Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
а кто переводчик/ки?
шеньюани 
Поздравляю тред с красивой страничкой
Что-то годное за последние полгода вышло по нашей теме? Из псевдокитая или малоизвестного китая (то есть не осени, а более мелконёхи)
Что-то годное за последние полгода вышло по нашей теме?
новеллы Цзюлу Фэйсян обе, жду проду
Баллада о нефритовой кости
из псевдокитая нихуя годного все шлак и света белого не предвидится
псевдокитая
Янтарь. Шучу.
из псевдокитая нихуя годного
Тут местные аноны Синеву и Меч хвалили, помню. Стоит ли вообще читать или тоже шлак?
Отредактировано (2024-04-17 12:24:03)
Меч
Мне зашло, как и Нефритовый тигр Сутямовой. Циян из нового жую, но пока не могу сказать, стоит ли.
А Двойник запада Арден тоже китайщина? Или там Корея?
Тут местные аноны Синеву и Меч хвалили, помню. Стоит ли вообще читать или тоже шлак?
Синева как по мне такой же шлак как и ЗП
а Меч годный, но вышел же в прошлом году, а анон спрашивал про полугодие
А Двойник запада Арден тоже китайщина? Или там Корея?
там хуй пойми чего. мешанина из всего. Арден в принципе уг
Анон пишет:А Двойник запада Арден тоже китайщина? Или там Корея?
там хуй пойми чего. мешанина из всего. Арден в принципе уг
ну просто фэнтезийный самобытный мир мб
не все же должно иметь строгие рамки определенного сеттинга. и то, что она якобы уг, выглядит странно - продается она очень хорошо
продается она очень хорошо
Это не показатель, анон. У Арден пиар-машина давно раскручена на полную.
выглядит странно - продается она очень хорошо
анончик, а ты в принципе с творчеством Арден знаком?
она не может писать нормально в принципе. человек, начавший свою писательскую карьеру с плагиата «Тени и кости» 
Анон пишет:выглядит странно - продается она очень хорошо
анончик, а ты в принципе с творчеством Арден знаком?
она не может писать нормально в принципе. человек, начавший свою писательскую карьеру с плагиата «Тени и кости»
не, не читал ее, но припаду заценю, наверное
я как-то в целом про этого автора мало слышал. реклама ее книг из всех дыр не лезла, но сейчас по чг шарился и тиражи ее увидел - охерел
не, не читал ее, но припаду заценю, наверное
можешь посмотреть чтения ее попис в треде «Покемоны Фроловой»
там все сразу понятно станет
мало слышал.
Офигеть, нашелся человек, которому не замазолили глаза Марой и Мороком. Но Лия слаба, честно. Особенно, если почитать сначала Бардуго, то кринжа со вторичности словишь.
Циян из нового
Вот все думаю к нему припасть, так как люблю темное фентэзи. Кто-то дочитал? Стоит тратить время или есть какие более годные вещи в подобном жанре в азиатской стилистике?
Анон пишет:мало слышал.
Офигеть, нашелся человек, которому не замазолили глаза Марой и Мороком.
не знаю, может рекламы Мары и Морока и много было, но мне она глаза не царапала. я в целом нормально отношусь к шумным рекламам и раскрутке проектов - те же БН тоже везде гремят из всех дыр, и ниче
если какая-то книга не выезжает на пиздабольстве и рекламе типа ЭТО КАК У МОСЯН, ОТВЕЧАЕМ, то норм
царапала
Меня царапнула её вторичность и очень агрессивная реклама, но ты сам почитай, анон, у всех вкусы.
Некакумосян...
Стоит тратить время или есть какие более годные вещи в подобном жанре в азиатской стилистике?
ну вот, кстати, не замечал рекламы-сравнений. Только это не новелла. Годное тёмное фэнтези, микс азии, ноль европы, если ищешь что-то азиатское и невторичное - мне зашло. Если стиллизацию под новеллы - не стоит.
Анонцы, а Нефритовую кость в нашем издании брал кто? Как оно?
Циян может и занятный для кого-то, но для меня он никакой. Видно, что запарились над лором и это мое увожение, но читать нудно было лично мне. Плюс личности авторов вызывают вопросы, то-то они тут пасутся и даже устраивали выход цыганочкой в треде
Анонцы, а Нефритовую кость в нашем издании брал кто? Как оно?
Нормально, гг бесила, но в целом ок. Перевод нормальный
"Небожители" теперь на Литрес.