Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
на мой взгляд она вообще неуместна в Небожиже. Но недавно она иллюстрировала сборник сказок, и вот там как раз вписалась идеально.
И о чём тогда споришь? Пусть сказки иллюстрирует, я именно про БН мысли описал.
И о чём тогда споришь? Пусть сказки иллюстрирует, я именно про БН мысли описал.
С тем, что минималистичный стиль и ограниченная гамма делают арт некачественным. С художественной точки зрения это не так.
Чем думали в издательстве, когда её брали неизвестно. Потому что её арты просто не попадают в видение немалой части аудитории. В итоге столкнулись с срачами, а она сама с хейтом. Но им уже до пизды, они бабок нагребли и рады.
читаю китайский квартал
когда выходила собака, ни одного комментария по поводу того, как так русский автор пишет азиатщину, а в комментариях к император желает услышать да целый вал недовольных![]()
это потому что гет? не понимаю
Ты про дискуссии именно в КК спрашиваешь? Потому что на других каналах были, и хорошо полыхали, это я точно помню, но скринов не принесу, потому что мне самой на конкретно эту тему похер)
есть художники, которые ещё не рисовали к новеллам, но вы хотели бы их видеть на наших изданиях?
Открыть Мифбуки и Evilbookи и плакать(((
Ты про дискуссии именно в КК спрашиваешь? Потому что на других каналах были, и хорошо полыхали,
да, просто решил комменты открыть и прибалдел что-то
про остальные места не знал, не смотрел
а за Селяня который по описаниям буквально не похож на женщину никак
Этот анон читал это "не похож" как "не может в мейк, причёски и надевание всякого женского". Когда его девочка та накрасила и убрала, маскировка стала норм.
И не стоит путать азиатский образ изысканного молодого господина и европейскую типа мужественность. за женщину Се Ляня может только не шарящий за китайщину европеец принять, россиянин - тем более. Длинноволосое? В светленьком или красненьком "платьюшке"? Девушка, конечно! У моей родни все анимешные мужики с длинными патлами были "какие красивые тётки!"
Моя матушка их вообще за мужиков не воспринимает. Начиная с Ло Юньси и заканчивая каким-нибудь Ли ДонУком они у нее все девочки или женоподобные. Что в ханьфу, что в смокингах, что с длинными волосами, что со стрижкой.
+1. Моя мамка точно такая же.
Я когда первый том БН открыл и посмотрел иллюстрации, изрядно охуел и долго отойти не мог. Особенно от контраста с прекраснейшей обложкой.

есть художники, которые ещё не рисовали к новеллам, но вы хотели бы их видеть на наших изданиях?
mugenoumi и возможно CaramelWitch. Но чисто на обложку и 2-3 арта максимум, а вообще я тоже за минимализм.
Открыть Мифбуки и Evilbookи и плакать(((
Открыла мифбук 2017 года, даа, каждая страница шикарна.
https://ru.myanimeshelf.com/blog/AuroraWayne/509451
Я на фоне постоянных плясок с артерами уже забыла, что в России есть художники такого уровня, и их немало (ничего не имею против утверждённых, но разница с некоторыми из них всё-таки сильно заметна).
Куда они все деваются, когда речь заходит о поиске иллюстраторов... 
Отредактировано (2023-12-05 08:08:12)
Куда они все деваются, когда речь заходит о поиске иллюстраторов
Анон, деньги и сроки как минимум
Никто в книгоиздательстве не будет платить за иллюстрацию 10-15к. А по-настоящему скилловые художники не будут работать за меньшие деньги и сроки они будут ставить не 20 картинок за пару месяцев хд
Кто-то мог бы и согласиться ради самой мысли, но у нас таких нет в китаефандоме из прям скилловых (и при этом около альтруистичных хд) ну и я вообще с ходу не вспомню художников такого уровня в нашем фандоме.
Отредактировано (2023-12-05 08:59:39)
Куда они все деваются, когда речь заходит о поиске иллюстраторов...
Денег за работу хотят.
А еще времени нормально
У нас есть Рени которая по сути рисует на отдельных артах прям на уровне скилловых азиатов(ее арты по Читателю ааааа), но ее же арты для ЛеХо не настолько хороши. Подозреваю как раз отсутствие достаточного времени
У нас есть Рени которая по сути рисует на отдельных артах прям на уровне скилловых азиатов(ее арты по Читателю ааааа), но ее же арты для ЛеХо не настолько хороши.
То же самое можно сказать и про Отраенну и ее арты к Шаполану от Морей. Ее работы для зинов на достаточно высоком уровне, а в Шаполане, имхо, иллюстрации больше похожи на немного облагороженные скетчи.
Винсента! Стиль у нее своеобразный, не везде он будет к месту, но, кмк, если ей дадут нормальное ТЗ и хорошие сроки, то она сможет сделать нечто невероятное.
Анон, деньги и сроки как минимум
Ну по срокам вон Истари Приваловой приличные сроки дают. А по деньгам это да, сделали бы шикарное лимитированное издание с подобным художником и соответствующим ценником, думаю, многие бы раскошелились, и всё бы окупилось.
Для того Мифбука, что я скинула, смогли же набрать скилловых художников, навряд ли стали бы его издавать, если бы это выходило очень дорого.
И как выше написали, Eornheit для зинов классные иллюстрации делает, навряд ли там ей заплатили больше, чем в издательстве (мне интересно, будут ли по качеству иллюстрации в Мириадах отличаться от Шаполана. Это про Мириады XL говорили, что там будут ч/б иллюстрации?)
Отредактировано (2023-12-05 11:37:46)
Винсента! Стиль у нее своеобразный, не везде он будет к месту, но, кмк, если ей дадут нормальное ТЗ и хорошие сроки, то она сможет сделать нечто невероятное.
▼ Скрытый текст
😍 атмосферно выглядит
Это про Мириады XL говорили, что там будут ч/б иллюстрации?
Да, там ч/б будет. Тоже интересно сравнить результат
Очень красиво! В Эрхе я такие арты не вижу, слишком "мягкие", но Небожиха или что-то другое отлично бы легла. Охуенный вртер
Отредактировано (2023-12-05 11:47:09)
Винсента!
Туманов Авалона с ее обложкой.
То чувство, когда раньше долго смотрел на издание Туманов Авалона и думал, до чего ж несимпатичное оформление
В итоге книги так и не купил... эх
Eornheit для зинов классные иллюстрации делает,
Это к поднятому выше вопросу о том, "а чё плохого в красивеньком"? Да ничего, просто арты и иллюстрация - вещи разные. Обожаю Орн, мечтала, чтобы она делала оформление для нашего издания "Поднося вино" - именно оформление, не иллюстрации и без персонажей - в нашем пространстве, кажется, никто не рисует пейзажные и предметные фоны лучше неё. Но все персы - в лучшем случае красивая застывшая статика, в худшем - перекошенные странные эмоции. 
Полезла построчно сравнивать отрывок печатной версии Системы с блогхаусом... Я не понимаю, они не могли подобрать отрывок с примером реальных изменений? Тут в основном стилистические правки (местами удачные, местами не очень), исправление времен, корректировка терминов (минуту ломала голову над тем, что они обозначили "мастерством тела"). От "маленького принца" царства демонов (разве они не говорили, что царств не будет, чтобы не смущать читателей мнимым русским духом?) у меня немного дернулся глаз.
Художественности у текста, к сожалению, не прибавилось.
Анон пишет:Анон, деньги и сроки как минимум
Ну по срокам вон Истари Приваловой приличные сроки дают. А по деньгам это да, сделали бы шикарное лимитированное издание с подобным художником и соответствующим ценником, думаю, многие бы раскошелились, и всё бы окупилось.
Для того Мифбука, что я скинула, смогли же набрать скилловых художников, навряд ли стали бы его издавать, если бы это выходило очень дорого.
И как выше написали, Eornheit для зинов классные иллюстрации делает, навряд ли там ей заплатили больше, чем в издательстве (мне интересно, будут ли по качеству иллюстрации в Мириадах отличаться от Шаполана. Это про Мириады XL говорили, что там будут ч/б иллюстрации?)
Потому что участие в Мифбуке было престижным, и художники сами деньгами скидывались на печать. Вроде по 4к, а сам мифбук печатался ограниченным тиражом (вроде бы 500) где-то рублей по 600. Цифры очень приблизительные, за давностью лет в не помню точных . Это был некоммерческий проект, а чисто по фану собралась элита русского художественного cg сообщества, по сути тусовка для лучших из лучших.
И да, никто из них не будет нам рисовать китайцев за 3-4 косаря. Все эти люди сидят на самых высоких позициях в игровых студиях по всему миру и получают по 6-10 тысяч долларов в месяц. А снг-шное книгоиздание для них зашквар, и среди этого сообщества калеённым железном выжжено : "Никогда-никогда не рабой с книжными издательствами - они там совсем ненормальные"
разве они не говорили, что царств не будет, чтобы не смущать читателей мнимым русским духом?
А это лит редактор говорил, или опять Сафонова от себя?
600 рублей?? Очень дешёвая цена для такого издания 😳Ты так расписал, что мне аж захотелось купить
▼Скрытый текст⬍600 рублей?? Очень дешёвая цена для такого издания 😳Ты так расписал, что мне аж захотелось купить
Так это были какие года, тогда печать стоила раза в три дешевле. Да и цена чисто символическая, чтобы в 0 уйти. Там тираж разлетелся как горячие пирожки.
А это лит редактор говорил, или опять Сафонова от себя?
Вроде это было во время эфира с Сафоновой и Джуни. Я его не смотрела, но сюда тезисы вносили, что-то такое в них мелькало, если память не изменяет.
Анон пишет:▼Скрытый текст⬍600 рублей?? Очень дешёвая цена для такого издания 😳Ты так расписал, что мне аж захотелось купить
Так это были какие года, тогда печать стоила раза в три дешевле. Да и цена чисто символическая, чтобы в 0 уйти. Там тираж разлетелся как горячие пирожки.
Цена потом с годами подросла, вроде последний Эвилбук стоил уже 1.3к
Что всё равно безумно дёшево
600 рублей??
Когда я за 600 рублей на комикконе покупала такой мифбук это было не сказать, чтобы прям дёшево.