Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Молюсь об издании Тайсуя и Ланъя, но первого без успеха Прист на рынке точно никто не возьмет
Издают кастратов и дурно написанную псевдокитайщину, а такой шанс проебывают.
Издают кастратов и дурно написанную псевдокитайщину, а такой шанс проебывают.
Для них плюс кастратов - не надо ничего выкупать у других издателей, тратить деньги на переводчика и много времени на читабельный перевод, авторы сами цензурят своими лапками, лишь бы издаться и обычно маскируются под иностранных авторов и имеют набор боевых хомяков, которые будут кидаться на каждого, кто скажет о качестве текста. Добавить популярных художниц и самое то для рубки бабла пока китайщина в хайпе. Так что увы...
На англ то есть.
А на русском нет, ну джен у Прист это своеобразная вещь, я бы прошла мимо дженового шаполнана или мо ду Посмотрим как продастся лю яо (думаю, что не очень)
Посмотрим как продастся лю яо (думаю, что не очень)
Боюсь, джен тут роли не сыграет.((((( А сыграет говноперевод. Хотя... в Белой рыбе до сих пор говноредактура, но покупают потихоньку, что уж. На безрыбье и Рыба, как гриццо.
Посмотрел на новый постик Библиоманки и вспомнил, что Гриб-то у Истари В общем, лет через пять может выйдет.
Анон пишет:Издают кастратов и дурно написанную псевдокитайщину, а такой шанс проебывают.
Для них плюс кастратов - не надо ничего выкупать у других издателей, тратить деньги на переводчика и много времени на читабельный перевод, авторы сами цензурят своими лапками, лишь бы издаться и обычно маскируются под иностранных авторов и имеют набор боевых хомяков, которые будут кидаться на каждого, кто скажет о качестве текста. Добавить популярных художниц и самое то для рубки бабла пока китайщина в хайпе. Так что увы...
золотые слова, анон. Сама жду Ланью, но понимаю, что надежды мало.
У Ланьи, наверно, лицензия очень дорогая, других причин не вижу, почему её до сих пор не купили. Джен же, ничего цензурить не надо, и какая-никакая популярность есть.
Отредактировано (2023-08-10 11:12:53)
Посмотрел на новый постик Библиоманки и вспомнил, что Гриб-то у Истари В общем, лет через пять может выйдет.
В комментариях отвечали, что, если с иллюстрациями все будет хорошо, то выйдет осенью. А сейчас в группе осень упоминается практически в каждом посте
Правда, они не говорили, что это будет осень этого года
Посмотрел на новый постик Библиоманки и вспомнил, что Гриб-то у Истари
А что там у неё?
А что там у неё?
Перечисление лицензий:
💑 НОВЕЛЛЫ DANMEI, права на которые выкуплены в России
Система спаси-себя-сам для главного злодея [Мосян Тунсю]
Права у Эксмо. 1 том запланирован на сентябрь. [анонс] #системаЛю Яо. Возрождение клана Фуяо (Priest) Права у Эксмо. #люяо
Убить волка (Priest)
Права у Истари комикс. [процесс выпуска]Безмолвное чтение (Priest)
Издательство неизвестно [анонс]Калейдоскоп смерти (Си Цзысюй)
Права у Истари комикс. [процесс выпуска]Маленький гриб (Ишисы Чжоу)
Права у Истари комикс. [анонс]Мириады осеней (Мэн Сиши)
Издательство неизвестно [анонс]Хаски и его учитель белый кот (Rou bao bu chi rou)
Издательство неизвестно [анонс]
Отредактировано (2023-08-10 13:24:39)
Анон пишет:Посмотрел на новый постик Библиоманки и вспомнил, что Гриб-то у Истари В общем, лет через пять может выйдет.
В комментариях отвечали, что, если с иллюстрациями все будет хорошо, то выйдет осенью. А сейчас в группе осень упоминается практически в каждом посте
Правда, они не говорили, что это будет осень этого года
Имхо, они такого не могли говорить про Гриб, это же весьма свежий анонс, а над китайскими романами работается долго. Осенью (этой) разве что новая информация по Шаполан/Калейдоскопу будет, хотя пора бы предзаказ уже делать.
Имхо, они такого не могли говорить про Гриб
Вот, чтобы не быть голословной https://vk.com/wall-47495662_431476?reply=431610
В комментариях отвечали, что, если с иллюстрациями все будет хорошо, то выйдет осенью.
Интересно, а про иллюстрации имелось ввиду, выложился ли художник по срокам, или пройдут ли они экспертизу
Отредактировано (2023-08-10 14:17:16)
Интересно, а про иллюстрации имелось ввиду, выложился ли художник по срокам, или пройдут ли они экспертизу
Возможно, тут все вместе
Грибочек очень маленький. Он весь в половину томика модао. Ну может томик модао максимум. Плюс к нему обещали оригинальные обложки, значит рисовать их не надо. В шаполане Привалова до сих пор рисует, она сама об этом писала. Так что я скорее в гриба поверю осенью, чем в шпл.
У Ланьи, наверно, лицензия очень дорогая
Или автор против. Новелле почти 13 лет, мало ли там что с правами.
значит рисовать их не надо.
К тому же там рисует Котляр, сколь помню. А эта ваяет на отъебись основное. Только "рюши" зачем-то копипастит и обводит иногда.
Грибочек очень маленький. Он весь в половину томика модао.
Успели так быстро перевести? Чёт не верю
Скоро 5-й том (экстры, зима 2024).
Подробности будут обязательно. Привет вашему кошельку, хехехе.
https://vk.com/wall-47495662_439712
Истари могут нормально пост написать, а не вот это вот непонятное. Что к чему-то хоть, какой пятый том, почему арт с Магистром, короче, я не догнал
экстры, зима 2024
Наверное те невошедшие детективные
Экстры на целую отдельную книгу размазывать?..
Аноны, напомните, а какие экстры Истари не включили в свое издание, вроде одну какую-то про расследование с мертвецом?
Аноны, напомните, а какие экстры Истари не включили в свое издание, вроде одну какую-то про расследование с мертвецом?
4 экстры: Отцветшие лотосы, Стук в дверь, Железный крюк и Сон в облаках
А я даже говорила, что этот том будет... Только забыла, что им надо столько лет (и сама же шучу про это, да уж)
Отредактировано (2023-08-11 12:34:31)
4 экстры: Отцветшие лотосы, Стук в дверь, Железный крюк и Сон в облаках
Спасибо, я и забыл, что их так много!
Для меня это все равно внезапная новость. А Евген может просто соскучился по срачам с собой в главной роли.