Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
да, всё так. но на последнем этапе могут развернуть и отправить переделывать, а с правками к художнику уже не пойдешь - договор заключен, его работа окончена и сдана
Так последний этап на то и последний, что только после него уже стороны расходятся и никто никому ничего не должен. И если она будет рисовать остальные обложки, то, получается и работа над проектом с ней не закончилась. Я не знаю, как заключаются договора в издательствах, но если был договор на целый проект, то издательство могло спокойно просить художника дорисовать, исправить, что им нужно было.
Тебе никто не мешает делать наоборот.
не хочу наоборот. шо то, шо это говно.
я хочу чтоб рукитай перестал издаваться, а авторам переехало руки машиной, чтоб писать не смогли никогда больше
Бан на 3 суток за неадекватное общение.
Анон пишет:Это очень скучный наброс.
это не наброс, а правда. Синева - безграмотная графомания на уровне ЗП. только ЗП принято срать, а Синеву превозносить. почему - мне неясно
Потому что Синева объективно лучше, продуманней, интересней. Там нет мешанины сеттингов и автор не пиарится на китайском писателе
Синева - безграмотная графомания на уровне ЗП
Пфф, мне вот хваленые Небожители кажутся тем еще говном, например. У каждого свои вкусы, можно зачесть и составить свое мнение.
Анон пишет:Тебе никто не мешает делать наоборот.
не хочу наоборот. шо то, шо это говно.
я хочу чтоб рукитай перестал издаваться, а авторам переехало руки машиной, чтоб писать не смогли никогда больше
ебанутизмом пахнет. ты можешь просто пропускать эти книги мимо, а не желать авторам искалечиться - это неадекватно, лечись
а авторам переехало руки машиной, чтоб писать не смогли никогда больше
Так последний этап на то и последний, что только после него уже стороны расходятся и никто никому ничего не должен. И если она будет рисовать остальные обложки, то, получается и работа над проектом с ней не закончилась. Я не знаю, как заключаются договора в издательствах, но если был договор на целый проект, то издательство могло спокойно просить художника дорисовать, исправить, что им нужно было.
ты не понял.
одна картинка - один договор. картинка - не итоговая обложка, это просто исходник, который потом дорабатывают - делают шрифты, подгоняют под книжный формат. правки могут быть и их делают другие люди, тк художник исходника не занимается шрифтами и версткой обложки - это работа дизайнера
я хочу сказать, что художница тут неправа, как и ее защитники. договор есть договор, она по нему отработала, работу итоговую зарбрали, всё, больше она не ее и прав у нее на арт нет. конец
Аноны, а у автора Синевы были какие-то другие работы? Глянул на фб, там аж 800+ постоянных читателей, но работа только одна. Это она только Синевой себе публику набила?
Это она только Синевой себе публику набила?
Да, дк с 2020 года ее пишет, наваривается
я хочу сказать, что художница тут неправа
так художница вроде ничего и не говорит. В чем она неправа?
Да, дк с 2020 года ее пишет, наваривается
ничего себе, интересно! Мне казалось, на фб фиг выползешь из-под тонн кей-попа и фандомных работ, и что ориджи вообще не особо в чести. Любопытно, пиарилась где-то, или естественным образом был прирост читателей.
Отредактировано (2024-08-08 23:01:43)
я хочу сказать, что художница тут неправа, как и ее защитники
В чем она не права то? Она просто оригинальную версию иллюстрации выложила, которая лучше мифоской. И какие нафиг защитники? На неё никто не нападал, чтобы защищать.
Отредактировано (2024-08-08 23:10:16)
напомните, сколько у Бегонии томов запланировано?
В издательствах серьезно есть какая-то прослойка руководства, которая вечно просит "поярче", это не только мифовский баг, время от времени слышу от художников, что еще на моменте работы просят цвета сразу "вкрутить". А на неудачный цветокор еще сто лет назад Маркасс, кажется, жаловался применительно к аст, если не изменяет память 🤔 Но это какая-то современная романтика была.
Ну и да, одна обложка - один договор. Обратиться к художнику и попросить что-то поправить в частном порядке после сдачи можно, некоторые даже согласятся, вероятно, лишь бы не сделали трэша с их работой. Но это тупо долго гонять туда-сюда, согласовывать, пересогласовывать...
когда тебе платят денюжку за каждую новую главу и не так стараться будешь
ну не знаю, сколько там платят-то? Кто-то знает, сколько платных подписчиков у автора?
за какую-нибудь тыщу-две вымучивать текст - то еще удовольствие. Если автор так давно в упряжке и не прерывается, значит, ее прям прет по своему миру и персонажам, и деньги тут не особо причем.
шел 2024 год, люди верили, что на писанине реально можно заработать. Уверен, там оплата-то из серии "хватит на пару кружек кофе".
И какие нафиг защитники?
эм, те защитники, которые в этом треде советуют ей что-то требовать с издательства?
ты не понял.
одна картинка - один договор. картинка - не итоговая обложка, это просто исходник, который потом дорабатывают - делают шрифты, подгоняют под книжный формат. правки могут быть и их делают другие люди, тк художник исходника не занимается шрифтами и версткой обложки - это работа дизайнера
я хочу сказать, что художница тут неправа, как и ее защитники. договор есть договор, она по нему отработала, работу итоговую зарбрали, всё, больше она не ее и прав у нее на арт нет. конец
Тогда почему остальные ее обложки выглядят идентично исходнику? На том же шаполане огромный шрифт не сдвинул композицию, цвета такие же зеленые.
А что художница говорила, чтобы быть в чем-то неправой? Кто ее защищает? Кто на нее нападает?
Ну и есть неотчуждаемые права на авторство, держу в курсе.
Тогда почему остальные ее обложки выглядят идентично исходнику? На том же шаполане огромный шрифт не сдвинул композицию, цвета такие же зеленые.
потому что это другое издательство, бляха муха, и другие работы
Ну и есть неотчуждаемые права на авторство, держу в курсе.
сомневаюсь, что она Асобинная с Асобинным договором. обычно у наших издательств как раз таки отчуждение
А сам художник в треде есть? Ей же не в комментариях пишут, мол, иди разбирайся, добивайся справедливости.
Какая разница, есть ли в треде художник? В треде есть аноны, которые защищают ее. От чего? От "произвола" издательства.
От "произвола" издательства.
которого нет, тк худ по договору работает. либо очередной юридический хлеб, как в случае с хуа
Летта разбиралась по поводу того, что ее обложку запиздячили через дешевые фильтры - обложку поправили
У Летты, кстати, изменили обложку ЗП, мифоской книги из той же серии, что и Синева. Может, у них один редактор/дизайнер? Тогда, полагаю, если Летта смогла договориться, то и Орн гипотетически может
Отредактировано (2024-08-08 23:17:25)
сомневаюсь, что она Асобинная с Асобинным договором. обычно у наших издательств как раз таки отчуждение
Нет анон, права авторства неотчуждаемы и их невозможно передать. Гражданский кодекс Российской Федерации тебе в помощь.
Ситуация с правками действительно понятная и не уникальная. Но так художница просто в небольшом личном канале рассказала о ситуации, причем не в самом враждебном ключе даже. Мне не кажется, что она тут в чем-то прямо "неправа".
Если говорить про договор - в договоре вряд ли прописано, что она не имеет права давать оценку результатам работы дизайнеров.
Отредактировано (2024-08-08 23:15:27)