Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

▼Результаты голосования.⬍
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

▼Ок/не ок.⬍
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#17351 2024-04-13 01:34:26

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

Такое чувство, что на кого ни посмотри все это Вино переводили  :smoke:

Вино это как тест для переводчиков. Что-то вроде полосы препятствий в армии: с грязью, путаницей из лиан, колючей проволокой и орами отовсюду - и ты ползешь вперед, но нихуя не понимаешь, че происходит.
Многие переводчики лезут в этот текст, чтобы тупо себя испытать. Пока ещё никто не справился и не прошел эту полосу :smoke:

#17352 2024-04-13 01:37:16

Анон

Переводчики в итоге думают - а на кой нам это надо и идут писать что-то свое :lol:

#17353 2024-04-13 01:39:56

Анон

Анон пишет:

тут автор этой пописы пляшет что ли?  а то откуда столько обиды в ответ и плевок в сторону конкуренции в виде  «Генерала»?

Тут охуевшие от абсурдной наглости пляшут.
дранон

#17354 2024-04-13 01:40:49

Анон

Анон пишет:

я считаю, что все что идет на пользу тексту - хорошо. а то, что автор своих героев посчитать не может - пиздец, который, слава переводчикам, правят, чтобы читатель мог нормально насладиться историей

Прикольно. Переводчики меняют текст, пишут отсебятину - чё в этом хорошего? Какого х, извините, кто-то подходит к тексту автора и без его согласия начинает его перекраивать. Если считаешь историю гавном, зачем вообще взялся её переводить? Найди нормальную новеллу и переводи её. Если есть желание посостязаться в писательстве, пусть пишут свои книги. Меня как переводчика дико бесит, что кто-то считает, что книгу можно переписать как тебе хочется. Каждому переводчику Властелина колец и Гарри Поттера, полагаю, тоже что-то в оригинале не нравилось, и они решали своей отсебятиной текст "улучшать". Или нашумевший перевод Йеллоуфейс. Это, конечно, плохие примеры, но суть одна, переводчики с какого-то хрена решили, что им виднее, чем автору.

Отредактировано (2024-04-13 01:49:07)

#17355 2024-04-13 01:49:57

Анон

Анон пишет:

нет? я подписан на переводчиков, а не на писак, хотелось бы, чтобы так и оставалось
но увы, шило самореализации в жопе рано или поздно начинает играть у всех

А аноны не зажрались? Ты перевод за бесплатно читаешь и ещё возмущаешься, что админы на канале смеют что-то своё выкладывать?

#17356 2024-04-13 01:56:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет? я подписан на переводчиков, а не на писак, хотелось бы, чтобы так и оставалось
но увы, шило самореализации в жопе рано или поздно начинает играть у всех

А аноны не зажрались? Ты перевод за бесплатно читаешь и ещё возмущается, что админы на канале смеют что-то своё выкладывать?

Что за попытка навязать вину и терпеж?
«Ты перевод бесплатно читаешь» - и? Этих переводчиков кто-то заставил это делать или что?

Я другой анон, но да, тоже возмущаюсь, когда вижу такое. Я подписываюсь на канал, чтобы за переводом китайской новеллы следить, потому что именно так этот канал и позиционировал себя, а не чтобы мне ру попису внезапно пихать начали.
Можно создать второй канал для своей книшки и изредка рекламы в переводческом делать, а не миксовать хуйню, заманивая читателей на перевод и впаривая свое.

#17357 2024-04-13 02:01:53

Анон

Анон пишет:

Я вам потреблядям не пытаюсь ничего навязать, таким без толку. Пиздец охуевшие, это какой-то новый уровень потреблядства, читать их перевод и вместо благодарности ныть, что они свой канал полностью под тебя не подстроили.

#17358 2024-04-13 02:14:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вам потреблядям не пытаюсь ничего навязать, таким без толку. Пиздец охуевшие, это какой-то новый уровень потреблядства, читать их перевод и вместо благодарности ныть, что они свой канал полностью под тебя не подстроили.

ну точно автор той пописы пляшет :lol: характерно ярко горит, что он аж до оскорблений анонов дошёл, защищая псевдокитайщину :lol:

#17359 2024-04-13 02:21:29

Анон

Я вообще не пойму, как автор может писать свою книшку и параллельно пиратить чью-то? O_o Это как если бы какой-то художник рисовал на своем канале и параллельно таскал туда чужие арты с патреона, раскручивая свой канал на халяве.
Странная хуйня.

#17360 2024-04-13 02:47:29

Анон

Анон пишет:

Стар Эмбер, Котляр и Привалова

Боги, как Котляр попала в эту компанию?  =D
Я, конечно, не люблю СтарЭмбер за диспропорции, но они с Приваловой хоть рисовать умеют, а не грязь развозить. Хотя да, стоит признать, что грязь у Котляр со Стилем. Узаётся на раз  :lol:

#17361 2024-04-13 06:17:49

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но да, тоже возмущаюсь, когда вижу такое. Я подписываюсь на канал, чтобы за переводом китайской новеллы следить, потому что именно так этот канал и позиционировал себя, а не чтобы мне ру попису внезапно пихать начали.

Вы пьяные что ли? :smoke:

#17362 2024-04-13 06:44:44

Анон

а я хочу сказать, что это у переводчиков иногда охуевшее самомнение. что раз они бесплатно переводят, то читатель должен в ноги кланяться, мол, спасибо что снизошел. а ничего, что на фанатских переводах они и не имеют права наживаться? на чужом произведении, которое они только переводят и то нелегально. раздражать начинает эта звезда которую ловят абсолютно все переводчики разно или поздно. нихуя они не особенные, они просто самопально переводят текст. читатели не обязаны за это платить и уж точно не обязаны терпеть любую отщебученную хуйню
больше удивляют только когда за фанатский перевод деньги берут. одно дело донат, как опциональная благодарность, а другое дело, когда главы платные. это навар на чужой интеллектуальной собственности
как и такая реклама своей дерьмопописы

Отредактировано (2024-04-13 06:45:18)

#17363 2024-04-13 07:12:10

Анон

Анон пишет:

читатели не обязаны за это платить и уж точно не обязаны терпеть любую отщебученную хуйню

А ещё читатели не обязаны читать переведённую пиратку, а должны идти покупать книжки и читать только лицензионку. Или это так не работает?

#17364 2024-04-13 07:12:38

Анон

Анон пишет:

читатели не обязаны за это платить и уж точно не обязаны терпеть любую отщебученную хуйню

Тебя там к стулу привязали? Не дают выйти с канала и в глотку запихивают псевдокитайскую попису? Или ты просто истеришь, потому что кто-то ведет свой личный тг так, как хочет?

#17365 2024-04-13 07:18:20

Анон

Анон пишет:

истеришь

истеришь тут только ты* со своими оскорблениями если я не ошибся аноном я же просто не понимаю причины такого чсв

#17366 2024-04-13 07:22:39

Анон

Анон пишет:

истеришь тут только ты* со своими оскорблениями если я не ошибся аноном я же просто не понимаю причины такого чсв

Не-а, истеришь тут конкретно ты, мелкобуква, не первую страницу и по странному поводу. Кто-то выкладывает все свои работы на своем ресурсе, тварь чсвшная, зажралась, как только Земля носит.
и да, ты ошибся аноном

#17367 2024-04-13 07:41:19

Анон

Анон пишет:

А ещё читатели не обязаны читать переведённую пиратку, а должны идти покупать книжки и читать только лицензионку.

Должны идти читать кастратов и поддерживать рублём ебанутые российские издательства :evil: зато лицензионка!

#17368 2024-04-13 08:05:57

Анон

Анон пишет:

ещё читатели не обязаны читать переведённую пиратку, а должны идти покупать книжки и читать только лицензионку. Или это так не работает?

читатель никому ничего не должен

#17369 2024-04-13 08:11:44

Анон

Анон пишет:

Это как если бы какой-то художник рисовал на своем канале и параллельно таскал туда чужие арты с патреона, раскручивая свой канал на халяве.

Что за лютая смесь мягкого с теплым :facepalm:
Вы, возможно, забыли, но переводчики переводят своими руками руками и своей же головой. Их перевод — часть их творчества. Но, действительно, нахуя об этом думать, если можно приплести воровство :facepalm:

#17370 2024-04-13 08:15:27

Анон

Анон пишет:

Вы, возможно, забыли, но переводчики переводят своими руками руками и своей же головой. Их перевод — часть их творчества. Но, действительно, нахуя об этом думать, если можно приплести воровство

Зис
Если уж сравнивать с художниками, то это скорее как если бы художник рисовал фандомных персонажей и параллельно с ними своих оригинальных.

#17371 2024-04-13 08:30:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы, возможно, забыли, но переводчики переводят своими руками руками и своей же головой. Их перевод — часть их творчества. Но, действительно, нахуя об этом думать, если можно приплести воровство

Зис
Если уж сравнивать с художниками, то это скорее как если бы художник рисовал фандомных персонажей и параллельно с ними своих оригинальных.

:facepalm: они фанфики по Вину пишут? Нет. В этом случае нахрена ты вообще фанарты приплетаешь, если здесь не фан.творчество, а спираченная авторская история?

#17372 2024-04-13 08:44:17

Анон

Анон пишет:

спираченная авторская история

Это ты про перевод что ли

#17373 2024-04-13 09:33:33

Анон

Анон пишет:

читатель никому ничего не должен

Переводчик так же никому ничего не должен. Не нравится — прошёл мимо, а не истерить от того что не получается и рыбку съесть и на х* сесть

#17374 2024-04-13 09:44:33

Анон

Я вот все еще не понимаю, с чего тут ущемляться. Ни один переводчик не обещает, что будет в канале постить только перевод и ничего больше, с чего бы? А тут и канал изначально позиционировался под тексты вообще.

Ну даже если ты хочешь читать только перевод - в чем проблема проматывать остальное? Тем более что там обновлений-то два раза в неделю, не утонешь.

#17375 2024-04-13 10:01:08

Анон

Мда, парад потреблядей  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲