Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
вырезаются те места, на которые встало у эксперта
О, теперь можно по вырезкам ванговать кинки этих экспертов :D
То есть ты не будешь покупать книгу, потому что какой-то её другой читатель говорит то, что тебе не нравится... тебе не кажется, что это немного... странно.
Не кажется, анон, спасибо за беспокойство.)
Иногда аудитория того или иного контента отбивает желание с ним взаимодействовать. Бывает, что ж теперь.
Иногда аудитория того или иного контента отбивает желание с ним взаимодействовать.
Аминь.
Аноны, такой вопрос, я книжки беру для коллекции, а читаю в электронке, могу же я на алиэкспресс заказать ту же эрху, грибочек и т.д. на китайском, там официальные издания? Или зависит от продавца и тоже могут пиратку продать?
В Лабиринте открыли новый предзаказ - Цзинь Юн, "Книга и меч". Сразу на 4 тома https://www.labirint.ru/authors/294545/
обложки, конечно, такое себе. Ну и печально, что опять инфы о переводчике и о том с китайского это или с английского, нигде нет. А так хорошо, что издают, правда странно что начали с этого цикла, а не с более известных по дорамам и фильмам "Преданиях о героях, стреляющих в орлов"/ The Legend of the Condor Heroes.
зависит от продавца и тоже могут пиратку продать
Это. Внимательно смотри отзывы
В Лабиринте открыли новый предзаказ - Цзинь Юн, "Книга и меч". Сразу на 4 тома https://www.labirint.ru/authors/294545/
pdf?
Забавно.
Да всё равно досада :С
Досада, маразм и абсурд(
Аноны, такой вопрос, я книжки беру для коллекции, а читаю в электронке, могу же я на алиэкспресс заказать ту же эрху, грибочек и т.д. на китайском, там официальные издания? Или зависит от продавца и тоже могут пиратку продать?
Там бывают оф издания, но чаще просто пиратка. Вообще, больше официалов на Таобао (там даже официальные книжные магазины аккаунты имеют), но тут тебе будет нужен посредник и все так же велик риск нарваться на паль
все так же велик риск нарваться на паль
Ну не надо, паль на тао - это надо очень постараться, если человек хочет материковое, а не тайваньское.
Спасибо за ответы про алик Если кто будет заказывать делитесь проверенными продавцами пожалуйста
Там бывают оф издания, но чаще просто пиратка.
Скорее 50/50, смотри в магазинах с нормальным рейтингом и отзывами с фото, вполне реально найти оригинал и новеллы, и маньхуа, да придётся чуть подольше поискать чем на тао, но с посредником мороки нет. Тут уж сам решай что тебе удобнее.
Тут уж сам решай что тебе удобнее.
Удобнее конечно без посредника, но как понять даже по фото в отзыве, что это паль или там прям видно даже неискушенному покупателю?)
прям видно даже неискушенному покупателю?)
Обычно заметно, да) плохая нечеткая печать, картинки, если есть, не во весь лист, формат другой (пираты любят печатать на а4, например)
Если кто будет заказывать делитесь проверенными продавцами пожалуйста
брала несколько маньхуа в nbyinto Ningbo Yingtong Official Store, все оригиналы приходили. Вообще у них именно материковые издания, насколько я видел - оригиналы в основном, а вот с тайваньскими и англо по большей части пиратки. Но надо смотреть всё-таки индивидуально каждую книгу по отзывам всё равно.
Спасибо, аноны
я покупала себе мангу небожителей на алике и еще несколько новелл.
1 раз паленную (без цензуры), но красиво была сделана и бумага хорошая. я в целом по отзывам поняла, но все равно хотела!)
а так аноны советущие читать отзывы правы. гляди на фото в отзывах, сравнивай с настоящим изданием.
главное seven seas на алике не пытайся покупать! я видела только одну паль с плохой бумагой и сжатыми картинками. 1 раз чуть не купила - хорошо привычка читать отзывы спасла.
главное seven seas на алике не пытайся покупать! я видела только одну паль с плохой бумагой и сжатыми картинками. 1 раз чуть не купила - хорошо привычка читать отзывы спасла.
понял, спасибо)
Эксмо в своем тгк прикрыли комментарии. Чтоб неугодные не смели обсуждать, видимо
Интересно, что там с переводом? Формулировки в аннотации тоже странные - "приходят на помощь исламскому племени"
Простите, это я правильно понимаю, что они хотят 900 рублей за один пдф со страшненькой обложкой?..
"приходят на помощь исламскому племени"
Странная формулировка, обычно говорят "мусульманские племена" хотя бы.
Простите, это я правильно понимаю, что они хотят 900 рублей за один пдф со страшненькой обложкой?..
Фиг знает, на сайте издательства указано, что книги идут с твёрдой обложкой.
Странная формулировка, обычно говорят "мусульманские племена" хотя бы.
Никогда такую формулировку не видела. Как и "православные племена", "буддистские племена", племена называют именно по расе, нации
Никогда такую формулировку не видела. Как и "православные племена", "буддистские племена", племена называют именно по расе, нации
+
Полагаю, это потому, что название "племя" принято относить к тому времени, когда всяких монорелигий вообще еще не было. Хотя бы народ тогда уж