Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#22001 2024-08-09 19:06:08

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

а я подожду ещё, может бонусы какие выкатят  :lolipop:

#22002 2024-08-09 19:56:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На сайте мифа предзаказ синевы почти вдвое дешевле, чем у чг.

так у мифа конкретно сегодня скидки, мож поэтому? в честь библиофильного дня

Да, я на бегу забыл уточнить.)

#22003 2024-08-09 20:00:46

Анон

Еще инфа по изданию Синевы (убрал инфу про художников + ссылки на предзаказ)

https://t.me/yun_shan_liu/422

#22004 2024-08-09 22:47:57

Анон

Анон пишет:

Еще инфа по изданию Синевы (убрал инфу про художников + ссылки на предзаказ)

А по второму тому неизвестно? Художников оставили или будут новые?

#22005 2024-08-09 22:54:13

Анон

Анон пишет:

А по второму тому неизвестно? Художников оставили или будут новые?

Вроде пока ничего нигде не говорили

#22006 2024-08-10 00:03:28

Анон

Анон пишет:

Народ, ну не все что красиво на экране будет красиво в печати

Плюсану. Помню, что у МИФа была проблема с обложкой Избушки на костях. Обложка в реальности получилась слишком темной, все слилось. Это многие в книжных тг-каналах отмечали. Так что полагаю, у обложки Синевы цвета так выкручены именно с учетом того, чтобы в печатном варианте не вышло все серым и блеклым.

#22007 2024-08-10 01:24:06

Анон

Анон пишет:

Так что полагаю, у обложки Синевы цвета так выкручены именно с учетом того, чтобы в печатном варианте не вышло все серым и блеклым

Они ж не просто выкручены, но и разрисованы. Перерисованы некоторые детали, например, гора на заднем фоне, туман, одежда теперь сливается с небом и тд.
И похожее сделали с обложкой ЗП, который выходит в этой же серии, а там не было серых тонов или сливающихся фрагментов.

Анон пишет:

Обложка в реальности получилась слишком темной, все слилось.

У Мифа уже облака с одеждой и листы с горой слились.
Меня вот это позабавило

Скрытый текст

Тупо ткань сделали полу-синей полу-белой. Не стали заморачиваться.
А вот это

Скрытый текст

Хз как можно, смотря на это, думать, что Миф улучшили обложку.
Да и рисовала Хуаепифани обложки для вьетнамского издательства и для Фридом в похожих темных тонах, нормально смотрелось.

#22008 2024-08-10 01:27:20

Анон

Анон пишет:

Да и рисовала Хуаепифани обложки для вьетнамского издательства и для Фридом в похожих темных тонах, нормально смотрелось.

при всем уважении, но Хуаепифани так только лет через 10 рисовать сможет  :lol:

#22009 2024-08-10 01:48:22

Анон

Анон пишет:

Так что полагаю, у обложки Синевы цвета так выкручены именно с учетом того, чтобы в печатном варианте не вышло все серым и блеклым.

Я скачал себе программу для коллажей и сопоставил те обложки, которые Орн рисовала раньше с найденными в интернете фото книг (я их не покупал, только трогал в книжном).

Не судите за криворукость

Чет мне подсказывает, что Синева напечаталась бы ровно такой же, как и в оригинале. А то, что сотворили с тканью, вообще пиздец.

#22010 2024-08-10 05:56:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что полагаю, у обложки Синевы цвета так выкручены именно с учетом того, чтобы в печатном варианте не вышло все серым и блеклым.

Я скачал себе программу для коллажей и сопоставил те обложки, которые Орн рисовала раньше с найденными в интернете фото книг (я их не покупал, только трогал в книжном).

Не судите за криворукость

Чет мне подсказывает, что Синева напечаталась бы ровно такой же, как и в оригинале. А то, что сотворили с тканью, вообще пиздец.

ну видно же, что Сыграй на цитре в печати потемнел, а Шаполан потускнел O_o

#22011 2024-08-10 09:34:36

Анон

Анон пишет:

то, что ты обвел очень очевидно выглядит как "тут вставим блестючее" - проработанные складки скорее всего фольгированию только помешают

#22012 2024-08-10 09:34:45

Анон

Анон пишет:

ну видно же, что Сыграй на цитре в печати потемнел, а Шаполан потускнел

Так Цитра в оригинале светлая, за потемнение не к артеру претензии. Разницу между Шаполаном не вижу, какое бы потускнение ты не увидел в жизни книга хорошо смотрится. Да и тома Фениксов не выглядят потемневшими, потускневшими, слившимися и тд. Такое ощущение, что ты начинаешь до нормальных обложек доёбываться, лишь бы сказать, что Миф с их перерисовкой молодцы

Анон пишет:

то, что ты обвел очень очевидно выглядит как "тут вставим блестючее"

Сине-белую ткань тоже ради фольги на похуй перерисовали? Я имела ввиду оба примера, да и всю обложку в целом

Отредактировано (2024-08-10 09:42:23)

#22013 2024-08-10 09:40:41

Анон

Анон пишет:

А вот это

Скрытый текст

Ну пояс они явно фольгой покроют, поэтому все такое однотонное.
Вот бы они с оригинальным артом мерч какой-нибудь сделали, хоть открыточку, а то жаль стараний художницы, которые сошли на нет в угоду дизайну. Мне жаль листочков, на которых как будто было что-то написано, а теперь они просто белые

#22014 2024-08-10 09:41:28

Анон

Анон пишет:

Сине-белую ткань тоже ради фольги на похуй перерисовали? Я имела ввиду оба примера, да и всю обложку в целом

все может быть, нужно смотреть что по факту у них будет  :hmm:  сейчас угадайка какая-то

Анон пишет:

Такое ощущение, что ты начинаешь до нормальных обложек доёбываться, лишь бы сказать, что Миф с их перерисовкой молодцы

Я другой анон, но ты не можешь сначала внести обложки, которые отличаются от оригинальных рисунков, написать, что они не отличаются, а потом агрессивно сказать, что до них доебываются
ну, то есть ты это сделал, но зачем?

#22015 2024-08-10 09:50:11

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но ты не можешь сначала внести обложки, которые отличаются от оригинальных рисунков, написать, что они не отличаются, а потом агрессивно сказать, что до них доебываются

Все аноны один анон :hmm: обложки не я принесла, и ни я,
ни он не говорили, что они не отличаются. Я писала, что они нормально смотрятся. И это "потускнение" на обложке Шаполана считаю доёбом, потому что обложка хорошо выглядит без выкрученных цветов на максимум, перерисовки и тд

Отредактировано (2024-08-10 09:57:21)

#22016 2024-08-10 09:57:28

Анон

Анон пишет:

Я писала, что они нормально смотрятся.

нормально смотрятся - понятие растяжимое
вон тут анону* кажется, что обе обложки синевы нормально смотрятся, а ты с него все слезть не можешь

#22017 2024-08-10 10:02:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну видно же, что Сыграй на цитре в печати потемнел, а Шаполан потускнел

Так Цитра в оригинале светлая, за потемнение не к артеру претензии. Разницу между Шаполаном не вижу, какое бы потускнение ты не увидел в жизни книга хорошо смотрится.

Я не говорю, что обложки к цитре и шаполану хуево выглядят, но по факту они стали темнее и бледнее из-за печати. А теперь прикинь как потемнеет темно-серая ориг обложка? Выше уже сказали, что с темным цветом жесть происходит и в черноту больше отдает.
Арт Орн очень пиздатый, но у мифа всегда красивые обложки так что я думаю они знают, что делают. Я лично надеюсь на то, что яркая обложка немного потемнеет и побледнеет в печати, чтоб вышло нечто среднее между вариантом Орн и той, что выкатили. Вот тогда будет заебись

#22018 2024-08-10 10:11:44

Анон

Анон пишет:

А с чего вы вообще взяли, что фольга в принципе будет?

#22019 2024-08-10 10:21:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что фольгирование так и выглядит на картинках. Цвета ублюдочные, однотонные и светлее, чем фольга. Загугли любую книгу с фольгой и посмотри
Дранон

#22020 2024-08-10 10:22:41

Анон

Анон пишет:

А теперь прикинь как потемнеет темно-серая ориг обложка? Выше уже сказали, что с темным цветом жесть происходит и в черноту больше отдает.

На тёмно-синей обложке Фениксов ничего не потемнело. Жесть была на одной конкретной обложке Избушки на костях, и это мог быть косяк типографии.

#22021 2024-08-10 10:24:19

Анон

Анон пишет:

Потому что это вообще единственное объяснение тому, что все складки на поясе убрали в ноль и сделали из него просто 2d полосу.

#22022 2024-08-10 11:00:39

Анон

Анон пишет:

при всем уважении, но Хуаепифани так только лет через 10 рисовать сможет 

Не будет она так рисовать, стиль совершенно другой и она больше дизайнер-иллюстратор, нежели чем художник)

#22023 2024-08-10 11:51:14

Анон

Анон пишет:

Жесть была на одной конкретной обложке Избушки на костях, и это мог быть косяк типографии.

Ну, к слову, иллюстрация к Избушке и в сети была темной, так и так было понятно, что черный и темный бордовый напечатаются еще темнее.

Анон пишет:

А теперь прикинь как потемнеет темно-серая ориг обложка? Выше уже сказали, что с темным цветом жесть происходит и в черноту больше отдает.

Да с хера ли она темно-серая? Она в оттенках синего и голубого. Там кроме черного куска горы на заднике и волос ГГ ничего темного нет.

Отредактировано (2024-08-10 11:51:33)

#22024 2024-08-10 12:05:06

Анон

Анон пишет:

потому что обложка хорошо выглядит без выкрученных цветов на максимум

Именно. Она выглядит хорошо. А теперь сравни, насколько чистые цвета там, и насколько грязный белый цвет в Синиве.  МИф высветлил все белое, чтоб оно не вышло серо-грязным. То что листы стали чисто белыми - косяк, исходного тона не хватило, а заморачиваться не стали.
Красные и синие вставки будут фольгой, сто раз уже написали. Поэтому их залили одним цветом.

#22025 2024-08-10 12:24:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что фольгирование так и выглядит на картинках. Цвета ублюдочные, однотонные и светлее, чем фольга. Загугли любую книгу с фольгой и посмотри
Дранон

Ну-у-у... Я тебе так скажу: эффект фольги на картинке ты хрен воспроизведешь, сколько бы сил и стараний ни было приложено к процессу.

Ну и раз мы заговорили про то, как оно делается в софте, то оно там в один цвет всегда ставится, а не шакальным градиентиком (которым так же сделаны издательские элементы оформления на корешке и фронте). Это уже не говоря о том, что к фольгированию есть спец.требования и она ОЧЕНЬ не любит тонких линий и кучи углов, какие есть на поясе.

Отредактировано (2024-08-10 12:25:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума