Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#27926 2026-03-11 10:58:01

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

Все это модно в Азии, оттуда и бумага такая.

Такая бумага (пористая и лёгкая) не из Азии пришла- я давно покупала английские книги - там такое каждый первый хард, который не пафосное подарочное издание.
Это уж скорее на территориях бывшего СССР ненормальная любовь к белому и тяжёлом глянцу.

#27927 2026-03-11 11:07:11

Анон

Анон пишет:

Такая бумага (пористая и лёгкая) не из Азии пришла

Нет, такая, раздутая, именно из Азии. Облегченная И тонкая при этом да, была и раньше в америках-европах, но она при этом не раздувает книжку втрое.

#27928 2026-03-11 11:09:45

Анон

Нет, это была именно пористая и толстая. Именно в хардкаверах, в пейпербеках бумага другая там она тонкая.
Причём я говорю про книги, купленные в десятых, если не нулевых. Это точно не новый какой-то тренер, тогда не было моды на невидимые полки.

#27929 2026-03-11 16:16:18

Анон

Анон пишет:

ещё хотел спросить, меня одного смущает, как бибы и бамбуки искусственно увеличивают объем книг за счет верстки и пухлой бумаги?

Хочу заметить, что у бибов бумага вдвое толще, чем у бамбука. У бибов вообще картон - это перебор, имхо.
Из-за толщины их бумаги решила не собирать Магистра от них, и с Тысячами осеней не знаю, что делать - докупать или ограничиться двумя томами, потому что книги ставить некуда ((

#27930 2026-03-11 16:18:59

Анон

Анон пишет:

аноны, а кто-нибудь знает, сколько томов в Союзе благородных?

3 тома, тут писали

#27931 2026-03-17 15:11:58

Анон

Там предзаказ опасных личностей начался.  :evil:

#27932 2026-03-17 15:14:33

Анон

Немного тоскливо от того, что Истари не обозначили дедлайн на этот предзаказ. Пфф, надеюсь книги интересные  :lol:

#27933 2026-03-17 15:47:46

Анон

Анон пишет:

Немного тоскливо от того, что Истари не обозначили дедлайн на этот предзаказ. Пфф, надеюсь книги интересные  :lol:

Так они и на гриб не сразу сказали... Только спустя время и то в чатике. Я так понял из их комментов, что они примерно вот за 2-3 месяца смотрят сколько предзаказов, а потом определяют тираж. Там же еще на брак надо сколько-то заложить.  :think:

#27934 2026-03-17 16:02:55

Анон

Анон пишет:

Так они и на гриб не сразу сказали... Только спустя время и то в чатике.

Я не удивлена, я огорчена. Ну, у меня недостаточно сочувствия к людям, которым надо три месяца подумать и заметить, что предзаказ кончился вчера, о чем было предупреждение месяц назад.

Хотя, занятно было бы заглянуть в закулисье на тему того, сколько будет этот предзаказ висеть- пока гриб не отпечатают? Пока не наберут тираж достаточный для того, чтобы отбилась лицензия? Или была выбрана дата генератором случайных  чисел?

#27935 2026-03-17 16:04:55

Анон

Анон пишет:

Или была выбрана дата генератором случайных  чисел?

Вообще у них на сайте в разделе "предзаказ" написано, что до трех мксяцев, если я правильно помню).

#27936 2026-03-17 16:30:36

Анон

Сейчас там только написан год выхода, как 2026. И то.
Я вот пытаюсь понять у них постапокалипсис в описании еще от гриба остался или уже к новому относится

#27937 2026-03-17 16:47:53

Анон

Анон пишет:

или уже к новому относится

Если ты про Личности, то нет, там современность с капелькой фантастики для ГГ.

#27938 2026-03-17 17:46:52

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня недостаточно сочувствия к людям, которым надо три месяца подумать

Чой та? Истари выбрали самое неудачное время для предзаказа гриба, с января по начало марта, когда праздники, и у людей стабильно нет денег, и тех, кто не наскреб, но хотел, можно понять. У Истари же вроде доставка отложенная, а не оплата. И потом не три месяца, а два, предзаказ открыт в начале января.

#27939 2026-03-17 17:54:49

Анон

Анон пишет:

Чой та?

Да я в целом не очень по сочувствию просто.

#27940 2026-03-20 16:13:55

Анон

Для поклонников «Благословения небожителей», «Основателя Темного Пути», «Система Спаси-Себя-Сам для Главного Злодея» Мосян Тунсю, «Тысячи осеней» Мэн Сиши и «Восхождения фениксов» Тянься Гуйюань.

Я читала только первые три книги и там такой разный сюжет и динамика отношений. От жадности все указали.

Это про Зимнюю бегонию. И да, самого описания книги на Яндексе нет, только расхваления

#27941 2026-03-25 18:11:02

Анон

Аноны, а кто-нибудь покупал и читал "Радость жизни"? Интересная ли история и нормальный ли перевод?
(сериал не смотрела, но много хорошего про него слышала, хотя он вроде от книги отличается?)

#27942 2026-03-30 22:07:09

Анон

Чет не поняла про гриб у Истари, он уже вышел и можно доставку оформлять? Или предзаказ закончился а книги еще не вышли?

#27943 2026-03-30 22:43:26

Анон

Анон пишет:

Чет не поняла про гриб у Истари, он уже вышел и можно доставку оформлять? Или предзаказ закончился а книги еще не вышли?

Второе. Когда напечатают объявят дополнительно, но в целом 2-3 месяца у них уходят на печать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума