Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
За наших авторов мы рвем жопу и защищаем их права, а на зарубежных артеров похуй
Ой, анон. У нас и авторы такие же) Люцида "Я не разрешаю сохранять свои тексты" у себя под постом спокойно обсуждала с подписчицей покупку оной пиратской версии "Магистра" (Главное, без цензуры).
https://t.me/writerlucida/1066
Какие же они… мерзкие.
Вот реально, иногда лучше вообще ничего о личности автора не знать, спокойней будешь жить
Люцида "Я не разрешаю сохранять свои тексты" у себя под постом спокойно обсуждала с подписчицей покупку оной пиратской версии "Магистра" (Главное, без цензуры)
Что ж она при обсуждении уголовный кодекс не вспомнила? Наверное, тут закон не наруештся, потому что текст не её? Люцида у меня теперь неадекват и лицемер номер один.
Кстати, тут один анон ужаснулся, что когда-то её Янтарь на ваттападе добавлял и не был в курсе. Так вот, он у меня тоже, оказывается, был *удалила и перекрестилась*
Вот и я всё это понимаю, но как заставить себя пройти мимо - не понимаю -__-
Вот у меня такая же ситуация Система - моя любимая новелла, хотела её купить в первую очередь потому, что там будет перевод лучше, отредактированный. А щас сижу думаю, на кой чёрт мне этот перевод, если там тупо самую мякотку зацензурят? В итоге на руках будет просто книга с испорченным текстом. Арты это конечно хорошо, но я их могу и в интернете посмотреть, тем более их сольют. Мерч я даже не знаю, какой должен быть, чтобы меня заинтересовать, мне собственно, ничего и не надо. Хочу купить, но гложет осознание того, что это просто деньги в пустоту. А самое стрёмное, если потом отменят закон, что, покупать по новому? Сто раз уже себя прокляла, что не учила английский.
Про арты: не очень нравится, что у всех в исполнении Джуни будут(?) кудрявые волосы. Ничего не имею против одного-двух персонажей с волнистыми локонами, но не усех же. Но я и собираюсь брать лимитку, так что мне по барабану. Рука у Шэнь Цинцю очень плохо получилась, это грубейшая ошибка, чую в фандоме скоро родится фанон про шестипалого ШЦЦ.
Отредактировано (2023-07-18 23:15:44)
Рука у Шэнь Цинцю очень плохо получилась, это грубейшая ошибка, чую в фандоме скоро родится фанон про шестипалого ШЦЦ.
В новелле нет доказательств что у него всего пять пальцев, полидактилию в массы!
Рука у Шэнь Цинцю очень плохо получилась, это грубейшая ошибка, чую в фандоме скоро родится фанон про шестипалого ШЦЦ.
Блин, теперь мне кажется, что там обе кисти не очень
Зато Мобэй четырехпалый
Зато Мобэй четырехпалый
ШЦЦ подло спиздил у Мобэя палец?
Слушайте, нам реально надо делать отдельный тред про блогеров.
Библиоманка запостила переделанный на ЗП арт по Убить Волка с указанием, что автор неизвестен.
На замечание сперва написала, чо такого и вообще я его взяла с пинтреста, а потом забанила человека и удалила его коммент, где он указывает, что арт изначально без спроса автора переделан под другой фандом
https://t.me/bibli0manka/6192?comment=89325
Меня сейчас вынесло с коммента:
И отдельно про это:
Те артеры, которые хотят говорить о своем творчестве, подписывают работы
У меня чот возникло подозрение, что неведомый таинственный артер как раз прекрасно известен тусовке этой блогерки и ваще не хочет, чтобы его имя светили
Отредактировано (2023-07-19 10:12:16)
И после этого они возмущаются, что фанаты требуют предъявить лицензию и доказать, что их любимого автора не обокрали желающие хайпануть на популярном фандоме.
У меня чот возникло подозрение, что неведомый таинственный артер как раз прекрасно известен тусовке этой блогерки и ваще не хочет, чтобы его имя светили
Ты про то, что он просит не репостить арты или, что он сам перераскрасил свой арт и не хочет, чтобы знали, что он рисует по такой вещи, как ЗП?
А вообще анон ахуевает с ситуации с каждой секунды все больше, в твиттере бы за такое уже довели срачем до удаления акка, а эта сидит и даже удалять не собирается, когда ей три раза сказали, что это вообще перераскараска.
Тоже желаю ей говна и чтобы ру-арт соо устроило ее каналу хорошую отрицательную рекламу.
Кстати, а кто перекрашивал, потому что я нахожу первоисточник, но НЕ перекраску?
Отредактировано (2023-07-19 11:10:35)
Кстати, а кто перекрашивал, потому что я нахожу первоисточник, но НЕ перекраску?
Вроде как кто-то на пинтресте. Мб уже там удалили? Потому что в комментах приносили скрин, где перекрасчик черным по белому писал, мол артера не знаю, арт по Убить Волка, переделала под любимок из ЗП. И самое прекрасное: кто арте знает - скажите мне его имя
Вроде как кто-то на пинтресте.
Сейчас на пинтересте только оригинал. Перекраску не ищет.
https://ru.pinterest.com/pin/695946948686070206/ (автора нет, увы)
Анон пишет:Вроде как кто-то на пинтресте.
https://ru.pinterest.com/pin/695946948686070206/ (автора нет, увы)
Автора не ищет, скорее всего потому, что это скетч из закрытки( Думаю или японский или китайский художник, которого вынесли из под замка
Потому что в комментах приносили скрин, где перекрасчик черным по белому писал, мол артера не знаю, арт по Убить Волка, переделала под любимок из ЗП.
А так вообще можно было?????? Я просто немного в осадок выпал. Если нет денег на коммишен, то проще додуматься даже нейросеть использовать, чем перекрасить чужой арт
Анон, на самом деле так много кто делает. Но одно дело когда ноунейм перекрашивает, другое - когда автор крупного тг канала это постит с фразой «а чо такова, мой канал, хочу и вношу. Удалять не буду, ссылку на артера ДАЙТЕ».
Что арт изначально вообще не по ЗП - ее не волнует, хотя ее второй день просят или удалить/сменить арт или поставить в пост оригинал
Ты про то, что он просит не репостить арты или, что он сам перераскрасил свой арт и не хочет, чтобы знали, что он рисует по такой вещи, как ЗП?
Там автор оригинала, вроде, вообще забугорный, а ЗП едва ли настолько популярен, или я не в курсе?
А так я про то, что это выглядит как "сидели подружки в чатике, болтали, игрались в раскраску".)
В то, что это могла быть спланированная акция "ой, какой скетч, вот бы по ЗП такой, а перерисуй-ка", я пока не хочу верить
в комментах приносили скрин, где перекрасчик черным по белому писал, мол артера не знаю, арт по Убить Волка, переделала под любимок из ЗП
Ого, а где он писал? В смысле, скрин откуда был?
Я чот не видел ночью, когда читал комменты.
В комментах все еще утверждают, что на пинтересте перекраска лежит.
https://ru.pinterest.com/pin/13581236381092951/
Нашла ее,
(это не мой арт, просто переделка под мушенов, если знаете автора оригинала, укажите его в комментариях, пожалуйста...🙇️🙇️🙇️ я не смогла его найти)
Еще в копилку мерзости (нет, точно надо тред отдельный)
https://t.me/bibli0manka/6195
Арт по якобы глав-пейрингу слэшному, приписка "©️Демоны редко влюбляются, потому что знают, что любить будут вечно и страдать от любви тоже.©️"
А на деле:
Если кто-то подумал, что это признание между героями с этого милого арта, спешу вас огорчить)
Это признание между Каем и Элеонорой, после которого они ещё пол часа целовались)
58-я глава 😂😂
Вот это попытка продать гет слэш аудитории
Отредактировано (2023-07-19 11:53:28)
Я чот не видел ночью, когда читал комменты.
Их чистят.
Нашла ее
Как удобно: закрашиваешь волосами монокль Гу Юня – и вот это уже арт по каким-то мушенам
Предзаказ на пятый томик новеллы «Благословение Небожителей» откроется 31 июля 🥰
https://t.me/alex_booklover/4081
Надеюсь анончики сделают разбор потом и на 5 том. Я с дистанции покупки томиков сошла
Арт по якобы глав-пейрингу слэшному
Как перестать охуевать от происходящего
А этот Кай как раз из этого слэшнего пейринга?