Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Анон пишет:Я извиняюсь, а ты видел анализ зацензуренного одобренного изданного текста, в котором бездуховную обнимашку вырезали, а скрепный поцелуй на следующей странице оставляли? Там никакой логики, ни ка кой.
видел и это лишнее подтверждение что хуйней они занимаются какой-то. такое ощущение что это все для вида что у нас тут строгая цензура и надзор над этими вашими гэйствами
ноу хомо
а на деле всем похую и слышны только крики трех калек помешанных фамилии которых все и так знают и которые хотят запретить ваще все даже дышать
профанация и закручивание гаек для проформы.▼Скрытый текст⬍
Странная у тебя логика, учитывая, что из-за этого закона мы лишаемся хороших книг, да и бл-новеллы переводились бы куда веселее, если бы закона не было.
я тоже так думаю но есть нюанс - причем тут роскоко?
А при чем он? Там написано "убрали по требованию"?
Как причем, там так и написано у команды озвучки, что убрали по его требованию.
Ага, команда так и написала. Еще написали, что делают все, чтобы вернуть обратно. И вот тут, при всем сожалении, не могу не злорадствовать. Вот все повырезали, зацензурили в переводе - и все равно попали под удаление. А нефиг было реально дунхуа везде таскать с" крепкой мужской дружбой" и криками про снимаю штаны.
Но тенденция настораживает, следующий Магистр?
Как причем, там так и написано у команды озвучки, что убрали по его требованию.
А мне это как надо было по внесенной цитате угадать?.. или типа все сидят в группах всех переводчиков?
Еще написали, что делают все, чтобы вернуть обратно.
Команда озвучки делает? Как интересно это у них работает.
или типа все сидят в группах всех переводчиков?
Я после этой темы гуглила, стало любопытно XD
Дранон
https://vk.com/wall-201142575_134821
Я так понимаю, что да? Хз, кто это, я за нашими озвучивальщиками не слежу, не смотрю нчиего в дубляже
А мне это как надо было по внесенной цитате угадать?.. или типа все сидят в группах всех переводчиков?
Извини, я не сразу понял, что без особых подробностей новость сюда внесли. Я-то просто прочел в другом месте.
Всм команда озвучки? ))) Это Дип, которые купили лицензию на озвучку и показ БН в России.
Небожителей убрали с кинопоиска. Думаете это Комильфо дорекламились со своим пиханием небожки где можно и где нельзя?
а дип с КП будто не рекламировали БН, да?
У Магистра и Системы не было сильной рекламы, поэтому вряд ли доберутся
Слугу тигра будет издавать ЭКСМО. Красный клен. новый брат шавки по серии. собирают зоопарк видимо
а ну и любимое. псевдонимы
https://t.me/book_stalker/7578
Отредактировано (2024-05-04 00:13:52)
Ой как креативно 
Ну и чем тебе не угодили простые русские парни писаки Ло Ян и Чан Ань? 
Анон, конечно, не против псевдонимов, но китайские псевдонимы у русских авторов псевдокитайщины, дабы закосить, эх, classic 🚬
Отредактировано (2024-05-04 01:40:09)
ты так говоришь, как будто в БЛ в описании отношений обязаны быть поцелуи.
Я же написал, что необязательно нужны хуи и жопы в кадре. Ну и поцелуи тоже, хотя для меня это немного странно, если речь про взрослых и влюбленных людей - почему они поцеловаться не могут (как по мне - как раз элемент цензуры). Но ок, пусть даже без поцелуев. Главное, чтоб это открыто называли любовью и романтическими отношениями. Так ведь не называют. Называют братством, лучшедрузьями и прочим подобным. А если там нет романтических отношений между двумя мужчинами - ну так это и не бл.
Отредактировано (2024-05-04 01:48:34)
Всем причастным к Небожиже надо было еще побольше орать из каждого утюга. Я не удивлен, если у кого-то реально лопнуло терпение. И так все под копьями ходим, но нет, надо привлечь максимум внимания к китайским гомогеям.
Слугу тигра будет издавать ЭКСМО. Красный клен. новый брат шавки по серии. собирают зоопарк видимо
а ну и любимое. псевдонимы![]()
https://t.me/book_stalker/7578
И хрен бы даже с китайскими именами как таковыми, но вот эти названия городов какое-то позорище.
А не может быть так, что взять псевдонимы требует само издательство? Ну типа для аутентичности. Может, у них есть какая-то статистика, что тексты от Ло Ян и Чан Ань будут продаваться лучше, чем от Маши Ивановой и Светы Петровой?
Я бы лично русские имена предпочел, не люблю все эти странные пляски, но это я.
Аноны, я пропустил, может, где-то уже говорилось, но есть ли шансы увидеть потом полноценный текст, как думаете? В обсуждении вроде только сказано, что, может быть, выложат просто электронную версию печатной книги.
А вот чтоб именно с гей-темой, как изначально было (до всех этих новостей про издательство) - такая выкладка в теории возможна, как считаете?
у них есть какая-то статистика, что тексты от Ло Ян и Чан Ань будут продаваться лучше, чем от Маши Ивановой и Светы Петровой?
такая статистика и правда есть. если псевдоним иностранный, книгу берут охотнее, чем от автора с привычным русским именем. многие вон до сих пор считают что Моргана Маро, Эл Моргот или Лин Няннян – китайские/зарубежные авторки
я знаю что фридом заставляет менять псевдонимы на иностранные. у алого клена такого нет. выходит же Медведева без азиатского псевдонима. тут скорее всего решение самих авторов тигра так обозваться
выходит же Медведева без азиатского псевдонима. тут скорее всего решение самих авторов тигра так обозваться
Этот автор уже состоялся, если у авторов большое количество покупок на автортудей/ли нет/прочих и фанатов, то смена имени это минус.
Всем причастным к Небожиже надо было еще побольше орать из каждого утюга. Я не удивлен, если у кого-то реально лопнуло терпение. И так все под копьями ходим, но нет, надо привлечь максимум внимания к китайским гомогеям.
Не то чтобы эти истерички скрепные имеют право что-то "терпеть", но в остальном с тобой согласна
Отредактировано (2024-05-04 09:41:07)
Анон пишет:у них есть какая-то статистика, что тексты от Ло Ян и Чан Ань будут продаваться лучше, чем от Маши Ивановой и Светы Петровой?
такая статистика и правда есть. если псевдоним иностранный, книгу берут охотнее, чем от автора с привычным русским именем. многие вон до сих пор считают что Моргана Маро, Эл Моргот или Лин Няннян – китайские/зарубежные авторки
![]()
я знаю что фридом заставляет менять псевдонимы на иностранные. у алого клена такого нет. выходит же Медведева без азиатского псевдонима. тут скорее всего решение самих авторов тигра так обозваться
забыли звёздочку Люциду
Аноны, я пропустил, может, где-то уже говорилось, но есть ли шансы увидеть потом полноценный текст, как думаете? В обсуждении вроде только сказано, что, может быть, выложат просто электронную версию печатной книги.
А вот чтоб именно с гей-темой, как изначально было (до всех этих новостей про издательство) - такая выкладка в теории возможна, как считаете?
В теории то возможна, но тут все зависит от условий договора и от усилий авторов
Хотя пока среди псевдокитайщины не было текста, которому позволили спокойно существовать на просторах интернета в своей изначальной форме после издания... можно разве что ЗП вспомнить, но и его в какой-то момент снесли с рулейта
Хотя пока среди псевдокитайщины не было текста, которому позволили спокойно существовать на просторах интернета в своей изначальной форме после издания...
а Небесная собака? лежит вроде на фикбуке
а Небесная собака? лежит вроде на фикбуке
Первые главы дублируют печатку. Возможно, дальше будут расхождения, но пока даже потешное "грядущее было предопределено" из пролога никто трогать не стал