Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#12701 2024-01-13 00:24:41

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем

Ну. Репутация.
Эксмо в нулевые понахватали лицух на манги, потом дропнули все направление (к слову о "а как можно накупить и не выпустить"), из-за чего русский рыночек манги чуть не сдох, и японские издательства потом не хотели давать русским издательствам лицухи.

из-за репутации нулевых Бамбук себя не хочет связывать...чего?

#12702 2024-01-13 00:27:14

Анон

Анон пишет:

Я тебе расшифрую - если БиБ сдохнет раньше, чем хоть что-то издаст или дропнет "знаковые" лицензии, китайские правообладатели могут, как японцы в свое время, затаить обиду и что-то еще продавать отказаться. Удобнее для всех, если они откажутся продавать не Эксмо, а каким-то там БиБам.

#12703 2024-01-13 00:27:35

Анон

Анон, у Эксмо сейчас среди определенного среза людей (в том числе вас тут, аноны) портится репутация. Им гораздо выгоднее, чтобы вы смотрели на БиБ, как на независимого спасителя любимого БЛ, чем как на дочку распустившего щупальца цензуры издательства.
Ну и вторая причина (по которой я вполне допускаю, ммм, юридическую независимость БиБ от Эксмо) - если вдруг с продажами через Казахстан не выгорит по политическим причинам - Эксмо сможет делать вид, что не при чем.

То есть ты вообще не допускаешь, что между ними только издатель-распространитель отношения?

#12704 2024-01-13 00:32:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тебе расшифрую - если БиБ сдохнет раньше, чем хоть что-то издаст или дропнет "знаковые" лицензии, китайские правообладатели могут, как японцы в свое время, затаить обиду и что-то еще продавать отказаться. Удобнее для всех, если они откажутся продавать не Эксмо, а каким-то там БиБам.

Слушай, у Эксмо вон Люяо и Бегония валяются нетронутые, ты уверен, что им уже сейчас пизды не дадут?

#12705 2024-01-13 00:32:19

Анон

Анон пишет:

То есть ты вообще не допускаешь, что между ними только издатель-распространитель отношения?

Мм, я им не верю. Потому что у меня и в моей рабочей сфере есть примеры, когда компании активно делают вид, что не сотрудничают, а на самом деле под одним руководством, и в издательской я на такое насмотрелась.
Основная причина - откуда у дочки мелкого, независимого издательства, которое еще ни одного тайтла целиком не издало (если не считать артбук и однотомники) деньги на такую кучу лицензий. Причем некоторые явно не дешевые.

Но, конечно, доказательств у меня нет, так что теперь отрицатель этой запретной связи может уверенно цитировать то, как они отнекиваются.

#12706 2024-01-13 00:32:35

Анон

Анон пишет:

Им гораздо выгоднее, чтобы вы смотрели на БиБ, как на независимого спасителя любимого БЛ, чем как на дочку распустившего щупальца цензуры издательства.

Как будто Бамбук не цензурит книги 😄

#12707 2024-01-13 00:34:28

Анон

Анон пишет:

Слушай, у Эксмо вон Люяо и Бегония валяются нетронутые, ты уверен, что им уже сейчас пизды не дадут?

Лайкбук писали, что Бегония переводится, для Лю Яо взяли художников переводчиков. Если новостей нет не значит что они нетронутые, про гет мы тоже новости по большей части во время открытия предзаказа получаем

#12708 2024-01-13 00:36:20

Анон

Анон пишет:

Тут одного тайтла не достаточно и играет роль на сколько они знаковые. Ну, то есть очевидно же, что Магистр дороже и известнее, чем ЛюЯо. И Бегония несчастная даже на родине не вышла. Затянуть с одной-двумя лицензиями - это не преступление, все взрослые люди. Проблемы возникают если дропнуть всю линейку (смотрим, например, на Истари, которые "потеряли" все свое корейское направление и сейчас, на пике интереса к сабжу, явно вернуть его не может, или уже упомянутое Эксмо, которое не мелочь какую-то дропнуло, а комплект флагманской манги). Или если пойти на новый рынок (в данном случае Казахстан) и умереть на нем.

#12709 2024-01-13 00:37:48

Анон

Мм, я им не верю. Потому что у меня и в моей рабочей сфере есть примеры, когда компании активно делают вид, что не сотрудничают, а на самом деле под одним руководством, и в издательской я на такое насмотрелась.
Основная причина - откуда у дочки мелкого, независимого издательства, которое еще ни одного тайтла целиком не издало (если не считать артбук и однотомники) деньги на такую кучу лицензий. Причем некоторые явно не дешевые.

Но, конечно, доказательств у меня нет, так что теперь отрицатель этой запретной связи может уверенно цитировать то, как они отнекиваются.

Они все-таки не самостоятельное издательство, а импринт Комфеста, который уже не первый год варится в среде. Думаешь, у них денег нет?

#12710 2024-01-13 00:37:49

Анон

Анон пишет:

Кто оплачивает-то этот банкет, анон? Анонимный олигарх на бескорыстных тайных мотивах, такой фудзеси!малофеев?

#12711 2024-01-13 00:40:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто оплачивает-то этот банкет, анон? Анонимный олигарх на бескорыстных тайных мотивах, такой фудзеси!малофеев?

Написал выше. Плюс они продают Основателя тиражами 30к тысяч, вышло уже 7 томов. Сюда добавим артбук, всякую мишуру типа альманаха и прочей ерунды, Ланъя - и вот тебе сумма. Или думаешь, они на подаяния живут?

Отредактировано (2024-01-13 00:40:39)

#12712 2024-01-13 00:41:19

Анон

Анон пишет:

импринт Комфеста, который уже не первый год варится в среде. Думаешь, у них денег нет?

Да.

#12713 2024-01-13 00:42:03

Анон

Анон пишет:

Сюда добавим артбук, всякую мишуру типа альманаха и прочей ерунды

Которая судя по навязчивой рекламе не очень продается...

#12714 2024-01-13 00:42:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

импринт Комфеста, который уже не первый год варится в среде. Думаешь, у них денег нет?

Да.

Когда у фирмы нет денег, она банкрот, держу в курсе

#12715 2024-01-13 00:43:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сюда добавим артбук, всякую мишуру типа альманаха и прочей ерунды

Которая судя по навязчивой рекламе не очень продается...

Ну, это не нам судить, что у них там продается. У Небожки, Системы, Собаки и еще всякой ру-халтуры тоже была уйма рекламы, но продажи там ого-го

#12716 2024-01-13 00:44:21

Анон

Анон пишет:

Или думаешь, они на подаяния живут

Они живут на деньги Новикова, анон. И немножко пиздят. Я не понимаю, как ты веришь в их независимость, ну если  тебе так удобнее.
Комиксных тоже купили эксмо. Ты еще может скажешь, что индивидум с попкорном не эксмо?

#12717 2024-01-13 00:46:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или думаешь, они на подаяния живут

Они живут на деньги Новикова, анон. И немножко пиздят. Я не понимаю, как ты веришь в их независимость, ну если  тебе так удобнее.
Комиксных тоже купили эксмо. Ты еще может скажешь, что индивидум с попкорном не эксмо?

А допусти на секунду, что не пиздят. Вот говорят тебе чистую правду. Что тогда?

#12718 2024-01-13 00:54:40

Анон

Анон пишет:

допусти на секунду, что не пиздят. Вот говорят тебе чистую правду. Что тогда?

Тогда они не жильцы!

#12719 2024-01-13 00:57:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда они не жильцы!

Это почему?

#12720 2024-01-13 01:08:16

Анон

гораздо выгоднее, чтобы вы смотрели на БиБ, как на независимого спасителя любимого БЛ, чем как на дочку распустившего щупальца цензуры издательства.

Глубочайше похуй, пока за свои деньги я получаю необрезанную лицензию. Пусть хоть Сатана на принтере в Казахстане печатает.

#12721 2024-01-13 01:08:39

Анон

Накину к размышлениям, если Бамбук независимое издательство, мне реально непонятно, почему Рудденесс пишет о них в таком ключе
https://t.me/ohsasharuddeness/291?single
https://t.me/ohsasharuddeness/330
https://t.me/ohsasharuddeness/348

Отредактировано (2024-01-13 01:09:06)

#12722 2024-01-13 01:12:22

Анон

Анон пишет:

Тогда эксмо купит их через полгода  :lol:

#12723 2024-01-13 01:13:31

Анон

Анон пишет:

Накину к размышлениям, если Бамбук независимое издательство, мне реально непонятно, почему Рудденесс пишет о них в таком ключе

она ушла из Эксмо, скорее всего Бамбук её к себе взяли

#12724 2024-01-13 01:19:48

Анон

Анон пишет:

Она уволилась из Эксмо
https://t.me/ohsasharuddeness/120

Я видела ее на презентации с бамбуковскими авторами в Москве —- судя по всему, она к ним ушла. Вот и вся разгадка

#12725 2024-01-13 01:33:16

Анон

Анон пишет:

Вот что про лицензию писали сами Бойзы

Что касается романа «Мириады осеней», переговоры по покупке прав на Казахстан начались задолго до того, как стало известно о его выходе от другого издательства. Анонс от XL тоже выбил нас из колеи, так как мы не рассчитывали, что этот тайтл будет издан в России.

Да чё они гонят-то? Какой сюрприз, если об издании Осеней в РФ было известно уже два года назад? Или хотите сказать, что оба издательства думали, что слухи именно про них ходят? Ну бред же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума