Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#13051 2024-01-23 21:47:48

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

Анон, не все убийцы - серийные убийцы...

А где-то утверждалось обратное?

#13052 2024-01-23 21:48:31

Анон

Анон пишет:

Это да, но анон мешает социопатов/психопатов и маньяков. И к тому же сам не знает, в той новеллке у нас маньяки или именно социопаты

Социопаты и психопаты могут не быть маньяками, но маньяк это и есть психопат/социопат, здравствуйте. И я знаю, что в этой новелле маньяки, я уже не знаю, ты вообще мои комменты читал или чисто набум пишешь?

Анон пишет:

Но маньяк — это и есть серийный убийца

Маньяк совершает преступления ради удовольствия, убийца (не важно, убил одного или нескольких) с какой-то целью или ради какой-то выгоды

#13053 2024-01-23 21:51:13

Анон

Анон пишет:

немного крипово, что народ тут за маньяков и психопатов в пеной у рта поясняет  :smoke:

Мы МАТЧАСТЬ обсуждаем вообще-то

#13054 2024-01-23 21:55:52

Анон

офф

#13055 2024-01-23 21:56:02

Анон

Анон пишет:

но маньяк это и есть психопат/социопат, здравствуйте.

Анон пишет:

Маньяк совершает преступления ради удовольствия

Вот только определение слова «маньяк» из словарей с тобой не согласны. Двойка за проебанную матчасть :evil:

#13056 2024-01-23 21:58:09

Анон

Простите, что прерываю ваш безумно интересный экскурс в мир маньяков, но может кто подсказать, перевод этой новеллы (я про "Wine and Gun") на русском есть или только английский?..

Отредактировано (2024-01-23 21:58:26)

#13057 2024-01-23 22:01:26

Анон

Анон пишет:

поток сознания

Ты душный. спасибо, что хотя бы предупреждаешь

#13058 2024-01-23 22:02:35

Анон

Анон пишет:

перевод этой новеллы (я про "Wine and Gun") на русском есть или только английский?..

нет даже на англ

#13059 2024-01-23 22:03:03

Анон

Анон пишет:

Ты душный. спасибо, что хотя бы предупреждаешь

Всегда пожалуйста

#13060 2024-01-23 22:03:37

Анон

Анон пишет:

нет даже на англ

Спасибо за инфу. Эх, жаль( описание звучало интригующе

#13061 2024-01-23 22:06:25

Анон

Анон пишет:

Спасибо за инфу

я не последняя инстанция если что)) спроси еще в треде ранобэ, может там знают-видели
просто лично я не видел анлейта этой новеллы

Отредактировано (2024-01-23 22:06:45)

#13062 2024-01-23 22:10:23

Анон

Анон пишет:

Простите, что прерываю ваш безумно интересный экскурс в мир маньяков, но может кто подсказать, перевод этой новеллы (я про "Wine and Gun") на русском есть или только английский?..

Вроде оно?
https://tl.rulate.ru/book/73414

#13063 2024-01-23 22:17:16

Анон

Анон пишет:

Не, ну социопаты так-то действительно не способны на подобные привязанности, на то они и социопаты, из-за расстройства они тупо равнодушны к окружающим и тут не дело в том, что "все люди разные", просто не заложено это в них. Но я не вижу особых причин, почему все истории о маньяках и психопатах должны идти по одной кальке, всё же это не более чем фантазии, другое дело, что как и любые другие психические расстройства желательно бы, чтобы автор хоть как-то всё же вник в матчасть ради мало-мальской достоверности хд

поток сознания

Спасибо, что написал противоположное мне мнение без попыток записать в твиттерских. Люди тут может забыли, но я не осуждала чужие кинки, а именно недоумевала с восторга от романтизации маньяков, тк для меня это знак слабого сюжета и того что автор не особо изучала то, о чём писала (и то я блять сразу написала "книгу не читала, могу ошибаться" и потом "из-за таких то тэгов и отзывов я думаю, что там это есть", но кто ж из особо возмущающихся умеет читать)

Скрытый текст

#13064 2024-01-23 22:23:04

Анон

Анон пишет:

Вот только определение слова «маньяк» из словарей с тобой не согласны. Двойка за проебанную матчасть

Ох, сколько ж можно продолжать пытаться выстебнуть "матчасть" и читать через жопу.
Анон, здесь обсуждали маньяка не через общее определение этого слова. Не человека, одержимого любого вида манией, а именно маньяков, которые описаны в книге Wine and gun, и их мания именно в том, чтобы расчленять и убивать людей. Такого рода маньяки делают это для своего удовольствия. Такие люди относятся к психопатам/социопатам.

#13065 2024-01-23 22:24:13

Анон

:hmm:

#13066 2024-01-23 22:24:36

Анон

блять тред пора переименовывать в «клуб душнил», потому что три последние страницы - поток говна и духоты  :facepalm:
кто-то действительно затирает про реальных психов в контексте блять бл книжек? пиздец  :smoke:

маньяки/психопаты/социофобы/хуефобы могут любить и быть любимы в ВЫДУМАННЫХ мирах, и автору не обязательно ебаться в матчасть и быть дохера психологом. ей богу… вы скоро настолько в духоту уйдете, что начнете спорить за то, что НИКТО НЕ МОЖЕТ ЛЕТАТЬ НА МЕЧАХ В НОВЕЛЛАХ ЭТО ФИЗИЧЕСКИ НЕВАЗМОЖНА!!1 ЭТО В МАТЧАСТИ ПРОПИСАНО!

Отредактировано (2024-01-23 22:25:25)

#13067 2024-01-23 22:25:06

Анон

Анон пишет:

нет даже на англ

Есть, на novelupdate

#13068 2024-01-23 22:25:14

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Понятно, только обсуждайте ваши романтизации и стирании границ между реальностью из-за попис где-нибудь не в треде изданий и издательств, пожалуйста

#13069 2024-01-23 22:25:41

Анон

Анон пишет:

маньяки/психопаты/социофобы/хуефобы могут любить и быть любимы в ВЫДУМАННЫХ мирах, и автору не обязательно ебаться в матчасть и быть дохера психологом. ей богу… вы скоро настолько в духоту уйдете, что начнете спорить за то, что НИКТО НЕ МОЖЕТ ЛЕТАТЬ НА МЕЧАХ В НОВЕЛЛАХ ЭТА ФИЗИЧЕСКИ НЕВАЗМОЖНА!!1 ЭТО В МАТЧАСТИ ПРОПИСАНО!

хоть кто-то это сказал

#13070 2024-01-23 22:27:23

Анон

Анон пишет:

маньяки/психопаты/социофобы/хуефобы могут любить и быть любимы в ВЫДУМАННЫХ мирах, и автору не обязательно ебаться в матчасть и быть дохера психологом.

Извините, а здесь когда затирают за то, какой убогий псевдокитай, упоминают то, что это ВЫДУМАННЫЙ МИР?
Заебали, я один раз написала, что любовь маньяков это слабый сюжет и автору бы матчасть подучить, а тут зацепились за одно слово МАТЧАСТЬ и столько нытья развели. И ещё пытаются выдать что это я тут душню, когда я только отвечаю на комментарии долбоёбов, которые ещё страницу назад мне писали и про реальный мир что маньяки "ващета могут любить, не все же одинаковые, и среди садистов были женатые пары"

Отредактировано (2024-01-23 22:37:59)

#13071 2024-01-23 22:31:14

Анон

И самое тупое, что людей оскорбило, что я назвала книгу с любовью маньяков априори слабой. Да блять, она для меня такая же слабая, как для других анонов какой-нибудь Янтарь, но хули вы тут его чтения устраивали и критиковали сюжет, это же ВЫДУМАННЫЙ МИР

Отредактировано (2024-01-23 22:32:48)

#13072 2024-01-23 22:32:19

Анон

А где можно приобщиться к МАТЧАСТИ про слабые и неслабые сюжеты? Ну, на будущее

Отредактировано (2024-01-23 22:32:36)

#13073 2024-01-23 22:34:06

Анон

Анон пишет:

и автору не обязательно ебаться в матчасть

на фоне доебок в это же треде до каких-нибудь ЗП или Янтаря, что их Китай не Китай, забавно читать подобное х)

#13074 2024-01-23 22:35:27

Анон

Анон пишет:

А где можно приобщиться к МАТЧАСТИ про слабые и неслабые сюжеты? Ну, на будущее

Ты ещё не понял, что слабые и неслабые сюжеты это мнение одного анона, то бишь меня?
И для тебя могут быть свои слабые и сильные сюжеты и своя матчасть для этого, и ты можешь о них писать, но аноны долбоёбы выбрали две страницы доёбываться до "матчасти" другого

Отредактировано (2024-01-23 22:35:59)

#13075 2024-01-23 22:37:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

маньяки/психопаты/социофобы/хуефобы могут любить и быть любимы в ВЫДУМАННЫХ мирах, и автору не обязательно ебаться в матчасть и быть дохера психологом.

Извините, а здесь когда затирают за то, какой убогий псевдокитай упоминают то, что это ВЫДУМАННЫЙ МИР?
Заебали, я один раз написала, что любовь маньяков это слабый сюжет и автору бы матчасть подучить, а тут столько нытья развели, и ещё пытаются выдать что это я тут душню, когда я только отвечаю на комментарии долбоёбов, которые ещё страницу назад мне писали и про реальный мир что маньяки "ващета могут любить, не все же одинаковые, и среди садистов были женатые пары"

Анон, я лично никаких авторов не упрекаю за какие-то «отхождения от реальности» и я не из клуба дурачков, которые дрочат на аутентичность и историю Китая по бл книжкам учат

Но насчет слабого сюжета про маньяков ты загнул. В таких историях преобладает жанр романтика, так что зуб даю, что там просто два отбитых агро-секси чела, а не кто-то вроде Чикатило

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума