Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Глянул иллюстратора для БЧ У художника очень специфический стиль, опять что-то со славянским душком. Вообще ее стиль с китаем не вяжется
У художника очень специфический стиль, опять что-то со славянским душком. Вообще ее стиль с китаем не вяжется
Анон, где ты там славянский душок увидел?🙄 И Бч не халатная новелла, как её стиль должен с Китаем вязаться?
Отредактировано (2024-01-16 22:54:01)
Анон пишет:Вообще ее стиль с китаем не вяжется
Анон, где ты там славянский душок увидел?🙄 И Бч не халатная новелла, как её стиль должен с Китаем вязаться?
Халатная новелла/не халатная - не важно. Утонченный стиль художников и высокий скилл уже как визитка к китайским новеллам, а не простое тяп-ляп на коленке.
А славянским душком там не то что веет, им прям несёт. С таким стилем русские сказки норм иллюстрировать, но китайские новеллы как по мне - нет. Для меня что стиль Антейку мимо, что этого художника
Отредактировано (2024-01-16 23:06:36)
У тебя с Китаем только халатники вяжутся? 🤡
с традиционной культурой Китая - да
твою претензию в сторону новеллы где действия в современности происходит считаю вообще беспомощной. ну и таково твое мнение, лично я ничего "славянского" в работах художницы не увидел. посмотрел бы ты её портфолио повнимательней, то увидел бы, что славянщины у нее почти что хуй да нихуя
Я недоволен не тем, что этот художник китайские халатики и длинные волосы нарисовать не сможет, а я в лицах ее персонажей элементарно азиатов даже не вижу. Там все с круглыми глазами и огромными носами. А я не могу представить себе охуенно красивых китайских новельных персонажей иллюстрированных вот так.
Это вкусовщина, че тут спорить? Кому-то нравится - кому-то нет. Но я для себя уже решил, что брать из-за этих иллюстраций не буду
Анон, я спросила как её стиль должен с Китаем вязаться, ты ничего внятного не ответил, только про какой-то утонченный стиль. Утонченный стиль это кукольных мужиков рисовать?
А славянским душком там не то что веет, им прям несёт
Покажи мне хоть один её арт, где славянским духом прям несёт
а с чего вы вообще взяли что она будет рисовать персонажей БЧ? мини-иллюстрации в конце глав это не иллюстрированные вклейки как в лехо и не страницы-иллюстрации, как в БН
мне кажется она будет графику делать оформительную с отсылками к книжкам-названиям глав для этого стилистика более чем подходит
но это мы можем пока только гадать
а я в лицах ее персонажей элементарно азиатов даже не виж
И в чьих артах ты азиатов видишь, если они все мужиков с европеоидными чертами лица рисуют? У Приваловой, Джуни, на артах Seven seas?
и огромными носами
Я из-за этого Неукротимого смотрела первые серий 10 с недоумением, у живых пореаловых людей оказывается есть носы, и они прям на лице и прям большую часть лица занимают, а не тенюшка сбоку на фарфоре.
Я из-за этого Неукротимого смотрела первые серий 10 с недоумением, у живых пореаловых людей оказывается есть носы, и они прям на лице и прям большую часть лица занимают, а не тенюшка сбоку на фарфоре.
Пздц иллюстраций еще в природе не существует (или как минимум мы их банально даже не видели), а их уже заранее обосрать успели
Гениально
Анон, я спросила как её стиль должен с Китаем вязаться,
Я уже ответил, что является визиткой к китайским новеллам. Я листаю рисунки этого художника и для меня все персы на одно лицо: круглые глаза и большие носы, отсутствие пропорций и пиздец анатомии. Даже если она сделает глаза узкие, откровенно карикатурный стиль это не изменит. Я читаю новеллы про охуенно красивых мужиков, и не хочу в процессе чтения натыкаться на носатые скетчики - для меня это убьёт всё впечатление.
Я не могу себе представить, чтобы художник с таким стилем передал атмосферу и внешность персонажей, потому что ее работы выглядят как карикатура.
Но опять же - это вкусовщина. Тебе зашел такой стиль - кушай. Я же останусь при своём мнении
Я читаю новеллы про охуенно красивых мужиков
все еще не понимаю откуда такая уверенность что она будет рисовать именно героев новеллы
Пздц иллюстраций еще в природе не существует (или как минимум мы их банально даже не видели), а их уже заранее обосрать успели
Гениально
То что ещё нет иллюстраций, не мешает мне оценить стиль выбранного художника. Я оценил - мне не зашло. Вряд ли ее скилл внезапно подпрыгнет за пару месяцев и она отрисует что-то на уровне (подставьте имя расфорсённого художника)
фарфорчика недодали
+
Анон пишет:Я читаю новеллы про охуенно красивых мужиков
▼Скрытый текст⬍все еще не понимаю откуда такая уверенность что она будет рисовать именно героев новеллы
Да, мне надоедал красоты стиль этого художника. Тебя это так задело? А откуда у тебя уверенность, что из-под ее руки персы не выйдут? Ну и я кстати не только их имею в виду
Мне понравилось, что сначала анон сказал про славянский душок, его с этим заткнули он перешёл на "не вижу азиатов", с этим тоже ответили и он перешёл на то, что у художника слабый скилл сразу бы прямо сказал, что предпочитаешь картинки кукольных мужиков с внешностью из манхвы/маньхуа, тогда бы все вопросы отпали
Тебя это так задело?
пока что задевает всё тут тебя
я с тебя угораю просто. иллюстраций в помине нет, а уже верещишь
Мне понравилось, что сначала анон сказал про славянский душок, его с этим заткнули он перешёл на "не вижу азиатов", с этим тоже ответили и он перешёл на то, что у художника слабый скилл сразу бы прямо сказал, что предпочитаешь картинки кукольных мужиков с внешностью из манхвы/маньхуа, тогда бы все вопросы отпали
Тут художник пляшет или кто-то из команды издания? Иначе я понять не могу, к чему полезли язвы и прям фонит обидой, что кому-то выбранный художник не зашел Славянский душок я вижу там потому, что стиль этого художника навевает мне мысли о славянских сказках. Зайди в папку осов этого художника - ее персонажи по какому-то православному лору рисуются. Плюс есть папки с рисунками по старо-русским сказкам, и по стилю они ничем почти не отличаются от остальных. Для меня это показатель
Анон пишет:Тебя это так задело?
пока что задевает всё тут тебя
я с тебя угораю просто. иллюстраций в помине нет, а уже верещишь
А тут только богоугодное мнение нужно высказывать или чё? Я высказал своё мнение касательно иллюстратора и ее стиля, и да, я вполне могу сделать выводы, что с таким стилем мне будущие иллюстрации не зайдут
Тут художник пляшет или кто-то из команды издания?
Да, в час ночи прибежали с тобой болтать, зарплату отрабатывают
к чему полезли язвы и прям фонит обидой
Язвлю я на "охуенно красивых мужиков", а обида тебе мерещится
Славянский душок я вижу там потому, что стиль этого художника навевает мне мысли о славянских сказках. Зайди в папку осов ее персонажи по какому-то православному лору рисуются
Анон, православное и славянское - разные вещи. И старорусские сказки отсылают к язычеству.
Её стиль мне ничем на славянские сказки не отдаёт, я уже поняла, что у нас разный на них взгляд и твоя главная претензия в том, что не дадут кукольных мужиков
Покажи мне хоть один её арт, где славянским духом прям несёт
ну Redium часто участвует в ивентах по сказкам, сама пишет, что любит славянские сказки и рисовать по ним. у нее довольно много работ с этой тематикой
Анон, православное и славянское - разные вещи. И старорусские сказки отсылают к язычеству.
Её стиль мне ничем на славянские сказки не отдаёт, я уже поняла, что у нас разный на них взгляд и твоя главная претензия в том, что не дадут кукольных мужиков
Анон, ты из крайности в крайность не кидайся И обиду свою потуши. Я нигде и не говорил, что мне нравятся кукольные мужики, но это не значит, что мне нравится такой стиль, как у этого иллюстратора
Отредактировано (2024-01-17 00:24:04)