Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

▼Результаты голосования.⬍
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

▼Ок/не ок.⬍
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#17326 2024-04-13 00:14:00

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

С хуя ли ты решил, что канал переводческий, непонятно

потому что я там винцо читаю

#17327 2024-04-13 00:19:05

Анон

Анон пишет:

То есть сам придумал, сам обиделся

#17328 2024-04-13 00:21:09

Анон

Анон пишет:

нет? я подписан на переводчиков, а не на писак, хотелось бы, чтобы так и оставалось
но увы, шило самореализации в жопе рано или поздно начинает играть у всех

#17329 2024-04-13 00:25:25

Анон

Анон пишет:

нет? я подписан на переводчиков, а не на писак, хотелось бы, чтобы так и оставалось

Да. На что ты подписан в своих мечтах, сугубо твои проблемы, анон. Я зашел, там ясно написано:

Тексты, фанфики, мемы и не только!

Претензии, что твои хотелки не совпали с тематикой канала, мягко говоря, странные.

#17330 2024-04-13 00:26:24

Анон

Анон пишет:

плохо или нет "по мотивам Китая"

В общем смысле, наверное, ничо плохого, но вопрос в том, кто и как пишет и насколько претендует на самоправость. Если человек дофига впаривается в культуру и пишет прям своё, а не лямзит откуда ни попадя популярные куски, то может получиться недурственно, имхо

А вот если гнаться только за хайпом, но делать глаза блюдцами и "да тут ОРИГИНАЛ В СЕТТИНГЕ", получится...то, что по всему треду размазалось, как говно за пылесосом, такие дела

#17331 2024-04-13 00:26:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+ тоже не понимаю, нахуя через канал с переводом форсить свою попису. это же буквально попытка выехать на популярности чужой работы :hmm:

#17332 2024-04-13 00:29:14

Анон

Анон пишет:

это же буквально попытка выехать на популярности чужой работы

это я и имел ввиду

#17333 2024-04-13 00:30:59

Анон

Ох не знаю, господа аноны. А как, с нуля набирать аудиторию? Знаете же, сколько времени ориджи могут искать фандом(
Для протокола: понятия не имею толком, о чём речь, но будь я популярным кем угодно и реши, что хочу стать контентмейкером, тоже бы сначала показалась уже имеющейся аудитории, будь такая возможность

#17334 2024-04-13 00:31:40

Анон

Анон пишет:

Только вот автор канала прежде всего писатель, а потом переводчик. И это прекрасно видно по переводу, который до фига литературный, но от оригинала далёк настолько, насколько вообще возможно.

#17335 2024-04-13 00:35:51

Анон

Эти страненькие и по профилям переводчиков на фикбуке бегают? :facepalm: Вдруг там своя полиса лежит и пиарится.

Отредактировано (2024-04-13 00:36:50)

#17336 2024-04-13 00:36:32

Анон

Анон пишет:

А как, с нуля набирать аудиторию? Знаете же, сколько времени ориджи могут искать фандом(

▼Скрытый текст⬍

#17337 2024-04-13 00:38:19

Анон

Анон пишет:

но от оригинала далёк настолько, насколько вообще возможно.

ну там и оригинал не шедевр литературной мысли, много слышал про то, какое винцо в оригинале нечитабельное говно. так что такой перевод даже к лучшему. мне нраиццо. но ненраиццо творческое начало переводчиков в виде подделок

#17338 2024-04-13 00:39:36

Анон

Анон пишет:

в оригинале нечитабельное говно.

Это не даёт переводчикам права сочинять и добавлять то, что автор не писал.

Отредактировано (2024-04-13 00:40:05)

#17339 2024-04-13 00:40:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще классная позиция - люди переводят за бесплатно так, что анону нравится и он читает, но ПОСМЕЛИ на канал выкладывать что-то свое. Вот мрази, действительно(

Читайте у мтл-ного "Генерала" - там ничего, кроме Вина (ладно, временами еще нытье о том, как переводчика не ценят)

#17340 2024-04-13 00:41:43

Анон

Анон пишет:

Для протокола: понятия не имею толком, о чём речь, но будь я популярным кем угодно и реши, что хочу стать контентмейкером, тоже бы сначала показалась уже имеющейся аудитории, будь такая возможность

Последнее, что бы мне в голову пришло, будь в работе переводы и ориджи, создавать миллион каналов, а то вдруг найдутся стукнутые, которые оскорбятся. Дичь какая-то.

#17341 2024-04-13 00:42:15

Анон

Анон пишет:

Это не даёт переводчикам права сочинять и добавлять то, что автор не писал.

тем не менее, и англопереводчики так и делают и с этим текст становится лучше. я считаю, что все что идет на пользу тексту - хорошо. а то, что автор своих героев посчитать не может - пиздец, который, слава переводчикам, правят, чтобы читатель мог нормально насладиться историей

#17342 2024-04-13 00:43:18

Анон

Анон пишет:

Ох не знаю, господа аноны. А как, с нуля набирать аудиторию? Знаете же, сколько времени ориджи могут искать фандом(

Ну китайские авторы свою популярность не на переводах и своих фанфиках заработали, верно? Также и некоторые популярные русские авторы  не на чужих историях как видно выехали. Нефритовый тигр, Синева, Меч - поднялись самобытно, без навязчивой рекламы, раскруток на чужих книгах и переделки своих фанфиков в ориджи

#17343 2024-04-13 00:44:13

Анон

Анон пишет:

Нефритовый тигр

он не поднялся  :sadcat:  к сожалению. преступно мало людей знают об этой истории...

#17344 2024-04-13 00:45:30

Анон

Анон пишет:

Синева

Синева тоже изначально выкладывалась на фоне предыдущего, давно удалённого перевода Винца, такшо...

#17345 2024-04-13 00:47:40

Анон

Анон пишет:

Синева тоже изначально выкладывалась на фоне предыдущего, давно удалённого перевода Винца, такшо...

ну и по чудесному совпадению тоже является унылым гавном с мешаниной черти чего :teeth:  ой вернее авторским миром поверх сяньси
круг замкнулся

#17346 2024-04-13 00:49:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Последнее, что бы мне в голову пришло, будь в работе переводы и ориджи, создавать миллион каналов, а то вдруг найдутся стукнутые, которые оскорбятся. Дичь какая-то.

Вот да. У анона два канала в тг, и это иногда звиздец неудобно. А они, ну, разной направленности. Делить два занятия, связанных с текстами, по двум каналам, потому что некому кукусе неудобно по проставленным тегам отделить перевод от авторского текста... В общем, анон тоже не стал бы.

#17347 2024-04-13 01:11:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще классная позиция - люди переводят за бесплатно так, что анону нравится и он читает, но ПОСМЕЛИ на канал выкладывать что-то свое. Вот мрази, действительно(

Читайте у мтл-ного "Генерала" - там ничего, кроме Вина (ладно, временами еще нытье о том, как переводчика не ценят)

тут автор этой пописы пляшет что ли? ;D а то откуда столько обиды в ответ и плевок в сторону конкуренции в виде  «Генерала»? :lol:

Отредактировано (2024-04-13 01:12:46)

#17348 2024-04-13 01:24:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Синева

Ну справедливости ради автор синевы бросил переводить вино, когда занялся своей пописой

#17349 2024-04-13 01:27:31

Анон

Такое чувство, что на кого ни посмотри все это Вино переводили  :smoke:

#17350 2024-04-13 01:29:45

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что на кого ни посмотри все это Вино переводили  :smoke:

и никто до конца не перевел :lol: потому что там реально текст адовый. жду перевод от Биб =D если они пролезут через эти дебри и осилят перевод, им можно будет памятник ставить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲