Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Никогда такую формулировку не видела
Слова излишни.
Это бы под кат спрятать. И контекст хотелось бы знать.
+1
А то судя по заходу (верхнее цитирование в верхнем скрине) хамло какое-то в чат пришло, и что на это ещё сказать?
Это бы под кат спрятать. И контекст хотелось бы знать.
На канале библиоманки в комментариях чел написал нелестный комментарий насчет эфира и данные сообщения прилетели в защиту, когда художницу лично вообще никак не касались.
Слова излишни.
Анон, убери, пожалуйста, под кат.
На канале библиоманки в комментариях чел написал нелестный комментарий насчет эфира
Нелестный комментарий это очень растяжимое понятие. Чел мог вежливо и адекватно высказать свое мнение или мог прийти и плясать на все деньги, без всей переписки сложно что-то сказать.
Не знаю, что там была за ситуация, но в любом случае отвечать так и с оскорблениями - дно. Тем более если сказанное относилось не к тебе. Вообще всё чаще замечаю, что руавторы и артеры как быдло себя ведут. Ну чисто хабалки сельские какие-то. Ни культуры общения с аудиторией, ни стрессоустойчивости, ни мозгов
Это звездная болезнь или что? Откуда столько пафоса у этих манюр?
Отредактировано (2023-11-25 18:44:35)
А что там тот анон написал? Знает кто?
Вообще всё чаще замечаю, что руавторы и артеры как быдло себя ведут.
Анон, по авторам young adult и артерам азиатских/псевдоазиатских новелл, не суди всех руавторов и артеров в целом. Их ца (имею ввиду именно тех, кто на них подписаны и восхваляет) тоже даёт о себе знать.
Подписана на артеров, которые не пиарят себя через расхайпанные новеллы, там совсем другое поведение и общение с аудиторией на, скажем, более интеллигентных тонах ведётся. Такие бы на хейтерский коммент даже не стали отвечать, посчитали бы ниже своего достоинства
Отредактировано (2023-11-25 20:33:49)
А что там тот анон написал? Знает кто?
Судя по скринам, видимо: "Какой же дохлый канал, лол, ну..." (цитата обрывается) и "мы с бро пришли вам мозги ебать". Зачем это каналу, зачем это нам?..
А че за суета в Подслушке тг час назад произошла? Туда тоже эти скрины принесли (сейчас уже удалили пост), и админ пару человек забанил
А разве не какой-то конкретный отдел или человек должен пропускать арты? Или они там все надрачивают на богинь?
Не знаю как сейчас, но в нулевых я работала бильд-редактором в АСТ. И иллюстрации к художественным текстам никто не утверждал. Я их заказывала, я отправляла верстальщику. Без четкого ТЗ, лишь бы по объёму текста равномерно распределялись. Если это цветные вставки - то вообще пофигу что там. Всё. Максимум что могло произойти, верстальщик просил "что-нибудь под обтравку". На содержание артов, анатомию или прочие косяки всем было насрать. Моей главной задачей было вписаться в бюджет.
Обложки да, обложки утверждал главред. И по ним было четкое ТЗ.
Там автор Потерявшие солнце (псевдокитайщина от МИФа выйдет) дерьмо на вентилятор у себя в тг накидывает
Нахожусь в легком недоумении. С одной стороны, я себе пообещала, что не буду на канале высказываться негативно о других авторах. С другой стороны, я ознакомилась (частично) с двумя руновеллами и нахожусь в полнейшем ступоре. Я даже не могу сказать, что это плохо. Это ужасно. Наверняка среди выпущенных текстов есть достойные (Эл Моргот же там есть, а ее ругать не за что), но то, что я вижу сейчас, заставляет меня орать.
Все очень, очень, очень ПЛОХО.
у меня один глаз вытек на янтаре, второй на собаке.
Не знаю, с чего ржу больше: с того, что само Потерявшие солнце - дрисня полная из понамешанного сеттинга и тупых гг, написанная будто тринадцатилеткой, или с этой цитаты автора «Эл Моргот же там есть, а ее ругать не за что»
Не знаю, с чего ржу больше: с того, что само Потерявшие солнце - дрисня полная из понамешанного сеттинга и тупых гг, написанная будто тринадцатилеткой, или с этой цитаты автора «Эл Моргот же там есть, а ее ругать не за что»
А что, если она что-то плохо пишет значит не может своё мнение по прочитанному высказывать? Да и представь, насколько в тех книгах всё плохо, если даже тот, кто хвалит Моргот, их обсуждает
у меня один глаз вытек на янтаре, второй на собаке.
То есть одна дерьмописака обругала других точно таких же
Отредактировано (2023-11-25 21:38:55)
Анон пишет:Не знаю, с чего ржу больше: с того, что само Потерявшие солнце - дрисня полная из понамешанного сеттинга и тупых гг, написанная будто тринадцатилеткой, или с этой цитаты автора «Эл Моргот же там есть, а ее ругать не за что»
А что, если она что-то плохо пишет значит не может своё мнение по прочитанному высказывать? Да и представь, насколько в тех книгах всё плохо, если даже тот, кто хвалит Моргот, их обсуждает
Так в том-то и прикол, что Моргот не далеко от них ушла. И ее уж точно нельзя назвать тем автором, которого «ругать не за что». Этот высер больше похож на желание подлизнуть подружке Моргот, которая ее в МИФ и протащила. И это комично и лицемерно вдвойне, потому что ещё в прошлом году этот автор Потерявших солнце только так хуесосила Моргот в твиттере и срала Злодейский путь Моргот этого видать не знает, и по старой дружбе протащила «подружку» в издательство и та теперь стелится.
Умора пиздец
А "янтарь" - это что? Остальных знаю, а это из головы вылетело
Там автор Потерявшие солнце (псевдокитайщина от МИФа выйдет)
Это которое попиздинг Шаполана?
А "янтарь" - это что? Остальных знаю, а это из головы вылетело
"Янтарь рассеивает тьму"
Нормас подруженьки: одна слизала Систему, другая Шаполан.
"Янтарь рассеивает тьму"
Спасибо! Даже не "вылетело", а вообще не знал
Это попытка хайпа, чтобы хоть как-то поднять актив вокруг своей полумертвой пописы? Или этот автор просто звезду словил на фоне выхода книшки в печать? Типа я ещё понял бы такое самомнение о себе от автора, которого читают и у которого сильные тексты. Но публично высираться и хейтить авторов, когда твоя пописа средней паршивости и спизжена вдохновлена с Шаполана - это пиздец
потому что ещё в прошлом году этот автор Потерявших солнце только так хуесосила Моргот в твиттере и срала Злодейский путь
ну-ка пруфы в студию