Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
вряд ли авторы будут резать свое детище "вкривь и вкось" все-таки
лол
они уже добровольно роняя тапки на это согласились
плевать они хотели на свое детище. я тебя умоляю, анонче
Мне тоже кажется из общей картинки, что издательству вообще пофигу. Начиная от использования готовой обложки (имхо, она хороша для фикбука, но не для книги, которая будет стоять в магазине на полке) и заканчивая такой стремительностью с предзаказом.
лол
они уже добровольно роняя тапки на это согласились
плевать они хотели на свое детище. я тебя умоляю, анонче
ты странный. ни одному автору не плевать на свой текст. известно много случаев, когда авторы цензурировали свои произведения, чтобы напечататься, те же Стругацкие, например - им тоже было плевать, по-твоему?
Отредактировано (2024-08-05 22:33:23)
объясните пожалуйста, чего все так носятся с этим Тигром? Там какой-то реально очень крутой и выдающийся текст? Я прочитал пару начальных глав, вроде фик и фик. Не плохой, слог у авторов нормальный, грамотный, но неужели на фикбуке он такой один? Там же с этим бумом на Азию наверняка есть еще большие адекватные тексты с бл-линией, которые написаны не школоло. Пусть хоть как Тигра режут, чтива что ли мало?
объясните пожалуйста, чего все так носятся с этим Тигром?
Тут просто есть несколько анонов, которые очень сильно ненавидят все печатающихся ру_авторов, которые ПОСМЕЛИ переделать свое бл в не_бл.
И приносят сюда все подряд в надежде, что к их хору присоединятся еще голоса, видимо
до этого с Янтарем (или как там его) бегали, рассказывая, какое это говно, а теперь новых жертв ищут, но не очень взлетает
Мне абсолютно фиолетово на ру-авторов, которые хотят издаваться, но да - хороших ориджей вообще очень мало, а уж по бл-Азии, я бы сказал, исчезающе мало. Я лично возмущаюсь тут только из-за того, что мои интересы задели( Был бы там гет, которые авторам захотелось вырезать - вообще не вопрос, я не ЦА. А тут я чую, что у меня отобрали вкусняху, которую я бы с удовольствием прочел, потому что мне нравится читать про любовь красивых древнекитайских мужиков. Повторюсь - на фикбуке по этой теме тонны говнища. Тигр выгодно отличается. Да, он не супер-пупер невъебенный шедевр, но он гораздо лучше того засилья писулек, которые строчат те самые школоло, начитавшиеся Системы и прочего.
приносят сюда все подряд
Приносят новости и обсуждают издание псевдокитая в соответствующем треде, действительно
до этого с Янтарем (или как там его) бегали, рассказывая, какое это говно
Так он реально так себе, гспди, спасибо, что выпал из инфополя.
объясните пожалуйста, чего все так носятся с этим Тигром? Там какой-то реально очень крутой и выдающийся текст? Я прочитал пару начальных глав, вроде фик и фик.
Ну мне просто грустно, я авторов соло читал — ну да, не пулитцер и все такое, но мне в среднем нравилось; и Тигр этот понравился, был бы он изначально дженом, я б вполне радостно тут кругами бегал, а так, ну...
Ничего не имею против ру авторов, которые идут печататься, но при этом оставляют возможность прочесть полный текст. Но тех, кто всё сносит и режет единственную версию - осуждаю, ибо нахуя?
ни одному автору не плевать на свой текст.
Тут авторы сначала обещались оставить безцензурную версию в сети а потом переобулись в полете и объявили что все перепишут под джен и оригинал нигде не выложат. Видимо не так уж и важен им был оригинальный текст.
. Но тех, кто всё сносит и режет единственную версию - осуждаю, ибо нахуя?
Возможно это спгс по мог ли на них надавить издатель чтобы они не выкладывали слэшную версию чтобы не составлять конкуренцию порезанной бумажной версии
когда авторы цензурировали свои произведения, чтобы напечататься, те же Стругацкие, например
тоже не оч понимаю, первый раз что ли авторы вынуждены прибегать к иносказательности и цензуре в эрэфии, чтобы тока печататься, чтобы народ читал между строк из разряда "для тех, кто знает", и прочая прочая. Чот в последнее время так много гундежа на тему "порезали", что реально как будто порезали, потому что захотели от всей души, когда была альтернатива (нет)
Отредактировано (2024-08-06 02:13:10)
тут уже поднималась тема, и находились аноны-дженовики, которым текст в любом виде прекрасен. Я не такой, я читаю ради бл и ради отношений, и почему это я не могу повозмущаться и, блин, душу излить, когда очередной многообещающий бл-текст решили порезать? Я так вообще без чтива останусь(( Причем ладно бы за деньги хоть отдали нормальную полную версию, еще можно было бы подумать, и я б, вполне возможно, купил. А тут подразнили и вообще отобрали мудаки
Анон пишет:. Но тех, кто всё сносит и режет единственную версию - осуждаю, ибо нахуя?
Возможно это спгс по мог ли на них надавить издатель чтобы они не выкладывали слэшную версию чтобы не составлять конкуренцию порезанной бумажной версии
Да лол, издательский договор обычно подразумевает полную передачу прав на текст на определённый период. Как только ставится подпись под документов это считай анальное рабство. Автор перестаёт решать что-либо относительно того, где, как и в каком именно виде будет размещаться текст.
Таковы реалии современного литературного мира. Любые разговоры о том, что где-то что-то в каком-то виде останется, чистая блажь и влажные фантазии без всяких на то оснований. Решать будет издатель. Скажет снести придется сносить. Единственная возможность настоять на своём есть только на этапе подписания договора, но я чет сомневаюсь, что хоть какой-либо издатель (окромя клятых Истари) согласится на такие условия.
. Любые разговоры о том, что где-то что-то в каком-то виде останется, чистая блажь и влажные фантазии без всяких на то оснований
Зыс, я изначально не поверил в истории, что будет два варианта текста. Не будет. Не представляю, зачем издателю стрелять себе в ногу и разрешать бесплатно выкладывать более вкусною версию того, что они за деньги продают.
Зыс, я изначально не поверил в истории, что будет два варианта текста. Не будет.
Ну так если авторы обещали оставить бесцензурную версию в сети, а потом передумали, это вина читателей, что они поверили и теперь бугуртят?
вряд ли авторы будут резать свое детище "вкривь и вкось" все-таки
Если им дадут на это пару недель, то могут. После "Собаки" я уже ничему не удивлюсь
Приносят новости и обсуждают издание псевдокитая в соответствующем треде, действительно
"Авторы-пидорасы" - это очень важное уточнение при обсуждении издания, ага
Так он реально так себе, гспди, спасибо, что выпал из инфополя.
Мне реально пофиг на его качество, я псевдокитай не читаю. Зачем при этом каждый чих автора до людей доносить по мне загадка.
первый раз что ли авторы вынуждены прибегать к иносказательности и цензуре в эрэфии, чтобы тока печататься, чтобы народ читал между строк из разряда "для тех, кто знает",
Во времена Стругацких у них не было возможности распространить свой текст на широкую аудиторию кроме как издать его, хоть и с цензурой. Сейчас есть интернет и люди желающие донести свои идеи могут выложить свой текст туда и не резать его. А тут авторы предпочли деньги своему тексту. Абсолютно нормальное человеческое желание, авторов не осуждаю. Но не нужно из них лепить тайных борцов за идею и равнять со Стругацкими, которые оказавшись в ситуации авторов "Слуги тигра" выбрали бы другой стул
А где они это обещали?
Они обещали оставить выложенные главы и писали, что шансы на полную версию без цензур есть. но действовать будут в интересах издательства, так что это не точно
др. анон
Ну кстати, автор Синнвы как то договорилась, что оригинальный текст останется в доступе онлайн. Авторы Слуги просто не хотели этим заниматься, мб боятся, что книшшшку тогда никто не купит 🤷♀️
Они обещали оставить выложенные главы и писали, что шансы на полную версию без цензур есть. но действовать будут в интересах издательства, так что это не точно
др. анон
я уж подумал, что прям реально обещали версию без цензуры. выложенные главы они удалили, как пишут, временно - может, на момент выхода книги
Отредактировано (2024-08-06 10:54:50)
Стругацкими, которые оказавшись в ситуации авторов "Слуги тигра" выбрали бы другой стул
Интересное пронзание.
Таковы реалии современного литературного мира. Любые разговоры о том, что где-то что-то в каком-то виде останется, чистая блажь и влажные фантазии без всяких на то оснований. Решать будет издатель. Скажет снести придется сносить. Единственная возможность настоять на своём есть только на этапе подписания договора, но я чет сомневаюсь, что хоть какой-либо издатель (окромя клятых Истари) согласится на такие условия.
Отредактировано (2024-08-06 11:07:37)
Мне уже плохо от всего этого нытья про слугу тигра.
Вот эта посредственная пописюлька с фикбука правда заслуживает столько страниц треда?