему интернету, все в восторге, поздравляют художницу
Анончик, а можно ссылочку на японскую? Пропустила что-то
Может мне надоть
Англофандом постит русскую обложку Эрхи: полтора коммента, в квотах ржёт рандомная украинкаПо-моему, очень показательно
Англофандом - мерило вкуса в этом мире. Анон, что за поклонение иностранцам? Они все лучше знают и у них жвачка вкуснее?
Анончик, а можно ссылочку на японскую?
много крутанов может отказаться просто потому, что не хочет за смешные деньги сталкиваться с фандомом китаеновелл.
О да, аноны и не только хотят обложки от крутанов, но с ужасным отношением к результатам работы художников нет ничего необычного, что за иллюстрации берутся девочки-фанатки или ноунеймы, готовые работать за ветку и ушат помоев от фандома
русскую обложку Эрхи
Ого, Эрху в России издают? Скинь ссылку
Отредактировано (2024-08-17 11:40:07)