Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
а я подожду ещё, может бонусы какие выкатят
Еще инфа по изданию Синевы (убрал инфу про художников + ссылки на предзаказ)
А по второму тому неизвестно? Художников оставили или будут новые?
А по второму тому неизвестно? Художников оставили или будут новые?
Вроде пока ничего нигде не говорили
Народ, ну не все что красиво на экране будет красиво в печати
Плюсану. Помню, что у МИФа была проблема с обложкой Избушки на костях. Обложка в реальности получилась слишком темной, все слилось. Это многие в книжных тг-каналах отмечали. Так что полагаю, у обложки Синевы цвета так выкручены именно с учетом того, чтобы в печатном варианте не вышло все серым и блеклым.
Так что полагаю, у обложки Синевы цвета так выкручены именно с учетом того, чтобы в печатном варианте не вышло все серым и блеклым
Они ж не просто выкручены, но и разрисованы. Перерисованы некоторые детали, например, гора на заднем фоне, туман, одежда теперь сливается с небом и тд.
И похожее сделали с обложкой ЗП, который выходит в этой же серии, а там не было серых тонов или сливающихся фрагментов.
Обложка в реальности получилась слишком темной, все слилось.
У Мифа уже облака с одеждой и листы с горой слились.
Меня вот это позабавило
Тупо ткань сделали полу-синей полу-белой. Не стали заморачиваться.
А вот это
Хз как можно, смотря на это, думать, что Миф улучшили обложку.
Да и рисовала Хуаепифани обложки для вьетнамского издательства и для Фридом в похожих темных тонах, нормально смотрелось.
Да и рисовала Хуаепифани обложки для вьетнамского издательства и для Фридом в похожих темных тонах, нормально смотрелось.
при всем уважении, но Хуаепифани так только лет через 10 рисовать сможет
Так что полагаю, у обложки Синевы цвета так выкручены именно с учетом того, чтобы в печатном варианте не вышло все серым и блеклым.
Я скачал себе программу для коллажей и сопоставил те обложки, которые Орн рисовала раньше с найденными в интернете фото книг (я их не покупал, только трогал в книжном).
Чет мне подсказывает, что Синева напечаталась бы ровно такой же, как и в оригинале. А то, что сотворили с тканью, вообще пиздец.
Анон пишет:Так что полагаю, у обложки Синевы цвета так выкручены именно с учетом того, чтобы в печатном варианте не вышло все серым и блеклым.
Я скачал себе программу для коллажей и сопоставил те обложки, которые Орн рисовала раньше с найденными в интернете фото книг (я их не покупал, только трогал в книжном).
▼Не судите за криворукость⬍Чет мне подсказывает, что Синева напечаталась бы ровно такой же, как и в оригинале. А то, что сотворили с тканью, вообще пиздец.
ну видно же, что Сыграй на цитре в печати потемнел, а Шаполан потускнел
Хз как можно, смотря на это, думать, что Миф улучшили обложку.
то, что ты обвел очень очевидно выглядит как "тут вставим блестючее" - проработанные складки скорее всего фольгированию только помешают
ну видно же, что Сыграй на цитре в печати потемнел, а Шаполан потускнел
Так Цитра в оригинале светлая, за потемнение не к артеру претензии. Разницу между Шаполаном не вижу, какое бы потускнение ты не увидел в жизни книга хорошо смотрится. Да и тома Фениксов не выглядят потемневшими, потускневшими, слившимися и тд. Такое ощущение, что ты начинаешь до нормальных обложек доёбываться, лишь бы сказать, что Миф с их перерисовкой молодцы
то, что ты обвел очень очевидно выглядит как "тут вставим блестючее"
Сине-белую ткань тоже ради фольги на похуй перерисовали? Я имела ввиду оба примера, да и всю обложку в целом
Отредактировано (2024-08-10 09:42:23)
А вот это
▼Скрытый текст⬍Хз как можно, смотря на это, думать, что Миф улучшили обложку.
Ну пояс они явно фольгой покроют, поэтому все такое однотонное.
Вот бы они с оригинальным артом мерч какой-нибудь сделали, хоть открыточку, а то жаль стараний художницы, которые сошли на нет в угоду дизайну. Мне жаль листочков, на которых как будто было что-то написано, а теперь они просто белые
Сине-белую ткань тоже ради фольги на похуй перерисовали? Я имела ввиду оба примера, да и всю обложку в целом
все может быть, нужно смотреть что по факту у них будет сейчас угадайка какая-то
Такое ощущение, что ты начинаешь до нормальных обложек доёбываться, лишь бы сказать, что Миф с их перерисовкой молодцы
Я другой анон, но ты не можешь сначала внести обложки, которые отличаются от оригинальных рисунков, написать, что они не отличаются, а потом агрессивно сказать, что до них доебываются
ну, то есть ты это сделал, но зачем?
Я другой анон, но ты не можешь сначала внести обложки, которые отличаются от оригинальных рисунков, написать, что они не отличаются, а потом агрессивно сказать, что до них доебываются
Все аноны один анон обложки не я принесла, и ни я,
ни он не говорили, что они не отличаются. Я писала, что они нормально смотрятся. И это "потускнение" на обложке Шаполана считаю доёбом, потому что обложка хорошо выглядит без выкрученных цветов на максимум, перерисовки и тд
Отредактировано (2024-08-10 09:57:21)
Я писала, что они нормально смотрятся.
нормально смотрятся - понятие растяжимое
вон тут анону* кажется, что обе обложки синевы нормально смотрятся, а ты с него все слезть не можешь
Анон пишет:ну видно же, что Сыграй на цитре в печати потемнел, а Шаполан потускнел
Так Цитра в оригинале светлая, за потемнение не к артеру претензии. Разницу между Шаполаном не вижу, какое бы потускнение ты не увидел в жизни книга хорошо смотрится.
Я не говорю, что обложки к цитре и шаполану хуево выглядят, но по факту они стали темнее и бледнее из-за печати. А теперь прикинь как потемнеет темно-серая ориг обложка? Выше уже сказали, что с темным цветом жесть происходит и в черноту больше отдает.
Арт Орн очень пиздатый, но у мифа всегда красивые обложки так что я думаю они знают, что делают. Я лично надеюсь на то, что яркая обложка немного потемнеет и побледнеет в печати, чтоб вышло нечто среднее между вариантом Орн и той, что выкатили. Вот тогда будет заебись
Ну пояс они явно фольгой покроют, поэтому все такое однотонное.
А с чего вы вообще взяли, что фольга в принципе будет?
А теперь прикинь как потемнеет темно-серая ориг обложка? Выше уже сказали, что с темным цветом жесть происходит и в черноту больше отдает.
На тёмно-синей обложке Фениксов ничего не потемнело. Жесть была на одной конкретной обложке Избушки на костях, и это мог быть косяк типографии.
А с чего вы вообще взяли, что фольга в принципе будет?
Потому что это вообще единственное объяснение тому, что все складки на поясе убрали в ноль и сделали из него просто 2d полосу.
при всем уважении, но Хуаепифани так только лет через 10 рисовать сможет
Не будет она так рисовать, стиль совершенно другой и она больше дизайнер-иллюстратор, нежели чем художник)
Жесть была на одной конкретной обложке Избушки на костях, и это мог быть косяк типографии.
Ну, к слову, иллюстрация к Избушке и в сети была темной, так и так было понятно, что черный и темный бордовый напечатаются еще темнее.
А теперь прикинь как потемнеет темно-серая ориг обложка? Выше уже сказали, что с темным цветом жесть происходит и в черноту больше отдает.
Да с хера ли она темно-серая? Она в оттенках синего и голубого. Там кроме черного куска горы на заднике и волос ГГ ничего темного нет.
Отредактировано (2024-08-10 11:51:33)
потому что обложка хорошо выглядит без выкрученных цветов на максимум
Именно. Она выглядит хорошо. А теперь сравни, насколько чистые цвета там, и насколько грязный белый цвет в Синиве. МИф высветлил все белое, чтоб оно не вышло серо-грязным. То что листы стали чисто белыми - косяк, исходного тона не хватило, а заморачиваться не стали.
Красные и синие вставки будут фольгой, сто раз уже написали. Поэтому их залили одним цветом.
Ну-у-у... Я тебе так скажу: эффект фольги на картинке ты хрен воспроизведешь, сколько бы сил и стараний ни было приложено к процессу.
Ну и раз мы заговорили про то, как оно делается в софте, то оно там в один цвет всегда ставится, а не шакальным градиентиком (которым так же сделаны издательские элементы оформления на корешке и фронте). Это уже не говоря о том, что к фольгированию есть спец.требования и она ОЧЕНЬ не любит тонких линий и кучи углов, какие есть на поясе.
Отредактировано (2024-08-10 12:25:41)