Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

▼Результаты голосования.⬍
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

▼Ок/не ок.⬍
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#28001 2026-06-03 03:03:47

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

А куда ещё мягче, если там кастарт был?

Не, в электронке на бусти и в тг у неё полная была, как я поняла. А вот теперь кастрат будет везде.

#28002 2026-06-03 10:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А куда ещё мягче, если там кастарт был?

Не, в электронке на бусти и в тг у неё полная была, как я поняла. А вот теперь кастрат будет везде.

А вот это уже интересно. Получается это самоцензура? Вряд ли ее ркн проверяет что там в закрытом ТГ канале

#28003 2026-06-03 10:49:39

Анон

Анон пишет:

А вот это уже интересно. Получается это самоцензура? Вряд ли ее ркн проверяет что там в закрытом ТГ канале

Ну, два самых очевидных вариантов:
1 ей не хочется писать две версии (причём одну бесплатно)
2 боится доносов доброжелателей
Или 3 оба пункта одновременно

#28004 2026-06-03 11:03:45

Анон

Анон пишет:

причём одну бесплатно)

Так обе платные  =D

#28005 2026-06-03 13:16:53

Анон

Анон пишет:

Так обе платные 

Тогда второй вариант

#28006 2026-06-03 15:31:55

Анон

Это на 99,9% требование МИФа, которое скорее всего связано со снятием с продажи Клана четырех ветров

#28007 2026-06-04 09:36:00

Анон

Анон пишет:

Это на 99,9% требование МИФа, которое скорее всего связано со снятием с продажи Клана четырех ветров

Книги и до этого с продаж снимали, ту же Систему, Сорокопута и тд. А тут кмк дело в хайпе вокруг цензурных моментов, с которыми недавно прыгали какие-то невменько и растащили повсюду. И теперь спустя всего несколько дней авторов задавили

#28008 2026-06-05 07:19:21

Анон

Анон пишет:

А ещё с тем, что за новым автором мифа, то бишь Маро, не ржавеет 18+ на канале открытом публиковать на аудиторию 10К человек
Были доносы, и решили накрыть всех сразу от греха подальше

Отредактировано (2026-06-05 07:20:40)

#28009 2026-06-05 11:57:02

Анон

Аноны, до меня тут клочками долетают в твиттере срачи о сравнении переводом золотой сцены Семи Морей и Пич Флауэр Хаус. А кому-то может именно разборы попадались? Мне интересно прям.

#28010 2026-06-05 20:46:14

Анон

Анон пишет:

Мне интересно прям

Там старый перевод был от  E. Danglars, англоговорящие его очень любят, ну и переводчика. Если не путаю, то от него же было безмолвное чтение. А новый перевод сцены от кого-то другого. Но прям сравнений я не видел.

#28011 2026-06-05 20:56:46

Анон

Анон пишет:

Там старый перевод был от  E. Danglars, англоговорящие его очень любят, ну и переводчика.

Да я ее тоже люблю, чего уж. А новое издание переводят, кажется, основные переводчики 7морей (которые шпарили Магистра и БН).
Я просто и новеллу люблю, думала может взять, если издание красивенькое и перечитать в новой версии... но если возмущения - это не только от синдрома утенка (и учитывая как у 7морей растут цены и падает качество) то я начинаю задумываться.

#28012 2026-06-07 01:48:20

Анон

Сегодня пришло оповещение, что Союз благородных передали в доставку :happycrazy:

#28013 2026-06-09 16:58:16

Анон

Аноны, а можете порекомендовать какой-нибудь хороший джен, который в бумаге вышел или выходит?
Хотела попробовать "Радость жизни" взять, что ещё можно?
И сегодня наткнулась на "Thriller Paradise" - кто-нибудь читал, это джен или бл материковый?

#28014 2026-06-09 17:06:47

Анон

Мне нравится Повелитель Тайн. У нас первая арка вышла целиком уже. Перевод конечно звезд с неба не хватает, но и не ужас ужас.

#28015 2026-06-10 03:53:26

Анон

Анон пишет:

какой-нибудь хороший джен,

ИМХО

Отброса графской семьи, он выходит и в целом норм, хотя к редактуре в некоторых местах тоже вопросики. Я бы посоветовал сначала почитать электронку у Монархии рефлай (их же перевод в печатке).

+1 к Повелителю тайн, но покупать лично я не стал. Ничего не понравилось в печатной версии. Если знаешь английский, то лучше почитать его так.

Союз благородных, вышел только первый том, а обещают три. Качество перевода пока оценить не успел, но бумага на вид желтит, а синяя фольга как будто бы не самого аккуратного нанесения. Не то чтоб критично, но от подарочного издания я ожидал побольше. Есть сериал с таким же названием, электронного перевода нет.

Точка зрения всеведущего читателя. Там даже издательство признало, что напортачило с переводом. Хз буду продолжать собирать или нет, вырезанное есть и будет. Можно манхву открыть, чтоб оценить.

#28016 2026-06-10 08:58:34

Анон

Анон пишет:

Точка зрения всеведущего читателя

Это Корея только.
Вроде бы как и отброс.

#28017 2026-06-11 10:23:55

Анон

Аноны, а кто-то уже получил свой комплект Эрхи? Как долго висела доставка на этапе "Астана. Прибыл в сортировочный центр"? В инете пишут, что это в среднем на 3-5 дней, а у меня уже неделя без движения, причем до заявленного срока доставки осталось всего 5 дней. Вот думаю - начинать волноваться и узнать у Бойзов, всё ли ок, или не наводить суету раньше времени :think:

#28018 2026-06-11 10:51:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то уже получил свой комплект Эрхи? Как

Мой только двинулся и вот передан в Астану.
Скорее всего там какая-то сборка большегруза на границу, хз. За 5 дней оно может доехать по России, в принципе

#28019 2026-06-11 10:53:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то уже получил свой комплект Эрхи

Кто-то получил, я видела в телеге. А я сежу жду выхода 2т Осеней, они у меня с Эрхой в одном заказе :sadcat:

#28020 2026-06-11 13:01:54

Анон

Анон пишет:

Скорее всего там какая-то сборка большегруза на границу, хз.

О, возможно, об этом я чёт не подумала. Буду надеяться, что это так и СДЭК уложится в срок (или хотя бы не сильно задержит)

Анон пишет:

А я сежу жду выхода 2т Осеней, они у меня с Эрхой в одном заказе :sadcat:

Понимаю твою боль, анон  :sadcat:  У меня тоже второй заказ застрял из-за Осеней. Но в этом месяце вроде ждут выход из печати и поступление на склад, наше ожидание почти окончено)) 🤞🏻

#28021 2026-06-11 15:46:11

Анон

Анон пишет:

а у меня уже неделя без движения, причем до заявленного срока доставки осталось всего 5 дней

Расслабь булки, завтра праздник, в это время и сдэк и таможня работает через жопу. У меня в том году в эти даты шло месяц. Настраивайся, что раньше конца июня/начала июля не получишь

#28022 2026-06-12 00:33:23

Анон

Аноны, а точно все получили треки по эрхе? У меня все еще нет обновления.

#28023 2026-06-12 00:37:45

Анон

Аноны, а нет инфы, когда там Истари Гриба напечатают? Я первый раз предзаказ делал, не знаю, сколько обычно времени ждут?

#28024 2026-06-12 05:09:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а точно все получили треки по эрхе? У меня все еще нет обновления.

Нет, конечно, они судя по всему отправили только комплекты 1-4, а если были скажем 2-4, то ещё продолжают. До окончания предзаказа на 4 том должны всем отправить. Если у тебя 1-4 напиши им

Анон пишет:

Аноны, а нет инфы, когда там Истари Гриба напечатают? Я первый раз предзаказ делал, не знаю, сколько обычно времени ждут?

Пока не было, с полгода где-то

#28025 2026-06-12 09:25:32

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, они судя по всему отправили только комплекты 1-4

Так у меня как раз 1-4, трека нет)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲