Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
И обиду свою потуши
Анон, логику включи, мне на что обижаться? То что я с тобой переписываюсь и не согласна с твоим мнением не значит что я на тебя обиделась
Я нигде и не говорил, что мне нравятся кукольные мужики
Ну так объясни мне, какие арты ты имеешь ввиду под "охуенно красивыми мужиками".
Отредактировано (2024-01-17 00:31:38)
ну Redium часто участвует в ивентах по сказкам, сама пишет, что любит славянские сказки и рисовать по ним. у нее довольно много работ с этой тематикой
Я на момент того вопроса в районе 20~ её постов пролистала и подобные арты не видела. Но они в любом случае не дали мне повода подумать, что она нарисует что-то в старославянском духе, так что, поддерживаю другого анона, рано судить, пока мы ещё ничего не увидели
Отредактировано (2024-01-17 00:25:11)
Тут художник пляшет или кто-то из команды издания?
Опять у здешних анонов проснулась шиза, что если кто-то с ними не согласен, то обязательно из издательства прибежали? самим не надоело еще?
Анон, логику включи, мне на что обижаться? То что я с тобой переписываюсь и не согласна с твоим мнением не значит что я на тебя обиделась
Ну так у тебя прям яд пузыриться. Если ты так надрываешься из-за чужого мнения, то у тебя с башкой беды, анон
Я нигде и не говорил, что мне нравятся кукольные мужики
Ну так объясни мне, какие арты ты имеешь ввиду под "охуенно красивыми мужиками".
Как же тебя волнуют мои вкусы Ну окей. Например, Ereyz - красиво до опизденения на мой взгляд. Также мне нравится Привалова и художница, которая рисовала для французского издания Магистра (не помню имя)
Пусть мы и не видели пока иллюстраций к БЧ, но зато в группе художника полно артов, и они отстой полный. Очень сомневаюсь, что специально к новелле она красиво рисовать начнет. Слава богу брать эти обрезки от книги даже в планах не было
Анон пишет:Тут художник пляшет или кто-то из команды издания?
Опять у здешних анонов проснулась шиза, что если кто-то с ними не согласен, то обязательно из издательства прибежали? самим не надоело еще?
Дело не в том, что со мной не согласны, а как это проявляется. Я высказал своё мнение, и тут прям залетел* некто с желанием отстоять свою точку зрения, побрызгать желчью и унизить оппонента, а также доказать мне, что я не прав и вообще в артах ищу только богомерзких кукольных мужиков.
Для меня весь этот поток желчи в мою сторону выглядит как что-то личное.
Но если этот анон просто любит поспорить и ему прям жизненно важно, чтобы все вокруг меняли свои предпочтения ради него, то человек этот немного ёбненький.
Я несколько раз сказал, что иллюстрации - это вкусовщина. Кому-то нравятся, а кому-то нет. Но обижуля продолжает выпытывать у меня, какие стили и художники мне нравятся. Что это если не шиза
Отредактировано (2024-01-17 00:57:30)
Для меня кукольные мужики это аниме. А тут просто красивые мужики, у эри даже немного с уклоном в реализм
Отредактировано (2024-01-17 00:50:24)
и вообще в артах ищу только богомерзких кукольных мужиков.
Про богомерзких я не писала, а про кукольных ты сам не раз дал понять, когда спрашивали про ассоциации с Китаем начал рассказывать про утонченность, охуенно красивых мужиков и приводить в пример Ereyzme.
Ты рассказываешь про поток желчи и попытки тебя унизить, но это не я уже второй раз на личности перехожу, говоря, что кто-то ёбненький и у него с головой не всё в порядке.
Отредактировано (2024-01-17 01:07:45)
Для меня кукольные мужики это аниме. А тут просто красивые мужики, у эри даже немного с уклоном в реализм
Я хз что ты подразумеваешь под аниме. Для меня кукольные мужики это когда их рисуют невьебенно совершенными с фарфоровой кожей и без единой складки/морщинки на лице, и их рисовка отдаёт тем, как таких красавчиков рисуют в манхвах/маньхуа
если честно у меня с китайской утонченностью ассоциируется примерно такое
настаиваю на иллюстраторе шоб рисовал в стиле гохуа!!! аутентично!! Китайский дух!!!
но это далековато от фарфоровых бисененов за которых тут так отчаянно ратуют один хуй аноны засрут
Анон пишет:только богомерзких кукольных мужиков.
Про богомерзких я не писала, а про кукольных ты сам не раз дал понять, когда спрашивали про ассоциации с Китаем начал рассказывать про утонченность, охуенно красивых и приводить в пример Ereyzme.
Ты рассказываешь про поток желчи и попытки тебя унизить, но это не я уже второй раз на личности перехожу, говоря, что кто-то ёбненький и у него с головой не всё в порядке.
Не знаю, кто тут из вас пляшет, но если ты не заметил, то не я начал бугурт развозить, и про обиды это относится к тому человеку.
И да, для меня человек, которого настолько ебут чужие предпочтения, и который пытается пристыдить кого-то за его вкусы, действительно немного того, либо же заинтересован в этой теме лично, раз так подгорел
Отредактировано (2024-01-17 01:07:28)
Не знаю, кто тут из вас пляшет, но если ты не заметил, то не я начал бугурт развозить, и про обиды это относится к тому человеку.
Про обиды писали мне, меня ты и процитировал.
И где же ты увидел, что я пыталась пристыдить кого-то за его вкусы?
И давай, пожалуйста, не будем про подгорел, на фоне того, что это меня тут начали оскорблять, и даже в этом комменте ты не удержался от "немного того" это очень нелепо читать.
Отредактировано (2024-01-17 01:15:26)
Анон пишет:Не знаю, кто тут из вас пляшет, но если ты не заметил, то не я начал бугурт развозить, и про обиды это относится к тому человеку.
Про обиды писали мне, меня ты и процитировал.
И где же ты увидел, что я пыталась пристыдить кого-то за его вкусы?
И давай, пожалуйста, не будем про подгорел, на фоне того, что это меня тут начали оскорблять, и даже в этом комменте ты не удержался от "немного того" это очень нелепо читать.
Подними глаза выше и перечитай мое сообщение внимательней. Если это ты начал бугуртить на предыдущей странице, мол «ой всё панятна, ему просто кукольных мужиков не дали» - то мои слова выше относятся к тебе. Если это писал не ты, значит не к тебе. И я уточняю, что говорил я не только за персонажей
Если это ты начал бугуртить на предыдущей странице, мол «ой всё панятна, ему просто кукольных мужиков не дали» - то мои слова выше относятся к тебе
Говорили про это несколько анонов, я хз к кому ты обращался, но при обращении цитировал меня.
И я выше тебе на все твои слова ответила
И я уточняю, что говорил я не только за персонажей
А за что ещё ты говорил? Когда тебя спрашивали про ассоциации с Китаем ты ничего кроме красивых мужиков больше не написал
Отредактировано (2024-01-17 01:30:55)
Пусть мы и не видели пока иллюстраций к БЧ, но зато в группе художника полно артов, и они отстой полный. Очень сомневаюсь, что специально к новелле она красиво рисовать начнет. Слава богу брать эти обрезки от книги даже в планах не было
У артера, конечно, не все рисунки огонь, но назвать их все отстоем =.=
И говорить, что у нее плохо со скиллом.
Имхо красивые работы, детали...
https://vk.com/photo-152041040_457241860
https://vk.com/photo-152041040_457241737
https://vk.com/photo-152041040_457240395
Есть у нее работы, которые по стилю не подойдут Моду, но есть и те, которые вполне впишутся...
И да... надеюсь, за анатомию ее критикует не фанат Приваловой 🤭
Мне очень зашли работы Caramel Wizard. Интересно, какие от нее будут бонусы.
Говорили про это несколько анонов, я хз к кому ты обращался, но при обращении цитировал меня.
И я выше тебе на все твои слова ответила
Ну вот тем я это и говорил. Мы тут все под пакетами, если ты не заметил
А за что ещё ты говорил? Когда тебя спрашивали про ассоциации с Китаем ты ничего кроме красивых мужиков больше не написал
За атмосферу - в иллюстрациях она также важна
а какая атмосфера у той же Ereyz? просто красивые вылизанные мужики
И как же в новелле, в которой события происходят в современном мире в городской среде, а расследования отсылают к романам Стендаля, Достоевского и тд, передать атмосферу азии 🤔 это риторический вопрос.
Ты видишь в её артах славянский дух, я нет. Ты сделал выводы по художнику, я сначала посмотрю на конечный результат.
Так что, полагаю, разговор зашёл в тупик.
Отредактировано (2024-01-17 02:14:46)
Ты видишь в её артах славянский дух, я нет. Ты сделал выводы по художнику, я сначала посмотрю на конечный результат.
Так что, полагаю, разговор зашёл в тупик.
Этот разговор зашёл в тупик после первых же моих слов про то, что это вкусовщина и нехрен спорить на эту тему. Рад, что ты наконец заметил это
Анон пишет:Ну и перенесли вчера поступление [Ярости Шэнь Мяо] на склад на 14 февраля. Кто бы сомневался.
У анона это вызывает плохие эмоции лишь потому, что уверен, они там не переводят или редактируют, а не могут просто в печать пустить
Я думаю, что Эксмо просто проебалось со сроками выхода из печати, потому что в этих крупных издательствах, типа АСТ, Эксмо и т.д. - всегда проебываются со сроками сдачи в печать. Издатель - тоже профессия творческая, гребаные дедлайнеры Так что не думаю, что вообще есть смысл волноваться. Раз книга в предзаказе висит, и ее не снимают, значит, выпустят. Весь вопрос в том, на сколько дней опоздают в этот раз.
Плюс, Озон, кажется, стандартно всегда переносит на месяц. "Систему" он мне изначально обещал, если не ошибаюсь, 15 декабря, потом оп! - и внезапно 15 января. А по факту я ее 31.12 тютелька-в-тютельку перед закрытием ПВЗ получил. Так, думаю, будет и тут. И впредь, и всегда, и во веки веков, потому что это издательский бизнес в России, блядь!
Кто там писал про выход Ярости Шэнь Мяо в феврале
Фридом сказали, что скоро в магазины уже отгружать начнут
Во, спасибо за новости!
Отредактировано (2024-01-17 03:15:19)
Обожаю, когда начинают поливать грязью скилл артера только потому, что не зашли арты. Мммм... Прелесть прям.
О, опять критики собрались. Спасибо за завтрак с попкорном
Вообще мне нравится Карамель, но как ее стиль подойдёт под китайские новеллы сама хз, пока не буду загадывать. Вон, у французского издания Системы тоже художница с портфолио диснеевских принцесс и мыльных обложек любовных романов, никогда бы не подумала, что из этого что-то выйдет, но вышло! К тому же тут просто бонусы, так что пфффф
И да, одно дело, когда тебе не нравится стиль, но из-за этого еще и говорить, что худ не скилловой… И параноить, что все против тебя это люди из издательства - анончик, шапочку из фольги надень, что ли. У меня есть кой че из мерчаги Редиум, она в основном чет абстрактное рисует (и барашков :D), думаю, тут также будет.
Отредактировано (2024-01-17 08:19:16)