Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

▼Результаты голосования.⬍
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

▼Ок/не ок.⬍
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#17376 2024-04-13 10:06:02

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

То у вас художник с канала свои посты удалять не должен, то писателю на канале для текстов свою попису выкладывать нельзя. Ебать цирк.

#17377 2024-04-13 10:13:05

Анон

Да уж, королей тредов холиварки я уже встречала, а вчера царицы чужих телеграмм каналов показались. Охренеть.

#17378 2024-04-13 10:42:04

Анон

Анон пишет:

хз этот анон нормально себе через инструменты фикбучного продвижения с ориджами нашел аудиторию. тут был бы ресурс и желание
а тут явно решили проехаться на легке

оффтоп чутка

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2024-04-13 10:42:39)

#17379 2024-04-13 11:17:27

Анон

Анон пишет:

▲
Скрытый текст

▼оффтоп⬍

#17380 2024-04-13 11:28:42

Анон

:facepalm:

#17381 2024-04-13 11:50:40

Анон

Seven Seas в июле выпустят первый том Peerless.
https://sevenseasentertainment.com/book … vel-vol-1/

#17382 2024-04-13 11:55:19

Анон

Анон пишет:

раздражать начинает эта звезда которую ловят абсолютно все переводчики разно или поздно. нихуя они не особенные, они просто самопально переводят текст.

:smoke:
Вот поэтому я перевожу новеллы только для узкого круга подружек, нафиг такое

Китаеанон

#17383 2024-04-13 13:12:23

Анон

Анон пишет:

а я хочу сказать, что это у переводчиков иногда охуевшее самомнение. что раз они бесплатно переводят, то читатель должен в ноги кланяться, мол, спасибо что снизошел. а ничего, что на фанатских переводах они и не имеют права наживаться? на чужом произведении, которое они только переводят и то нелегально. раздражать начинает эта звезда которую ловят абсолютно все переводчики разно или поздно. нихуя они не особенные, они просто самопально переводят текст. читатели не обязаны за это платить и уж точно не обязаны терпеть любую отщебученную хуйню

А зачем ты тогда их перевод читаешь? Выскажи им своё мнение и отпишись от них, или это так не работает?

#17384 2024-04-13 13:14:11

Анон

Анон пишет:

А зачем ты тогда их перевод читаешь? Выскажи им своё мнение и отпишись от них, или это так не работает?

Ну как же, мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Классика  :hmm:

#17385 2024-04-13 13:57:55

Анон

Ну лично я за разделение китая и псевдокитая. Нахуя их вообще в одном канале мешать, если только автор не хочет свою попису через чужую продвинуть. А это именно так и выглядит.
Для меня пописа через навязчивую рекламу сразу идёт на хуй. Если там авторы такие беспомощные, раз знают, что без такой рекламы их книшку никто читать не будет, то это повод понять, какого уровня эта писанина.

Конечно же каждый по своему может вести свой канал, пихать туда переводы, свои почиркушки и мемы. Им никто не запрещает. Но и люди вольны высказывать свое фу на это и считать пиздецом, поэтому я вообще не пойму тему этого срача.

Отредактировано (2024-04-13 14:02:14)

#17386 2024-04-13 14:06:49

Анон

Анон пишет:

Ну лично я за разделение китая и псевдокитая.

веди тг каналы да разделяй, кто ж запрещает?

#17387 2024-04-13 14:09:10

Анон

Анон пишет:

ладно, хомячок, мы тебя услышали

#17388 2024-04-13 14:12:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну лично я за разделение китая и псевдокитая.

А ты мне тут собрался кого-то песочить запрещать? Тебя мои слова за личное задели, раз ты сразу подорвался с типичным для обиженок «а вот сам попробуй сделать :drama: »?

#17389 2024-04-13 14:16:32

Анон

Анон пишет:

Конечно же каждый по своему может вести свой канал, пихать туда переводы, свои почиркушки и мемы. Им никто не запрещает. Но и люди вольны высказывать свое фу на это и считать пиздецом, поэтому я вообще не пойму тему этого срача.

Ну так я и спрашиваю, почему ты здесь своё "фу" высказываешь, а не переводчикам на их канале? Вроде простой вопрос, что сложного на него ответить? Хотя он скорек риторический, я прекрасно знаю, что ты и другие возмущаки не напишут, потому что ссыте быть забаненными у таких "убогих" админов, коими их считаете.

Отредактировано (2024-04-13 14:17:11)

#17390 2024-04-13 14:19:05

Анон

Считать аж прям пиздецом то, что кто-то поимел наглость в собственном канале постить что-то поперек хотелок полутора возмущенных анонов, хоть попису, хоть мемы, хоть жопу свою, это какая-то инфляция пиздеца прям.

#17391 2024-04-13 14:19:40

Анон

Анон пишет:

«а вот сам попробуй сделать  »

при чем здесь это? если что-то нравится делать по-другому, никто не запрещает это делать. каждый волен делать так, как ему удобно и выступать с претензией, что кто-то делает не так в собственном бложике, как хочется анону*, ну это тупо и отдает потреблядством. сюрприз, но всем не угодишь, и разделение на сто тыщ каналов под каждую тематику от одного человека других людей тоже может раздражать

#17392 2024-04-13 14:21:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ладно, хомячок, мы тебя услышали

Да тут не просто хомячок походу, судя по тому, как кто-то* агрессивно эту попису защищает и потреблядями всех анонов называет, кто в ноги не поклонился этим переводяшкам за гугло-перевод Вина :lol:

#17393 2024-04-13 14:22:42

Анон

Анон пишет:

не просто хомячок

явление переводчиков творцов в треде?!  :awe:
ну или подружек

#17394 2024-04-13 14:25:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так я и спрашиваю, почему ты здесь своё "фу" высказываешь, а не переводчикам на их канале? Вроде простой вопрос, что сложного на него ответить? Хотя он скорек риторический, я прекрасно знаю, что ты и другие возмущаки не напишут, потому что ссыте быть забаненными у таких "убогих" админов, коими их считаете.

Ну начнем с того, что конкретно на тот канал я не подписан, так что потуши свою обиженную пятую точку. Сидеть на канале с каличным мтл переводом кит.новеллы и ру пописой уровня «мой первый фичок» не считаю нужным.

Я в общем говорил о таких ушлых продвиженцах - видел уже такое и да, говорил им прямо.

#17395 2024-04-13 14:27:20

Анон

так у Лояна мтл перевод Вина или у Генерала? я запутался.  :think:

#17396 2024-04-13 14:27:54

Анон

Анон пишет:

Ну начнем с того, что конкретно на тот канал я не подписан, так что потуши свою обиженную пятую точку. Сидеть на канале с каличным мтл переводом кит.новеллы и ру пописой уровня «мой первый фичок» не считаю нужным.

Я в общем говорил о таких ушлых продвиженцах - видел уже такое и да, говорил им прямо.

Ну тогда хоть к тебе вопросов у меня нет. А к анонам, которые жрут кактус и в то же время обсирают переводчиков остались

Отредактировано (2024-04-13 14:31:00)

#17397 2024-04-13 14:30:42

Анон

Анон пишет:

Да тут не просто хомячок походу,

Анон пишет:

явление переводчиков творцов в треде?! 
ну или подружек

Можно местным анонам прописать уже таблетки от паранойи или шизы? Мозги включайте хоть немного, насколько здесь могут засирать художников, переводчиков и издательства, настолько же могут проходиться и по другим анонам, шпиёном или чьей-то подружкой это никого не делает

#17398 2024-04-13 14:32:28

Анон

Анон пишет:

так у Лояна мтл перевод Вина или у Генерала? я запутался.  :think:

И у тех, и у тех. Сейчас Вино с китайского только Луншань вроде переводит. По главе раз в полтора года, но зато с китайского =D
Господи бедное Вино, оно реально проклято блять…

#17399 2024-04-13 14:33:01

Анон

Анон пишет:

Господи бедное Вино, оно реально проклято блять…

Вино проклято,Система проклято. Что тогда не проклято?

#17400 2024-04-13 14:35:37

Анон

Анон пишет:

Можно местным анонам прописать уже таблетки от паранойи или шизы?

Найдутся новые, которых будет крыть, если с ними не будут согласны в чем-то. И будут кричать что тут шпъены издательств, переводчиков, авторов, хужожников и т.д.

Анон, не вкуривающий о каких именно переводчиках с новеллой речь, но бесящийся с тейка "как посмели публиковать что-то в одном месте"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲