Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Разве у Антейку нет такой давно?.. до Мосян.
что делают наши издательства
на издательства лично я давно крест поставил, моя придирка исключительно к автору
Наши издательства давно выпускают книжки с факсимиле мелким тиражом совсем уже того
Смеюсь. В очередном псевдокитае "полюбить учителя главного героя" жгг зовут Ли Ляньхуа — тёзка мгг из "Благого лотового терема"
В очередном псевдокитае "полюбить учителя главного героя" жгг зовут Ли Ляньхуа — тёзка мгг из "Благого лотового терема"
Ляньхуа переводится как цветок лотоса, не думаю, что автор целенаправленно пиздил имя гг с Терема. дорама вот совсем недавно вышла, а нетленка судя по гуглу аж в 2022г написана
Смеюсь. В очередном псевдокитае "полюбить учителя главного героя" жгг зовут Ли Ляньхуа — тёзка мгг из "Благого лотового терема"
Я так заорала с этого
Я так заорала с этого
Я теперь хочу пооткрывать в интернете рандомные страницы "полюбить" и читать представляя соответственно гг терема. Развлечение
не думаю
Ну во-первых ещё и фамилия Ли, во-вторых я если честно не знаю должно ли это имя быть женским или мужским, в-третьих все-таки вероятность встретить терем у этого автора была, но может и случайность, ок, в-четвертых это всё равно забавно. Ну как если бы в какой-нибудь русской магакадемке появился персонаж по имени Хагрид
Отредактировано (2024-01-19 19:36:50)
как если бы в какой-нибудь русской магакадемке появился персонаж по имени Хагрид
вообще нет
не знаю, анон, не согласен с тобой. может автор подбирал имена героям по значению. а фамилия Ли на первом месте по распространенности в Китае если верить википедии
У меня вообще такое ощущение, что тут пляшет автор какой-то нетленки непопулярной, на которого издательства внимания не обращают, а ему хочется. Потому что уровень токсичности и надумок в сторону авторов уже зашкаливают прям Зависть что ли?
Ли Ляньхуа
Какое типичное имя, кмк, даже анон такого китайца знает, или с очень похожим именем. Не думаю что автор сознательно что-то пиздел, если это популярное имя/популярный штамп/динамика. Если совпадений слишком много или сам признается, что пиздел, уже другое дело.
нет-нет ни разу не какумосян
О печатях ханко, видно, не знаете.
ну не знаю, в Цзюнь Цзюлин тоже есть персонаж с похожим именем. Правда, там наоборот - Хуалянь, но один фиг автор тоже лотос обыгрывает и в открытую об этом пишет. Не удивили, короче)))
О печатях ханко, видно, не знаете.
знаем
блять ну я бы понял если бы изначально у нее была эта печать
а тут буквально как объявили что в БН ставить печати как автор подорвался. повторюшки-хрюшки
Я вообще не понимаю - в чем кайф получить факсимиль (по факту сам можешь забабахать такое при наличии нормального фото), ладно если автор недоступен, еще можно было б понять... а живой автор, к которому ты пришел на встречу, а он вместо автографа ставит штампик?
Хотя если это как у Громыко давно было - забавный штампик к самому автографу, то это, конечно, прикольно.
знаем
блять ну я бы понял если бы изначально у нее была эта печать
а тут буквально как объявили что в БН ставить печати как автор подорвался. повторюшки-хрюшки
Даже если подсмотрел это у Комильфо с Мосян, что в этом такого? Хуже когда идеи книг/персонажей плагиатят. А это просто из серии увидел, подумал "а что так тоже можно было?" и сделал себе.
персонажей плагиатят
ну с этой задачей автор тоже справился
про печать в БН объявили СЕГОДНЯ
э, нет. о факсимиле мосян давно сказали
и я говорю не про плагиат а про тупость авторов
В чём тупость, взять идею себе на вооружение и её использовать?
Отредактировано (2024-01-19 23:15:07)
то ли тролль жирный, то ли кому-то надо выйти и потрогать траву
нашелся тут самый умный. ты кто такой, чтобы кого-то тупым называть?
ты кто такой, чтобы кого-то тупым называть?
а почему, собственно, нельзя?
я считаю, что это тупость. тотальное повторение и слизывание в с е г о, что красивое и не прибито, даже не стесняясь. один сказал хором повторили.
и суть этой проблемы даже не в печатях, хер бы с ними, там в с е такое. начиная от идеи, сеттинга, персонажей пописы и заканчивая маркетинговыми решениями. честно, не ожидал, что увижу как в этом треде так яростно будут защищать наших писак они не заслужили, правда
Анон пишет:ты кто такой, чтобы кого-то тупым называть?
а почему, собственно, нельзя?
я считаю, что это тупость. тотальное повторение и слизывание в с е г о, что красивое и не прибито, даже не стесняясь. один сказал хором повторили.
и суть этой проблемы даже не в печатях, хер бы с ними, там в с е такое. начиная от идеи, сеттинга, персонажей пописы и заканчивая маркетинговыми решениями. честно, не ожидал, что увижу как в этом треде так яростно будут защищать наших писак они не заслужили, правда
у меня есть ощущение что это один из этих самых писак
Как обозвать тупыми 3/4 китайских авторов