Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#12876 2024-01-18 15:41:05

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

издает переделанный в оридж фик по вансяням 

:facepalm:

#12877 2024-01-18 15:51:44

Анон

Анон пишет:

Адела, похоже, издает переделанный в оридж фик по вансяням  :hmm:

Скрытый текст

Эм… чет это пиздец вообще какой-то  :really: Набрать аудиторию и просмотры на популярном пейринге и потом переобуть его в оридж

#12878 2024-01-18 15:55:26

Анон

Анон пишет:

Набрать аудиторию и просмотры на популярном пейринге и потом переобуть его в оридж

А вдруг аноны ошиблись  :evil: Но в целом не она первая, не она последняя. Хотя мне было интересно, какую историю она написала, и если это правда переделанный фик, то и похуй тогда.

#12879 2024-01-18 15:56:01

Анон

Анон пишет:

Набрать аудиторию и просмотры на популярном пейринге и потом переобуть его в оридж

Ну схема не новая, рабочая уже не первый год так что не удивительно. Неприятно всё равно, впрочем(

#12880 2024-01-18 16:04:13

Анон

Анон пишет:

Адела, похоже, издает переделанный в оридж фик по вансяням

:smoke: звучит крайне днищевато, честно говоря.

#12881 2024-01-18 16:05:09

Анон

Анон пишет:

у Цимеринг с Джакартой и Монстром научились видимо, то переделанные фф по волейболу 🤡

#12882 2024-01-18 16:08:30

Анон

Анон пишет:

Адела, похоже, издает переделанный в оридж фик по вансяням  :hmm:

Скрытый текст

агрессивно порицаю такое  :bull:
выше писали про похайпить на фд, а потом выдавать свою попису фафника за оридж ещё и в издательство с этим идти и денюжку получить, для меня такое поведение отвратительно. если это правда, я очень разочаруюсь в аделе  :fury:

#12883 2024-01-18 16:16:51

Анон

Анон пишет:

у Цимеринг с Джакартой и Монстром научились видимо,

Пятьдесят оттенков и вагон изданных фичков такие  :facepalm:

#12884 2024-01-18 16:40:04

Анон

Анон пишет:

Пятьдесят оттенков и вагон изданных фичков такие 

ну так етож не у нас)
я про наше книгоиздание говорю. хотя да, это становится не редкостью, недавно видела, что вышел фичок по рейло переделанный
то, что это вторичность вопрос уже другой. имхо лично я считаю это творческой импотенцией автора, если он не в состоянии придумать своих персонажей и свой отдельный лор для нетленки, а может лишь переделывать фанфики которые если даже какориджи все равно там костяк - паттерны персонажей и паттрены лора были придуманы автором первоисточника

#12885 2024-01-18 16:42:27

Анон

бамбук написали что будут издавать Союз благородных Дафэн Гуаго
это джен?

#12886 2024-01-18 16:42:27

Анон

Анон пишет:

если даже какориджи все равно там костяк - паттерны персонажей и паттрены лора были придуманы автором первоисточника

Кмк это только для персонажей и их взаимодействия. Лор таких фиков переебан полностью, это тотал аушки, иначе их не получилось бы перепилить в оридж.

#12887 2024-01-18 16:42:57

Анон

Анон пишет:

это джен

Да, но в дораме очень бромансово.

#12888 2024-01-18 16:44:04

Анон

Анон пишет:

Кмк это только для персонажей и их взаимодействия.

немаловажная часть создания собственного произведения) не так сложно придумать лор и декорации, как выстроить цельного персонажа чтобы он не был картоном и отношения этого персонажа с другими героями, чтобы было верибельно и интересно
короче мда. в китайском квартале разочаровываюсь все больше. не понесу туда свою нетленку, неохота с этими авторами в одном ряду стоять  :lol:

#12889 2024-01-18 16:46:36

Анон

Анон пишет:

Да, но в дораме очень бромансово.

ура  :chearleader:

#12890 2024-01-18 16:50:33

Анон

Анон пишет:

Эм… чет это пиздец вообще какой-то  :really: Набрать аудиторию и просмотры на популярном пейринге и потом переобуть его в оридж

Жуткая история. Кот - это бывший фанфик по Стрей Кидс. Андромеда (или как там ее) - это переделанный фик по Бантан.
Она не первая и не последняя

#12891 2024-01-18 16:51:05

Анон

Да такие фички обычно всякие аушки, которые кроме персонажей (и то, чисто условные черты характера) ничего общего с оригиналом не имеют, надо смотреть по результату насколько оно вторично. Вон, та же Кассандра Клэр в бородатые года переделала свой фичок по ГП в «Орудия смерти», смотря на ее книги не могу сказать, что у нее прям творческая импотенция  =D

Хотя все равно не буду брать, псевдокитай неинтересен

Отредактировано (2024-01-18 16:52:33)

#12892 2024-01-18 16:55:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк это только для персонажей и их взаимодействия.

немаловажная часть создания собственного произведения) не так сложно придумать лор и декорации, как выстроить цельного персонажа чтобы он не был картоном и отношения этого персонажа с другими героями, чтобы было верибельно и интересно

ну как бы да, в фф используют уже, так сказать, готовых персонажей, того ж Усяня взять, мы все прекрасно понимаем что это за персонаж, автор фф просто кидает ему пару своих штрихов, но прописывать перса вовсе и не нужно, да банально внешку писать не нужно, все понимаем как выглядит Усянь. короче не для кого не открою Америку, сказав, что работать с придуманным не тобой персонажем тупо проще (а еще когда он дико популярный).
Ну и для меня загадка - если Адела пишет фанфики, в чем сложность написать оригинальный рассказ (это если инфа про переделку фанфика правда). Собственно, ты ж авторка, раз идешь издаваться, напиши ты новую историю, не? Та же , прости господи, Собака, хоть и говно редкостное, плагиат плагиата, но в сравнении с переделкой фика, для меня лично, выглядит хоть чуть более оригинальным произведением. Тут хоть ЛиНянян не приехала на своей аудитории, приманенной фанфиками на популярные тайтлы :really:

#12893 2024-01-18 16:58:36

Анон

Анон пишет:

но прописывать перса вовсе и не нужно, да банально внешку писать не нужно, все понимаем как выглядит Усянь

Я этот момент не понимаю при перепиле в оридж. У тебя теряется эта связка со знакомым образом, придется же просто полностью описывать Усяня заново.

#12894 2024-01-18 17:03:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но прописывать перса вовсе и не нужно, да банально внешку писать не нужно, все понимаем как выглядит Усянь

Я этот момент не понимаю при перепиле в оридж. У тебя теряется эта связка со знакомым образом, придется же просто полностью описывать Усяня заново.

так проще новый текст написать, всё равно переписывать перса будешь :lol:

#12895 2024-01-18 17:42:46

Анон

Анон пишет:

прописывать перса вовсе и не нужно, да банально внешку писать не нужно

Особенно когда канон в халатах и с полетами, а фик — аушка про рок-музыкантов в 2077 году, например  =D

бля, вот пишешь фики, паришься, чтобы персонажа перенести из канона в свой сюжет верибельно, а тут вона чо  :lol:

#12896 2024-01-18 17:53:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прописывать перса вовсе и не нужно, да банально внешку писать не нужно

Особенно когда канон в халатах и с полетами, а фик — аушка про рок-музыкантов в 2077 году, например  =D

бля, вот пишешь фики, паришься, чтобы персонажа перенести из канона в свой сюжет верибельно, а тут вона чо  :lol:

Ну ты, видать, какой-то уникальный. Сколько филе не читал, нихера никто не париться с этим

#12897 2024-01-18 17:59:02

Анон

Анон пишет:

Кот - это бывший фанфик по Стрей Кидс. Андромеда (или как там ее) - это переделанный фик по Бантан.
Она не первая и не последняя

Такое впечатление, что созерцаем зарождение нового тренда, и эти авторицы только первые его ласточки.
Во многих фандомах ловлю отголоски того, как кто-то писал-писал фики, а потом хоба! И пошёл в АСТ печататься. Не все даже заморачиваются с заменой имён, это уже уровнем выше проработка.

#12898 2024-01-18 18:18:39

Анон

Анон пишет:

созерцаем зарождение нового тренда

Каким зарождением? Оно давно уже.

#12899 2024-01-18 18:19:14

Анон

Для меня фики всё же лучше, чем, например, реттелинги, потому что авторы фиков могли просто вдохновиться персонажами или шиппом и сделать их совершенно другими людьми в новой среде. И при этом при издании меняют имена, названия городов, убирают отсылки к оригиналу и тд, то есть, если заранее инфу не знаешь, о том что это фанфик а не оридж при чтении можешь и не догадаться.
А не когда издают какой-нибудь "реттелинг", пиаря книгу через всем известную историю и имена персонажей

Отредактировано (2024-01-18 18:23:44)

#12900 2024-01-18 18:21:34

Анон

Анон пишет:

леттеринги

Ретеллинги.
Гспди, анон, у меня чуть вывих мозга не случился, пока я пытался понять, чем тебе леттеринг не угодил  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума