Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Анон пишет:А это лит редактор говорил, или опять Сафонова от себя?
Вроде это было во время эфира с Сафоновой и Джуни. Я его не смотрела, но сюда тезисы вносили, что-то такое в них мелькало, если память не изменяет.
Сафронова сказала, я слушал эфир. Хотя не пойму в чём проблема с "царством" вроде даже китаисты употребляют этот термин, та же "Эпоха сражающихся царств" или "Троецарствие"
Хотя не пойму в чём проблема с "царством"
Аналогично. Я подозреваю, тут, скорее, проблема в необразованности конкретных людей 
Анон пишет:Винсента!
Туманов Авалона с ее обложкой.
То чувство, когда раньше долго смотрел на издание Туманов Авалона и думал, до чего ж несимпатичное оформление
В итоге книги так и не купил... эх
Анон пишет:Eornheit для зинов классные иллюстрации делает,
Это к поднятому выше вопросу о том, "а чё плохого в красивеньком"? Да ничего, просто арты и иллюстрация - вещи разные. Обожаю Орн, мечтала, чтобы она делала оформление для нашего издания "Поднося вино" - именно оформление, не иллюстрации и без персонажей - в нашем пространстве, кажется, никто не рисует пейзажные и предметные фоны лучше неё. Но все персы - в лучшем случае красивая застывшая статика, в худшем - перекошенные странные эмоции.
Ох, ORN действительно кажется невероятно красивой пока не начинаешь вглядываться в лица персонажей..
Видел тут мнение что для себя художники рисуют в разы лучше, чем для издательств. Увы, но это так. Я понимаю что деньги им платят не овердохера, но мне я думал что быть выбранным для оф.издания книги, ведь все увидят твои арты, это уже стимул сделать ахуенно крутую штуку (ей богу, будет. художником, я б бесплатно нарисовал).
Ну или я чего-то не понимаю :<
Для себя художник может сидеть и хоть месяц на расслабоне вырисовывать каждый листочек, а для издательства - неделя под давлением "быстрей-быстрей-быстрей" , а потом без какого либо отдыха следующую иллюстрацию а потом ещё и ещё . Естественно с каждым разом всё хуже и хуже.
Это очень заметно на обложках. Когда художник рисует только её, уровень разительно отличается, они почти всегда шикарные. Потому что на 1 обложку и на штук 8-12 иллюстраций дают примерно одинаково времени.
Анон, прячь большие сообщения под кат или цитируй только часть сообщения
Ты как будто бы забываешь, что для проф. художников рисование – не просто хобби и исполнение своих хотелок, а работа.
Если есть параллельный доход и время на свое гилти плеже, то флаг тебе в руки, рисуй любимок (и то фан проект выгоднее и проще, потому что никто не будет над душой стоять) но если это твой основной доход, то тут либо ты хоть как-то его доделываешь и идёшь дальше, либо кукуешь без з/п.
вот такие ойнипанимающие долбоебы как ты и работают в издательствах, видимо. Зачем платить художнику нормальную зарплату, это же наоборот им пиар и опыт!! Пускай за ветку работают, а лучше бесплатно, а лучше пускай сами нам платят за такую уникальную возможность
Сам-то за спасибо работаешь, я надеюсь?
Анон пишет:Ну или я чего-то не понимаю :<
вот такие ойнипанимающие долбоебы как ты и работают в издательствах, видимо. Зачем платить художнику нормальную зарплату, это же наоборот им пиар и опыт!! Пускай за ветку работают, а лучше бесплатно, а лучше пускай сами нам платят за такую уникальную возможность
Сам-то за спасибо работаешь, я надеюсь?
Хули ты так агришься, ебалан. Уже свое мнение высказать нельзя? Или ты тот самый художник, которому веткой заплатили?
Уже свое мнение высказать нельзя?
Тупым мнениям не все рады, сюрприз 
Отредактировано (2023-12-05 13:18:31)
Но вообще да, такие выражения "вот был бы я художником, то вообще бесплатно делал". Встречаются очень часто. Вот система по планам Сафроновой год выходить будет. Этот год художнику нужно на какие-то деньги снимать квартиру, платить коммуналку, да банально кушать. А у большинства упомянутых художников из того артбука мифов ещё и дети, которым нужно обеспечить нормальный уровень жизни. Если художник год будет бесплатно работать, ещё и в адских условиях, то кто его будет содержать?
Даже сейчас за такие большие проекты берутся или подготовив большую финансовую подушку, или если живут с родителями/ на деньги родителей, или если их содержит муж.
Анон пишет:Открыть Мифбуки и Evilbookи и плакать(((
Открыла мифбук 2017 года, даа, каждая страница шикарна.
https://ru.myanimeshelf.com/blog/AuroraWayne/509451
Я на фоне постоянных плясок с артерами уже забыла, что в России есть художники такого уровня, и их немало (ничего не имею против утверждённых, но разница с некоторыми из них всё-таки сильно заметна).
Куда они все деваются, когда речь заходит о поиске иллюстраторов...
А что не так с этим комментом что анон аж побежал просить модеров его удалить?
Можно подумать, мнение что если за ветки, то можно рисовать плохо прям те тупое
Ценишь свой труд дороже - не соглашайся на ветки. А то в то, что за одну ветку будет кривулька, а за пять шедевр что-то не верится.
Даже сейчас за такие большие проекты берутся или подготовив большую финансовую подушку, или если живут с родителями/ на деньги родителей, или если их содержит муж.
Ну вот кстати, большинство художниц из тех, что с издательствами — как раз студентки, и соответственно скорее всего на шеях родителей. Вот они и делают просто по фану. А как поймут, что на те 10к даже квартиру в мухосрани не снимешь, так и пойдут искать чего повыгодней. Ну а издательствам на смену новые студентки придут.
Отредактировано (2023-12-05 13:36:31)
По сути участвуя в роли иллюстратора, художники итак уходят в минус, так как оплата издательства не покрывает даже аренду, там тупо если разделить на месяцы выходит ниже прожиточного минимума, + вроде как им деньги выплачивают уже по окончанию работы, а до этого месяца 2-3 они святым духом питаться должны.
В итоге художник от этой "работы" имеет проблемы с деньгами, здоровьем и менталочкой и ещё к тому же просаженную репутацию, а на этом фоне вот этот самый почет что "тебя выбрали для официального издания" как то совсем тухнет. Почему они соглашаются? Так почти везде это как раз их первый опыт в иллюстрировании внутряка, а больше в это не лезут, только на обложки и форзацы.
Можно подумать, мнение что если за ветки, то можно рисовать плохо прям те тупое
![]()
Ценишь свой труд дороже - не соглашайся на ветки. А то в то, что за одну ветку будет кривулька, а за пять шедевр что-то не верится.
Если тебе заплатили 5 веток, тебе не надо идти на основную работу, чтобы от голода не сдохнуть, и это время ты можешь потратить на рисование иллюстрации.
+ Есть момент чисто физический, ну нельзя родить здорового полностью сформировавшегося ребенка раньше 7 месяцев, так и с рисунком, хорошую работу, ещё и большой объём невозможно сделать за крохотный срок, но вот хоть убейся - руки дрожат, глаз замыливается, голова уже не соображает. Хоть обожай ты эту новеллу до смерти и старайся до упаду.
вроде как им деньги выплачивают уже по окончанию работы
Некоторые научились работать по предоплате
А ещё же одно время всплывала пара скандалов, что нескольких художников просили нарисовать что-то одинаковое — а потом выбирали кого-то одного, кто больше понравился, и платили соответственно только ему. А другим говорили, мол, сорян, вы не прошли тестовое.
Винсента! Стиль у нее своеобразный, не везде он будет к месту, но, кмк, если ей дадут нормальное ТЗ и хорошие сроки, то она сможет сделать нечто невероятное.
Вот совсем не мой стиль, хотел бы Небожижу в другом, но если бы с такими иллюстрациями выпустили книги, спокойно купил бы без разговоров.
А что не так с этим комментом что анон аж побежал просить модеров его удалить?
Я подумала, что после него опять начнётся обсуждение скиллов наших иллюстраторов, и не хотела снова из пустого в порожнее переносить
По сути участвуя в роли иллюстратора, художники итак уходят в минус, так как оплата издательства не покрывает даже аренду, там тупо если разделить на месяцы выходит ниже прожиточного минимума, + вроде как им деньги выплачивают уже по окончанию работы, а до этого месяца 2-3 они святым духом питаться должны.
Ну один плюс в этом всём всё же есть - поднять узнаваемость. Ни в коем случае не на стороне издательств, но со стороны художника, это как вложить свои навыки в раскручивание своего имени: если нарисовать красивые иллюстрации к популярному произведению, то быстро придут подписчики, которые готовы будут покупать твой мерч, артбук и тд
Если тебе заплатили 5 веток
Аноны, объясните, пожалуйста, тем, кто не знает, что такое эти ветки
Отредактировано (2023-12-05 14:05:02)
гроши
Мем из Страдающего средневековья:
Означает: крохотная оплата труда, не соответствующая вложенным усилиям. Работать за ветку, заказчик ветку заплатил и рад и тд.
Отредактировано (2023-12-05 14:14:16)
Анон пишет:По сути участвуя в роли иллюстратора, художники итак уходят в минус, так как оплата издательства не покрывает даже аренду, там тупо если разделить на месяцы выходит ниже прожиточного минимума, + вроде как им деньги выплачивают уже по окончанию работы, а до этого месяца 2-3 они святым духом питаться должны.
Ну один плюс в этом всём всё же есть - поднять узнаваемость. Ни в коем случае не на стороне издательств, но со стороны художника, это как вложить свои навыки в раскручивание своего имени: если нарисовать красивые иллюстрации к популярному произведению, то быстро придут подписчики, которые готовы будут покупать твой мерч, артбук и тд
Ну как мы видим, в таких условиях красивые иллюстрации не получаются, и приходят не подписчики, а разгневанные фандомщики :(
Ну как мы видим, в таких условиях красивые иллюстрации не получаются, и приходят не подписчики, а разгневанные фандомщики :(
К Приваловой пришли, huaepiphany пришли, Раккун и тд пришли, даже у тех, кого ругают, узнаваемость поднимается.
Но с условиями к Системе ещё бы получилось иначе. Это ж надо было додуматься помимо иллюстраций за два месяца сказать ещё и комикс нарисовать
Хотя не пойму в чём проблема с "царством" вроде даже китаисты употребляют этот термин, та же "Эпоха сражающихся царств" или "Троецарствие"
Дранон, но меня смущает одновременно принц и царство. Или царство и царевич или принц и королевство, не?
Дранон, но меня смущает одновременно принц и царство. Или царство и царевич или принц и королевство, не?
Нет, может употребляться и то и то
Великокняжеский титул переводили как «принц» или даже «великий герцог». Титул же «царь» приравнивался к королевскому, то есть занимал второе место после императорского.