Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Ну фд бы не понял, если бы сейчас его некудрявым рисовали
и это хуево
Ну вот, уже и из фандома выписали

как у Системы, так и у БН (сравните с англоизданием, одни и те же сцены проиллюстрированы)
Не знаю как с БН, а вот с Системой сами издатели говорили что стилизовали иллюстрации под стиль англоиздания чтобы не слишком контрастировали с обложкой
Я, конечно, безгранично соболезную фд, но, говорят, там некоторые и основную любовную линию не понимают; может, заодно и весь роман переписать тогда?
О том, как фд переносит существование дунхуа с некудрявым ЛБХ, боюсь спрашивать.
Дохуя фанартов с некудрявым ЛБХ даже сейчас 
что стилизовали иллюстрации
да. но я не про стиллизацию, я про иллюстрацию определенных сцен
О том, как фд переносит существование дунхуа с некудрявым ЛБХ, боюсь спрашивать.
И правильно боишься! Сделали бы там его кудрявым - дунхуа бы не сдохло

дранон, есличо
Боже, вас ещё и несколько таких 
Да где в Системе написано, что Ло Бинхэ НЕ кудрявый? Он полукровка-демон, фенотип за пределами того, что описано конкретно, может быть более-менее гибким. Систему анон читал давненько, но, кажется, что касается волос, там обозначен только их цвет. И на в этой теме, кажется, об этом уже говорили даже.
Вот зеленоглазый ШЦ - действительно сомнительная идея, если на то пошло.
там обозначен только их цвет.
Каштановые, да? И черные ногти. И зеленые глаза у ШЦЦ. 
да. но я не про стиллизацию, я про иллюстрацию определенных сцен
Про выбор сцен так же говорили, что специально взяли моменты, которые были в англ издании
Да где в Системе написано, что Ло Бинхэ НЕ кудрявый?
От создателей "где в ГП написано что Гермиона не черная"
От создателей "где в ГП написано что Гермиона не черная"
А ещё Арагорн без штанов, ага.
Аноны открывают для себя понятие авторского видения 
Аноны открывают для себя понятие авторского видения
одно дело авторское видение в фан арте. другое дело когда это авторское видение тащат в ОФИЦИАЛЬНОЕ издание. хэдканонам там не место, у себя в бложике пусть делают, как хотят, а в каноне будут добры рисовать нормальных китайцев, без кудрей
Ненормальные китайцы с кудрями резко вышли из чата.
Вообще про персонажа с кудрями Мосян так и написала, что он с кудрями, а про кудри в отношении ЛБХ не написала ничего. Как бы можно сделать кое-какие выводы.
Ненормальные китайцы с кудрями резко вышли из чата.
Большинство китайцев все же без кудрей, и если бы персонаж был с кудрями на это точно обратили бы внимание в тексте
Ну и если бы гг был кудрявым, это бы обязательно заметили и обратили внимание.
Ну может там все персонажи кудрявые на самом деле, так что не обратили бы 
Сука, как у меня уже горит от этих ваших "кудрей". Такое чувство, что вам Кудряшку Сью рисуют, а не лёгкие, едва заметные завитки, как вполне понятное визуальное средство передачи характера Бинхэ

Отредактировано (2024-05-15 21:49:52)
Сука, как у меня уже горит от этих ваших "кудрей". Такое чувство, что вам Кудряшку Сью рисуют, а не лёгкие, едва заметные завитки, как вполне понятное визуальное средство передачи характера Бинх
Бесит что в официальных иллюстрациях рисуют фанон. На фанартах свое видение персонажа можно как угодно рисовать, хоть черех кудри характер передавать, хоть через цвет кожи темперамент, хоть через серобуромалиновый цвет глаз внутренее состояние показывать. Но в официальных материалах лучше рисовать канон а не фанон, даже если фанон нравится фанатам.
С таким подходом можно было в иллюстрациях к БН поцелуй Фэнцинов нарисовать, а что - популярный пэйринг в фандоме, многие их на полном серьезе скрытым каноном считают, и в тексте тоже прямо не написано что Фэнцины не встречаются, значит можно и в официальные материалы запихнуть
Отредактировано (2024-05-15 21:59:21)
лёгкие, едва заметные завитки
Да он выглядит как из рекламы кудрявого салона