Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Тут как-то спрашивали про Меч в ножнах из дикой сливы
Если коротко: книжка двоякая, но приятная с таким же приятным послевкусием. Не уверена, что захочу когда-нибудь перечитать, но о потраченном времени не жалею.
Не я спрашивал, но с удовольствием прочитал отзыв, спасибо, анон Было интересно мнение про эту книгу, раздумываю над покупкой.
О, забыла добавить: корешок у книги скрипит адово, но сама она не развалилась, даже презентабельный вид сохранила, так что ладно. Что важнее, судя по комментариям в тг авторов книга скоро появится в электронном формате. Не помню точно, что за сервис, но кажется, в Строках.
Не я спрашивал, но с удовольствием прочитал отзыв, спасибо, анон
Пожалуйста! Отзывов на Меч уж больно мало и все какие-то однотипные, решила разбавить
Отредактировано (2023-07-25 13:17:08)
Как представитель люшенщиков и ненавистников бинцю заявляю, что не хочу иметь с этой хуетой ничего общего
+1, не таких "фикситов" мы хотели...
Мне ещё крайне нравятся эти куски "юморного" текста Библиоманке они тоже нравятся, но в другом ключе , где автор ну вообще не палится, где ему Система отпшечку отдавила
Ору боже, так там ещё такое есть! Недавно в тви видела пару моментов оттуда, где автор, вжоплясь в персонажа, прямым текстом разговаривает с ненавистным ей Алом Ло Бинхэ, выкатывая типикал хейтерскую простынку, и чуть не сдохла от кринжа. Я могу понять чем не нравится бинцю, и что человек хочет понравоучать аудиторию как не надо отношаться, но нельзя это сделать как-то изящнее? Не так в лоб же Отдельно покекала со слова "нету". Так веет от этого такой незрелостью. Зато взяли в печать эти пописы
Отредактировано (2023-07-25 14:05:42)
Что меня нереально бесит в ЗП, так это такие вот "тепличные девочки". Откуда? Откуда, блеать, юный тупоумок Ал может знать выражение из обихода 20 века реального мира? Почему он его употребил? Почему два подростка в фентези-сеттинге рассуждают, как два недопсихолога? Откуда оно лезет вообще? Почему все персонажи опять только внешностью отличаются? Манера говорить, вести себя, нюансы поведения? Не, зачем! Этот беловолрсый и тот, второй. Красненькая и букварь, блин.
Отредактировано (2023-07-25 14:19:14)
Интересно, а это «нету» и в печатку пойдет? Его сейчас даже в песнях пихают, но в литературе вроде только для показания безграмотности персонажа используют…
https://t.me/bumazhniyfonarik
Новый импринт под азиатское
https://t.me/bumazhniyfonarik
Новый импринт под азиатское
Хммм. Странный выбор для первого издания, если честно. Есть более популярные работы
И опять к работе привлечены первоначальные переводчики. Эдак у нас скоро все переводчики будут работать на официалов, а все манхвы и новеллы будут удалены
Эдак у нас скоро все переводчики будут работать на официалов, а все манхвы и новеллы будут удалены
Невозможно) У издателей нет столько денег. У читателей нет столько денег. На замену ушедшим в оф всегда придут новички. Электронки будут сливаться, печатку будут сканить. Если это будет существовать - всегда будет способ получить доступ)
Интересно, а это «нету» и в печатку пойдет? Его сейчас даже в песнях пихают, но в литературе вроде только для показания безграмотности персонажа используют…
Это просто разговорное, если его выдает не рафинированный интеллектуал в публичной речи, то и хуй с ним
Спасибо за отзыв, анон!
Как раз книга пришла. Пойду выкупать.
Цзюнь Цзюлин
https://t.me/melanchallina/11741?single
Опа, а там цветной срез заменили на бумажку
Комильфо обещают анонс 20 августа. Чего ждать?
Держу путь в Призрачный город! 🏮
19 и 20 августа в Питере пройдёт второй по счёту «Призрачный город» — фестиваль, посвящённый китайской культуре. В программе конкурс косплея, вокальные и танцевальные номера, тематический квест и презентации издательств!
Так что совсем скоро я буду стоять перед вами на сцене, что-то вещать, смущаться, шутить ииии обязательно сделаю классный анонс! Выступаю в воскресенье, но оба дня будет на что посмотреть, уж поверьте.
Цзюнь Цзюлин
https://t.me/melanchallina/11741?single
Опа, а там цветной срез заменили на бумажку
Да пох. Вообще это дрочерство на цветные срезы заебало
цветной срез
ОБРЕЗ.
Выкопали этот срез из гуглотранслейта и рады. Это называется обрез.
Выкопали этот срез из гуглотранслейта и рады.
Нет, из фандомного общения. Приставучая ошибка Я уже не могла править сообщение, когда поняла, что опять эту хрень написала. Ну хоть не называю это форзацем, как некоторые. И надеюсь, не прицепится.
Да пох.
Не пох, анон. Тут дело не в дроче-не-дроче, а в очередном издательском наёбе. Они обещали одно, тайненько подменили на другое (Объявление о смене было, но одно, хрен кто заметит (каруселька в ВК третий экран, если не путаю), потом все объявления опять были про обрез). А деньги берут так, словно все еще обрез.
Отредактировано (2023-07-25 21:34:43)
Ну хоть не называю это форзацем, как некоторые.
слава богу, этого я ни разу не видела
Не получилось бы скорее всего нормального рисунка при покраске обреза, поэтому поменяли. Хотя хз насколтко это удобно.
У Фениксов обычная покраска и ценник примерно такой же. Так что скорее всего цена от покраски не особо поменялась, только б больше боли принесла поплывшим рисунком + вставленные иллюстрации портили б картину.
Не получилось бы скорее всего нормального рисунка при покраске обреза, поэтому поменяли. Хотя хз насколтко это удобно.
Можно было равномерно цветной сделать, по идее. Под основной цвет обложки
Не получилось бы скорее всего нормального рисунка при покраске обреза
Но об этом надо было нормально предупреждать, а не тайненько крысить. Люди по факту об изменениях узнали, после получения.
У Фениксов обычная покраска и ценник примерно такой же.
Значит с ценами они совсем охерели.
Отредактировано (2023-07-25 21:50:55)
Анон пишет:Не получилось бы скорее всего нормального рисунка при покраске обреза
Но об этом надо было нормально предупреждать, а не тайненько крысить. Люди по факту об изменениях узнали, после получения.
Анон пишет:У Фениксов обычная покраска и ценник примерно такой же.
Значит с ценами они совсем охерели.
И та, и та серия - 959р.на Лабиринте сейчас, если без скидки смотреть.
Кто следил за выходом, мог поймать новость об изменении. Ну и не знаю, может я не очень придирчив, но пофиг на покрас... если перевод и редактура достойные - это уже мелочь... глобальных изменений по факту нет + на предзаказах пишут, что могут быть изменения и блаблабла...
Вон Мейнстрим Аватара короле на 200 страниц урезал - это по мне более печально =.= но про эт даже особо не пишут х.х и в целом инфы про издание почти ноль...
Отредактировано (2023-07-25 23:44:30)
Кто следил за выходом, мог поймать новость об изменении.
Анон, они не "должны были поймать", а должны были получить. И во всех последующих постах, а не в одном случайном, а потом все как на старте.
предзаказах пишут, что могут быть изменения и
О них должны предупреждать. Нормально.
Вон Мейнстрим Аватара короле на 200 страниц урезал - это по мне более печально =.= но про эт даже особо не пишут
Печально. Пишите. Я тоже за этими сериям почти не слежу. Всплыло в моем инфополе, потому что следят другие.
Отредактировано (2023-07-26 00:05:24)
Анон, они не "должны были поймать", а должны были получить.
Ну как будто все прям десять лет ждали издание этой новеллыXD