Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Эксмо особенно. До них не доходит, что они интересны издательству исключительно из-за количества подписчиков, которые ЦА и которым можно втюхать книгу с гораздо меньшими рекламными затратами.
Мне больше интересно, почему до Эксмо не доходит, что на этих художников подписаны фанаты китаефд, которые и так увидят посты о книге, её иллюстрациях и тд, без бесплатной "рекламы" от этих художников
Так Рени адекватно отвечала, она написала, что критику в свой адрес нормально воспринимает, потом извинилась за "потреблядство" и снесла пост
Я читал Рени раньше в твиттере и она мне иногда казалась немного заносчивой, а сегодня у меня полностью испортилось впечатление о человеке, что он вообще в это влез, хоть сам выполнил свою работу довольно некачественно. Прости, я не считаю, что "выскажусь в крайне неприятной форме" и "потребительское отношение" в негативном окрасе в сторону покупателей чем-то адекватным. Извинилась уже когда жаренным запахло, а пост снесла, потому что им явно всем по шапке настучали. В личках наверняка продолжают обсасывать неугодный фандом, тем более они с Леттой близкие подружки и скорее всего мнение разделяют. Так что этой компании я денег нести как-то передумал.
Отредактировано (2023-11-16 23:13:23)
Анон пишет:Долго мялся, заказывать ли лехо, но не хочу иметь от этой художницы ничего в своём доме и платить ей хоть копейку.
Так Рени адекватно отвечала, она написала, что критику в свой адрес нормально воспринимает, потом извинилась за "потреблядство" и снесла пост
Как анон понял (поправьте), она тоже вписалась в эту компанию, поддержав Джуни и Летту. И вообще, не хочется всех под одну гребёнку, но... Ощущение, что Летта высказалась за всех.
Меня умиляет вера артеров в то, что их пригласили в издание, потому что издательство оценило их мастерство.
А так же вера в то, что их подписчики, те, которые ещё не забанены за "необъективную критику", и покупатели книги - это абсолютно совпадающие множества
Я хуею, извините, я хуею. Никогда не интересовался мерчем, фанарты смотрю только если это мой прямо лично знакомый артер нарисовал, в душе не ебу, кто все эти вилики художницы и почему я должен относиться к ним не потреблядски... и сегодня для меня просто открылись бездны. Какое-то стадо ноунеймов, которым мне придется отстегнуть денег, раз я хочу книжку на полку поставить, обосрало меня сегодня с ног до головы. А это я еще в их каналы не ходил, чисто то, что в тред приносили, читал Они ёбнутые?
А иллюстрации при этом такие, что лично я планирую заклеить как минимум большинство из них непрозрачной бумажкой, чтобы глаза этот беспомощный пиздец не мозолил. Ну, быдломусор типичный, ну.
А при чём тут Сафонова, если Рени для Эксмо не рисует?
Летта с Рени лучшие подружки и в тесном контакте в творчестве, скорее Сафонова дала пизды Летте, а Летта сказала снести пост Рени, чтобы не воняло по фандому дальше.
Отредактировано (2023-11-16 23:15:10)
. В личках наверняка продолжают обсасывать неугодный фандом, тем более они с Леттой близкие подружки и скорее всего мнение разделяют. Так что этой компании я денег нести как-то передумал.
У кого-нибудь остались скриншоты их начальных постов? Там где плач по великой Джуни и о потребительском отношении тех самых потребителей, которые платят не 100р за книгу. И многие берут не читать (цензура), а любоваться так-то.
Отредактировано (2023-11-16 23:16:31)
У кого-нибудь остались скриншоты их начальных постов? Там где плач по великой Джуни и о потребительском отношении тех самых потребителей, которые платят не 100р за книгу. И многие берут не читать (цензура), а любоваться так-то.
Несколько страниц назад копировали сюда!
Анон пишет:Анон пишет:Долго мялся, заказывать ли лехо, но не хочу иметь от этой художницы ничего в своём доме и платить ей хоть копейку.
Как анон понял (поправьте), она тоже вписалась в эту компанию, поддержав Джуни и Летту. И вообще, не хочется всех под одну гребёнку, но... Ощущение, что Летта высказалась за всех.
Хмм...ну если с этой стороны посмотреть, то так то да. Но мне посрать на её мнение, в ЛеХо 550 страниц текста, и если она выйдет без цензуры я куплю книгу чтобы почитать её в хорошем переводе, а не ради её 7-10 иллюстраций. Если бы переводчик начал так говниться на критику перевода, то тогда да, до свидания
летта снесла пост со срачем, где дискредитировала себя перед аудиторией. что нужно сделать дальше? помолчать? нет! вынести мерч
сука это сюр какой-то
Только так
летта снесла пост со срачем, где дискредитировала себя перед аудиторией. что нужно сделать дальше? помолчать? нет! вынести мерч
![]()
сука это сюр какой-то
Перестань быть потреблядью и недостойным фандомом! Купи у меня шарф с жаньванями с которого Митбан не пойдет ни копейки за использование ее персонажей!
Перестань быть потреблядью и недостойным фандомом! Купи у меня шарф с жаньванями с которого Митбан не пойдет ни копейки за использование ее персонажей!
Слушайте, я уже начинаю сомневаться: а Система эта несчастная вообще реально по лицензии выходит? Я понимаю, что ЭКСМО может быть не в курсе тонкостей работы с китайцами... Но что-то аж руки зачесались пойти написать китайским правообладателям про эти шарфы и потом сидеть, принимать у самого себя ставки на то, прилетит за вот такие художества заодно еще и ЭКСМО (ну вдруг) или нет.
Отредактировано (2023-11-16 23:44:32)
Купи у меня шарф с жаньванями с которого Митбан не пойдет ни копейки за использование ее персонажей!
Некачественной аудитории критиковать иллюстрации к книге, которую они заказали, нельзя, это потреблядство, а ей наживаться на другом авторе можно, потому что
Только так
▼Скрытый текст
"Когда появятся мои первые анонсы в таких крупных проектах" - есть подозрение, что Летта рисует для Мириад осеней. Так поднасрать издательству перед открытием предзаказа может не каждый, просто браво 👏
По сути в чём заключается работа художника? Нарисовал, получил денежку, всё, свободен. Никто в издательстве явно не просил их заступаться за своих коллег и обсирать покупателей. Особенно обсуждать то, что покупатели пишут ИЗДАТЕЛЬСТВУ, а не им.
Такое самомнение, думать, что они могут влезать в связку "товар-купец" и стыдить недовольных товаром, только потому что недолгое время выполняли роль наёмной рабочей силы.
Ну кого-то из некачественной аудитории она потеряла
Анон пишет:летта снесла пост со срачем, где дискредитировала себя перед аудиторией. что нужно сделать дальше? помолчать? нет! вынести мерч
![]()
сука это сюр какой-тоПерестань быть потреблядью и недостойным фандомом! Купи у меня шарф с жаньванями с которого Митбан не пойдет ни копейки за использование ее персонажей!
можно поржать над ней и поскидывать ей под этим постом или в ВК скриншотики с ее цитатками.
Но мне посрать на её мнение, в ЛеХо 550 страниц текста, и если она выйдет без цензуры я куплю книгу чтобы почитать её в хорошем переводе, а не ради её 7-10 иллюстраций. Если бы переводчик начал так говниться на критику перевода, то тогда да, до свидания
Но цензура будет, иначе эксели сразу бы оповестили об обратном Это ж +100 как карме и доходам. А они говорят, что посмотрим. Знаем мы эти "посмотрим" в БН, где выпили строчки о екнувшем сердечка и осознании чувств, а "Плохи мои дела, совсем плохи" (СЛ осознает силу своих чувств к ХЧ) превратили в "Как жутко..."
Анон понимает, что сам возьмёт Тысячи осени, ибо слишком любит, но читать будет с безцензурным переводом, что сравнить потери по максимуму. И... Поставит на полочку. Но больше ничего. Очень хотел Безмолвное чтение, да и Сквозь облака, но там такая химия... Без нее же жесть. Нахухы?
Отредактировано (2023-11-16 23:52:29)
Но цензура будет, иначе эксели сразу бы оповестили об обратном
Истари ещё тоже на этот счёт не оповестили, у них то "о результатах экспертизы сообщим", то "там нечего цензурить", но 100% ответа не дают. XL также пишут "цензуры скорее всего не будет", но это тоже не на 100%.
Я тоже сомневаюсь, что, даже если первый том ЛеХо выйдет без цензуры, остальные будут в нетронутом виде, но буду судить уже по существу.
Анон понимает, что сам возьмёт Тысячи осени, ибо слишком любит, но читать будет с безцензурным переводом, что сравнить потери по максимуму.
Расскажи потом, пожалуйста
Отредактировано (2023-11-16 23:54:01)
а "Плохи мои дела, совсем плохи" (СЛ осознает силу своих чувств к ХЧ) превратили в "Как жутко..."
ебанный пиздец....................
но читать будет с безцензурным переводом, что сравнить потери по максимуму.
а он вообще есть нормальный? полный. то, что на ваттпаде лежит это пиздец...
"Плохи мои дела, совсем плохи" (СЛ осознает силу своих чувств к ХЧ) превратили в "Как жутко..."
Что-то я не верю, что эта фраза не прошла бы экспертизу
Ну кого-то из некачественной аудитории она потеряла
Впрочем, меньшую часть. Основная масса фоннадов вряд ли вообще узнает про то, что их любимка где-то там сморозила феерическое.
Некачественной аудитории критиковать иллюстрации к книге, которую они заказали, нельзя, это потреблядство, а ей наживаться на другом авторе можно, потому что
С учётом, что в твиттере светились не совсем популярные артеры, которые писали, что поднимали на мерче за месяц 300-500к, а Летта очень популярный артер, которая продаёт мерч с персонажами Митбан буквально годами, всем бы такой "качественный" фандом как Летта, который без разрешения пользуется твоим интеллектуальным трудом и буквально обворовывает тебя на кругленькую сумму.
Отредактировано (2023-11-16 23:57:01)
Так что этой компании я денег нести как-то передумал.
При чём тут эта компания, если деньги ты несёшь издательству, а художники свою зп уже давно получили? Ты сам же предполагаешь, что издательство за эти посты настучало им по шапке, я тут логику теряю
а вы купили его? вроде бы речь о тех кто купил, раз не купили то не имеет право унижать художницу за «ошибки в анатомии», и не уверена что кто критиковал знает ее лучше) потребитель это кто потребил, вы не купили не приобрели, потрогали, вы не потребитель а наблюдатель
Какие откормленные тараканы там у некоторых.