Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Анон пишет:Ну режь Комильфо или Иксели, то они б убрали все,
Иксели ещё ничего не резали и мы не знаем насколько порежут, к чему их приплетать?
Сакура, всего лишь манга, но там потерли фреймы и разговоры о второстепенной парочке. В ВК это обсуждали. Анон рад, что в Сейлормун Уран и Нептун шли более ранними томами, и их это не затронуло.
Сакура, всего лишь манга, но там потерли фреймы и разговоры о второстепенной парочке.
Я конечно понимаю, что это всего лишь манга, но это манга с открытой педофилией. И инцестом вроде, помимо бл... так что о какой именно парочке идёт речь?
Миф показал оформление Синевы
Миф показал оформление Синевы
Оформление огнище, но брать не буду... Во-первых подожду отзывов, а во-вторых сообщений что атм по цензуре и правкам
сообщений что атм по цензуре и правкам
Да как обычно будет — в первом томе цензурить нечего (с)
Там романтическая линия довольно медленно раскачивается все-таки и долго идет на уровне небожителей. Может, и отцензурят так же.
Ну и из хорошего — авторка, вроде, говорила, что оригинал останется в сети.
А в целом как анонам Синева? По логике сюжета, по миру, по атмосфере китайского сянься? Этот анон уже втрескался в оформление, но что там внутри...
А в целом как анонам Синева? По логике сюжета, по миру, по атмосфере китайского сянься? Этот анон уже втрескался в оформление, но что там внутри...
Я прям фанат-фанат: мир, персонажи, их взаимоотношения, сюжет и загадки очень нравятся. Особенно подкупает то, что тексту видно, что сюжет и крючки продуманы заранее. Но я бы посоветовала всем анонам попробовать почитать первые главы в сети, ибо повествование в Синеве медленное, не всем это по душе
Я Синеву начинала читать, еще когда там глав 14 было (и так на этом и забросила). Признаюсь честно, думала это немного корявенький перевод с китайского (на фб у меня синева до сих пор в сборнике "китайские новеллы в переводе").
Поэтому и хочу дождаться отзывов, все равно плюшки за предзаказ мне и даром не нужны
Оно не законченно?
Да как обычно будет — в первом томе цензурить нечего (с)
А сколько в Синеве томов примерно будет?
Мне очень нравится, я чет даже не думал, что так засосет Там не солянка из разных сеттингов, так что мифология, лор хорошо прописаны. Магические плюшки тоже хорошо раскрыты. Логика сюжета меня лично устраивает, я сейчас на 160-х главах и никаких дыр и роялей не встречал. Сюжет мне тоже нравится. Гг правда поначалу немного накалял своим тупизмом и слабостью, но потом прокачался и раскрылся як цвяточек.
Я прям фанат-фанат
это перевод с китайского или ру.пописа?
это перевод с китайского или ру.пописа?
А что так уничижительно? Вдруг реально что-то из тонны изданного доросло до "ру стилизация"? хотя веры мало кнчн. С другой стороны китайские новеллы это китайский фикбук, от них же не требуют стать вторым Путешествием на Запад или Сном в Красном тереме.
А что так уничижительно?
а в чем дело, что тебя так задело, анон?
А что так уничижительно?
Это местный ебушка, ужаленный в жопу всеми ру авторами сразу. Не обращай внимания.
тогда не буду брать
Так не бери, почитай то, что в открытом доступе лежит. Чо сразу.
А хз, не могу найти, писали где-то количество глав на том или нет.
Но судя по предзаказу в ЧГ, минимум три.
6 томов будет
#книги2024 #новеллы2024 #рингали #ныряявсиневунебес
Ринга Ли «Ныряя в синеву небес. Не забудь расправить крылья». Том 1
Иллюстрация на суперобложке, внутренние иллюстрации: Eornheit
Иллюстрации на обложке и форзацах: huaepiphany1 том — август 2024 года
2 том — ноябрь 2024 года* популярная новелла в китайском стиле от русскоязычного автора
* запланировано 6 томов
* более 3 миллионов прочтений на wattpad.
Мне Синеву тут аноны посоветовали, я потом их чуть не проклял — засосало так, что я ночь не спал и читал
Ну, оно лучше многого из того, что тут обсуждали, пусть и с недостатками. Оригинал сыроват, есть недочеты по грамматике, стилистике и так далее; повествование довольно неторопливое, местами даже монотонное, поэтому может не зайти, если любишь динамичные истории.
Ты сходи на рулейте почитай сам.
3 сетевых тома (сейчас дописывается второй) планируют поделить на 6 книг. В первую книгу вошли 48 глав (из мифа)
По цензуре в первой книге изменять в самом деле нечего, но во второй часть явно будет переписываться (второстепенная пара)
Аноны, какие входящие у нас китайские новеллы порекомендуете? Не псевдо)
С другой стороны китайские новеллы это китайский фикбук, от них же не требуют стать вторым Путешествием на Запад или Сном в Красном тереме.
О да! Видал недавно на лл отзыв на гетную Ветер и Луну, мол, со Сном в красном тереме не сравнить... Страшная вещь читательские ожидания