Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Да чё они гонят-то? Какой сюрприз, если об издании Осеней в РФ было известно уже два года назад? Или хотите сказать, что оба издательства думали, что слухи именно про них ходят? Ну бред же.
А я вот не считаю. Если слухи аж года два назад ходили, что ж Осени раньше не издали? Скорее всего, кто-то совершал поползновения, но не брал.
Тут ваще фееричная цепочка вырисовывается: Бибы <- Бамбук <- Комильфо <- Эксмо
Вассал моего вассала не мой вассал?
Между Бамбуками и Комильфо ты забыл труп Комфедерации
если вдруг с продажами через Казахстан не выгорит по политическим причинам - Эксмо сможет делать вид, что не при чем.
Йеп. По любым причинам. "Быть маленькими и независимыми" сейчас репутационно выгодно. И на бумагах, чтобы не огрести, если что, всему гиганту, они скорее всего такие и есть. Но это так смешно и грустно, потому что всегда много желающих верить в сказку. И "XL больше совсем-совсем не связаны с Фастом, торгующим контрафактом", и "БиБы - не часть гигантской злой корпораци". Что ж...
Кстати, а где можно найти прекрасный пост про независимость БиБов?
Отредактировано (2024-01-13 05:12:17)
а кто-нибудь в курсе чо там с Шэнь Мяо? у меня в предзаказе уже долгое время висит, вроде бы и анонс исправленной версии давно был, но больше подвижек не случилось
когда они ее выпускать то собрались
У меня Шэнь Мяо в предзаказе на Озоне примерно с середины ноября. Обещают, что поступит на склад 15.01, и насколько я помню, эту дату изначально и обещали, когда я предзаказ оформлял. Подождём пару дней ещё, посмотрим...
Принесли вам новости о лимитированных боксах к «Небожителям».
Хорошие и плохие.Давайте начнем с плохих. Типография прислала нам финальный образец только сегодня (и даже без обклейки), хотя должна была прислать его еще до Нового года. Как видите, несмотря на то, что мы тщательно продумали вариант сборки, на боксе все равно присутствуют стыки, которые портят его внешний вид. Поэтому от данной конструкции мы решили полностью отказаться в пользу классического слипкейса. Однако такой вариант будет изготавливаться еще дольше — полтора месяца.
К хорошим новостям. В качестве извинения за сложившуюся ситуацию мы подготовим дополнительный эксклюзивный бонус для всех, кто делал предзаказ с боксом и готов его ждать. Подробности о бонусе будут чуть позже. Если вы не готовы ждать, то возможны два варианта развития событий:
- полная отмена предзаказа с возвратом стоимости на карту;
- частичная отмена предзаказа — вам отправят ваши книги, а разницу в стоимости бокса вернут баллами, которые вы сможете использовать для дальнейших покупок.Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим вас за терпение и понимание.
Она уволилась из Эксмо
https://t.me/ohsasharuddeness/120Я видела ее на презентации с бамбуковскими авторами в Москве —- судя по всему, она к ним ушла. Вот и вся разгадка
Эмм. Так она и Систему на ВК фесте презентовала И в декабре ездила на презентацию с авторами псевдокитая из серии Алого клёна, который принадлежит Эксмо
Отредактировано (2024-01-13 07:15:23)
Эмм
Она очень... странно уволилась. Т.е. реально были посты с новой работы (театр), а потом пошли презентации эксмовских+ложноножковских лицензий и "наши лицензии".
Увольнение полишинеля какое-то.
Я не удивлюсь, если она сделала круг и из Эксмо убежала в неИмпринт Не Эксмо.
Отредактировано (2024-01-13 07:07:48)
Она очень... странно уволилась. Т.е. реально были посты с новой работы (театр), а потом пошли презентации эксмовских+ложноножковских лицензий и "наши лицензии".
Увольнение полишинеля какое-то.
Я не удивлюсь, если она сделала круг и из Эксмо убежала в неИмпринт Не Эксмо.
Ахах, но походу она и правда ушла из Эксмо
*не спрашивайте, накой мне надо было это проверять, сама не знаю*
Ахах, но походу она и правда ушла из Эксмо
Хм, а это твиттер да? В телеге она сдержанней
Отредактировано (2024-01-13 08:08:26)
Вон, помнить даже у Женька был прокол с книшшкой по Друзьям: дотянул до того, что лицензия почти закончилась, Женек слезно писал, что аж не распроданное придется просто уничтожать (но там вроде тираж на крауде выкупили?)
А напомнить, что у этого самого женька в туман ушла Егрина, Библиотека, Невеста и т.д?
Да, Друзья по крауду были. Т.е. по логике: сколько купило - столько и должно выйти. Ну, плюс-минус резерв на случай замены (ага, у истари и замена XD)
Так что убедиться в том, что лицензия реально есть, не получится. Приходится верить на слово, а пиздеть, как известно, не мешки ворочать.
Вот кстати! Пару лет назад объявился "издатель" онлайн вебтунов и шлялся по читалками и группам, требуя снести переводы. Там и Дьявол хочет объятий был, Ты здесь, Шень Шэн и ещё что-то. И всем в лицо тыкали сканом документа с якобы правами. В их группе ещё были срачи и бан людей за неудобные для них вопросы. Само собой, это "издательство" загнулось, так толком ничего и не выпустив, зато сходу настроив всех против себя. Я, насколько помню, они главы платные делали.
И всем трясли пиписькой этим сканом с "лицензией".
Отредактировано (2024-01-13 09:02:00)
Когда у фирмы нет денег, она банкрот, держу в курсе
Специально для тебя, анон, уточню - я думаю у них нет кучи лишних денег выкинуть на огромный пакет лицензий под соусом таких рисков.
Когда у фирмы нет денег, она банкрот, держу в курсе
Не совсем так. Когда у фирмы нет денег, она берет кредиты, чтобы эти деньги заработать. Банкрот она, когда не может вернуть кредиты.
Мне очень нравится поза, но не нравятся одинаковые лица, эх
Но все равно куплю
https://x.com/gomanga/status/1745963664 … pyMhhluwqA
Обложка к осеням
Друзья, на этот раз мы пришли не с самой радостной новостью.
Сегодня ночью произошёл крупный пожар на складе Wildberries в Санкт-Петербурге. Сгорело четыре тысячи наших книг, и среди них — все остатки тиража коллекционного издания «Мир сериала "Неукротимый: Повелитель Чэньцин"».
Скорее всего, на какое-то время эта книга исчезнет с полок магазинов, и в наличии останется только обычный артбук. Позже мы обязательно сделаем небольшую допечатку, и коллекционное издание появится снова.
https://vk.com/feed?w=wall-217610692_7442
Ахуй
Ахуй
Да бедные! Ну, хоть жертв нет.
А потом они приписку убрали
Сгорело четыре тысячи наших книг
Пиздец
Надеюсь, у них там все было застраховано, конечно.
Сегодня ночью произошёл крупный пожар на складе Wildberries
Это склад Шушар, на котором очень многие питерские издательства, котрые распространяют и через площадки, хранили книги. Погорели все, Бумкнига вон потеряла кучу комиксов, но 4к товара это, конечно, нда
Надеюсь, у них там все было застраховано, конечно.
Кто-нибудь в курсе, что было на презентации Бамбука на Баббл маркете? Я все надеюсь на обложку и дату релиза Союза благородных
Кто-нибудь в курсе, что было на презентации Бамбука на Баббл маркете? Я все надеюсь на обложку и дату релиза Союза благородных
Судя по тому, что нигде какой-либо инфы нет даже в комментах под записью, ничего нового не сказали. А разговоров-то было
Отредактировано (2024-01-14 12:43:39)
Судя по тому, что нигде какой-либо инфы нет даже в комментах под записью, ничего нового не сказали.
Возможно, тут как с Туманом, официально о котором объявили через неделю после анонса на фесте. Просто в тот раз на фесте были те, кому не насрать