Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Зато им в ВК насовали.
Почитала. Не сильно, конечно насовали, но про Джуни-нейросеть понравилось.
Анон пишет:сменили автора обложек для Шаполан и, при всём уважении, книга сильно выиграла.
ты серьезно? носатый Чан Гэн это выигрыш?
Серьезно. Кроме носатого ЧГ там композиция лучше и в целом персонажи живее. При всём уважении к автору первой обложки, она художник по окружению и это заметно.
Глядя на обложку второго уже на сто раз успел пожалеть что взял первый
Реально ли ещё достать англо систему?
Реально ли ещё достать англо систему?
Да, велком на тот же логобук
А видел арт с люшэнями в 1 томе? 1 в 1 бифлифы, у ШЦЦ даже грудь есть.
Нет, как-то пронесло 
анонс Бегонии
https://t.me/likebook_ya/10312
Серьезно. Кроме носатого ЧГ там композиция лучше и в целом персонажи живее. При всём уважении к автору первой обложки, она художник по окружению и это заметно.
Даже не смотря на то, что она сама говорила о том, что она художник по окружению, я бы выбрала ее обложки. Вкусовщина, конечно, но я устала от обложек с персонажами крупным планом в различных фансервисных позах и без окружения для меня иллюстрации проигрывают. Теперь они, ну, самые обычные. Увидел взглядом на полке и через пять секунд забыл.
Про внутряк от нового художника вообще молчу, уже вносили.
анонс Бегонии
https://t.me/likebook_ya/10312
Броманс 
Господи, за што?..
![]()
![]()
У них там где-нибудь есть вариант предзаказа с плотной однотонной обложкой для учебников в подарок? К такому вырвиглазию прям очень надо.
ППКС этому анончику. Жуткая жуть получилась 
Я совсем недавно в фандоме китаеновелл и мне (не)много печально, что над визуалом работает какой-то очень маленький пулл художников. Что, в ру фандоме так мало крутанов?
Я, к сожалению, за отечественный фандом не шарю, т.к. слежу за художниками в твиттере, а там фолловлю в основном азиатов.
Да и у американцев, судя по всему, ситуация хуже, раз та же St. рисует аж для трёх тайтлов. Найти не "woke" артера на азиатскую тему нужно ещё постараться.
Найти не "woke" артера
Да при чем тут 
Что, в ру фандоме так мало крутанов?
нет. просто крутаны просят много денег за свой труд
Я совсем недавно в фандоме китаеновелл и мне (не)много печально, что над визуалом работает какой-то очень маленький пулл художников. Что, в ру фандоме так мало крутанов?
Я, к сожалению, за отечественный фандом не шарю, т.к. слежу за художниками в твиттере, а там фолловлю в основном азиатов.
Да и у американцев, судя по всему, ситуация хуже, раз та же St. рисует аж для трёх тайтлов. Найти не "woke" артера на азиатскую тему нужно ещё постараться.
Я в фандоме года 4 и буквально 4-5 крутанов (именно крутанов, не уровня каких-нибудь джуни, марик и прочих) знаю. Мало кто из них согласится рисовать за ветку, а те, кто соглашаются рисуют больше скетчево, чем выдают полноценки. Качество соответствует бюджету, так сказать.
А зачем брать фандомного художника? Нет, Эксмо понятно, зачем, за копейки попиарить говно среди хомяков артера, но в нормальном мире берут того, у кого в том числе и скиллы хороши.
А в фандоме ему не надо быть, можно даже книги не читать. Получил четкое тз, поправил с тем, кто в курсе книг, сдал, забыл. Всем хорошо(
Да при чем тут
Ну при том, что хочется в иллюстрациях видеть условного Шэн Линъюаня, каким его китайский бы художник нарисовал, а не то, что могут выдать товарищи, которые нарисуют бодипозитивного морщинистого коротыша с ирокезом и малинового цвета кожей и скажут на все тви и тумбу, что это их виденье, а если вам что-то не нравится, то вы травите дарование 
дранон, есличо
в нормальном мире
Ты сам ответил на свой вопрос.
Я в фандоме года 4 и буквально 4-5 крутанов (именно крутанов, не уровня каких-нибудь джуни, марик и прочих) знаю.
можно узнать их ники? 
А в фандоме ему не надо быть, можно даже книги не читать. Получил четкое тз, поправил с тем, кто в курсе книг, сдал, забыл. Всем хорошо(
Чтобы получить чёткое тз это чёткое тз ещё должен кто-то дать. Феерическая уебищность обложки к Злобной императрице тому пример. Художник выдал рэндомную бабу.
Фэндомные художники хотя бы опознавательные признаки персонажей немного знают.
чёткое тз ещё должен кто-то дать
Мне вот в качестве референсов предложили ии
(Не Китай)
У книг есть оформители.
Ну в целом вон на любовные романы с бесконечными пиратами и сиськами дают тз, и там, насколько я помню, все совпадает с описанием персонажей, так и тут.
Тем более у фандомных художников все равно свои оосы с кудрявыми и светлоглазыми шатенами, так что не фандомный еще и точнее нарисует.
Отредактировано (2024-05-15 19:20:13)
А кто тз должен давать? Практика Небожижи показала, что переводчик издательства читает текст в процессе перевода. Редактор, видимо, читает только то, что напереводил переводчик. Выпускающие ваще миллион проектов ведут и вообще не в курсе деталей. А оформление явно идёт параллельно с работой над текстом. По итогу - вкидывают худам какой-то общий концепт - и всё. Имхо, понятно, почему предпочтение отдадут художникам, которые в фандоме и хоть что-то да секут.
Отредактировано (2024-05-15 19:27:51)
А кто тз должен давать?
редактор, ведущий проект, либо арт-директор, либо тз дает правообладатель - так или никак, определенные сцены - так мне кажется у большинства издаваемой китайщины, как у Системы, так и у БН (сравните с англоизданием, одни и те же сцены проиллюстрированы)
редактор, ведущий проект, либо арт-директор, либо тз дает правообладатель - так или никак, определенные сцены - так мне кажется у большинства издаваемой китайщины, как у Системы, так и у БН (сравните с англоизданием, одни и те же сцены проиллюстрированы)
Это был риторический вопрос к тому, что для чёткого тз человек должен хорошо знать текст. А его никто не знает - даже переводчик, не говоря уже о редакторах.
Фэндомные художники хотя бы опознавательные признаки персонажей немного знают
И тут все посмотрели на кудрявого ЛБХ