Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
издает переделанный в оридж фик по вансяням
Адела, похоже, издает переделанный в оридж фик по вансяням
▼Скрытый текст⬍
Эм… чет это пиздец вообще какой-то Набрать аудиторию и просмотры на популярном пейринге и потом переобуть его в оридж
Набрать аудиторию и просмотры на популярном пейринге и потом переобуть его в оридж
А вдруг аноны ошиблись Но в целом не она первая, не она последняя. Хотя мне было интересно, какую историю она написала, и если это правда переделанный фик, то и похуй тогда.
Набрать аудиторию и просмотры на популярном пейринге и потом переобуть его в оридж
Ну схема не новая, рабочая уже не первый год так что не удивительно. Неприятно всё равно, впрочем(
звучит крайне днищевато, честно говоря.
у Цимеринг с Джакартой и Монстром научились видимо, то переделанные фф по волейболу 🤡
▼Скрытый текст⬍
агрессивно порицаю такое
выше писали про похайпить на фд, а потом выдавать свою попису фафника за оридж ещё и в издательство с этим идти и денюжку получить, для меня такое поведение отвратительно. если это правда, я очень разочаруюсь в аделе
у Цимеринг с Джакартой и Монстром научились видимо,
Пятьдесят оттенков и вагон изданных фичков такие
Пятьдесят оттенков и вагон изданных фичков такие
ну так етож не у нас)
я про наше книгоиздание говорю. хотя да, это становится не редкостью, недавно видела, что вышел фичок по рейло переделанный
то, что это вторичность вопрос уже другой. имхо лично я считаю это творческой импотенцией автора, если он не в состоянии придумать своих персонажей и свой отдельный лор для нетленки, а может лишь переделывать фанфики которые если даже какориджи все равно там костяк - паттерны персонажей и паттрены лора были придуманы автором первоисточника
бамбук написали что будут издавать Союз благородных Дафэн Гуаго
это джен?
если даже какориджи все равно там костяк - паттерны персонажей и паттрены лора были придуманы автором первоисточника
Кмк это только для персонажей и их взаимодействия. Лор таких фиков переебан полностью, это тотал аушки, иначе их не получилось бы перепилить в оридж.
это джен
Да, но в дораме очень бромансово.
Кмк это только для персонажей и их взаимодействия.
немаловажная часть создания собственного произведения) не так сложно придумать лор и декорации, как выстроить цельного персонажа чтобы он не был картоном и отношения этого персонажа с другими героями, чтобы было верибельно и интересно
короче мда. в китайском квартале разочаровываюсь все больше. не понесу туда свою нетленку, неохота с этими авторами в одном ряду стоять
Да, но в дораме очень бромансово.
ура
Эм… чет это пиздец вообще какой-то Набрать аудиторию и просмотры на популярном пейринге и потом переобуть его в оридж
Жуткая история. Кот - это бывший фанфик по Стрей Кидс. Андромеда (или как там ее) - это переделанный фик по Бантан.
Она не первая и не последняя
Да такие фички обычно всякие аушки, которые кроме персонажей (и то, чисто условные черты характера) ничего общего с оригиналом не имеют, надо смотреть по результату насколько оно вторично. Вон, та же Кассандра Клэр в бородатые года переделала свой фичок по ГП в «Орудия смерти», смотря на ее книги не могу сказать, что у нее прям творческая импотенция
Хотя все равно не буду брать, псевдокитай неинтересен
Отредактировано (2024-01-18 16:52:33)
Анон пишет:Кмк это только для персонажей и их взаимодействия.
немаловажная часть создания собственного произведения) не так сложно придумать лор и декорации, как выстроить цельного персонажа чтобы он не был картоном и отношения этого персонажа с другими героями, чтобы было верибельно и интересно
ну как бы да, в фф используют уже, так сказать, готовых персонажей, того ж Усяня взять, мы все прекрасно понимаем что это за персонаж, автор фф просто кидает ему пару своих штрихов, но прописывать перса вовсе и не нужно, да банально внешку писать не нужно, все понимаем как выглядит Усянь. короче не для кого не открою Америку, сказав, что работать с придуманным не тобой персонажем тупо проще (а еще когда он дико популярный).
Ну и для меня загадка - если Адела пишет фанфики, в чем сложность написать оригинальный рассказ (это если инфа про переделку фанфика правда). Собственно, ты ж авторка, раз идешь издаваться, напиши ты новую историю, не? Та же , прости господи, Собака, хоть и говно редкостное, плагиат плагиата, но в сравнении с переделкой фика, для меня лично, выглядит хоть чуть более оригинальным произведением. Тут хоть ЛиНянян не приехала на своей аудитории, приманенной фанфиками на популярные тайтлы
но прописывать перса вовсе и не нужно, да банально внешку писать не нужно, все понимаем как выглядит Усянь
Я этот момент не понимаю при перепиле в оридж. У тебя теряется эта связка со знакомым образом, придется же просто полностью описывать Усяня заново.
Анон пишет:но прописывать перса вовсе и не нужно, да банально внешку писать не нужно, все понимаем как выглядит Усянь
Я этот момент не понимаю при перепиле в оридж. У тебя теряется эта связка со знакомым образом, придется же просто полностью описывать Усяня заново.
так проще новый текст написать, всё равно переписывать перса будешь
прописывать перса вовсе и не нужно, да банально внешку писать не нужно
Особенно когда канон в халатах и с полетами, а фик — аушка про рок-музыкантов в 2077 году, например
бля, вот пишешь фики, паришься, чтобы персонажа перенести из канона в свой сюжет верибельно, а тут вона чо
Анон пишет:прописывать перса вовсе и не нужно, да банально внешку писать не нужно
Особенно когда канон в халатах и с полетами, а фик — аушка про рок-музыкантов в 2077 году, например
бля, вот пишешь фики, паришься, чтобы персонажа перенести из канона в свой сюжет верибельно, а тут вона чо
Ну ты, видать, какой-то уникальный. Сколько филе не читал, нихера никто не париться с этим
Кот - это бывший фанфик по Стрей Кидс. Андромеда (или как там ее) - это переделанный фик по Бантан.
Она не первая и не последняя
Такое впечатление, что созерцаем зарождение нового тренда, и эти авторицы только первые его ласточки.
Во многих фандомах ловлю отголоски того, как кто-то писал-писал фики, а потом хоба! И пошёл в АСТ печататься. Не все даже заморачиваются с заменой имён, это уже уровнем выше проработка.
созерцаем зарождение нового тренда
Каким зарождением? Оно давно уже.
Для меня фики всё же лучше, чем, например, реттелинги, потому что авторы фиков могли просто вдохновиться персонажами или шиппом и сделать их совершенно другими людьми в новой среде. И при этом при издании меняют имена, названия городов, убирают отсылки к оригиналу и тд, то есть, если заранее инфу не знаешь, о том что это фанфик а не оридж при чтении можешь и не догадаться.
А не когда издают какой-нибудь "реттелинг", пиаря книгу через всем известную историю и имена персонажей
Отредактировано (2024-01-18 18:23:44)
леттеринги
Ретеллинги.
Гспди, анон, у меня чуть вывих мозга не случился, пока я пытался понять, чем тебе леттеринг не угодил