Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Про "правки"
второй вопрос, наряду с ценой, на который мы пока не готовы ответить 100%. Будем стараться сохранить текст в первозданном виде, но точно сможем сообщить только к моменту отправки книг в печать.
Интересно мне куда пойдут эти наброски. Было бы прикольно, если бы в бонусы.
Интересно мне куда пойдут эти наброски.
Скорее всего, это просто рефы для иллюстраций. Такое разве что в раздел бонусных материалов засунут, если он будет
Интересно мне куда пойдут эти наброски. Было бы прикольно, если бы в бонусы.
Открытки с эскизами? Чет слабый бонус. Артбук с материалами и зарисовками они вряд ли забабахают. А открытку хотелось бы с полноценным рисунком.
Открытки с эскизами? Чет слабый бонус.
Может было бы не плохо что-то типа краткой справки о героях с одной стороны и коллажа из таких скетчей с другой. И форматом больше открытки.
Впрочем, лишь бы без голосовалок за мерч, как в прошлый раз. Я не готова к повторению шит-шторма.
Отредактировано (2024-01-25 15:15:16)
Вроде в комментах где-то подтверждали.
Я видела пару комментариев на тему, но они были простыми вангованиями подписчицы. Я бы подождала нормального поста, прежде чем какие-то ожидания строить, все же это не того уровня инфа, чтобы раскрывать ее до анонса в левой переписке
Глубоко
А можно без бонусов и прочего просто хорошие книжки без цензуры…(((
Вообще у коллекционки китайской допом шла брошюрка с рефами брони разного типа (спасибо продавану на алике, что наебал меня на нее, ха-тьфу), вот чет такое для визуализации всех этих механизмов я бы хотела бонусом + карту взаимоотношений кто кому брат-сват-дядя, а то даже переводчики в процессе Первой принцессой называли то мать Чан Гэна, то мать Гу Юня.
Кстати, вроде же у Блэквудов был справочник к Шаполану, я надеюсь, что Истари добавит его тоже. Вот тут он реально нужен.
Отредактировано (2024-01-25 16:17:34)
логобук тебя ждет
можешь выкинуть их или продать
можно
рекомендую у Истари обратить внимание на Хигасино - отличные, очень японские детективы
чистый джен, бонусов ноль, иллюстраций нет, перевод вполне хороший
и места много не занимают
А можно такие как ты перестанут тупить….((((
логобук тебя ждет
Да я там уже
Сходи снежок потрогай что ли. Я знаю какая сейчас ситуация, и для меня ценнее то, что у нас есть шанс получить новый данмэй без цензуры, чем распечатанные зарисовки на бумаге, которые еще небось придется 3 года ждать.
Не, если тебе важнее сопутствующий бумажно-акриловый мусор, то флаг тебе в руки. Я просто хочу уже наконец получить свой Шаполан.
больше похоже на то, что для тебя сейчас ценнее поныть
для меня ценнее то, что у нас есть шанс получить новый данмэй без цензуры,
Блять ты объёбанная что ли? Ну давай, поведай нам, каким образом в нынешних реалиях возможен даньмэй без цензуры, мы послушаем
Давайте не сотое обсуждение про цензуру данмея, пожалуйста. Каждую неделю, блять, одну и ту же тему поднимаете
Давайте не сотое обсуждение про цензуру данмея, пожалуйста. Каждую неделю, блять, одну и ту же тему поднимаете
у меня такое ощущение, что здесь какой-то тролль сидит, который намеренно дуру из себя строит и каждый раз поджигает тему того, что якобы можно без цензуры что-то официально выпускать
что якобы можно без цензуры что-то официально выпускать
Отредактировано (2024-01-25 17:21:46)
Ну, все издательства так размыто отвечают, за два года уже можно было привыкнуть и понять, что весь даньмэй будет выходить с цензурой - тем более после недавнего ужесточения закона. Но меня удивляет, насколько некоторые до сих пор в таком информационном вакууме находятся, что на серьёзных щщах еще на что-то надеются Воистину жители маня-мирка
Ну, все издательства так размыто отвечают, за два года уже можно было привыкнуть и понять, что весь даньмэй будет выходить с цензурой - тем более после недавнего ужесточения закона. Но меня удивляет, насколько некоторые до сих пор в таком информационном вакууме находятся, что на серьёзных щщах еще на что-то надеются Воистину жители маня-мирка
Кто-то привык, а кто-то не привык. И не все так отвечают, Сафонова и Комильфо сразу говорят, что цензура будет, кто-то же выбирает фразы "сделаем всё возможное, чтобы вышло без цензуры", прекрасно зная, что, прочитав это, будут надеяться и ждать.
Анон, тебя/вас уже все поняли, не разводи срач со своим маня-мирком
Отредактировано (2024-01-25 17:49:19)
Но меня удивляет, насколько некоторые до сих пор в таком информационном вакууме находятся, что на серьёзных щщах еще на что-то надеются Воистину жители маня-мирка
Хосподи, вам предыдущих обсуждений не хватило? Ладно, вот вам еще одно
Сейчас многие спрашивают именно о том, какая будет цензура, сколько вырежут или как перепишут, а издательствам на это реально никак не ответить, потому что они сами не знают, что заметит эксперт, а что пропустит. По БН это прекрасно видно: обьятия порезали, экстру переиначили, но сохранили некоторые поцелуи и шутки с очевиднейшим подтекстом. Я именно из-за этого не могу сказать однозначное "все зацензурят". Некоторые редакции реально без шанса на упоминание намека, некоторые хотя бы попытаются протащить оригинал
Анон пишет:Но меня удивляет, насколько некоторые до сих пор в таком информационном вакууме находятся, что на серьёзных щщах еще на что-то надеются Воистину жители маня-мирка
Я именно из-за этого не могу сказать однозначное "все зацензурят". Некоторые редакции реально без шанса на упоминание намека, некоторые хотя бы попытаются протащить оригинал
ага вам прям в комментах издательства так и ответят: поцелуи оставим, объятия порежем в случае БН была допущена халатность со стороны редакторов, которые текст через абзац на отъебись проверяют, че тут теории какие-то строить, будто они намеренно ориг протащили?
Отредактировано (2024-01-25 18:26:34)