Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

▼Результаты голосования.⬍
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

▼Ок/не ок.⬍
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#18876 2024-05-18 17:52:19

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

Но странно слышать от анонов, что какой-то текст будет лучше, если из него вырезать что-то, написанное автором.

Да здесь с самого основания треда дрочеры на цензуру тусуются

#18877 2024-05-18 17:56:11

Анон

Анон пишет:

Но странно слышать от анонов, что какой-то текст будет лучше,

передернул на отлично. где ты увидел, что писали, что текст с цензурой станет лучше?

#18878 2024-05-18 17:57:01

Анон

Анон пишет:

Ну как бы нет, не станет моду лучше, если из него хуй пойми что повырезают редакторы.

По логике, если перелопатить текст как сам захотел, то это уже не является авторским текстом. Я считаю, это плевок автору в лицо, якобы "возьму и перепишу, чтобы обойти цензуру и похуй что твой текст уже подлежал цензуре с твоей руки". Самое хреновое, что автор вякать даже не смеет, дабы права на текст у китайских площадок и издательств

#18879 2024-05-18 17:57:17

Анон

Анон пишет:

Они даже зацензурили воздушный поцелуй...  :facepalm: Учитывая как молчат про Сквозь облака, я надеюсь, что они все же решат не издавать, потому что там дохера откровенных сцен. К тому же дохера мыслей одного из гг, в том числе и свадьба.

Мне в этом плане ещё за "Туман" грустно, потому что перевод от оксиджи совсем нечитаемый, у облаков хоть причесанный мтл  ;D

#18880 2024-05-18 17:57:42

Анон

единственное что станет лучше, это система с цензурой главпейринга  :troll:  остальное не
тот анон имел в виду, что моду останется хорош в любом виде благодаря крепкому детективному сюжету

#18881 2024-05-18 17:58:42

Анон

Анон пишет:

"возьму и перепишу, чтобы обойти цензуру и похуй что твой текст уже подлежал цензуре с твоей руки"

а разве у нас моду выходит материковый?..  нет же, если брали фан перевод, когда какая цензура от автора?..

а еще мне кажется автору похуй, лол

#18882 2024-05-18 18:01:57

Анон

Анон пишет:

а разве у нас моду выходит материковый?..  нет же, если брали фан перевод, когда какая цензура от автора?..

Нет, покупали полную версию и цензурили сами. Хотя если народ будет бугуртить не удивлюсь если заведут шарманку про материк как с системой

#18883 2024-05-18 18:02:03

Анон

Анон пишет:

Мне в этом плане ещё за "Туман" грустно, потому что перевод от оксиджи совсем нечитаемый, у облаков хоть причесанный мтл  ;D

Согласна, там хотя бы читаемо, а вот у оксиджи только с горем пополам смогла грибочка осилить, за остальное даже не берусь  :bubu:

#18884 2024-05-18 18:03:59

Анон

Анон пишет:

не удивлюсь если заведут шарманку про материк как с системой

вопреки всему я верю что в комильфо не настолько ебануфты работают по сравнению с кк  =D

#18885 2024-05-18 18:05:20

Анон

Анон пишет:

передернул на отлично. где ты увидел, что писали, что текст с цензурой станет лучше?

Ну вот к примеру

Анон пишет:

Тот момент, когда цензурный вариант мне нравится больше. Может, и взять ради детектива  :think:

#18886 2024-05-18 18:11:24

Анон

Насчет пираток: смысл заводить отдельную тему, если их не так часто обсуждаем? Тут вроде один из модеров уже отвечал, что тема не посвящена исключительно лицензионным книгам, можно и пиратки обсуждать, но раз анонам так тяжко, то может просто ввести правило с подписанными катами? Кто зашел и бякнулся - сам себе дурак.
А создавать стопятьсят тем смысла не вижу, на самом деле

Отредактировано (2024-05-18 18:11:45)

#18887 2024-05-18 18:14:51

Анон

Анон пишет:

Насчет пираток: смысл заводить отдельную тему, если их не так часто обсуждаем? Тут вроде один из модеров уже отвечал, что тема не посвящена исключительно лицензионным книгам, можно и пиратки обсуждать, но раз анонам так тяжко, то может просто ввести правило с подписанными катами? Кто зашел и бякнулся - сам себе дурак.
А создавать стопятьсят тем смысла не вижу, на самом деле

Пока что результаты голосования таковы, что пиратки тут нафиг никому не нужны  :dontknow:

#18888 2024-05-18 18:23:08

Анон

Анончик, мне то пофиг, просто мне кажется неразумным отдельные темы на любой чих плодить.

#18889 2024-05-18 18:23:47

Анон

Ну когда голосование закончится, тогда дрочеры на пиратки и будут решать, пойдут они в отдельный тред или просто нахуй.

Не то чтобы я был высокого мнения о некоторых анонах из этого треда, но чёт охуел, что уже для 12 человек абсолютно нормально поощрять деятельность ебланов, которые наживаются на бесплатном труде простых фандомных людей. Был искренне уверен, что здесь лишь одна неадеквашка плясала с «сами виноваты что переводят», «пЕрВыЕ сВоРоВаЛи», или какие там ещё охуительные тейки были

#18890 2024-05-18 18:26:03

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы я был высокого мнения о некоторых анонах из этого треда

Тоже в ахуе от этого поощрения заработка, построенного на чужом труде + у пираток ебланская верстка и не менее ебланское оформление, как такое вообще жрать можно

#18891 2024-05-18 18:26:59

Анон

Анон не срача ради, но: пиратские копии игр, сливы книг/музыки//программ/фильмов/манги/аниме/дунхуа и дорам (вот там, кстати, на рекламе очень неплохо зарабатывают). И тебя ещё удивляет что-то?

Отредактировано (2024-05-18 18:27:27)

#18892 2024-05-18 18:27:13

Анон

Анон пишет:

как такое вообще жрать можно

Говноеды, сэр. Цензуре радуются, всратым паленкам радуются :dontknow:

#18893 2024-05-18 18:34:56

Анон

Анон пишет:

Анон не срача ради, но: пиратские копии игр, сливы книг/музыки//программ/фильмов/манги/аниме/дунхуа и дорам (вот там, кстати, на рекламе очень неплохо зарабатывают). И тебя ещё удивляет что-то?

Копии сделаны с уже созданных игр/фильмов/музыки и прочее, а тут именно любительский перевод и чаще всего не очень хорошего качества, но его можно бесплатно почитать на просторах инета. А вот продажа и без того некачественного контента + с хуевой версткой и оформлением - такое себе мероприятие.

Кстати, на лицензионном (что потом пираты пиратят) изначально правообладатели нехуево так бабок поднимают. Но в случае с новеллами крадут и продают именно у того, кто бесплатно дал

Отредактировано (2024-05-18 18:37:19)

#18894 2024-05-18 18:35:16

Анон

Анон пишет:

И тебя ещё удивляет что-то?

Меня удивляет, что пиздят у фан-переводчиков и фан-артеров, которые уже выкладывают весь контент бесплатно. И умудряются засирать их самих, что не позаботились напечатать свой перевод специально для анон аноныча :hmm:
На пиратки официальных изданий похуй + поебать, но не помню, чтобы их вообще обсуждали — там же юристы атата могут сделать, апасненько.

#18895 2024-05-18 18:39:34

Анон

я за то, чтобы завести отдельный тред про пиратки на принтере с кривой вёрсткой и внести в правила треда ограничение.

иначе так и будем бесконечно об этом и превратимся в раковник.

#18896 2024-05-18 18:47:02

Анон

Анон пишет:

у пираток ебланская верстка и не менее ебланское оформление, как такое вообще жрать можно

Официальная ру система недалеко ушла, кстати. И это все еще моя большая боль, мое любое произведение так изговняли, у меня есть и англо и кор версия, но хотелось и нашего. «Спасибо», блин, редактору с ее «изысканным» вкусом

#18897 2024-05-18 18:57:25

Анон

Анон пишет:

Официальная ру система недалеко ушла, кстати

Это отдельный случай, даже складывается чувство, что именно на Систему собрались рукожопы :lol:

#18898 2024-05-18 19:05:19

Анон

Анон пишет:

именно на Систему собрались рукожопы

Звёзды сошлись. Я вот Систему терпеть не могу, но мне аж грустно от того, как всё совпало — говноперевод, говноарты, говноверстка, говнобонусы, говноредактор с говноскандалами...

▼кстати, это вообще возможно так палец вывернуть?⬍

#18899 2024-05-18 19:09:32

Анон

Анон пишет:

кстати, это вообще возможно так палец вывернуть?

Анон, не только с пальцами проблема, там в принципе с анатомией ппц  :sadcat:

#18900 2024-05-18 19:15:49

Анон

Анон пишет:

Анон, не только с пальцами проблема, там в принципе с анатомией ппц

И с одеждой, и с композицией, и с освещением...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲