Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
тут аноны на хую друг друга вертят только в путь, а ты оскорбился со слова "тупой"?
подозрительна
я не оскорбилась, просто причина обосрать кого-то максимально идиотская, можешь снять шапочку из фольги
Отредактировано (2024-01-19 23:22:28)
Как обозвать тупыми 3/4 китайских авторов
бля ну, анон, у китайцев хотя бы банально разнообразие можно найти, дохуя всего там. среди наших писак - нет, все перепевки тех же китайцев, при чем, сука, одних и тех же. оставьте мосян в покое. приведи в пример мне хоть одного руавтора с реально оригинальной задумкой и у кого персонажи не "вдохновлены" тем-то тем-то, лично я таких не встречал
неприятно, что жанр превращается в подобие ромфанта, где сюжет это штамп
честно, не ожидал, что увижу как в этом треде так яростно будут защищать наших писак они не заслужили, правда
кто и где яростно писак защищал? опять видите то, чего нет
в каком смысле превращается какой жанр - халатник? ориентальность?
боже, тебя так смешно бомбит, я не могу просто
Какой жанр? У тебя уже китайцы жанр китаянки как будто не гонят тоннами типовую романтоту (переделывая в околоджен для публикации бл-ки)
Отредактировано (2024-01-19 23:29:55)
какой жанр - халатник?
псевдоазиатщина хз как эту хуйню обозвать, если честно, как там китайский квартал писал, ориентальное фэнтези? ру-уся/сянься? опустим что ориентализм это вообще культурная апроприация
китаянки как будто не гонят тоннами типовую романтоту (переделывая в околоджен для публикации бл-ки)
чести им это не делает, ровно так же как и нашим пейсателям
но на слуху остается не типовое ведь
но на слуху остается не типовое ведь
китайцев почти полтора миллиарда, есть из чего выбрать (и все равно каждый год покупают и экранизируют типовые романы у себя же). Переводное фентези с псевдо-Китаем или Японией точно так же попадало после минимального отбора - оно хотя бы было популярно среди англоязычной аудитории, где тоже рынок перенасыщен. Среди ру-авторов сейчас по очевидным причинам с отбором не так радужно
В очередном псевдокитае "полюбить учителя главного героя" жгг зовут Ли Ляньхуа — тёзка мгг из "Благого лотового терема"
Это даже не "градоуправитель"))) Это просто побуквенно))))
Вай-вай, какая обложка у второго тома Усмирителя душ от Морей!
Это даже не "градоуправитель"))) Это просто побуквенно)))
Рябят, ну не тупите тоже блин
Ли как фамилия это почти Иванов, а Ляньхуа имя кучи персонажей… не ебите мышь, ей плохо.
Это даже не "градоуправитель"))) Это просто побуквенно))))
Первая глава ру перевода Терема вышла в октябре 2022, первый полноценный трейлер Терема появился в сети в сентябре 2022, эта же штука начала выкладываться ещё летом 2022, и в ноябре того же 2022 она была написана. До чего же у нас умелые авторы пошли: научились вычислять будущие популярные тайтлы и заранее пиздить у них имена
А англоперевод Терема не существует?
Я не к мыши пристраиваюсь, просто не понял акцента на рупереводе.
Я не к мыши пристраиваюсь, просто не понял акцента на рупереводе.
О Тереме до публикации ру перевода и увеличения новостей о дораме в ру пространстве знали три с половиной человека, отсюда и акцент. Насчёт англ переводов точно ничего не знаю, видела только один на новел апдейтс, его начали выкладывать только в августе 2023
▼Скрытый текст⬍
Красивая обложка
Да, прям жалко иллюстрации внутри не дотягивают.
▼Скрытый текст⬍
Анону не зашло, стиль норм, но по вайбам какая-то типичная обложка лавбургеров
Аноны, у кого есть бокс по маньхуа модао, какая у него ширина в см? Нигде не вижу эту информацию
Аноны, у кого есть бокс по маньхуа модао, какая у него ширина в см? Нигде не вижу эту информацию
15 сантиметров у меня получилось
15 сантиметров у меня получилось
Спасибо, анон!
Мне заходят обложки на этот роман Прист, но я был бы обманут, ожидая историю о любви и каком-то свпердраматичном сеттинге, где романс побеждает все, а там... ну не это
Но все равно красиво, продающе
каком-то свпердраматичном сеттинге, где романс побеждает все, а там... ну не это
Протестую, там это в том числе!
каком-то свпердраматичном сеттинге, где романс побеждает все
нет, ну в целом, тут все зависит от того на сколько всю эту замуту с богами считать супердраматичной
Обложка обычная, без изюминки.
Мне заходят обложки на этот роман Прист, но я был бы обманут, ожидая историю о любви и каком-то свпердраматичном сеттинге, где романс побеждает все, а там... ну не это
А что? Напишите под катом без сильных спойлеров, плиз. Я все равно почитаю потом, просто тоже больше по лавбургерам и хоть бы знать чего ожидать.