Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#13226 2024-01-26 17:51:26

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анончики, кто-то Злобную императрицу уже получил? Есть отзывы на текст в реальном тираже?

#13227 2024-01-26 18:39:03

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-то Злобную императрицу уже получил? Есть отзывы на текст в реальном тираже?

Мне ее только отослали. С карандашом буду сидеть, потом фотку скину со стикерами - сколько замечаний получилось =D

#13228 2024-01-26 18:42:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тот анон так пляшет с эксель и истари, аж подозреньку наводит не пляшет ли тут кто-то из их компашки))

смените уже методичку, только и делаете что видете в анонах сотрудников издательств

ну-ну :popcorn:

#13229 2024-01-26 19:20:17

Анон

Анону пришло письмо, что ЧГ отправил второй том "Заиндевелого пепла". Надеюсь вклейка там будет не ущербной...

#13230 2024-01-26 19:40:16

Анон

Анон пишет:

Анону пришло письмо, что ЧГ отправил второй том "Заиндевелого пепла". Надеюсь вклейка там будет не ущербной...

А что в твоем понимании ущербная вклейка? Я сейчас пойду забирать свой экземпляр, могу сравнить с 1 частью и отписаться тут, если надо

#13231 2024-01-26 20:55:47

Анон

Шэнь Мяо отправили наконец  :panic2:

#13232 2024-01-26 20:57:54

Анон

В общем, если кому интересно, вклейка во 2 части Пепла примерно такая же, как в 1. Но все еще не понимаю, что в ней всратого  :facepalm:

А еще там переводчица сменилась. Теперь та же, что и у 1 тома Синего шепота

Отредактировано (2024-01-26 21:14:16)

#13233 2024-01-26 22:55:45

Анон

У Шэнь Мяо тоже переводчика сменили скорее вместо Гугла наняли живого. Это ясно из общения в ТГ Фридом.

#13234 2024-01-26 22:58:35

Анон

Анон пишет:

У Шэнь Мяо тоже переводчика сменили скорее вместо Гугла наняли живого. Это ясно из общения в ТГ Фридом.

И до этого был живой, имя то указано, они не имеют право указывать там кого-то от балды. И живой человек мог схалтурить и прислать... вот это

#13235 2024-01-26 23:04:13

Анон

Анон пишет:

В общем, если кому интересно, вклейка во 2 части Пепла примерно такая же, как в 1. Но все еще не понимаю, что в ней всратого  :facepalm:

А еще там переводчица сменилась. Теперь та же, что и у 1 тома Синего шепота

Имелось в виду качество артов на вклейке. Спасибо что проверил.
Блин, а вот за перевочицу жаль, мне в телеге издателя говорили что прошлую оставят. Как она, если прикинуть, по сравнению с первой?

#13236 2024-01-26 23:06:46

Анон

Анон пишет:

Блин, а вот за перевочицу жаль, мне в телеге издателя говорили что прошлую оставят. Как она, если прикинуть, по сравнению с первой?

Блин, сейчас не подскажу тебе, пока не читала. Может, другие аноны подскажут. Если нет, позже отпишусь, планирую на выходных читать

#13237 2024-01-27 00:15:16

Анон

Анон пишет:

С карандашом буду сидеть, потом фотку скину со стикерами - сколько замечаний получилось =D

Анончик, ждём!!! Этот анон сейчас думает, забирать заказ или нет, с одной стороны любимая новелла, с другой стороны стороны ужасненькая обложка, ненужные анону иллюстрации и текст под боооооольшим вопросом. И издание гетных новелл у нас хочется поддержать в надежде, что потом может что-то исправят, и окончательной халтуры боюсь.

#13238 2024-01-27 00:16:57

Анон

Анон пишет:

А что за вклейка?

#13239 2024-01-27 01:27:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С карандашом буду сидеть, потом фотку скину со стикерами - сколько замечаний получилось =D

Анончик, ждём!!! Этот анон сейчас думает, забирать заказ или нет, с одной стороны любимая новелла, с другой стороны стороны ужасненькая обложка, ненужные анону иллюстрации и текст под боооооольшим вопросом. И издание гетных новелл у нас хочется поддержать в надежде, что потом может что-то исправят, и окончательной халтуры боюсь.

Не, в принципе можно покупать, текст стал понятен и вменяем, не голимый мтл, судя по фото и видео. Просто там куча недочётов, начиная с семейного древа и заканчивая списком героев. Вторая жена вместо вторая госпожа, тонкие занавески вместо лёгких, второстепенные жены блуждают вместо наложниц и далее. Это на уровне средней книги Фридом и АСТ, напоминает то, что в интернете называют неплохим любительским переводом. Но конечно не то, что ожидаешь купить за тысячу. Думаю, там стикеров сто понадобится.
Никакие иллюстрации, включая обложку, тоже не вдохновляют. Реально с мгг надо заклеить иллюстрацию. Надеюсь, художница почитала отзывы и, какие б ей ТЗ не давали, не будет рисовать героя таким. Уж лучше б безэмоциональное лицо.
Но надеюсь на следующие тома :awe:

#13240 2024-01-27 03:38:31

Анон

Анон пишет:

И до этого был живой, имя то указано, они не имеют право указывать там кого-то от балды. И живой человек мог схалтурить и прислать... вот это

Ага, а лит редактор, корректор и редактор все как один вот это прочитали и согласовали.

#13241 2024-01-27 08:00:00

Анон

Оооооо!!! Моря издают Карпа! :rainbow: Красота какая

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-27 08:00:36)

#13242 2024-01-27 10:06:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за вклейка?

Там после форзаца идет сложенный втрое лист с иллюстрациями героев на одной стороне и условная карта мира на другой. Карта довольно неплоха, имхо, а герои халатные. Может даже срисованы с дорамы, но я не смотрел, так что тут не скажу

#13243 2024-01-27 10:34:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А что за вклейка?

Там после форзаца идет сложенный втрое лист с иллюстрациями героев на одной стороне и условная карта мира на другой. Карта довольно неплоха, имхо, а герои халатные. Может даже срисованы с дорамы, но я не смотрел, так что тут не скажу

В Чжаояо то же самое. Вроде карта дворца и сойдёт, но герои... Будто нейросеть нарисовала палка, палка, огуречек.

#13244 2024-01-29 19:00:09

Анон

Аноны, на ваш взгляд, какая часть Баллады и Записок интереснее (то, что АСТ анонсировало), про богиню или лисицу?

#13245 2024-01-29 23:18:17

Анон

хочу поделится радостью. мне пришел мой томик Золотой террасы с логобука  :please:  я впервые там заказывал и это мое первое англ издание новеллы в принципе. очень нравится. по внешним данным книга выше всех похвал, пусть обложка и мягкая, но она софттач, минималистичная, красивая, на буквах названия фольга. бумага кремовая, плотная, шрифт хороший. и НЕТ ЕБАНЫХ ИЛЛЮСТРАЦИЙ!!! ура. глоссарий совсем маленький
только вот в чем загвоздка, я заказывал два дома одним заказом, но почему-то мне прислали только один том, второй еще в сборке, я думал что мне оба отправят как только оба будут на складе. ну ладно. получается, второй раз за доставку платить, что ли? или я дурак? :facepalm:

#13246 2024-01-30 00:06:52

Анон

Анон пишет:

хочу поделится радостью. мне пришел мой томик Золотой террасы с логобука

Ой, мне пришёл только второй том, и я уже месяца четыре жду первый. Заказывала тоже одним заказом.

#13247 2024-01-30 00:13:27

Анон

Анон пишет:

я уже месяца четыре жду первый

:sadcat:

#13248 2024-01-30 07:53:26

Анон

Анон пишет:

Ой, мне пришёл только второй том, и я уже месяца четыре жду первый. Заказывала тоже одним заказом.

Эх, я в той же ситуации, только заказывала шесть месяцев назад. Тоже второй получила, а первый все жду(

#13249 2024-01-31 12:59:56

Анон

ЛеХо на подходе
https://vk.com/wall-19731404_123236

Скрытый текст

#13250 2024-01-31 13:09:05

Анон

Всего на месяц задерживают? Удивительно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума