Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Анон пишет:отправляли их, но ещё в начале заварушки с ужесточением, и потому те проскочили спокойно.
...все смешалось у тебя, да?
да, чутка не так выразилась. имею в виду новый закон с запретом для совершеннолетних от декабря 2022-го.
а вообще в расчёт беру и тот закон, и новый с экстремистами, ведь с первым по сути всё реально только начиналось.
Отредактировано (2024-05-17 01:08:50)
Поправляю сама себя: перед самым выходом отправляли третий том какому-то эксперту. И потом трясли перед всеми сканом бумажки. Но! Тогда реально не было ещё ни закона (было понятно, что примут, но ещё не действовал), ни потом какое-то время его "разъяснений". Первые два тома не проходили.
закон к тому моменту уже был подписан, то есть по факту принят.
книги ж с полок не просто так с продаж снимали.
и с чего такая уверенность, что первые два тома экспертом не проверялись? да, показали бумажку только с третьим, но тем ненее можно взять в вероятность и предыдущие два.
Отредактировано (2024-05-17 01:07:42)
Бибы показали кусок предварительной обложки модао. Кто-то узнает чей стиль?
Бибы показали кусок предварительной обложки модао. Кто-то узнает чей стиль?
Вьетнамские облоги
А в заключении Шень откажет сумасшедшему ученику и уйдет в закат
Это был бы славный конец для этой новеллы. Я бы даже задумалась о покупке 
Анон пишет:Бибы показали кусок предварительной обложки модао. Кто-то узнает чей стиль?
Вьетнамские облоги
Тайские* https://www.reddit.com/r/MoDaoZuShi/com … _thai_ver/
Ну зато теперь ясно, что томов будет 5 
Тайские* https://www.reddit.com/r/MoDaoZuShi/com … _thai_ver/
На последней это Мен Яо?
Анон пишет:Тайские* https://www.reddit.com/r/MoDaoZuShi/com … _thai_ver/
На последней это Мен Яо?
Вроде он. Получается, Вэй Усянь, Лань Ванцзи, Цзян Чэн, Вэнь Нин с мелким и Мэн Яо.
Эх, мимо меня значит. Из них только Цзян Чэн на третьей зашел, остальные - мда, анатомия вышла и не вернулась.
Ну зато теперь ясно, что томов будет 5
Ну, так-то 6 тогда. 5 томов + том с бонусами
Эх, мимо меня значит. Из них только Цзян Чэн на третьей зашел, остальные - мда, анатомия вышла и не вернулась.
Ну, это благо суперы, можно и снять (что я и собираюсь сделать хдд).
Правда если вспомнить спойлер артов внутренних, то они ж пиздец различаются от обложек теперь. Какая-то мешанина получается.
Может, после недовольства в коммах, они плюнули и в принципе всё тайское купили… (у тайцев есть внутренние иллюстрации?)
Лан, Антейу вытерпила, и это вытерплю. Главное не Истари.
Ну, тенденция понятна. На Темнейшество выкупили тай, на Модао тоже, Осени японские. Если они и остальные проекты будут выкупать у других издательств, можно прикинуть, какие облоги будут. Вино, наверное, тоже тай. А у Тяньбао было издание?
Эх, вот бы артов в самой книге не было, мечты-мечты. Магистра не знаю, буду ли брать, у меня после Истари к нему предубеждение сильное, из остальных их проектов разве что винишко взяла бы... И мб новый проект, если окажется чем-то интересным мне
было
Красивые! Правда мне кажется, что саму новеллу мы ещё долго не увидим
Интересно, на сколько лет у них растянется выпуск магистра.
Правда мне кажется, что саму новеллу мы ещё долго не увидим
Я вообще сомневаюсь, что в ближайшие лет пять, если только они не будут каждый тайтл сразу весь вбрасывать, как истаря. Слишком много нахапали и первыми делать будут то, что сейчас популярно. Те же Осени нет смысла надолго откладывать, они у конкурентов уже выходят. Магистр - само собой. А Тяньбао вообще не на слуху, и там много и сложно переводить, если не с анлейта. 
Отредактировано (2024-05-17 11:51:09)
Там везде много и сложно переводить, Вино - тоже то ещё адище. Вообще не верю, что они его нормально переведут. Нахапали они слишком много, выпускать будут долго - весь ажиотаж на китайщину уже спадёт.
Мне, правда, и все их купленные обложки не нравятся, так что, видимо, на их проекты так и забью 
Аноны, а сколько еще по вашему мнению продержится этот ажиотаж на китайщину? Сам фандом-то понятно перейдет в раздел вечного, как какие-нибудь Вдастелин Колец или ГП, я именно про быстро перенасыщающийся рынок.
Чатик наш с друзьями уже почти весь помер, подруга говорит, что от перенасыщения ей все это надоело, а она и привела меня в фандом.
Аноны, а сколько еще по вашему мнению продержится этот ажиотаж на китайщину?
еще год-два максимум
Поддерживаю, год-два - потолок. Потом останутся уже только самые гиперфиксированные. Наши издательства оч поздно спохватились.
Я думаю года 3-4. Если выйдет дорама по Эрхе и Небожителям, возможно даже и больше. Если ничего не будет выходить...то хайп будет угасать.
Тоже ставлю на год-два, по-большей части всё держалось на данмэе, с цензурой стухнет быстро.
Я пришла в фд в прошлом году, но уже чет заебалась и думаю потихоньку ливать.
еще год-два максимум
+ много.
Очень много одновременно всего выходит, томики уже под 2к, все серии с цензурой + у некоторых очень спорные решения по артерам (Котляр, боже....), народ уже путает издательства, кто что лицензировал и обещал.
Анимэшники смотрят с интересом:). Что-то никак фандом в целом не стухнет, наоборот, ветвится и цветет. Так и тут будет, вангую, потому что дорам и новелл множество и они довольно разнообразные.
Отредактировано (2024-05-17 14:29:37)
народ уже путает издательства
большей массе потребителей на это похуй+похуй