Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#9926 2023-12-05 12:26:31

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:
Анон пишет:

А это лит редактор говорил, или опять Сафонова от себя?

Вроде это было во время эфира с Сафоновой и Джуни. Я его не смотрела, но сюда тезисы вносили, что-то такое в них мелькало, если память не изменяет.

Сафронова сказала, я слушал эфир. Хотя не пойму в чём проблема с "царством" вроде даже китаисты употребляют этот термин, та же "Эпоха сражающихся царств" или "Троецарствие"

#9927 2023-12-05 12:40:55

Анон

Анон пишет:

Хотя не пойму в чём проблема с "царством"

Аналогично. Я подозреваю, тут, скорее, проблема в необразованности  конкретных людей :bubu:

#9928 2023-12-05 12:42:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Винсента!

Туманов Авалона с ее обложкой.

То чувство, когда раньше долго смотрел на издание Туманов Авалона и думал, до чего ж несимпатичное оформление :lol: В итоге книги так и не купил... эх

:friends:

Анон пишет:

Eornheit для зинов классные иллюстрации делает,

Это к поднятому выше вопросу о том, "а чё плохого в красивеньком"? Да ничего, просто арты и иллюстрация - вещи разные. Обожаю Орн, мечтала, чтобы она делала оформление для нашего издания "Поднося вино" - именно оформление, не иллюстрации и без персонажей - в нашем пространстве, кажется, никто не рисует пейзажные и предметные фоны лучше неё. Но все персы - в лучшем случае красивая застывшая статика, в худшем - перекошенные странные эмоции.  :dontknow:

Ох, ORN действительно кажется невероятно красивой пока не начинаешь вглядываться в лица персонажей..

Видел тут мнение что для себя художники рисуют в разы лучше, чем для издательств. Увы, но это так. Я понимаю что деньги им платят не овердохера, но мне я думал что быть выбранным для оф.издания книги, ведь все увидят твои арты, это уже стимул сделать ахуенно крутую штуку (ей богу, будет. художником, я б бесплатно нарисовал).
Ну или я чего-то не понимаю :<

#9929 2023-12-05 12:55:42

Анон

Скрытый текст

Для себя художник может сидеть и хоть месяц на расслабоне вырисовывать каждый листочек, а для издательства - неделя под давлением "быстрей-быстрей-быстрей" , а потом без какого либо отдыха следующую иллюстрацию а потом ещё и ещё . Естественно с каждым разом всё хуже и хуже.

Это очень заметно на обложках. Когда художник рисует только её, уровень разительно отличается, они почти всегда шикарные. Потому что на 1 обложку и на штук 8-12 иллюстраций дают примерно одинаково времени.

2023-12-06 21:38:23 Хвостик пишет:

Анон, прячь большие сообщения под кат или цитируй только часть сообщения

#9930 2023-12-05 12:55:50

Анон

Анон пишет:

Ты как будто бы забываешь, что для проф. художников рисование – не просто хобби и исполнение своих хотелок, а работа.
Если есть параллельный доход и время на свое гилти плеже, то флаг тебе в руки, рисуй любимок (и то фан проект выгоднее и проще, потому что никто не будет над душой стоять) но если это твой основной доход, то тут либо ты хоть как-то его доделываешь и идёшь дальше, либо кукуешь без з/п.

#9931 2023-12-05 12:58:48

Анон

Анон пишет:

:facepalm: вот такие ойнипанимающие долбоебы как ты и работают в издательствах, видимо. Зачем платить художнику нормальную зарплату, это же наоборот им пиар и опыт!! Пускай за ветку работают, а лучше бесплатно, а лучше пускай сами нам платят за такую уникальную возможность

Сам-то за спасибо работаешь, я надеюсь?

#9932 2023-12-05 13:11:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: вот такие ойнипанимающие долбоебы как ты и работают в издательствах, видимо. Зачем платить художнику нормальную зарплату, это же наоборот им пиар и опыт!! Пускай за ветку работают, а лучше бесплатно, а лучше пускай сами нам платят за такую уникальную возможность

Сам-то за спасибо работаешь, я надеюсь?

Хули ты так агришься, ебалан. Уже свое мнение высказать нельзя? Или ты тот самый художник, которому веткой заплатили?

#9933 2023-12-05 13:17:20

Анон

Анон пишет:

Уже свое мнение высказать нельзя?

Тупым мнениям не все рады, сюрприз  :dontknow:

Отредактировано (2023-12-05 13:18:31)

#9934 2023-12-05 13:22:22

Анон

Но вообще да, такие выражения "вот был бы я художником, то вообще бесплатно делал". Встречаются очень часто. Вот система по планам Сафроновой год выходить будет. Этот год художнику нужно на какие-то деньги снимать квартиру, платить коммуналку, да банально кушать. А у большинства упомянутых художников из того артбука мифов ещё и дети, которым нужно обеспечить нормальный уровень жизни. Если художник год будет бесплатно работать, ещё и в адских условиях, то кто его будет содержать?

Даже сейчас за такие большие проекты берутся или подготовив большую финансовую подушку, или если живут с родителями/ на деньги родителей, или если их содержит муж.

#9935 2023-12-05 13:27:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Открыть Мифбуки и Evilbookи и плакать(((

Открыла мифбук 2017 года, даа, каждая страница шикарна.
https://ru.myanimeshelf.com/blog/AuroraWayne/509451
Я на фоне постоянных плясок с артерами уже забыла, что в России есть художники такого уровня, и их немало (ничего не имею против утверждённых, но разница с некоторыми из них всё-таки сильно заметна).
Куда они все деваются, когда речь заходит о поиске иллюстраторов...  :sadcat:

А что не так с этим комментом что анон аж побежал просить модеров его удалить?

#9936 2023-12-05 13:27:26

Анон

Можно подумать, мнение что если за ветки, то можно рисовать плохо прям те тупое  :hmm:
Ценишь свой труд дороже - не соглашайся на ветки. А то в то, что за одну ветку будет кривулька, а за пять шедевр что-то не верится.

#9937 2023-12-05 13:30:39

Анон

Анон пишет:

Даже сейчас за такие большие проекты берутся или подготовив большую финансовую подушку, или если живут с родителями/ на деньги родителей, или если их содержит муж.

Ну вот кстати, большинство художниц из тех, что с издательствами — как раз студентки, и соответственно скорее всего на шеях родителей. Вот они и делают просто по фану. А как поймут, что на те 10к даже квартиру в мухосрани не снимешь, так и пойдут искать чего повыгодней. Ну а издательствам на смену новые студентки придут.

Отредактировано (2023-12-05 13:36:31)

#9938 2023-12-05 13:36:36

Анон

По сути участвуя в роли иллюстратора, художники итак уходят в минус, так как оплата издательства не покрывает даже аренду, там тупо если разделить на месяцы выходит ниже прожиточного минимума, + вроде как им деньги выплачивают уже по окончанию работы, а до этого месяца 2-3 они святым духом питаться должны.

В итоге художник от этой "работы" имеет проблемы с деньгами, здоровьем и менталочкой и ещё к тому же просаженную репутацию, а на этом фоне вот этот самый почет что "тебя выбрали для официального издания" как то совсем тухнет. Почему они соглашаются? Так почти везде это как раз их первый опыт в иллюстрировании внутряка, а больше в это не лезут, только на обложки и форзацы.

#9939 2023-12-05 13:43:42

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, мнение что если за ветки, то можно рисовать плохо прям те тупое  :hmm:
Ценишь свой труд дороже - не соглашайся на ветки. А то в то, что за одну ветку будет кривулька, а за пять шедевр что-то не верится.

Если тебе заплатили 5 веток, тебе не надо идти на основную работу, чтобы от голода не сдохнуть, и это время ты можешь потратить на рисование иллюстрации.
+ Есть момент чисто физический, ну нельзя родить здорового полностью сформировавшегося ребенка раньше 7 месяцев, так и с рисунком, хорошую работу, ещё и большой объём невозможно сделать за крохотный срок, но вот хоть убейся - руки дрожат, глаз замыливается, голова уже не соображает. Хоть обожай ты эту новеллу до смерти и старайся до упаду.

#9940 2023-12-05 13:43:57

Анон

Анон пишет:

вроде как им деньги выплачивают уже по окончанию работы

Некоторые научились работать по предоплате ;D
А ещё же одно время всплывала пара скандалов, что нескольких художников просили нарисовать что-то одинаковое — а потом выбирали кого-то одного, кто больше понравился, и платили соответственно только ему. А другим говорили, мол, сорян, вы не прошли тестовое.

#9941 2023-12-05 13:57:59

Анон

Анон пишет:

Винсента! Стиль у нее своеобразный, не везде он будет к месту, но, кмк, если ей дадут нормальное ТЗ и хорошие сроки, то она сможет сделать нечто невероятное.

Вот совсем не мой стиль, хотел бы Небожижу в другом, но если бы с такими иллюстрациями выпустили книги, спокойно купил бы без разговоров.

#9942 2023-12-05 14:00:16

Анон

Анон пишет:

А что не так с этим комментом что анон аж побежал просить модеров его удалить?

Я подумала, что после него опять начнётся обсуждение скиллов наших иллюстраторов, и не хотела снова из пустого в порожнее переносить

#9943 2023-12-05 14:03:41

Анон

Анон пишет:

По сути участвуя в роли иллюстратора, художники итак уходят в минус, так как оплата издательства не покрывает даже аренду, там тупо если разделить на месяцы выходит ниже прожиточного минимума, + вроде как им деньги выплачивают уже по окончанию работы, а до этого месяца 2-3 они святым духом питаться должны.

Ну один плюс в этом всём всё же есть - поднять узнаваемость. Ни в коем случае не на стороне издательств, но со стороны художника, это как вложить свои навыки в раскручивание своего имени: если нарисовать красивые иллюстрации к популярному произведению, то быстро придут подписчики, которые готовы будут покупать твой мерч, артбук и тд

#9944 2023-12-05 14:04:32

Анон

Анон пишет:

Если тебе заплатили 5 веток

Аноны, объясните, пожалуйста, тем, кто не знает, что такое эти ветки

Отредактировано (2023-12-05 14:05:02)

#9945 2023-12-05 14:11:35

Анон

Анон пишет:

гроши

#9946 2023-12-05 14:14:05

Анон

Анон пишет:

Мем из Страдающего средневековья:

Скрытый текст

Означает: крохотная оплата труда, не соответствующая вложенным усилиям. Работать за ветку, заказчик ветку заплатил и рад и тд.

Отредактировано (2023-12-05 14:14:16)

#9947 2023-12-05 14:26:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну один плюс в этом всём всё же есть - поднять узнаваемость. Ни в коем случае не на стороне издательств, но со стороны художника, это как вложить свои навыки в раскручивание своего имени: если нарисовать красивые иллюстрации к популярному произведению, то быстро придут подписчики, которые готовы будут покупать твой мерч, артбук и тд

Ну как мы видим, в таких условиях красивые иллюстрации не получаются, и приходят не подписчики, а разгневанные фандомщики :(

#9948 2023-12-05 15:06:04

Анон

Анон пишет:

Ну как мы видим, в таких условиях красивые иллюстрации не получаются, и приходят не подписчики, а разгневанные фандомщики :(

К Приваловой пришли, huaepiphany пришли, Раккун и тд пришли, даже у тех, кого ругают, узнаваемость поднимается.
Но с условиями к Системе ещё бы получилось иначе. Это ж надо было додуматься помимо иллюстраций за два месяца сказать ещё и комикс нарисовать

#9949 2023-12-05 15:53:23

Анон

Хотя не пойму в чём проблема с "царством" вроде даже китаисты употребляют этот термин, та же "Эпоха сражающихся царств" или "Троецарствие"

Дранон, но меня смущает одновременно принц и царство. Или царство и царевич или принц и королевство, не?

#9950 2023-12-05 16:05:42

Анон

Анон пишет:

Дранон, но меня смущает одновременно принц и царство. Или царство и царевич или принц и королевство, не?

Нет, может употребляться и то и то

Великокняжеский титул переводили как «принц» или даже «великий герцог». Титул же «царь» приравнивался к королевскому, то есть занимал второе место после императорского.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума