Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Защитники такие, что бля...
я посмотрела на эти бабочки.. и хочу сказать вам, что там минимум отличий от предыдущих томов ☺️
да, опечатки, браки и так далее действительно печалят, но.. качество и бонусы все компенсируют.
я сейчас не говорю про внешние дефекты по типу "помятая книга, порванная обложка" и так далее, так как это уже проблемы перевозчиков, а не издательства
Так их можно продать в авито, какие проблемы?
да, опечатки, браки и так далее действительно печалят, но.. качество и бонусы все компенсируют.
У одном чате обсуждают печать пали на авито. Так вот, там такая жесть по фото - а народ пишет "спасибо, книги конечно мятые. с машинным переводом, неровными краями, но в целом все хорошо, я довольна "
Анон пишет:Я в шоке, что многие из вас сейчас делают в соцсетях. Да, говорю вам это честно — мне больно смотреть на то, как вы продолжаете распространять ложную информацию и злорадствовать.
Меня больше это убивает. Ложна информация? Что у вас корректор зазря свой хлеб ел и в книге охереть сколько ошибок? Ну ничего себе...
Что в ФАК-е до последнего висело "текст без изменений" и именно фандом вас продавил его поправить на актуальный тоже ложь?
Да, есть идиоты, которые не знают правописание слова "пятьдесят", но большинство же просто разочаровано из-за их общения, молчания, лжи (про без изменений они сами ляпнули), цензуры редакторских правок (и больше этой работы редактора и не видно) и КУЧИ ОПЕЧАТОК И БРАКА. И все это не за 500р.
Отредактировано (2023-07-05 19:18:44)
Ребята смазали лыжи и встали равнехонько в лыжню истарей. Читатели, мрази, смеют залупаться, значит, теперь будут жрать, чодали
Анон, они просто видят, что тираж раскупается. Может, чуть меньше первых трёх, но бабло идёт. Все, руки развязаны.
Анон, они просто видят, что тираж раскупается. Может, чуть меньше
Это-то понятно, просто теперь им вообще можно болт положить. Все равно жирухи-яойщицы недовольны будут.
АААААААА
Извините, но о каких именно ошибках речь??? Вы уверены, что они есть в новом томе?
АААААААА2
Такие вы смешные, не могу)
Негатив порождает негатив! Просто успокойтесь и перестаньте ругаться. Сколько еще можно мусолить эту проблему 😭
А это блохер, если что. Алекс Шар
https://t.me/alex_booklover/3928?comment=35817
Бренд-менеджер «Комильфо» написала (https://t.me/len_wen/31) хороший пост, с которым я полностью согласна..
Иногда складывается такое ощущение, что многие просто уже из принципа пытаются найти какие-то ошибки, придумывают недочеты и просто делают все возможное, чтобы как-то похейтить издание.
Будьте добрее и перестаньте выливать весь этот негатив. Ну а если вас не устраивают книги — такое бывает, ничего страшного, просто пройдите мимо. Их приобретут другие фанаты этой истории, и, поверьте, они найдутся..
https://t.me/alex_booklover/3928
Ну пошло говно по трубам...
А вот и тележку говноедов подогнали.
Ааааааааа!!! "Я хуею, дорогая редакция" (с) Разрешите проораться. Спрячу под спойлер, чтобы защитники (к числу которых я сама принадлежала до недавнего времени) не бякнулись, но это уже ни в какие ворота, всё хуже и хуже.
Я понимаю, что бомбить вредно для здоровья, но мне так обидно и больно за серию, словами не передать
Из комментариев, простите… Комильфо работает за идею
Я не понимаю, откуда у людей, которые выпускают массовый какой-то продукт в огромном количестве, такая любовь к драме с заламывантем рук, когда кто-то посмеет вынуть язык из их жопы? Будто люди бесплатно их книжки берут и лицо кривят, а не платят за них больше тысячи рублей и смеют спрашивать, почему продукт некачественный и показывать другим где он некачественный. Смотрите какие нежные, в шоке они. Я вон в шоке от сравнения текста аноном (спасибо тебе, анончик!), потому что там от балды пропадают куски предложений и характеристики персонажей, которые есть в том числе другом оф издании.
даже почти текст не меняли
Ну да, просто адаптировали
Блээээт, пусть меня ещё хоть кто-то попытается убедить, что Комильфо ЛУЧШЕ Истари они с самого первого тома такой цирк устроили, что к концу серии он из Шапито в Дюсалей превратится
Блээээт, пусть меня ещё хоть кто-то попытается убедить, что Комильфо ЛУЧШЕ Истари
Нет, анон, они все еще лучше, хоть и тоже ебланы, так что не пытайся тут опять делать вид, что Истари не облажались гораздо сильнее
Анон пишет:Блээээт, пусть меня ещё хоть кто-то попытается убедить, что Комильфо ЛУЧШЕ Истари
Нет, анон, они все еще лучше, хоть и тоже ебланы, так что не пытайся тут опять делать вид, что Истари не облажались гораздо сильнее
Когда издательство, бренд менеджер лично пишет такие посты, это хуже помоев на голову. Как будто их там реально три калеки, а они успевают интернет читать (у них же комменты закрыты в оф группах). Лучше бы это время на улучшение качества текста потратили, чем жаловались на тех кто у них что-то покупает не за маленькие деньги.
Я что-то не припомню чтобы Марь Иванна из пятерочки жаловалась мне что в интернете где-то про хлеб плохие отзывы пишут. Она просто делает свою работу, я приношу деньги, покупаю хлеб. А книги тот же товар...
Анон пишет:Блээээт, пусть меня ещё хоть кто-то попытается убедить, что Комильфо ЛУЧШЕ Истари
То что было в песочнице 5 лет назад, это там и осталось, мне на Истари давно плевать. Но то что творит Комильфо - происходит сейчас. И серия небожителей не закончена. Таких постов с жалобами на покупателей может быть ещё много. Для меня удивительно что издательство с миллиардными оборотами допускает такие посты, которые по уровню как будто школьница писала
Вообще я не сравнивала тома небожителей 1-3 (это анон, который сравнивает 4 том), но открыла их сейчас, полистала, и реально текст в прежних томах как-то глаже, что ли, того же бесконечного заместительного "принц" меньше, показатель это или нет, хз. Мне кажется, сам перевод раньше был получше
АААААААА2
Такие вы смешные, не могу)
Негатив порождает негатив! Просто успокойтесь и перестаньте ругаться. Сколько еще можно мусолить эту проблему 😭А это блохер, если что. Алекс Шар
https://t.me/alex_booklover/3928?comment=35817
Душа поэта не выдержала, она закрыла комменты
Ну, все. Ребята смазали лыжи и встали равнехонько в лыжню истарей. Читатели, мрази, смеют залупаться, значит, теперь будут жрать, чодали. Ну, спасибо, хоть вежливо, а то могли бы и шлюхами назвать ножичком.
Еще не вечер. А ведь все так хорошо начиналось.
То что было в песочнице 5 лет назад, это там и осталось, мне на Истари давно плевать. Но то что творит Комильфо - происходит сейчас. И серия небожителей не закончена. Таких постов с жалобами на покупателей может быть ещё много. Для меня удивительно что издательство с миллиардными оборотами допускает такие посты, которые по уровню как будто школьница писала
Плюсую по всем пунктам, анон
Драму с Истари я не застала (пришла на уже потухшее пепелище, ознакомилась постфактум), и сейчас впервые наблюдаю в режиме реального времени, как издательство так виляет. И я уже устала охреневать, честно
Удивительные аноны с «я не застал ничего с Истари, значит, для меня это не считается». Ну а я застал и помню, и для меня считается и мне есть с чем сравнить
Для меня отличия с Истари уже минимальны.
В том, что от Комильфо пока не было откровенных оскорблений и в том, что они таки сказали до релиза про наличие цензуры адаптаций, хоть их и пришлось ради этого долбить во все соцсети.
В остальном же... "Морально" они ощущаются равными
(Истари драму удалось наблюдать в прямом эфире)
Для меня отличия с Истари уже минимальны.
Для меня их нет.
Анон, который тоже наблюдал и наблюдает все в прямом эфире.
Удивительные аноны с «я не застал ничего с Истари, значит, для меня это не считается». Ну а я застал и помню, и для меня считается и мне есть с чем сравнить
Анон, не читай ж@пой и не додумывай за других.
Проёбы Истари не поддаются сомнениям. Прооёбы Комильфо тоже. И для меня они приблизительно равнозначные (только, как писал анон выше, проёбы Истари случились более концентрированно, а Комильфо начал за здравие и кончил за упокой). А что касается степени эмоциональной вовлечённости - ну, прости, что я больше переживаю за то, что происходит вотпрямщас, в режиме реального времени, а не пять лет назад, где уже ничего нельзя изменить
Отредактировано (2023-07-05 22:50:20)