Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

▼Результаты голосования.⬍
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

▼Ок/не ок.⬍
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#18701 2024-05-16 12:06:38

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

В принципе, на картинках Джуни не только волосы волнистые, но и одежда с окружением

И персонажи

#18702 2024-05-16 12:14:18

Анон

Анон пишет:

А при чем тут Дориан Грей в этом треде вообще?

То есть у нас обложки и иллюстрации к китайщине будут жить отдельной жизнью, это другое? :lol:

#18703 2024-05-16 12:19:15

Анон

Анон пишет:

То есть у нас обложки и иллюстрации к китайщине будут жить отдельной жизнью, это другое?

Ну тред как бы про китайщину, если ты не заметил.
Но я могу сказать, что Дориан-брюнет мне тоже не нравится, если тебе от этого станет легче.

Отредактировано (2024-05-16 12:21:36)

#18704 2024-05-16 12:19:32

Анон

Анон, ну вот меня бесят обложки с чернявым Дорианом. А с Барнсом так воообще полный изврат (как любая кинообложка вообще). Да, я не померла от их существования, к стастью, но они меня бесят своим сушествованием. И бесит, что к оформлению относятся наплевательски, но большинство, как ты, твердит: "Ну и что, никто не помер ж". И из-за того, что пофигистов большинство, обложки чаще всего и являются шлаком.

Отредактировано (2024-05-16 12:21:01)

#18705 2024-05-16 12:29:57

Анон

Я вот жуть как не люблю наплевательское отношение к оформлению, но курчавого ЛБХ таковым по-умолчанию не считаю. Мне нравится оформление Морей - больше многого у них, кстати, у художницы действительно красиво получались чб внутряшки. Типа, кто по вашему мнению из их художников справился лучше?
А обложка 3 тома, кажется, у меня на заставке компьютера стояла.

Обложки Джуни правда ну такое, но имхо, проблема не в Фанонах.

#18706 2024-05-16 12:30:41

Анон

И если говорить про всратость обложек Джуни в целом. Когда у Сафоновой в блоге начале говорить, что плохо всё, кроме цвета, но особенно косоглазие и пропорции мужиков на задней обложке (простите, имена не помню), особенно мелкость переднего и приплюснутость его мелкой башки, именно вот этих мужиков попытались защитить тем, что "ориентировались на ппопорции американского издания". И пример привели. Где видно, как всё же Джуни всё всрала. Потому что пропорции, у мужиков, конечно, разные. И один мельче и нежней, но эти пропорции там всё же человеческие, а не инопланетные, блин. Короче, надо посоветовать защитника не апеллировать к американскому изданию. Проиграют.

Отредактировано (2024-05-16 12:32:52)

#18707 2024-05-16 12:33:41

Анон

Тем временем инфы по экспертизе все еще нет, хотя обещали 15го
*надевает шапочку из фольги* может такую корявую обложку специально вкинули чтобы отвлечь людей от  вопросов о цензуре *снимает шапочку из фольги*

#18708 2024-05-16 12:36:47

Анон

Анон пишет:

обложки чаще всего и являются шлаком

Просто "мне не нравится" не равно шлак  :blabla:
Тебе в голову не приходило, что есть более объективные критерии?
И в обложках джуни проблемы не в том на сколько кудрявые персонажи.

#18709 2024-05-16 12:44:55

Анон

Вот да. Ну что делать курчавый бинхе это вообще не проблема по сравнению с объективными косяками. Вообще какое-то ощущение, что этими кудряшками пытаются забить обсуждение того, что теперь халтурят прям на обложке, что же будет внутри страшно подумать…
И при этом я люблю Джуню( и какие у нее сейчас офигенные стенды по рейлу - ни одного косяка, лица красивые, фигуры гармоничные, так и не скажешь, что зашивается)

Отредактировано (2024-05-16 12:48:30)

#18710 2024-05-16 12:53:24

Анон

Анон пишет:

И в обложках джуни проблемы не в том на сколько кудрявые персонажи.

Да, кудрявые персонажи там одна из проблем. Не единственная.

Анон пишет:

Просто "мне не нравится" не равно шлак 

Знаешь, я не буду называть книгу, но просто бывает и так, что "шлак" вполне даже нравится, но "шлаком" в конкретном случае быть не перестаёт. Есть такая книга, где обложка – объективно красивый арт. Для меня ещё и охрененные отсылки к детским увлечением. Но как обложка конкретного произведения – провал, потому что врёт читателю и обещает то, чего там нет.

#18711 2024-05-16 12:53:39

Анон

Да ничего у них нормально не будет, если у редакторской команды напрочь отсутствует эстетический вкус. У китайцев так много невероятного дизайна в книжном сегменте, казалось бы - бери и вдохновляйся. Не... Намутили какую-то цыганскую сранину. И не в художниках проблема, они вполне неплохой результат могут выдать. Но с такой редакцией - это анриал.

#18712 2024-05-16 12:55:30

Анон

Анон пишет:

и какие у нее сейчас офигенные стенды по рейлу - ни одного косяка, лица красивые, фигуры гармоничные, так и не скажешь, что зашивается)

Дык сейчас рейл для души, а система по контракту, понимать надо :old: новая любовь сильнее старойXD

#18713 2024-05-16 13:05:21

Анон

я на издание системы от морей вообще не могу смотреть как на какой-то образец и эталон, учитывая личину художницы  :hmm: в своих артах в твиттере по другим фандомам она не один раз забивала на канон, опираясь на свои хэдканоны или слова своих подружек. где уверенность, что то же самое не произошло с официальными иллюстрациями?

#18714 2024-05-16 13:05:40

Анон

Анон пишет:

новая любовь сильнее старой

Да не в любви дело, анон, точнее, не только в ней. В сроках, оплате, редакторской безвкусице. Для себя художник не скован ни бюджетом, ни временными рамками, ни, порою уебскими, правками.

#18715 2024-05-16 13:08:38

Анон

Анон пишет:

в своих артах в твиттере

В фанартах поди? В фанартах можно рисовать что угодно, хоть всех неграми сделай, никого это ебать не должно. Для себя ты рисуешь как хочешь, для официальных изданий - у тебя есть арт-руководство, которое выдает задание.

#18716 2024-05-16 13:10:54

Анон

Анон пишет:

ни, порою уебскими, правками.

Уж чем-чем, а правками я думаю, она здесь не скована. Судя по всему их вообще нет. А очень жаль. Все косяки на обложке поправимы, и косые глаза, и взгляд мимо, и сплющенные лица ЛБХ и ЛЦГ (окей, ЛБХ она терпеть не может, а ЛЦГ то за что досталось?). Можно было бы получить достойный результат, выглядит неплохо, и дьявол в деталях.

#18717 2024-05-16 13:11:36

Анон

Анон пишет:

я на издание системы от морей вообще не могу смотреть как на какой-то образец и эталон, учитывая личину художницы  :hmm: в своих артах в твиттере по другим фандомам она не один раз забивала на канон, опираясь на свои хэдканоны или слова своих подружек. где уверенность, что то же самое не произошло с официальными иллюстрациями?

Ну и не смотри, анон. А для меня издание от СС - эталонное. Купила именно из-за иллюстраций. Как увидела на предзаказе — сразу в сердечко с идеальным попаданием и в образы, и в настроение истории. И прекрасные внутри иллюстрации. Художник не обязан любить то, что рисует на заказ. Но это уже обсуждалось не один раз.

#18718 2024-05-16 13:15:43

Анон

Анон пишет:

где уверенность, что то же самое не произошло с официальными иллюстрациями?

Да там максимум из фанонов кудрявый ЛБХ, родинка у ЛЦГ, и ШЦЦ ниже ЛБХ. Ерунда.

#18719 2024-05-16 13:23:08

Анон

Анон пишет:

Можно было бы получить достойный результат, выглядит неплохо, и дьявол в деталях.

Может просто идея не ее. Бывает такое, все рисунки ровно идут, но дадут что-то, что кроме как всрато не выходит. Если еще и правок нет и редактору говно конфеткой кажется (ведь главное что известная художница рисовала!), то вообще пиздец на выходе.

#18720 2024-05-16 13:30:35

Анон

Анон пишет:

Может просто идея не ее. Бывает такое, все рисунки ровно идут, но дадут что-то, что кроме как всрато не выходит. Если еще и правок нет и редактору говно конфеткой кажется (ведь главное что известная художница рисовала!), то вообще пиздец на выходе.

Бывает, я как творец это понимаю. Только у меня это хобби, я для себя рисую. Но профи должен делать хотя бы без косяков. В целом, считаю, что если тебе не нравится - ты не сделаешь охуенно, нормально - да. Но здесь нет даже этого. И опять таки, всё упирается в руководство. Элементарно можно было бы нанять вместо аравы одного профи высокого уровня. Тем более, Сафонова сама говорила, что были художники выше уровнем, но с Джуни уже работали поэтому взяли её, как надёжную.

Так же прикол в том, что есть косяки и в иллюстрациях первого тома, тот же памперс у ЛБХ, и засвеченный глаз у ШЦЦ,  меняющееся лицо у ШЦЦ на иллюстрациях.

Отредактировано (2024-05-16 13:32:44)

#18721 2024-05-16 13:41:46

Анон

Анон пишет:

Бывает, я как творец это понимаю. Только у меня это хобби, я для себя рисую. Но профи должен делать хотя бы без косяков. В целом, считаю, что если тебе не нравится - ты не сделаешь охуенно, нормально - да. Но здесь нет даже этого. И опять таки, всё упирается в руководство. Элементарно можно было бы нанять вместо аравы одного профи высокого уровня. Тем более, Сафонова сама говорила, что были художники выше уровнем, но с Джуни уже работали поэтому взяли её, как надёжную.

Так же прикол в том, что есть косяки и в иллюстрациях первого тома, тот же памперс у ЛБХ, и засвеченный глаз у ШЦЦ,  меняющееся лицо у ШЦЦ на иллюстрациях.

Да и у профи тоже иногда бывает. Смотришь чей-нибудь профиль на Artstation, норм, норм, шлак, норм, норм. Творческий процесс все же менее контролируемый, чем инженерные расчеты, даже в проф сфере.

Но да, абсолютно согласна, что все упирается в слабый арт-дирекшн.

#18722 2024-05-16 14:01:20

Анон

Анон пишет:

Тем более, Сафонова сама говорила, что были художники выше уровнем, но с Джуни уже работали поэтому взяли её, как надёжную.

Как интересно она завуалировала «взяли потому что подружка»

#18723 2024-05-16 16:22:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более, Сафонова сама говорила, что были художники выше уровнем, но с Джуни уже работали поэтому взяли её, как надёжную.

Как интересно она завуалировала «взяли потому что подружка»

О да, это прекрасное - проведем конкурс! Выберем лучших!
Итоги - ой, ну мы взяли тех, с кем уже работали, они надежные ж  :blabla:

#18724 2024-05-16 16:56:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Джуни волнистые волосы в той или иной степени у ВСЕХ персонажей.

В принципе, на картинках Джуни не только волосы волнистые, но и одежда с окружением

А ещё руки-ноги-задницы персонажей:

▼Скрытый текст⬍

#18725 2024-05-16 16:59:20

Анон

Анон пишет:

Вот да. Ну что делать курчавый бинхе это вообще не проблема по сравнению с объективными косяками. Вообще какое-то ощущение, что этими кудряшками пытаются забить обсуждение того, что теперь халтурят прям на обложке, что же будет внутри страшно подумать…
И при этом я люблю Джуню( и какие у нее сейчас офигенные стенды по рейлу - ни одного косяка, лица красивые, фигуры гармоничные, так и не скажешь, что зашивается)

Мне кажется, она просто сильно перегорела к системе, но контракт уже подписан. Имхо, это некоторый непрофессионализм, когда ты можешь рисовать хорошо только то, что хочешь. Но результат и правда на лицо, для себя она рисует хорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲