Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
С хуя ли ты решил, что канал переводческий, непонятно
потому что я там винцо читаю
То есть сам придумал, сам обиделся
То есть сам придумал, сам обиделся
нет? я подписан на переводчиков, а не на писак, хотелось бы, чтобы так и оставалось
но увы, шило самореализации в жопе рано или поздно начинает играть у всех
нет? я подписан на переводчиков, а не на писак, хотелось бы, чтобы так и оставалось
Да. На что ты подписан в своих мечтах, сугубо твои проблемы, анон. Я зашел, там ясно написано:
Тексты, фанфики, мемы и не только!
Претензии, что твои хотелки не совпали с тематикой канала, мягко говоря, странные.
плохо или нет "по мотивам Китая"
В общем смысле, наверное, ничо плохого, но вопрос в том, кто и как пишет и насколько претендует на самоправость. Если человек дофига впаривается в культуру и пишет прям своё, а не лямзит откуда ни попадя популярные куски, то может получиться недурственно, имхо
А вот если гнаться только за хайпом, но делать глаза блюдцами и "да тут ОРИГИНАЛ В СЕТТИНГЕ", получится...то, что по всему треду размазалось, как говно за пылесосом, такие дела
Анон пишет:То есть сам придумал, сам обиделся
+ тоже не понимаю, нахуя через канал с переводом форсить свою попису. это же буквально попытка выехать на популярности чужой работы 
это же буквально попытка выехать на популярности чужой работы
это я и имел ввиду
Ох не знаю, господа аноны. А как, с нуля набирать аудиторию? Знаете же, сколько времени ориджи могут искать фандом(
Для протокола: понятия не имею толком, о чём речь, но будь я популярным кем угодно и реши, что хочу стать контентмейкером, тоже бы сначала показалась уже имеющейся аудитории, будь такая возможность
Только вот автор канала прежде всего писатель, а потом переводчик. И это прекрасно видно по переводу, который до фига литературный, но от оригинала далёк настолько, насколько вообще возможно.
Эти страненькие и по профилям переводчиков на фикбуке бегают?
Вдруг там своя полиса лежит и пиарится.
Отредактировано (2024-04-13 00:36:50)
А как, с нуля набирать аудиторию? Знаете же, сколько времени ориджи могут искать фандом(
но от оригинала далёк настолько, насколько вообще возможно.
ну там и оригинал не шедевр литературной мысли, много слышал про то, какое винцо в оригинале нечитабельное говно. так что такой перевод даже к лучшему. мне нраиццо. но ненраиццо творческое начало переводчиков в виде подделок
в оригинале нечитабельное говно.
Это не даёт переводчикам права сочинять и добавлять то, что автор не писал.
Отредактировано (2024-04-13 00:40:05)
Анон пишет:То есть сам придумал, сам обиделся
Вообще классная позиция - люди переводят за бесплатно так, что анону нравится и он читает, но ПОСМЕЛИ на канал выкладывать что-то свое. Вот мрази, действительно(
Читайте у мтл-ного "Генерала" - там ничего, кроме Вина (ладно, временами еще нытье о том, как переводчика не ценят)
Для протокола: понятия не имею толком, о чём речь, но будь я популярным кем угодно и реши, что хочу стать контентмейкером, тоже бы сначала показалась уже имеющейся аудитории, будь такая возможность
Последнее, что бы мне в голову пришло, будь в работе переводы и ориджи, создавать миллион каналов, а то вдруг найдутся стукнутые, которые оскорбятся. Дичь какая-то.
Это не даёт переводчикам права сочинять и добавлять то, что автор не писал.
тем не менее, и англопереводчики так и делают и с этим текст становится лучше. я считаю, что все что идет на пользу тексту - хорошо. а то, что автор своих героев посчитать не может - пиздец, который, слава переводчикам, правят, чтобы читатель мог нормально насладиться историей
Ох не знаю, господа аноны. А как, с нуля набирать аудиторию? Знаете же, сколько времени ориджи могут искать фандом(
Ну китайские авторы свою популярность не на переводах и своих фанфиках заработали, верно? Также и некоторые популярные русские авторы не на чужих историях как видно выехали. Нефритовый тигр, Синева, Меч - поднялись самобытно, без навязчивой рекламы, раскруток на чужих книгах и переделки своих фанфиков в ориджи
Нефритовый тигр
он не поднялся
к сожалению. преступно мало людей знают об этой истории...
Синева
Синева тоже изначально выкладывалась на фоне предыдущего, давно удалённого перевода Винца, такшо...
Синева тоже изначально выкладывалась на фоне предыдущего, давно удалённого перевода Винца, такшо...
ну и по чудесному совпадению тоже является унылым гавном с мешаниной черти чего
ой вернее авторским миром поверх сяньси
круг замкнулся
Анон пишет:Для протокола: понятия не имею толком, о чём речь, но будь я популярным кем угодно и реши, что хочу стать контентмейкером, тоже бы сначала показалась уже имеющейся аудитории, будь такая возможность
Последнее, что бы мне в голову пришло, будь в работе переводы и ориджи, создавать миллион каналов, а то вдруг найдутся стукнутые, которые оскорбятся. Дичь какая-то.
Вот да. У анона два канала в тг, и это иногда звиздец неудобно. А они, ну, разной направленности. Делить два занятия, связанных с текстами, по двум каналам, потому что некому кукусе неудобно по проставленным тегам отделить перевод от авторского текста... В общем, анон тоже не стал бы.
Анон пишет:Анон пишет:То есть сам придумал, сам обиделся
но увы, шило самореализации в жопе рано или поздно начинает играть у всехВообще классная позиция - люди переводят за бесплатно так, что анону нравится и он читает, но ПОСМЕЛИ на канал выкладывать что-то свое. Вот мрази, действительно(
Читайте у мтл-ного "Генерала" - там ничего, кроме Вина (ладно, временами еще нытье о том, как переводчика не ценят)
тут автор этой пописы пляшет что ли?
а то откуда столько обиды в ответ и плевок в сторону конкуренции в виде «Генерала»? 
Отредактировано (2024-04-13 01:12:46)
Такое чувство, что на кого ни посмотри все это Вино переводили 
Такое чувство, что на кого ни посмотри все это Вино переводили
и никто до конца не перевел
потому что там реально текст адовый. жду перевод от Биб
если они пролезут через эти дебри и осилят перевод, им можно будет памятник ставить