Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
этот анон забрал свой томик Шэнь Мяо. оформление норм, сама книга довольно качественно выглядит, в подарок положили календарик. почитал пока первую главу чуть-чуть, мненорм, читается нормально вроде… но я не слишком внимателен, могу проебать ошибки и опечатки, да и вообще не эксперт. сравнивать переводы мне лень. короче если вы тоже немного похуист как я, то норм все
возможно как прочитаю дальше мое мнение изменится
Аноны, вяло тыкаюсь в блогерские каналы, в надежде найти нормального обзорщика, но что-то облизывание на облизывании. Может существуют хорошие или это наивная надежда?
короче если вы тоже немного похуист как я, то норм все
Анончик, спасибо за впечатления)) когда дочитаешь, то отпишись, пожалуйста, как оно по итогу
Может существуют хорошие или это наивная надежда?
если ты про ютуб я хз, не видел там блогеров про китайщину
если телегу, то новости, анонсы и отзывы читаю только у нескольких блогеров
Аноны, вяло тыкаюсь в блогерские каналы, в надежде найти нормального обзорщика, но что-то облизывание на облизывании. Может существуют хорошие или это наивная надежда?
Самые честные отзывы у не крупных каналов. Есть всякие книжные марафоны, у yuffi по поиску можешь посмотреть. У них обычно есть правило писать отзывы на прочитанное, и там чаще не предвзятое мнение.
Я один раз подписалась на чат книжного марафона, прочитала интересные мне отзывы и так подписалась на пару каналов.
Спасибо за отзыв, анончик!
Присоединяюсь к ожидающим дальнейших апдейтов; если все не так уж и плохо, то мб можно будет по скидке как-нибудь урвать
Достаточно внезапно было увидесть Прист на Литрес
Достаточно внезапно было увидесть Прист на Литрес
Даже неудивительно
А мне вот интересно, а что они делали с книгой после прохождения цензуры? Разве не сразу нужно было в печать отправлять или как?
Какой-то весьма большой пробел вырисовывается: предзаказ открыли, книгу [вернее, файл] сделали, деньги получили, предзаказ закрыли и отправили в печать...
Или как там вобще XL выпускает книги? Интересно узнать от других, может, зря гоню тут...
Отредактировано (2024-02-02 11:42:37)
предзаказ закрыли и отправили в печать...
Как я понял, тираж будет большим, возможно из-за этого и из-за бонусов
ну и они сказали что:
это ж не эксмо-аст с их мощностями
Отредактировано (2024-02-02 11:57:17)
Надеюсь, хоть эти смогут учесть ошибки коллег и сделать если не классно, то хотя бы хорошо. Безотносительно цензуры, конечно.
Блин, первый раз за все время принципиально пропускаю предзаказ — поймал себя на дурацком ощущении, что тревожусь, мол, а вдруг, пока буду ждать, что анончики по печатке скажут, все книжки кончатся
Блин, первый раз за все время принципиально пропускаю предзаказ — поймал себя на дурацком ощущении, что тревожусь, мол, а вдруг, пока буду ждать, что анончики по печатке скажут, все книжки кончатся
я принципиально пропустила предзаказ из-за летты ни видеть ни слышать о ней не желаю
Отредактировано (2024-02-02 13:40:23)
я принципиально пропустила предзаказ из-за летты
Вот и я поэтому, ага. + Раккун туда же. и обложку выкину
Теперь жду еще, что там по тексту будет. Я так и не понял в итоге, есть там в первом томе сцены под вырезку или нет.
Анончики, чтения Янтаря продолжаем? Тут или в теме чтений китаеновелл? А то я пропустил, что тут в итоге по этому вопросу навахтерили.)
Я смысла распыляться особо не вижу, хз. Туда сходил, тема мертвее мертвых, конечно.
И из китаезаменителей там только ЗП надкусывали, вроде.
чтец
А мне вот интересно, а что они делали с книгой после прохождения цензуры? Разве не сразу нужно было в печать отправлять или как?
Анон, а что они делают с очередным томом нгнл, которого мальчики ждут год? Там вроде нет бл, чтобы её цензурить.
А предзаказ закрыли из-за бонусов, чтобы лишнее не напечатать.
Только отправил в редакцию опечатки второго тома "Аватара короля":
Анон, а что они делают с очередным томом нгнл, которого мальчики ждут год?
Сейлормун 8-9 ждут уже ровно год, томики были до нового года, вот только-только продавать начнут. У ХЛ прост всё медленно, если оно не мегахайповое. А потом и мегахайповое сдувается, когда начало прогонят.
Анончики, чтения Янтаря продолжаем? Тут или в теме чтений китаеновелл? А то я пропустил, что тут в итоге по этому вопросу навахтерили.)
Я смысла распыляться особо не вижу, хз. Туда сходил, тема мертвее мертвых, конечно.
И из китаезаменителей там только ЗП надкусывали, вроде.чтец
Чтец, я скучала! Не люблю по тредам бегать в поисках обсуждений, но здесь чтения могут просто затеряться, когдаесли произойдет очередная лажа. Я так пошла искать момент про зрительный контакт с солнцем из Собаки и ничего не нашла
. У ХЛ прост всё медленно, если оно не мегахайповое. А потом и мегахайповое сдувается, когда начало прогонят.
Я в курсе, я отвечала анону на вопрос, что хл делали с первым томом лехо, раз он сразу не вышел.
Только отправил в редакцию опечатки второго тома "Аватара короля":
▼Скрытый текст⬍
Ого...
АСТ же издаёт, да?
Анон пишет:Только отправил в редакцию опечатки второго тома "Аватара короля":
▼Скрытый текст⬍Ого...
АСТ же издаёт, да?
Да, они. Но, увы, сейчас у почти всех издательств, особенно крупных/ложноножек, раз на раз не приходится Причем перевод в разы лучше, чем в первом томе (сменили переводчика), но, видимо, редактор прежним остался (не уточнял).
Анон с янтарём, я за чтения в специальном треде, не в этом
я не против продолжить чтения Янтаря тут, либо взять и перенести все в другой тред и продолжать там
а еще жду чтеца Собаки
продолжайте тут, если хочется, вообще пофиг
можно спокойно пролистнуть и не читать, кому не интересно (собственно я так и сделаю)
все равно последние несколько дней скукотень и даже обсудить нечего